Yuk liat 6 cara unik memakai Instagram story polls

Udah pernah coba belum cara unik menggunakan Instagram story polls??

Hai, Bro, Sis! Kalau kamu masih suka cari-cari cara buat melakukan engagement dengan followers dan audience kamu, ada cara baru yang buat kamu penasaran lho! Ya, gunakan Instagram story polls dengan efektif!

Kini, Instagram semakin bekembang. Termasuk dengan adanya fitur terbaru Instagram yang bernama Instagram story polls ini sangat berguna banget buat bantu kamu untuk mendapatkan perhatian audience kamu! Mereka ga akan bosen kalau kamu pake fitur keren ini, Bro, Sis!

Kalau kamu dulu hanya pengen dapetin perhatian audience kamu, kini kamu bisa langsung berinteraksi dan mendengarkan apa yang mereka inginkan hanya dengan satu fitur aja! Ya, Instagram story poll ini membantu kamu dalam menggapai interaksi dan engagement yang lebih dari fitur lainnya!

Instagram kini udah memaksimalkan fitur keren ini dengan membagi poll menjadi dua macam opsi yang berbeda. Pertama, kamu bisa milih classic poll yang hanya dilengkapi 2 (dua) macam pilihan yaitu Yes atau No. Kedua, kamu bisa lebih kreatif dengan menggunakan fitur emoji slider yang lucu banget!

Nah, kini saatnya kita bahas bareng-bareng masalah Instagram story polls ini ya! Siap??

Fungsi dan peran penting Instagram story polls

Dalam masalah Instagram story polls ini, perlu banget kamu perhatikan bahwa fitur ini bisa kamu manfaatkan untuk berinteraksi dan meminta pendapat dan apa yang kamu mau dari audience kamu!

#1 Gunakan Instagram story polls untuk dapetin ide dan feedback

Menurut kamu, feedback itu penting ga sih, Bro, Sis??

Jika penting, apakah ada hal yang lebih baik untuk mendapatkan feedback itu selain dari viewers langsung??

So, hal terbaik yang perlu kita perhatikan disini adalah bagaimana reaksi audiences saat melihat konten suatu post. Pernah aja mereka penasaran dan langsung kasih kamu comment. Tapi, jika hal itu hanya tanya jawab biasa dan meminta pendapat, kamu pasti perlu cara yang cepat!

Instagram story polls ini adalah tools yang keren banget untuk masalah marketing bisnis Instagram. Jadi, guna sebenernya dari polls ini adalah untuk mengumpulkan feedback dan mencari tau sebenernya konten yang seperti apa sih yang mau didengar dan dilihat oleh viewers kamu!

Melibatkan audience kamu dalam memberikan inovasi terbaru tentang produk kamu dalam posting Instagram adalah cara yang bagus. Dan hal yang perlu kamu persiapkan hanyalah membuat pertanyaan sederhana yang memancing mereka untuk bertindak dan berkomentar tentang apa yang kamu tulis!

Plus, kamu juga bisa langsung mendapat feedback tentang suatu hal, entah itu produk atau jasa yang sedang kamu tawarkan!

Nah, sekali lagi, Instagram story ini sangat berguna dalam proses marketing Instagram. Jadi, kalau kamu menggunakannya untuk marketing, jangan lupa untuk selalu meyakinkan mereka bahwa kamu juga sedang mendengarkan mereka. Bukan hanya bertanya!

Juga, sangat penting buat kamu untuk menganalisa apa aja yang udah masuk dan keluar dari konten yang kamu garap! Bisa juga kamu share hasil polling itu pada team kamu untuk berdiskusi tentang rencana masa depan berdasarkan apa yang diberikan audiences.

Kalau kamu butuh contoh, kita kasih contoh yang kita ambil dari sumber. Jet Atkin yang kini udah bergabung dengan Calpak, menggunakan polling untuk strategi launching product barunya, yaitu oleh-oleh!

Yuk liat 6 cara unik memakai Instagram story polls

Nah, ketika dia udah berhasil membuat Instagrams Story polls ini, hasilnya dibagikan ke audiencesnya lho!

Jika Instagram story polls kamu bener dan berhasil, maka kamu harus jujur ke audience kamu. Contoh, suatu post yang kamu upload untuk masalah launching produk baru ternyata banyak banget perubahan, kamu harus laporan ke audience kamu! Jadi, intinya, kasih tau mereka bahwa apa yang mereka berikan ke kamu itu kamu dengerin dengan baik dan mereka merasa bahwa mereka didengar!

#2 Instagram story polls adalah tempat kamu giring traffic!

Jika kamu bertanya tentang platform yang bisa uat traffic kamu naik ke halaman website, maka hanya ada dua macam platform raksasa. Ya, Instagram dan Facebook.

Instagram sendiri mulai mengeluarkan fitur add link di Instagram story adalah pada tahun 2017. Nah, semenjak itulah traffic ke website menjadi lebih mudah buat dikejar.

Hal inilah yang menjadi sebab awa mula adanya fenomena bisnis online berlomba-lomba dalam menggunakan swipe up Instagram story mereka! Terlebih, bisnis ini sangat keren karena mereka bisa mengidentifikasi permasalahan. Sehingga, sebelum mereka mulai eksekusi swipe up, mereka menggunakan strategi polling dan lalu mereka memutuskan untuk mengambil tindakan berdasarkan insight yang mereka dapatkan!

Salah satu contoh dalam kasus ini adalah Who What Wear. Jadi, perusahaan ini adalah perusahaan yang sangat terkenal dalam dunia fashion. Lebih mengejutkan lagi, dia menggunakan strategi ini sebagian besar! Tujuan dia menggunakan fitur ini adalah untuk menaikkan angka traffic ke halaman blog nya lho, Bro, Sis!

Yuk liat 6 cara unik memakai Instagram story polls

So, kamu bisa aja memperkenalkan produk baru sekaligus dengan harganya dengan cara memperoleh poll ini! Nah, kamu kasih pilihan tuh jawabannya! Jangan lupa buat mengubungkan suatu link dengan blog yang menjelaskan secara lebih detail tentang produk kamu itu!

Nah, kalau kamu lihat feed dan story The Zoe Report, kamu akan nemu strategi yang sama. Di Instagram story yang baru-baru ini, dia menampilkan bahwa menggunakan caption yang unik banget! “This is how much yous should have in savings by 30” dan juga bertanya dnegan Instagram story polls yang tidak bisa terjawab sebelum audience menekan swipe up!

Yuk liat 6 cara unik memakai Instagram story polls

Jadi, followers Instagram mereka bisa menjawab semua pertanyaannya setelah membaca artikel di blog itu dan kembali ke Instagram story ini.

So, hanya dengan menggunakan Instagram story polls inilah pengguna Instagram bisa berinteraksi dan menambah rate engagement mereka dengan followers. Bahkan mereka yang cerdas menggunakannya bisa untuk menambah angka traffic ke website mereka lho!

Baca: Cara praktis menambah link di Instagram Story Untruk Traffic Terbesar!

# 3 Instagram story polls juga bisa lho buat mempelajari perilaku followers dan audience kamu!

Nah, kini kamu bisa bertanya ke diri kamu sendiri apakah jalan dan cara yang paling mudah dalam mengaplikasikan pelajaran tentang apa yang diminati oleh followers dan audience kamu tentang kamu ini!

Salah satu cara yang paling mudah dalam masalah ini adalah dengan menggunakan fitur Instagram story polls ini, Bro, Sis!

Instagram story polls ini juga merupakan fitur yang pas banget buat cari tau apakah followers dan audience kamu bener-bener suka, tidak suka, atau bahkan mereka mau yang lebih dari kamu!

Kamu ga bisa nebak lagi, Bro, Sis! Memang sih dalam bisnis, kita harus bisa membaca sesuatu berdasarkan apa yang kita lihat! Artinya, kita berspekulasi.

Tapi sekarang beda! Untuk melihat apa yang audience kamu suka, kamu harus langsung tanya! Pertanyaan yang bisa kamu gunakan adalah seperti apakah mereka mau lihat konten di feed atau di Instagram story? Apakah mereka suka membaca atau ga? Apakah mereka nyaman dengan caption yang panjang??

Dengan bertanya pertanyaan seperti di atas, maka kamu akan bisa membangun suatu koneksi dan hubungan yang lebih dalam dengan audience dan followers kamu! Inilah yang bisa kamu lakukan dalam mengubah gaya kamu sesuai dengan keinginan mereka.

#4 Instagram story polls adalah ladang dalam edukasi siapa kamu ke audience!

Dalam bisnis, langkah utama yang musti kamu raih adalah bagaimana kamu bisa memberikan kenyamanan dan nilai yang lebih pada followers dan audience kamu! Salah satunya adalah dengan cara memberikan edukasi tentang siapa kamu!

Nah, dalam edukasi ini, kamu ga hanya bisa mentransfer apa yang kamu punya! Lebih penting daripada itu, kamu harus bisa memperluas brand awareness yang kamu mau dari followers dan audience kamu!

Entah itu kamu mau launching produk baru atau hanya tentang apa yang menyebabkan kamu berbeda dengan brand lainnya, kamu bisa menggunakan Instagram story polls ini. Tujuannya adalah untuk mempertinggi kesempatan mereka dalam menaruh perhatiannya ke kamu, dan juga menjadikan mereka sebagai prospek!

Gunakan Girlfriend Collective sebagai contoh. Perusahaan yang berdiri di Seattle ini berusaha mencari perhatian followers dan audience mereka hanya dengan menggunakan pertanyaan simple yang menghibur!

Yuk liat 6 cara unik memakai Instagram story polls

Jadi, dengan begini kita sudah bisa menarik sebuah pandangan bahwa Instagram story polls ini bisa kamu gunakan untuk share update produk, pengumuman brand, atau hal lainnya yang menurut pengguna seru buat di share dan dibahas dengan followers mereka!

Ga peduli apapun yang mau kamu share, polling ini adalah cara yang paling kreatif dan menyenangkan untuk bisa melakukan interaksi dan engagement dengan followers dan audience!

Tarik perhatian mereka dengan keseruan yang ringan dan bikin mereka nyaman dengan kamu!

#5 Hibur audience dan followers kamu dengan Instagram story polls!

Instagram story polls juga merupakan salah satu cara yang paling keren buat berbincang dan berinteraksi melakukan engagement dengan followers atau audience kamu!

Nah, fitur keren Instagram story polls ini juga salah satu fitur yang paling mudah untuk menampilkan kenyataan bahwa kamu ini mudah dihubungi oleh followers kamu! Dan pastinya, mereka juga akan berpikir bahwa kamu bener-bener akun milik manusia yang hidup! Bukan robot yang dibuat dalam rangka khusus berjualan!

Gunakan Fan Club Clothing ini sebagai contoh. Nah, baru-baru ini akun keren ini menggunakan fitur Instagram story polls ini untuk bertanya hal yang simpel dan menyenangkan kepada audience! Akun ini bertanya Where does your nostalgia lie? Mana nostalgia yang paling in sama kamu??

Yuk liat 6 cara unik memakai Instagram story polls

Dalam hal ini, dia menggunakan foto band rock yang terkenal dari masa ke masa!

Nah, game-game seperti ini udah smooth banget! Kamu bisa liat sendiri kalau kontennya dipadu dengan brand yang keren banget dan pastinya menarik perhatian mereka dengan brand ini. Kalau udah begini, kalau audience kamu udah berhasil kamu buat tertarik, apa yang mereka lakukan??

Ya, pastinya mereka akan melakukan engagement dengan kamu dalam hal yang lebih baik! Ditambah lagi, kamu lebih bisa dalam mengatur waktu untuk memikirkan hal lainnya karena kamu tidak perlu berpikir keras dalam hal polling ini! Tapi, hasilnya bener-bener luar biasa kan??

Jadi, ga masalah kalau kamu akan menggunakan Instagram story polls ini untuk tujuan apa, tapi ada satu hal yang musti kamu pikirkan bener-bener. Saat kamu menggunakan Instagram story polls, pastinya kamu perlu untuk memikirkan bagaimana kamu bisa menyelaraskan tujuan bisnis kamu dengan polling ini!

Kalau kamu memerlukan waktu untuk berpikir tentang brand dan goal dari bisnis kamu secara menyeluruh, kamu bisa memandang tentang pemikiran mengenai apa yang mau dilihat oleh followers dan audience kamu!

Jadi, kamu harus juga berpikir tentang bagaimana kamu akan berinteraksi atau melakukan engagement dengan sistem polling ini!

#6 Gunakan Emoji Slider poll untuk memberikan banyak pilihan ke audience dan followers kamu!

Apakah kamu pernah berpikir bahwa kamu mau bertanya dengan beberapa pilihan jawaban ke audience kamu??

Nah, kini kamu bisa melakukannya dengan sangat mudah! Kamu hanya perlu satu fitur aja agar semuanya selesai!

Bisnis biasanya hanya melakukan apa yang mereka inginkan hanya dengan menggunakan emoji slider ini untuk memberikan lebih banyak opsi jawaban kepada followers dan audience mereka! Juga, dalam hal ini mereka menghindari penggunaan yes/no question.

Dengan menambahkan teks di samping slider kamu, kamu bisa menerapkan dan mendapatkan pilihan jawaban karena user atau audience dan followers kamu juga bisa menggesernya ke kanan atau ke kiri sesuai dengan keinginan mereka!

Contoh yang paling menonjol adalah Oceana. Nah, akun ini sebenernya adalah akun pecinta alam. Tapi, akun ini selalu up-to-date tentang Instagram. Salah satu storynya bisa kamu contoh nih!

Yuk liat 6 cara unik memakai Instagram story polls

Nah, dalam memberikan edukasi, akun ini menambahkan keterangan tentang apa yang dia post dan bertanya tentang jawaban dari pertanyaan itu!

So, intinya Emoji Slider polls ini adalah salah satu fitur paling menyenangkan dan menarik perhatian followers dan audience kamu untuk bisa berinteraksi dengan kamu langsung!

Gimana sih caranya buat nambah Instagram story polls??

Ya, kalau kamu tanya ini, jawabannya itu mudah banget! Emang sih membuat Instagram story polls ini sangat mudah!

Jadi, pertama, kamu harus milih polling stiker setelah berhasil upload konten kamu! Kamu langsung ditawarin tuh oleh Instagram mana yang mau kamu pilih, classic polls atau emoji slider!

Disitu kamu hanya perlu cari caption yang bagus dan nyambung dengan ide kamu! Misal aja kamu mau pilih, “lebih enak mana?”

Nah, kalau kamu menggunakan classic polls, kamu bisa mengedit kedua pilihan yang disediakan! Kalau kamu menggunakan emoji slider, kamu hanya bisa edit pertanyaan dan jenis emoji yang kamu mau!

Nah, kalau kamu udah menentukan yang terbaik, kamu hanya perlu tempatin polls kamu ini di video atau foto kamu! Kemudian, kamu tinggal share di Instagram story! Selesai!

Kesimpulan

Menggunakan fitur keren Instagram story polls ini memang sangat menyenangkan dan kamu bisa memberikan elemen personal berupa pendapat dari audience dan followers kamu! Entah itu kamu mau cari masukan dari customer kamu atau hanya mau mengawali percakapan, Instagram story polls ini adalah cara yang paling keren buat menambah engagement kamu!

Nah, kita harap kamu bisa mengambil manfaat dari bahasan kita kali ini untuk membangun engagement dengan followers kamu! Hanya dengan menggunakan fitur keren ini, masalah akan terselesaikan!

Untuk mengukur tingkat keberhasilan kamu dalam menggunakan strategi ini, kamu bisa menggunakan analisa Instagram story.

Baca: Inilah cara mudah menggunakan analisa Instagram story

Bangunlah engagement dengan followers hanya dengan menggunakan fitur Instagram story polls!

Oke deh, Bro, Sis! Kita rasa cukup dulu ya bahasan kita tentang topic kita kali ini. Kita juga mau ingetin kamu buat selalu update artikel kita di halaman utama blog di website kita. Kita kasih kamu semua referensi tentang Instagram yang belum pernah kamu dapetin!

Cukup klik link ini ya!