Cara Cepat Menjadi Selebgram Indonesia

Cara Menjadi Selebgram Indonesia
Cara Menjadi Selebgram Indonesia

Whoops! Ayo buruan baca dan praktekkan cara menjadi Selebgram Indonesia ini sebelum diduluin orang lain!

Siapa sih yang nggak mau tampil cantik dan ganteng serta populer? Tentu kamu juga mau kan populer tanpa kerja keras dan keluar duit banyak?

Untungnya, populer nggak perlu jadi artis! Nggak perlu tampil di TV dulu, nggak perlu ikut akademi dengan kompetisi yang sulit banget! Cukup pakai Instagram aja, popularitas bakal naik pesat tanpa ribet!

Itulah yang dilakukan selebgram Indonesia sekarang ini! Bahkan, tanpa management pun mereka bisa jadi! Kerjaan mereka ya cuman upload konten, selfie, pakai makeup, selalu keren dan cakep. Sesekali mereka shooting dan dapat uang langsung banyak.

Penasaran gimana mereka meraih semua itu cuman dalam waktu singkat? Let’s check it out ya …


Sekarang, jadi selebgram nggak usah ribet! Nggak pakai lama!

Cukup dengan sentuhan magic Followersindo, impian kamu buat jadi selebgram bakal jadi kenyataan hanya dalam 30 hari!

Yuk check rahasia Followersindo menambah followers, likes, impression & reach, IGTV dan views Instagram Anda hanya dengan sekali sentuhan!

Klik tombol di bawah ini untuk membuka rahasianya!

Saya Mau

Cara Cepat Jadi Selebgram Indonesia

Kita udah kasih tau kalau jadi selebgram Indonesia itu nggak butuh cara yang ribet! Bahkan, semua fasilitas udah disediakan oleh Instagram dalam aplikasi yang Anda pakai tiap hari itu.

Tapi, masih banyak banget orang yang nggak tau. Artinya, inilah peluang Anda untuk jadi yang paling update dan sukses duluan daripada mereka!

Pilih Niche

Pernah nggak dengar kata-kata niche? Kita kasih tau aja biar cepet hehe.

Niche adalah fokus yang Anda tampilkan di Instagram. Gampangnya, kalau di sekolah dan kampus Anda harus pilih jurusan, jadi selebgram juga harus pilih satu fokus aja.

Contoh, Anda suka banget pakai makeup biar kelihatan cantik. Jadi, pakai aja kosmetik sebagai niche Anda.

Kalau emang suka masak, fokus aja sharing-sharing konten masakan Anda di Instagram dan social media. Apalagi kalau masakan itu unik dan nggak ada duanya!

View this post on Instagram

Bang Bajaj ✨

A post shared by Karin Novilda – @Novilda.ID (@awkarin) on

Perlu Anda tau, sebaiknya kalau pilih niche itu sekalian yang populer biar Anda mudah ditemukan orang. Kalau emang Anda serius buat jadi selebgram dan dapat uang, pilih salah satu dari 8 niche paling populer ini ya.

  1. Fashion
  2. Kosmetik
  3. Travel
  4. Relationship / Hubungan
  5. Lifestyle
  6. Bisnis
  7. Hewan
  8. Olahraga / Fitness

Nah, udah punya pandangan mau pilih niche yang mana?

Oh iya sih satu catatan penting! Pastikan juga kalau niche yang dipilih sesuai dengan bakat atau minat dan passion Anda ya.

Nggak bisa deh kalau Anda paksa-paksa. Contoh, Anda nggak suka olahraga tapi pilih niche itu. Mungkin satu atau dua konten aja sih masih oke.

Selebihnya gimana? Tentu followers Anda juga udah sadar kalau emang Anda nggak suka olahraga. Jadi, jangan menyesal kalau mereka kabur dari Anda.

Tentukan Target

Kalau udah pilih niche, kini saatnya buat menentukan target yang bakal jadi mangsa.

Coba deh bayangkan gimana jadinya kalau style Anda lebih ke anak remaja tapi yang lihat orang tua.

Nggak cocok banget kan?

Itulah yang namanya segment. Jadi, tentukan juga segment Anda dengan tepat ya. Kalau emang Anda punya niche fashion dengan style remaja, jangan men-target orang tua.

Sebaliknya, kalau emang produk Anda cocok buat orang tua, ya jangan ditawarkan ke remaja.

Jelas kan ya …

View this post on Instagram

Full lookbook on my highlight & igtv ❤️

A post shared by Shirin Al Athrus (@shireeenz) on

Ups! Masih ragu jadi selebgram? Kalau nggak tau keuntungannya, pasti Anda nggak mau jadi selebgram.

Tapi janji ya kalau kita kasih bocoran keuntungan ini, Anda nggak bakal ngiler!

Oke deh langsung aja kunjungi link dibawah ini untuk melihat keuntunan jadi selebgram ya ...

Keuntungan Selebgram Indonesia

Branding di Instagram

Tugas Anda nggak selesai sampai disitu. Kalau udah fix niche sama targetnya, saatnya buat bikin branding di Instagram.

Branding itu adalah cara orang-orang menilai dan melihat Anda. Contoh, Anda dikenal sebagai sosok pendiam gara-gara jarang bicara, jangan keluar rumah, dan akhlak nya bagus.

Nah, tonjolkan itu di Instagram. Bikin seolah-olah Anda adalah sosok yang paling update dalam dunia Anda (yang tadi dipilih). Selain itu, buktikan juga dengan skill yang keren biar makin kelihatan hasilnya.

Nah, branding inilah yang bakal jadi pedoman buat langkah Anda ke depan. Spesifiknya, beberapa aspek ini nggak bisa lepas dari branding:

  1. Gaya Bahasa / Style
  2. Tone / nada ngomong
  3. Jenis Konten
  4. Warna Brand
  5. Tipografi

Kalau berhasil menempelkan aspek-aspek ini, Anda udah satu step lebih berhasil dari kompetitor. Artinya, langkah Anda buat menjadi selebgram bakal makin mudah.

Optimasi Profile Instagram

Pernah pacaran nggak? Yakin deh pernah, walau ada yang ambyar gara-gara ditinggal. Cara kenalan itu bisa Anda tiru di Instagram.

Tapi ya jelas beda. Anda nggak bakal ketemu langsung dan salaman sama target kan? Mereka cuman bisa melihat Anda dari akun Instagram kan?

Biar kelihatan pro, Anda harus melakukan optimasi profile Instagram. Optimasi ini meliputi nama, username, bio, sampai CTA dan foto.

  • Nama: Gunakan nama lengkap yang jelas. Jangan nama dengan tulisan alay ya
  • Username: Kalau bisa, pakai kombinasi nama dan niche
  • Foto: Pastikan buat setting foto profile yang keren dan menarik perhatian
  • Bio: Jelaskan apa yang Anda lakukan, skill, dan bahkan jabatan Anda. Pastikan bikin semenarik mungkin ya.
  • CTA: Tancapkan juga link website, blog atau bahkan social media lainnya di bagian ini ya

NB:

Banyak selebgram yang pakai username yang aneh dan sulit. Artinya, user Instagram masih kesulitan buat menemukan mereka.

Inilah justru peluang Anda buat jadi yang paling terdepan.

Emang agak bingung sih kalau cuman baca dalam sekali waktu aja. Butuh bimbingan per step biar makin paham?

Tenang aja sih! Followersindo punya akademi yang siap mencetak Anda jadi selebgam dengan cepat dan tanpa ribet!

Klik aja link di bawah ini buat belajar cara menambah followers Instagram organik dengan metode Mobile Legends.

Trik Menambah Followers Instagram dengan Mobile Legends

Optimasi Konten Instagram

Kapan kamu putuskan buat nge-follow orang? Apa cuman gara-gara profile yang keren? Atau karena kebanyakan konten yang bagus?

Jangan bohong deh! Kita yakin kalau pilihan kedua lah yang paling possible bagi kamu buat follow orang.

User Instagram juga kayak gitu kok. Mereka nggak bakal mau nge-follow apalagi nge-like konten kalau nggak bagus.

Artinya, Anda harus bikin mereka jatuh cinta dengan konten Anda yang keren. Faktanya, Anda nggak perlu punya Camera DLSR kok buat bikin konten yang keren. Cukup pakai kamera HP aja, ribuan like udah bisa hinggap di postingan itu.

Tau sendiri lah ya. Anda harus pakai aplikasi edit foto biar hasilnya bagus. Jangan cuman edit foto dengan nambah-nambah background atau beauty aja, sebaiknya lakukan juga optimasi pada filter dan juga brightness.

Kalau masih bingung, pastikan Anda udah baca cara edit foto konten Instagram.

Ada juga aplikasi yang bisa Anda maksimalkan. Bahkan beberapa aplikasi ini punya navigasi dan fitur lengkap dengan hasil yang keren.

Dengan begini, Anda nggak perlu sewa atau bayar fotografer buat take atau shoot konten. Semua bisa Anda lakukan sendiri.

Selain itu, jangan pernah remehkan konten di fitur Instagram lainnya, kayak story misalnya. Padahal kalau dibandingkan, lebih banyak user yang main di Instagram story daripada upload konten Instagram feed.

Selain mudah, konten Instagram story juga nggak butuh edit yang kompleks! Bahkan, konten ini juga lebih efektif daripada story karena algoritmanya yang bisa auto play.

Tapi jangan sampai salah paham ya. Biasanya konten-konten receh itu justru punya banyak interaksi / engagement. Contoh kayak strategi pakai Instagram story polls.

Publikasikan Konten di Socila Media

Konten di Instagram aja nggak cukup. Perlu Anda tau, ada banyak banget social media yang bisa Anda manfaatkan untuk menyebarkan konten.

Sebut aja Facebook, Twitter, YouTube, dan bahkan Pinterest bisa jadi target tujuan Anda buat posting konten.

Selain itu, masing-masing social media juga punya user setia sendiri. Contoh, kalau Anda udah jatuh cinta banget dan nyaman pakai Instagram, tentu Anda nggak bakal fokus sama Facebook.

Dari data yang pernah saya riset dan dapatkan, satu individu nggak bakal bisa aktif di semua social media. Pasti ada satu social media yang paling aktif mereka pakai.

Jadi, jangkauan Anda bakal lebih luas kalau memanfaatkan semua social media.

Kolab Sama Partner Selebgram Indonesia

Jangan pernah merasa kalau Anda bisa melakukannya sendiri. Se-mandiri apapun Anda, pasti masih butuh bantuan orang lain, termasuk jadi selebgram Indonesia ini.

Anda perlu juga collab sama influencer lain. Kalau bisa sih yang punya niche sama ya.

Kebanyakan sih nggak ngerti kalau strategi ini penting banget. Keuntungan dari strategi keren ini adalah Anda bisa mendapatkan reach atau jangkauan yang lebih luas.

Logikanya, ada kemungkinan sih kalau audience atau followers influencer itu nggak notice atau nggak kenal Anda. Nah gara-gara kerja sama ini, mereka bisa tau kalau ternyata Anda adalah teman atau partner bisnis influencer itu.

Nah, gara-gara kepo, mereka bakal lihat dan scroll-scroll konten di akun Instagram Anda. In case tertarik, mereka bakal auto follow Anda deh.

Influencer besar aja pakai strategi ini. Apalagi Anda yang masih baru mulai. Pasti cara ini vital banget!


Gimana? Terlalu sulit?

Anda dikatakan jadi selebgram kalau interaksi / engagement Instagram banyak. Tapi butuh waktu lama buat meningkatkannya.

Untung ada Followersindo. Rahasia sistemnya bisa bikin Anda populer cuman dalam waktu 30 hari aja.

Dijamin 10 ribu followers dan ribuan like langsung hinggap ke akun Anda.

Langsung aja klik tombol ini ya buat mewujudkan impian Anda!

Nggak usah kebanyakan mikir deh. Daripada harus didului orang lain! Ada 141 ribu selebgram, artis, selebriti, sampai piblic figure yang udah membuktikan sistem ini.

Saya Mau


Kesimpulan – Jadi Selebgram Indonesia dalam 30 Hari

Intinya, jadi selebgram itu nggak sulit. Semua bisa Anda lakukan sendirian. Nggak butuh lagi management, atau bahkan duit yang banyak.

Tapi perlu Anda tau, jadi selebgram dengan cara manual dan organik ini emang nggak bisa dilihat hasilnya dalam jarak dekat.

Paling nggak, buat menambah followers dan likes aja butuh waktu yang lama banget. Kalau sampai nekat jadi selebgram dengan jumlah followers yang kayak sekarang ini, kita yakin banget 90% Anda bakal gagal.

Untungnya Anda nggak perlu lagi menghabiskan banyak waktu cuman buat meningkatkan followers dan likes. Followersindo bantu Anda mendapatkan 10 ribu followers dan ribuan likes hanya dalam 30 hari aja!

Lebih dari 141 ribu akun selebgram, selebriti, artis, sampai public figure mempercayakan akun mereka ke Followersindo gara-gara:

  1. Layanan Terbaik: Layanan benar-benar tersortir dan lolos QS dan QA
  2. Harga bersahabat: Harga bersaing dan standart pasaran
  3. Proses Tercepat: Dilengkapi dengan sistem otomatis 24 jam non-stop!
  4. Pelayanan Terbaik: Followersindo juga punya CS 8 jam yang siap bantu semua masalah Anda
  5. 100% Aman: Followersindo nggak butuh password Instagram, proses pengisian dilakukan dari sistem luar. Nggak butuh login Instagram Anda
  6. Garansi: Followersindo juga dilengkapi dengan layanan bergaransi. Jadi, kalau ada masalah, kita bakal kasih kesempatan untuk refill / isi ulang.

So, ngapain masih ragu? Kesempatan Anda cuman sekali ini aja loh!

Saya Mau