Keuntungan Followers Instagram Aktif dan Pasif 2019

Keuntungan Followers Instagram Aktif dan Pasif 2019

Jangan kaget ya! Ternyata banyak banget keuntungan followers Instagram aktif dan pasif …

Hai, Bro, Sis!

Sadar nggak sih kalau banyak banget user Instagram yang terjebak dalam mindset yang salah?

Iya, kebanyakan user menganggap kalau followers Instagram itu cuman untuk konversi penjualan aja.

Inilah yang saya pikir sesuatu dasar yang salah besar …

… dan parahnya, mindset dan anggapan ini makin menyebar luas di users Instagram.

Kalau begitu, followers nggak berguna dong buat akun Instagram pribadi yang nggak bisnis atau jualan …

Bener nggak?

Nah, biar nggak terjebak juga di mindset yang salah itu, saya mau ajak kamu diskusi tentang beberapa keuntungan dasar followers Instagram aktif dan pasif berikut ini.

Perbedaan Followers Instagram Aktif dan Pasif

Sebelum kita mulai, saya mau menekankan dulu perbedaan followers aktif dan pasif.

  • Followers Instagram Aktif

Followers Instagram aktif adalah jenis followers yang datang dari akun asli Instagram …

… sehingga mereka bisa melakukan interaksi / engagement dalam bentuk traffic, likes, comments, repost / share, views, dan DM.

Keuntungan kamu punya banyak followers Instagram aktif adalah kamu punya peluang dan kesempatan untuk membuka bisnis online dengan menjadi Selebgram dan Online Shop.

Jadi nggak heran deh kalau semua online shop bekerja keras untuk dapat meningkatkan followers Instagram aktif …

… tujuannya nggak lain adalah untuk meningkatkan penjualan.

Selain itu, followers Instagram aktif ini cocok banget untuk senjata marketing Instagram karena mereka akan memberikan rekomendasi pada teman-teman dan network-nya tentang kamu kalau mereka udah jatuh cinta banget sama kamu.

perbedaan Followers Instagram aktif dan pasif

Perlu kamu tau ya, efek / impact dari mulut ke mulut ini jauh lebih besar daripada promosi via iklan loh …

Tapi ada satu kelemahannya, yaitu kalau mereka nggak suka sama konten kamu, mereka bisa langsung unfollow ..

… sehingga jumlah followers kamu akan turun.

Artinya, kamu bisa dapat konversi dan omzet yang diharapkan kalau kamu bisa optimasi konten dan bikin merek jatuh cinta dengan kamu …

… makin keren strategi kamu bikin konten yang berkualitas dan marketing di Instagram, makin banyak closing yang kamu dapat.

Mau tau trik bikin konten Instagram yang berkualitas? Baca disini ya …

  • Followers Instagram Pasif

Tau sendiri lah dari namanya …

… followers Instagram pasif ini adalah akun buatan / bot atau akun bule yang dibikin oleh jasa follower Instagram.

Jelas banget bahwa jenis followers ini punya peluang yang kecil banget untuk bisa interaksi / engage dengan kamu …

… bahkan akun bot nggak bisa sama sekali untuk berinteraksi.

Terus apa gunanya punya followers Instagram pasif kalau nggak bisa interaksi?

Inilah rahasia besar yang harusnya nggak saya beberkan disini …

… sebenarnya, algoritma Instagram sulit banget membedakan antara followers aktif dan pasif.

Artinya, algoritma Instagram cuman mencatat jumlah followers dan interaksi yang ada di akun kamu.

Makin banyak followers, makin tinggi kesempatan kamu untuk populer …

… karena Instagram punya prioritas sendiri untuk akun dengan jumlah followers yang banyak.

Bahkan, kalau followers kamu udah 10.000, Instagram akan unlock salah satu fitur eksklusifnya, yaitu Swipe Up.

Jadi, followers pasif ini lebih banyak digunakan untuk branding / tampilan …

… makin banyak followers yang kamu punya, makin tinggi kredibilitas dan trust users Instagram ke kamu.

Keuntungan Utama Followers Instagram Aktif dan Pasif 2019

Saya tekankan lagi ya, followers Instagram aktif dan pasif itu nggak cuman punya peran penting dalam penjualan …

… tapi dibalik itu semua, followers Instagram aktif dan pasif ini punya beberapa keuntungan utama yang bikin kamu makin keren.

Followers Instagram bikin kamu makin populer

Saya sering banget denger pertanyaan ini:

‘ … berapa sih followers kamu?’

Iya, pertanyaan ini jadi pertanyaan yang paling sering saya denger kalau waktu nongkrong.

Kamu juga nggak?

Artinya, followers Instagram adalah aspek yang paling penting banget untuk popularitas.

Makin banyak jumlah follower Instagram kamu, yakin deh makin populer kamu!

View this post on Instagram

Miss me? 🖤💫

A post shared by Angelic Demon (@anyageraldine) on

Makin banyak followers juga akan makin banyak interaksi / engagement lain yang kamu dapat loh …

… kayak likes, comments, dan lainnya.

Logis dong, mungkin nggak kalau kamu dapat 3000 likes tapi followers kamu cuman 300?

Nggak mungkin dong!

*Mungkin aja sih kalau beli likes Instagram. 🙂

Jadi, jelas banget deh kalau nggak ada selebgram yang punya followers kurang dari 1000!

Bener kan …

Artinya, jumlah followers Instagram ini juga pintu gerbang buat kamu untuk jadi selebgram dan influencer kan!

Mantul!

Keuntungan Followers Instagram Utama: Punya banyak uang!

Keuntungan followers Instagram yang paling utama dan paling penting adalah kamu akan dapat banyak uang!

Kok bisa …

Iya dong. Di poin pertama kan tadi udah saya jelaskan kalau followers Instagram bikin kamu makin populer dan bisa jadi selebgram atau influencer.

Disinilah kesempatan kamu buat dapat duit.

Tau nggak sih kalau trend marketing ini lebih banyak di sektor influencer?

Karena udah terbukti kalau influencer kayak selebgram dan public figure lainnya bisa mendapat konversi gede kalau digunakan untuk iklan.

Contoh aja Ria Ricis, Bro, Sis!

Iya, menurut data yang saya peroleh, Ria Ricis ini bisa menghasilkan 120 juta hanya dari program influencer loh …

View this post on Instagram

Untuk menemani mobilitas ricis sehari-hari, aku selalu membawa ASUS VivoBook Ultra A412. Ni laptop The World’s Smallest 14 inch Colorful Ultrabook lho. Ultra book yang memiliki ketebalan hanya 19.5mm & berat 1.5kg, sangat nyaman dan ringan untuk dibawa kemana saja. ASUS VivoBook Ultra A412 juga memiliki layar empat sisi NanoEdge Display dengan screen to body ratio hingga 87%. Selain itu juga memiliki desain innovative Ergolift Hinge yang kekinian dan memberikan kenyamanan extra saat mengetik. ASUS VivoBook Ultra A412 ini hadir dalam 4 varian warna loh, ada coral crush, peacock blue, slate grey, dan transparent silver. Dan kalo ricis pilih warna coral crush karena sangat mewakili ricis banget loh! #ASUSAja #VivoBookUltraA412 #ColorfulIsMyLife

A post shared by RICIS (@riaricis1795) on

Selain influencer, followers Instagram juga prospek banget kan buat jadi customer.

Jadi nggak heran deh kalau banyak banget online shop yang muncul di Instagram.

Bahkan nggak cuman bisnis start up loh, bisnis dan brand raksasa juga ikut ‘nyicipi’ rasanya jualan di Instagram!

Nggak percaya?

Coba lihat nih …

Bisnis dan brand sekelas Adidas aja ikut bersaing di Instagram.

Artinya, peluang kamu buat dapat uang di Instagram dengan bisnis besar banget kan, Bro, Sis!

Menjadi Trend Instagram

Nah, efek dari poin satu dan dua adalah kamu punya kesempatan emas untuk jadi trend di Instagram dan social media lainnya.

Keuntungan followers Instagram inilah yang biasa diincar oleh perusahaan / bisnis start up.

Makin banyak follower Instagram kamu, makin populer juga nama kamu di Instagram.

Keuntungan Followers Instagram Aktif dan Pasif
trend Instagram

Akibatnya, Instagram akan merekomendasikan akun Instagram kamu dan boom …

… views, likes, dan comments kamu juga akan makin gencar.

Jadi, disini saya juga kasih saran buat kamu untuk pakai hashtag ya …

… karena hashtag itulah yang bisa menyebarluaskan konten single yang kamu upload.

Membantu mencapai customer base

Mungkin buat kamu yang belum ngerti bisnis, kata ‘customer base’ ini asing banget ya …

Sedikit pengetahuan aja buat kamu, tujuan bisnis adalah mencari customer kan.

Tapi customer itu terpecah dalam beberapa golongan sesuai dengan karakter produk.

Nah kalau mereka nggak cocok sama produk kamu, maka mereka bukan customer kan.

Kalau customer base ini, produk kamu udah nggak ada limitasi demografi lagi …

… kamu bisa meraih users Instagram yang sebenarnya bukan target utama kamu.

Keuntungan Followers Instagram Aktif dan Pasif 2019
customer base

Tapi karena banyak banget user Instagram yang beli produk itu dan produk itu jadi viral, maka akhirnya mereka yang bukan target kamu juga akan pakai produk itu.

Sakti ya …

Meningkatkan Traffic dan Visit Website

Yup bener banget …

… keuntungan followers Instagram selanjutnya adalah kamu bisa menambah traffic dan visit website.

Karena Instagram dilengkapi dengan bio profile yang bisa diisi dengan link dan deskripsi, maka nggak impossible sih kalau traffic itu bisa kamu giring ke website.

Cara menanam link di bio profile ini biasa dilakukan oleh user Instagram yang punya followers kurang dari 10.ooo.

Kalau followers kamu udah lebih dari 10.000, kamu bisa langsung taruh link di konten Instagram story loh …

… nama fiturnya adalah Swipe Up.

Jadi, kamu bisa langsung giring viewers konten Instagram story ke website!

Mantaps ya …

Followers organik akan terus bertambah …

Inilah keuntungan followers Instagram yang terakhir, yaitu kamu bisa dapat followers Instagram organik terus menerus gratis!

Fakta di lapangan menunjukkan bahwa followers Instagram itu suka mempengaruhi user lainnya.

Nah, kalau ada salah satu users Instagram udah jatuh cinta banget sama konten dan karakter kamu, dia nggak akan sungkan kok buat share / repost konten kamu ke teman-temannya.

Artinya, kalau teman itu juga suka ke konten kamu itu, mereka akan follow kamu …

… akhirnya, followers Instagram kamu akan terus meningkat walaupun kamu nggak melakukan trik-trik lagi.

Keren kan!

Kesimpulan

Kamu bisa meningkatkan jumlah followers Instagram dengan 2 cara utama, yaitu cara organik dan cara instant.

Cara organik ini bisa kamu lakukan dengan follow-for-follow, join di komunitas Instagram kayak Instagram pods, hingga menggunakan cara berbayar kayak kerjasama dengan influencer, iklan dll.

Kelemahan dari cara ini adalah kamu harus sabar karena butuh waktu yang panjang banget dan usaha yang berat …

… bahkan jumlah followers yang akan kamu dapatkan bisa jadi nggak sesuai harapan.

Untuk baca triknya, silahkan klik link di bawah ini ya …

Menambah followers Instagram tanpa password dan following? Klik disini ya untuk info selengkapnya …

Jadi, saya sarankan untuk menggunakan cara instan, yaitu dengan pakai jasa followers Instagram.

Keuntungannya jelas bahwa kamu bisa dapat jumlah followers yang kamu inginkan dalam waktu yang cepat dan tanpa ribet.

Tapi jangan sampai salah pilih ya …

… karena kebanyakan jasa followers Instagram bersifat nggak official.

Apalagi kalau kamu sampai kasih username dan password, pasti akun Instagram kamu nggak akan aman dan 95% akan diblokir Instagram!

Jadi, pilihlah jasa yang berkualitas.

Followersindo adalah jasa yang tepat karena nggak akan nambah jumlah following dan tanpa password …

… jadi kamu nggak usah repot-repot untuk unfollow akun-akun yang tiba-tiba masuk.

Dan pastinya, akun Instagram kamu terjamin keamanannya karena followersindo nggak akan tau password kamu.

Selain itu dengan pengalaman lebih dari 7 tahun di bidang followers Instagram, Followersindo punya pelayanan yang memuaskan banget …

… ditandai dengan respon customer service, penyelesaian masalah dari customer service, dan trik dan tips yang diberikan.

Keuntungan lengkap yang bisa kamu dapatkan di Followersindo adalah:

  • Tanpa following dan tanpa password: jadi dipastikan akun kamu akan 100% aman dari ancaman blokir Instagram dan hacker.
  • Pelayanan Terbaik: followersindo punya pelayanan yang terbaik dan diukur dari nilai yang didapat oleh customer service.
  • Proses Cepat: proses input data dan pengisian cepat karena menggunakan layanan yang terbaik dan berkualitas
  • Garansi: Followersindo memberikan kompensasi berupa garansi 30 hari terhadap layanan yang kamu beli.
  • Jaminan Refund / Uang Kembali: uang kamu akan dikembalikan 100% oleh Followersindo kalau pesanan kamu gagal diproses.
  • 8 jam CS support: Followersindo dilengkapi dengan customer service selama 8 jam yang siap membantu dan menyelesaikan masalah kamu.

… jadi, Followersindo itu rekomendasi banget deh!

*Note: Kalau kamu mau tau lebih detail tentang kualitas Followersindo, kamu bisa baca sendiri ya dengan klik link di bawah ini:

Kualitas Followersindo sebagai Jasa Followers Instagram Terbaik di Indonesia? Klik dan baca di sini ya …

Mau lihat dan nyoba layanan Followersindo? Klik link di bawah ini ya …

Layanan Followersindo Lengkap? Klik disini ya …