Lupa password Instagram? Reset dengan Email dan Username di Android

Lupa password Instagram? Reset dengan Email dan Username di AndroidUdah Tau trik Kalau pas Lupa password Instagram ??

Hai, Bro, Sis! Mau masuk Instagram tapi lupa passwordnya, Bro, Sis? Jangan kesel atau bingung, Bro, Sis. Kini kita akan share ke kamu panduan lupa password Instagram untuk reset dengan email dan username di android kamu!

Kebanyakan orang menganggap remeh password akun-akun yang mereka buat, entah itu Facebook, email, atau bahkan Instagram. Padahal, kalau udah lupa password salah satu akun, bingung kan? 

Tapi kok bisa ya, sampai lupa password, Bro, Sis?? Padalah, kita sendiri lho yang buat kan?

Ya, mana tau ya. Namanya aja manusia. Tempatnya lupa dan dosa! Haha

Nah, ada beberapa sebab yang musti kamu tau…

Pertama, karena suatu akun tidak dibuka dalam waktu yang lama. Pernah gak kamu kayak gini?? Mungkin karena sibuk atau jarang buka akun itu.

Ke-dua, karena terlalu banyak akun. Nah, ini yang biasa terjadi. Biar keliatan keren, buat akun aplikasi yang banyak. Hasilnya… Tara, lupa password…

Terakhir, mungkin ini yang sekarang lagi hot, di-hack tangan-tangan tak bertanggung jawab…

Jangan sedih gitu dong!

OK deh, kali ini kita akan kasih kamu panduan bagaimana cara mengatasi lupa password Instagram hanya degan bantuan email dan SMS. Nah, aku kasih kamu tutorial ini menggunakan akun Instagram pribadi milikku.

Pilih satu aja yang menurutmu mudah. Ready? Siap?

Cara mengatasi lupa password Instagram 2018!

Nah, kita ulangin ya. KLita kasih kamu 2 macam tutorial dengan menggunakan cara yang berbeda. Jadi, kita sarankan aja buat kamu yang lupa password ini, pilih salah satu aja yang menurut kamu gampang dan tersedia!

Cara 1: Reset Password Instagram Menggunakan Nama Username

1. Buka aplikasi Instagram. Kalau lupa Instagram itu yang mana, aplikasi ini berbentuk persegi dengan gradasi warna ungu, merah, dan oranye, dan ada logo kayak kamera putih ditengahnya.

Lupa password Instagram? Reset dengan Email dan Username di Android
Instagram logo on Android Dekstop

Udah ketemu, Bro, Sis? Kalau udah, lanjut.

2. Di layar akan muncul dua pilihan kayak gambar di bawah: klik tulisan ‘bantuan masuk’ (get help signing in) yang tepat di bawah kotak ‘masuk‘ (login)

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan Username di Android
Get help signing in

3. Nah, kamu akan liat tampilan kayak gambar dibawah. Disini kamu bisa pilih salah satu dari opsi itu. Klik aja ‘gunakan username atau email’ (use username or email’).

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan Username di Android
Instagram reset password with Username or Email

4. Ketik nama pengguna (username) atau email kamu ya! Nih contohnya…

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan Username di Android
Reset Instagram password dengan Email

Kalau udah diisi, klik ya tanda panah biru di pojok kanan atas, Bro, Sis…

5. Beberapa saat, di layar kamu akan muncul notif kayak gambar dibawah. Kamu cukup klik ‘kirim email’ (Email Sent).

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan Username di Android
Email sent

Tunggu sampai ada email yang masuk.Udah masuk emailnya??

6. Lanjut… Buka Gmail. Aplikasi ini berlogo seperti amplop merah dan putih.

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan Username di Android
Gmail icon

7. Buka pesan dari Instagram tadi. Kalau gak nemu, coba kamu buka di ‘spam’ atau ‘social’ atau ‘update’

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan username di android
Gmail inbox

9. Udah? Kalau udah, klik aja ‘reset your Instagram password’ yang ada di bawah kotak biru.

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan username di android
Reset Password button

10. Setelah itu, kamu akan diminta buat ngetik password baru kamu. Ketik password baru mu itu 2 kali iya… Kalau udah, kamu tinggal klik tanda centang biru di pojok kanan atas iya.

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan username di android
New Password Filling

Nah, selamat! Sekarang kamu bisa masuk lagi ke akun instagrammu.

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan username di android
Instagram Homepage

 

Baca: 3 cara membuat iklan di instagram (Step by Step) Update 2018

Cara 2: Reset Password Instagram Pakai SMS Nomor HP

Cara ini beda banget dengan cara pertama tadi yaa…

Tapi perlu kamu inget, Bro, Sis, kalau kamu belum pernah menyambungkan nomor HP kamu ke akun Instagram, kamu ga akan bisa pake cara ini!

Nah, kita lanjut iya ke pembahasan reset pake SMS, Bro, Sis! Caranya…

1. Buka Instagram.

Lupa password Instagram? Reset dengan Email dan Username di Android
Instagram logo on Android Dekstop

2. Masih sama dengan yang masuk pake email, kamu harus pilih ‘bantuan masuk’ (get help signing in).

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan Username di Android
Get help signing in

3. Pilih ‘kirim SMS’ (Send an SMS)

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan username di android
Reset with SMS

4. Terus, kamu akan diminta buat ngisi nomor HP kamu… Sebelum itu, ubah tanda +1 menjadi +62 yaa… Lanjut, masukin nomor Hp kamu tanpa angka 0 di depannya yaa! Kayak gini nih…

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan username di android
Pengisian nomor HP

Nah, terus tunggu beberapa saat, Bro, Sis. Kamu akan dapat SMS dari Facebook buat reset password.

Udah masuk SMS-nya??

5. Buka SMS dari Facebook. Di SMS kamu itu, kamu akan dikasih tuh link yang buat reset password kamu. Cukup klik tulisan yang berwarna biru dan bergaris bawah.

link reset password

Secara otomatis, browser kamu akan buka link itu.

6. Udah?? Ga lama di layar Android kamu akan muncul page buat reset. Kamu cuman butuh ngisi password baru kamu 2 kali iyaa. Dan terakhir, klik ‘reset password’.

Isi password baru kamu

Nah, sekarang kamu udah bisa upload and buat story lagi di Instagram!

Lupa password Instagram? Reset dengan email dan username di android
Instagram Homepage

OK, Bro, Sis. Gak perlu takut atau bingung ya kalau lupa password Instagram.

Tapi ya jangan di buat lupa-lupa terus yaa… Kalau kamu suka ganti password, kamu akan bingung mana password yang cocok buat akun kamu.

Kok bisa??

Iya-lah. Karena saat-saat tertentu, kamu akan ingat password yang kamu udah ganti dengan password yang baru. Hasilnya, bingung ganti password lagi kan?

Well, kalau kalian masih bingung atau punya pertanyaan, bisa langsung isi kolom comment di bawah atau chat ke Instagram-ku… OK, Bro, Sis??

Baca juga: cara download foto dan video di instagram

Kesimpulan

Nah, Instagram memang kasih kamu kemudahan dalam berbagai macam hal. Kemudahan ini bisa kamu peroleh dari segala macam fitur Instagram. Ya, salah satunya adalah adanya antisipasi dari Instagram untuk mengatasi hal-hal yang dianggap remeh padahal sangat bermanfaat. Contohnya aja cara mengatasi lupa password Instagram 2018 ini!

Emang sih kamu bisa lupakan password. Cuman kalau sengaja, pasti kamu menjadi pribadi yang lebih teledor daripada sekarang. Termasuk dalam berbagai hal!

So, kita rasa cukup dulu ya, Bro, Sis bahasan kita masalah cara mengatasi lupa password Instagram 2018 ini. Nah, kalau kamu mau tutorial keren-keren yang ada di Instagram dengan fitur terbarunya, termasuk bisnis, kamu bisa baca langsung artikel kita khusus buat kamu. Kamu tinggal klik link ini dan baca sesuka hati kamu deh, Bro, Sis!

Okay dehh. Bye, Bro, Sis!