Facebook Dark Mode

Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan
Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan

Apa benar sih kayak gini banget Facebook Dark Mode itu?

Mungkin sebagian besar dari kita masih kurang tau tentang fitur Facebook satu ini. Asalkan bisa buat lihat status, story dan video singkat aja, udah cukup kok. Ngapain aneh-aneh pakai Mode Gelap segala macam.

Apakah kamu juga punya pikiran kayak gitu?

Kalau emang bener kayak gitu, pasti kamu belum sadar tentang keuntungan pakai fitur Dark Mode di semua social media. Bahkan nggak bakal ada tuh Instagram Dark Mode dan WhatsApp Dark Mode.

So, yuk kita teliti lebih lanjut tentang Facebook Dark Mode ini!

Udah aktifkan fitur Instagram Dark Mode ya.

Sebarkan info ini ke semua teman dan keluarga serta saudara kamu ya. Biar kamu makin eksis dan terkenal karena paling up-to-date!

Jangan lupa, pakai strategi posting likes biar postingan kamu di Instagram bisa jadi top post dan muncul di halaman explore!

Klik tombol di bawah ini ya buat bongkar rahasia menambah likes Instagram instan dan praktis dengan Followersindo!

Saya Mau

Facebook Dark Mode

Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan
Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan

Kayak yang kita bilang tadi, ada beberapa hal yang perlu kamu tau tentang Facebook Dark Mode. Salah satunya adalah keuntungan fitur keren ini.

Pertama, kamu bakal makin PD dengan tampilan yang super keren dari Facebook Mode Gelap ini. Gimana tidak sih, kamu bakal bisa terlihat makin keren dengan tampilan yang beda dari orang lain.

Selain dari segi style, fitur ini juga punya fungsi yang lebih penting, yaitu tentang kesehatan. Mata kamu nggak akan cepat capek dan kering dengan tampilan yang lebih gelap.

Bahkan, beberapa penelitian yang kita dapatkan, kamu juga bisa tidur lebih nyaman dengan fitur ini. Meski digunakan beberapa jam nonstop, mata kamu masih tahan dan tetap nyaman.

Disamping itu, kamu juga bisa merasakan keuntungan dari daya tahan battery. Asumsi publik yang dibuktikan dengan hasil penelitian dari Google menyebutkan kalau pixel hitam itu mengkonsumsi daya baterai yang jauh lebih minim daripada pixel putih atau cerah.

Terutama buat screen dengan design AMOLED, maka adanya pixel hitam ini menandakan kalau pixel warna dalam HP itu dinonaktifkan.

Nah, udah tau sendiri kan kenapa fitur baru ini penting dan harus kamu coba?

Terus, gimana nih cara mengaktifkan fitur Facebook Dark Mode ini?

Gampang banget kok. Ikutin tutorialnya ya biar nggak sampai salah dan merusak sistem.

Cara Mengaktifkan Facebook Dark Mode di Smartphone

Apa device atau HP yang kamu pakai? Android apa iOS?

Nggak masalah apapun device yang kamu pakai. Faktanya, Facebook Mode Gelap ini bisa kamu aktifkan di Android dan iOS.

Android dan iOS

Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan
Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan

Perlu kamu tau, Facebook masih belum punya fitur built-in Dark Mode dalam aplikasi. Tapi, kamu masih bisa akses via Browser di Android dan iOS. Kita sarankan sih pakai Google Chrome ya biar settingnya gampang.

Kayak gini nih tutorialnya:

  • Buka Google Chrome di HP kamu
  • Klik toolbar dan ketik chrome://flags/#enable-force-dark
  • Centang tombol Android Web Contents Dark Mode dan Android Chrome UI Dark Mode
  • Tunggu beberapa saat > Restart Chrome kamu
  • Buka Facebook dari Chrome > Klik Enable Dark Mode di bagian notifikasi yang muncul

Gampang kan?

Kita yakin banget kok kalau fitur ini bakal dipublikasikan secara umum. Buktinya, dulu Instagram dan WhatsApp Mode Gelap juga dirilis nggak lama setelah adanya pengumuman Beta Testing.

Mau branding di social media biar kelihatan makin eksis dan keren abis?

Sekarang bisa dengan Followersindo!

Ubah tampilan Instagram kamu yang kurang meyakinkan gara-gara followers, likes, comments dan interaksi sedikit jadi akun yang paling kredibel.

Cuman butuh waktu 30 hari aja, 10 ribu followers, ribuan likes, dan views bakal langsung masuk ke akun kamu!

Cara paling simple dan singkat buat populer di Instagram ya pakai Followersindo!

Saya Mau

Cara Mengaktifkan Fitur Facebook Mode Gelap di Desktop

Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan
FB Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan

Beberapa waktu lalu, kita dengar Facebook mau bikin fitur Dark Mode kan. Ada realisasi juga tentang Beta Testing nya.

Kalau kamu ikut bagian testing itu, kamu bakal dapat notifikasi mau pilih mode gelap atau mode terang kayak biasanya waktu buka situs Facebook.

Tapi kalau kamu nggak ikut program testing ini, ya nggak bakal dapat notifikasi kan ya. Tapi tenang aja! Menurut kabar yang kita dapatkan sih, Facebook bakal merilis ini ke semua user Internet di seluruh dunia kok.

Kamu masih bisa pakai cara manual untuk mengaktifkan Facebook Dark Mode dengan pakai flags yang kayak kita jelaskan di atas.

Sama persis caranya kayak di atas:

  • Buka Google Chrome di laptop atau PC kamu
  • Klik toolbar dan ketik chrome://flags/#enable-force-dark
  • Lihat menu drop-down paling atas > ubah Default jadi Enable ya
  • Tunggu beberapa saat > Restart Chrome kamu
  • Buka Facebook dari Chrome > Klik Enable Dark Mode di bagian notifikasi yang muncul

Ngerti kan ya?

Mau kita kasih bonus tips keren? Simak nih selanjutnya ya …

Facebook Messenger Dark Mode

Facebook Dark Mode: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan
Facebook Mode Gelap: Keuntungan dan Tutorial Cara Mengaktifkan

Fitur Dark Mode yang paling gampang itu bisa kamu nikmati dengan Facebook Messenger. Simple banget!

Nggak perlu buka coding dan merubah tampilan kayak tadi. Cukup sekali tekan aja, semua beres!

Nggak percaya? Lihat nih ya …

  • Buka Facebook Messenger di Android atau iOS aja (Cara ini cuman berlaku di HP. Desktop nggak bisa ya)
  • Buka chat dan kirim emoji bulan sabit atau crescent ke salah satu teman
  • Bakal langsung muncul notifikasi di bagian pojok kanan atas keyboard > Geser aja buat mengaktifkan Dark Mode ya …
  • Enjoy deh chatting dan seru-seruan sama teman-teman tanpa takut iritasi mata berlebih.
  • Kalau mau menampilkan mode terang lagi, kamu tinggal melakukan hal yang sama.

Masukk kan ya?

So, gimana nih? Udah hilang pikiran buruk tentang fitur keren ini?

Kalau udah, langsung aja ya aktifkan Dark Mode ini. Biar semuanya sama, ada Instagram, WhatsApp dan Facebook dengan mode gelap.

Keren abis dah.

Kenapa masih ragu sih?

Apapun info update dan tips yang kamu share di Instagram nggak bakal ada artinya kalau branding kamu kurang bagus.

Makanya, yuks hipnotis semua user di Instagram cuman dengan sekali klik aja.

Followersindo bakal bantu kamu mendatangkan interaksi di Instagram sebanyak yang kamu mau!

Buruan deh!

Sebelum kita tutup nih pendaftaran kita. Soalnya, udah ada 141 ribu orang yang sukses jadi populer dengan Followersindo.

Masih ada ribuan pendaftar lain dan tinggal 29 slot aja yang tersisa!

Saya Mau

Kesimpulan

Keren banget deh ya kalau bisa mengaktikan fitur dark mode di semua social media. Selain kelihatan keren banget, keuntungan yang kamu rasakan bisa dari segi kesehatan dan juga baterai yang nggak boros.

Kita janji deh bakal kasih tau tentang update info yang kita dapatkan kalau sewaktu-waktu fitur Facebook Dark Mode ini udah bisa diakses di aplikasi.

So, nantikan terus info update kita ya. Jangan lupa, langsung aja baca-baca artikel kita lainnya ya.

Ada banyak banget info seputar dunia social media dan digital marketing yang bisa kamu akses disini.