Begini Ciri-ciri Jasa Follower Instagram Berkualitas di Indonesia!

Jasa Follower Instagram Berkualitas di Indonesia

Jasa follower Instagram itu aman, asalkan punya kriteria ini …

Hai, Bro, Sis!

Bahaya banget loh milih jasa followers Instagram yang nggak kredibel itu!

Pengalaman saya di dunia jasa followers Instagram udah banyak banget …

… dan kemarin, teman saya curhat tentang akun Instagramnya yang tiba-tiba nggak bisa dibuka.

Setelah beberapa saat, saya kasih dia langkah-langkah untuk mengembalikan akses masuk Instagram miliknya.

Saya arahkan aja dia cara reset password Instagram lama dengan password yang baru …

… akhirnya, dia bisa buka lagi akun Instagram miliknya.

Tapi setelah beberapa hari, akun Instagram-nya tambah kena blokir.

ciri-ciri jasa follower Instagram berkualitas

Saya telusuri dan akhirnya dia mengaku kalau beberapa hari lalu dia beli followers di salah satu jasa follower Instagram.

Jadi, nggak semua jasa followers Instagram itu aman ya …

Apa Itu Jasa Followers Instagram

Jasa Followers Instagram adalah jasa yang menyediakan layanan Instagram, biasanya berupa layanan followers, likes, comments, views, hingga IGTV.

Jasa ini muncul karena makin banyaknya user Instagram yang ingin menambah followers mereka dengan cepat dan instan.

Ada beberapa keuntungan kalau kamu pakai jasa followers Instagram:

  • Menambah followers dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat
  • Menambah popularitas di instagram dengan cepat
  • Peluang menjadi selebgram dan influencer
  • Menghasilkan banyak uang
  • Membuat akun Instagram kamu jadi kredibel
  • Dapat memancing user Instagram lainnya untuk menjadi followers
  • Menambah konversi penjualan
  • Jadi trending baik di Instagram, atau bahkan di social media lainnya

Ada beberapa kriteria dan ciri-ciri jasa follower Instagram yang harus kamu tau.

Ciri-ciri Jasa Follower Instagram yang Berkualitas

Emang sih jasa followers Instagram menyediakan banyak banget layanan dengan variasi yang beda-beda …

… bahkan satu jenis layanan aja masih dibagi menjadi beberapa jenis kategori.

Contoh: layanan Instagram followers aktif dan pasif, Instagram Likes dan Auto Likes.

Karena pada dasarnya, masing-masing jenis layanan itu punya fungsi dan peran yang berbeda di Instagram.

Contoh aja, walaupun sama-sama layanan Instagram followers, ada perbedaan keuntungan followers Instagram aktif dan pasif.

Faktanya, semua layanan itu akan sia-sia aja kalau jasa followers Instagram yang kamu pilih itu nggak aman.

Jadi, daripada kamu salah pilih jasa follower Instagram dan punya impact yang merugikan banget buat kamu, lebih baik teliti deh ciri-cirinya:

Pelayanan Jasa Follower Instagram

Aspek pertama dan yang paling utama adalah pelayanan yang ada di jasa follower Instagram itu.

Kenapa saya tempatkan aspek ini di urutan yang paling awal?

Jelas banget! Jasa follower Instagram yang saya maksud disini adalah jasa full-service, bukan aplikasi pihak ketiga.

Jadi, pelayanan yang bagus dan keren banget dari masing-masing customer service jasa yang bersangkutan adalah indikasinya.

Makin bagus dan baik pelayanannya, makin berkualitas jasa follower Instagram itu.

Darimana pelayanan ini diukur?

Ada beberapa aspek yang menjadi ukuran pelayanan:

Respon Customer Service

Respon ini dilihat dari kecepatan Customer Service dalam membalas chat kamu.

customer service jasa follower Instagram

Karena dalam beberapa macam kasus yang saya temukan, banyak banget jasa follower yang nggak memperhatikan aspek ini …

… yap, pihak customer service jasa membiarkan chat mengendap beberapa hari.

Padahal, sakit banget loh rasanya kalau chat itu lama balasnya …

… dan otomatis kamu sebagai user, pasti deh males kalau chat jasa followers tapi dibalasnya 3 hari atau bahkan 1 minggu kemudian.

Jadi intinya, makin cepat respon customer service, makin berkualitas jasa ini.

Kenapa?

Dalam sebuah perusahaan / jasa follower Instagram, customer service adalah pintu gerbang jasa untuk menjalin hubungan dengan masyarakat atau user …

… pastinya, user / customer ini nggak akan selamanya komplain kan?

… pasti ada feedback, rating, dan bahkan reward kepuasan mereka ke jasa follower Instagram.

Artinya, makin baik customer service, jasa followers akan makin tau kebutuhan user dan meningkatkan kualitasnya.

NB:

Hati-hati! Banyak banget jasa follower yang main ‘hit-and-run’ sehingga setelah mereka nggak akan pernah balas chat kamu, apalagi yang berkaitan dengan komplain orderan.

Kecepatan Penyelesaian Masalah

Berkaitan dengan chat, salah satu aspek kenapa chat itu penting adalah karena chat itu sarana untuk menyelesaikan masalah.

Maksudnya begini, kalau kamu udah order terus orderan kamu belum diproses, pastinya kamu akan tanya kan ke CS jasa follower Instagram itu.

Jadi, masalah kamu adalah orderan yang belum diproses.

Nah, makin cepat respon CS, makin cepat kan penyelesaian masalah.

interaksi customer jasa follower Instagram

Selain itu, biasanya CS juga punya peran sebagai educator, yaitu memberikan edukasi tentang masalah yang kamu punya di luar pesanan.

Contoh: kamu udah pernah pesan di satu jasa follower Instagram, terus kamu lupa password Instagram …

… kamu bisa minta saran CS caranya mengembalikan password Instagram kan?

Nah, kalau si CS ini berusaha keras untuk membantu, mengarahkan, dan membimbing kamu dalam mengembalikan akses / password Instagram itu, maka masalah kamu akan terselesaikan.

Kecepatan Proses Layanan

Emang nggak bisa dipungkiri lagi deh estimasi waktu yang ada di jasa follower Instagram nggak bisa tepat waktu …

… karena adanya halangan berupa update Instagram yang punya pengaruh ke semua layanan.

Kadang-kadang layanan itu cepat, kadang juga dalam perbaikan.

Tapi setidaknya, proses input order layanan ditangani dengan cepat.

Semisal nih ya, kamu order hari ini jam 2 siang.

Jasa follower akan langsung melakukan proses input data layanan dan kamu akan dikasih informasi kalau orderan kamu masih dalam proses.

Jadi, kamu tinggal nunggu aja proses selesai.

Biasanya sebelum pesan, kamu akan dikasih tau sedikit tentang waktu proses pesanan hingga proses selesai.

Kalau pun orderan kamu itu belum selesai tepat waktu, pihak jasa follower Instagram itu akan kasih kamu notif dan memberikan estimasi kepastian kapan pesanan kamu itu akan selesai.

Kecepatan Pelayanan Jasa Followers Instagram

Saya pernah mencoba beberapa jasa follower di Indonesia dan yang bikin saya jengkel adalah mereka nggak input pesanan saya saat itu juga.

Kalau input pesanan ter-delay / tertunda terus, otomatis proses pengisian dan juga estimasi waktu selesai juga akan molor kan …

… jadi, pastikan dulu untuk bertanya tentang estimasi waktu dan lihat kecepatan jasa itu dalam handle orderan kamu ya.

Keamanan Akun Instagram Kamu

Jangan lupa juga tanyakan ke CS apakah jasa itu benar-benar aman untuk akun Instagram kamu …

… jangan sampai kamu mengulang kesalahan teman saya sehingga akun kamu tambah kena blokir Instagram.

Sebagian besar sih jawab kalau jasa mereka aman, bener-bener aman …

… tapi nyatanya, sekali order aja udah kena blokir.

Jadi, tanya juga alasan kenapa jasa follower Instagram itu aman.

Kalau sampai mereka nggak bisa jawab, maka fix deh kalau itu nggak aman buat kamu.

*Note penting:

Sebuah jasa follower Instagram dikatakan aman kalau nggak menggunakan password dan nggak menambah following.

Jangan pernah kasih password Instagram kamu kemanapun, termasuk jasa follower full-service atau aplikasi online gratis di Internet.

Alasannya, algoritma Instagram udah canggih banget dan bisa mendeteksi track log-in serta me-record traffic yang terjadi ke akun Instagram kamu.

Jadi, kalau sampai password itu kamu kasihkan, kemungkinan mereka akan log-in dan mengendalikan akun Instagram kamu.

Artinya, akan ada beberapa titik track log-in akun Instagram kamu …

… sehingga Instagram otomatis akan menonaktifkan akun Instagram kamu karena dianggap berbahaya.

Instagram bot

Selain itu, kalau mereka udah berhasil log-in ke akun Instagram kamu, otomatis traffic yang masuk ke situ juga akan makin banyak.

Instagram curiga karena ada traffic yang nggak biasa terjadi di akun Instagram kamu itu, sehingga dengan terpaksa Instagram akan langsung memberi notif ke kamu kalau akun kamu akan diblokir karena melanggar ketentuan Instagram.

Sisi Kemanusiaan Jasa Follower Instagram

Hampir semua hal saat ini pakai bot atau otomatis …

… sehingga lupa kalau kita ini adalah manusia yang harusnya diperlakukan juga dengan sikap yang manusiawi.

Sisi kemanusiaan dari sebuah jasa followers Instagram ini bisa kamu lihat dari cara CS melayani kamu.

Kalau mereka menjawab pertanyaan kamu di chat kayak robot, udah fix deh kalau jasa ini nggak pro.

Faktanya, saya dan sebagian besar user Instagram yang pernah beli followers, likes, comments, di jasa follower merasa kesel banget deh …

… karena mereka jawab pertanyaan cuman copy-paste, kayak ada template-nya gitu loh …

… nggak luwes, dan nggak sesuai dengan kondisi.

Yang bikin capek juga tuh kalau pertanyaan dan jawabannya itu nggak sinkron sama sekali!

Jadi, jasa yang bener-bener berkualitas dan pro akan melayani kamu semaksimal mungkin sehingga kamu makin nyaman dengan mereka karena sisi manusiawi yang begitu menonjol.

Artinya, pengalaman user itu bener-bener kamu dapatkan dengan pelayanan yang excellent itu.

Nilai tambahan: Garansi dan Tanggung Jawab

Waktu kamu beli followers, likes, comments, atau views Instagram, pastinya kamu nggak mau rugi dong.

Masak udah ngeluarkan uang tapi harus rugi lagi!!

Jasa followers Instagram yang berkualitas dan terpercaya pasti udah yakin banget kalau layanan Instagram yang mereka pakai adalah layanan yang berkualitas …

… dari sini bisa dipastikan kalau mereka berani bertanggungjawab kalau ada yang salah dengan layanan yang mereka gunakan.

Bentuk tanggung jawab itu bisa dari segi memberikan garansi atau bahkan memberikan refund / jaminan uang kembali.

garansi layanan jasa follower Instagram dan refund

Biasanya sih layanan yang bagus dari jasa follower cuman punya garansi selama 7 hari aja …

… tapi, kalau ada yang berani kasih waktu yang lebih lama dalam garansi, berarti jasa itu mantap banget!!

Kesimpulan

Udah tau kan ciri-ciri jasa follower Instagram yang bener-bener pro dan berkualitas …

… jangan sampai salah deh milih jasa ya!

Karena bisa fatal banget loh akibatnya!

Saya punya sedikit referensi ni tentang salah satu jasa followers Instagram full-service yang terbaik di Indonesia …

… yaitu Followersindo.

Followersindo udah melayani customernya mulai 2012 lalu, jadi udah 7 tahun ini Followersindo menyediakan layanan Instagram terbaik.

Udah bisa dipastikan kalau Followersindo ini punya pengalaman yang banyak banget.

Selain itu, ada beberapa benefit utama yang bisa kamu dapatkan kalau pakai Followersindo:

  • CS berkompeten untuk problem solver dan edukator
  • Proses Layanan Cepat
  • Pelayanan Memuaskan
  • Akun Instagram kamu terjamin Keamanannya
  • 8 Jam Customer Service Support
  • Layanan Berkualitas
  • Garansi 30 hari
  • Garansi uang kembali / refund

Jadi, saya berani jamin deh kalau hasilnya pasti memuaskan.

So, silahkan coba sendiri ya biar tau … 🙂

Mau tau lebih jauh tentang layanan Followersindo? Klik tombol di bawah ini aja ya …

PELAJARI SELENGKAPNYA