Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram - Followersindo.com

Mau tau  Cara Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Laho,,, Hallooo, Bro, Sis! Bisnis adalah salah satu tantangan masa kini. Ga cuman ratusan, bahkan jutaan bisnis terutama bisnis online siap memangsa satu sama lain. Jadi, konten adalah senjata. Tapi, jangan sekali-kali kasih konten yang monoton. Don’t panic! Kita mau bahas cara Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram.

Kita mau ingetin lagi nih, Bro, Si! Buat kamu yang baru gabung sama kita, kita saranin buat baca artikel kita sebelumnya ya! Karena konten bisnis ini lumayan ribet kalau ga ikutin mulai dari awal.

Baca: …. Content

Bro, Sis! Kita mau tanya nih. Kalau misalkan kamu upload foto atau video tentang produk kamu, apa kamu langsung ambil langsung post?

Ya dong! Kan semakin cepet kita buat post, mmakin cepet post kita diliat orang lain!

Well, kita saranin ga gitu ya, Bro, Sis! Beberapa akun yang ga ngerti konsep bisnis sih sering banget lakuin hal ini. Padahal hasilnya bakalan fatal banget!

Percaya ga, bro, Sis??

Contoh yang paling gampang liat temen-temen yang masih punya usaha kecil dan mereka ga ngerti kosep bisnis! Lihat post dan content yang mereka post!

Berantakan apa rapi??

Terus pertanyaannya, kamu seneng mana liat konten yang berantakan apa yang rapi? Bosen ga kalau misalkan konten itu berntakan banget??

Lagi  ih ya. Betah ga kamu kalau semisal kamu baca konten yang ga variasi. Ya yang monoton lah, Bro, Sis! Kayak hidup ini. Haha… 😀

Pasti kamu bilang “Nih konten ko berantakan n ga ada keratif-kreatifnya sih! Boring tau ga sih!!”

Nah, buat kamu yang udah buat bisnis online, coba check post-post kamu! Ada ga konten yang kamu pasang monoton? Atau yang berantakan cara natanya??

Kalau masih ada, don’t be so worried, Bro, Sis! Yang perlu kamu lakuin sekarang adalah baca artikel kita ini sampe akhir! Completely, Bro, Sis!

Alasannya simple aja, Bro, Sis! Strategy atau trik ini kita rangkumin buat kamu. Sekarang, kalau kamu cuplik cuman beberapa aja, strategy ini ga akan bisa maksimal.

That’s why sekarang kita ajarin kamu trik Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram.

Udah siap ga kira-kira, Bro, Sis!

Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Misal kamu punya pikiran yang lain, Bro, Sis! Tinggal ambil foto, post, filter. Udah selesaikan?? Ya menurut kita sih ga masalah. Tapi, itu berlaku buat perusahaan ‘bayi’ aja.

Masalahnya, kita ini mau usaha kita itu bisa eye-catching atau menarik banget gitu, Bro, Sis! So let’s check out!

1. Jangan abaikan Caption!

Ya kalau kamu bilang Instagram itu tentang visual post, itu emang 1000% bener, Bro, Sis! Tapi masalahnya sekarang gini, Bro, Sis! Kalau kamu post foto sepatu ibu senam, terus kamu ga kasih caption, orang bakalan nyangka kalau kamu cuman mau pamer!

Atau ya mungkin mereka cuman mikir kalau kamu seneng banget karena ada sepatu kayak gitu! Mereka bakal yangka ga sih kalau kamu seberanya mau buat iklan atau ngenalin produk kamu itu??

Nah, jadi yang perlu kamu inget adalah CAPTION ITU PENTING BANGET!

Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram
Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Caption itu kayak pelengkap iklan! Maksudnya, dia itu saran buat kamu buat kasih tau customers kamu apa yang kamu post!

Faktanya, caption itu banyak fungsinya! Kamu bisa manfaatin dia buat kasih petunjuk viewers kamu! Bahkan ya, kamu bisa aja tarik emosi viewer kamu dengan emot di caption kamu, Bro, Sis!

Kalau kamu belum ngerti kenapa kita tekanin emosi viewer, kamu bisa balik ke artikel kita sebelumnya.

Baca: ….

Kesimpulannya, kamu akan diuntungin banget kalau kamu bisa maksimalin caption! Caption inilah yang nanti bakal buat post kamu dikenal viewer. Ujung-ujungnya, mereka bakal kepoin perusahaan kamu!

2. Gunakan foto dan video album

Kita tanya, Bro, Si! Kamu suka post foto atau tulisan atau teks? Di Instagram sih mayoritas itu postnya foto kan ya, Bro, Sis!

Baru-baru Instagram bahkan kasih fasilitas atau fitur baut kamu bisa post beberapa foto sekaligus! Wow!

Terus apakah ini berguna banget buat bisnis kamu??

Ya, banget Bro, Sis! Lagikanya sih begini. Kalau kamu post 1 foto, terus kamu kasih caption bagus. Intinya di caption itu kan kamu mau kasih diskripsi ya, bro, Sis?? Kira-kira kalau captionnya itu panjanggg banget, viewer bosen ga? Males baca ga, Bro, Sis??

Coba bandingin sama kamu pake beberapa foto tadi! Msial kamu mau kenalin produk kamu sepatu senam ibu rumah tangga. Kamu post pake album sama caption. Jadi kamu lpostnya tu 5 foto langsung. Asalkan fotonya itu nyambung ya! Tersu kamu kasih caption dikit aja. Kira-kira yang bakal memikat hati viewers dan customers kamu yang mana??

So, kalau kamu gunain foto dan video album, proses iklan kamub akan lebih lancar daripada yang 1 ppost aja! Kamu bisa gambarin secara jelas produk kamu itu tanpa buat viewers n customers kamu feel boring!

3. Ambil resiko di Insta Story

Lho lho! Belum belum ko udah dikasih step baut ambil resiko! Terus maunya gimana??

Ambil resiko disini bukan berarti sesuatu yang bikin kamu rugi, Bro, Sis! Kita jelasin ya.

Sekitar 250 juta insta story itu diakses pengguna per hari. PER HARI! Bayangin aja. 250 juta itu bukan angka yang sdikit, Bro, Sis! Apa lagi ini khusus Insta Story!

Kabar bagusnya lagi, dia ga batesin buat yang bisnis. Maksudnya, mereka itu ga block post-post yang bersifat bisnis! So, bebas total, Bro, Sis!

So, paduin konten kamu sama post album foto dan video klamu! Strategy ini bakalan bikin kamu bisa pake ng-post sesuatu yang kreatif n yang pasti buat viewers itu terpikat!

Buat lebih menariknya, tema harus kamu kuasai. Kalau kamu belum bisa tentukan tema visual untuk bisnis online kamu, kamu bisa gunakan beberapa referensi.

Baca: Tips baru! Cara Mengembangkan Tema Visual Untuk Akun Bisnis Instagram

4. Kerja sama dengan Influencers

Maksudnya influencers disini adalah orang atau perushaan lain yang punya nama dan pengaruh besar ke market kamu, Bro, Sis!

Lho, bukannya kalau begitu kita mau kerja sama dengan competitor kita??

Bukan, Bro, Sis!

Maksud kita disini adalah perusahaan atau orang lain yang punya prngaruh di masyarakat! So, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan, Bro, Sis!

Pertama, kamu musti tau, siapa aja yang kira-kira prospek buat banyak customers terpengaruh! Yang pasti, mereka itu haru punya hubungan dekat dengan usaha kamu, Bro, Sis! Bukan sama dengan usaha kamu atau competitior ya!

Contohnya, kalau kamu mau jual sepatu senam buat ibu rumah tangga, kamu bisa tuh kerja sama sama tempat fitness!

Kalau udah dapet incara siapa yang punya pengaruh besar buat customers, kamu musti jalin hubungan sama orang atau perushaan itu! Jalin hubungan disini ga berarti asmara ya, Bro, Sis!

Bawaannya mau baper terus deh… Haha… 😀

Kalau udah terjalin, kamu bisa serahin post kamu ke mereka. Tapi, inget, jalan semua post. Kasih mereka 1 post per hari. Itu udah cukup.

Beberapa perusahaan besar udah nerapin strategy ini. Mereka kaget banget sama hasilnya. Ternyata, hasilnya luar biasa, Bro, Sis!

Kesimpulan

Jadi, salah satu strategi bisnis adalah menggunakan kretaivitas. Untuk itulah artikel Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram ini kita buat khusus buat kamu, Bro, Sis!

Ada minimal 4 cara untuk Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Kesemuanya musti kamu jalankan biar bisnis online kamu jadi tambah keren, Bro, Sis!

Kamu musti inget! Kontent adalah magnet pertama yang dicari oleh followers, viewers, dan customers!

So, kita rasa sampe disini dulu ya bahasan kita tentang Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram ini.

Kalau kamu ada pertanyaan atau ide, kamu bisa langsung isi kolom comment dibawah ya, Bro, Sis!

Kamu juga musti coba check website utama kita. Cukup click disini. Kamu bisa dapetin referensi untuk trik, fitur, dan bisnis online di Instagram.

Thanks banget udah nyempetin waktu buat baca Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram ini. Semoga bisa jadi referensi untuk lebih baik kedepannya.

Bye, Bro, Sis!