10 YouTuber Gaming Indonesia Paling Populer

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Apa yang bakal kamu lakukan waktu mau main game tapi nggak tau triknya? Cara paling mudah dan asik nggak lain adalah nonton YouTube. Nah, ini dia 10 channel YouTuber gaming Indonesia yang paling recommended buat kamu tonton.

Perlu kamu tau, banyak gamer di YouTube yang suka banget sharing tutorial dan pengetahuan seputar game yang mereka mainkan. Mulai dari PUBG, Mobile Legends, AOV sampai game RPG ada trik yang mungkin masih baru buat kamu.

Daripada buang-buang uang buat beli item tapi nggak cocok sama karakter kamu, mending lihat dulu tutorial yang di-share YouTuber gaming Indonesia ini ya.

10 YouTuber Gaming Indonesia Paling Populer 2020

Gamer yang masuk dalam daftar kita kali ini adalah jajaran YouTuber gaming Indonesia dengan subscriber terbanyak dan paling enak buat dilihat.

Singkatnya, ada 10 YouTuber gaming Indonesia paling populer dengan subscriber terbanyak sampai saat ini:

  • MiawAug 8,4 Juta
  • Jess No Limit 7,9 Juta
  • Dyland Pros 7,6 Juta
  • Frost Diamond 7,4 Juta
  • Kemas Pakai Z 5,9 Juta
  • Frontal Gaming 5,2 Juta
  • Erpan 1140 5 Juta
  • Rendy Rangers 4,8 Juta
  • Wawan MKS 3,8 Juta
  • Afif Yulistian 3,2 Juta

Siapa aja mereka? Let’s check it out!

Mau tau cara populer hanya dengan social media?

Cek fakta menarik tentang YouTuber populer ini di Instagram ya.

Ternyata mereka juga selebgram yang paling populer di kalangan brand besar!

Yuk cek selengkapnya tentang trik-trik dan tips di Instagram dengan blog Followersindo. Cek sekarang juga sebelum ketinggalan update ya.

Klik tombol di bawah ini ya ...

Saya Mau

1. MiawAug

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Siapa lagi kalau bukan Reggy Prabowo Wongkar, sosok dibalik populernya channel YouTube MiawAug. Kita sih suka banget ikutin cerita dan alur di tiap konten di channel ini. Terutama game yang serem dan horror. # gara-gara ekspresinya kalau kaget bikin perut mules!

Channel yang konsisten posting konten gaming di hampir semua genre ini sekarang udah punya subscriber sekitar 8,4 jutaan. Nggak ketinggalan, jumlah views channel ini bisa sampai 2 milyar.

Apalagi, si Reggy juga nggak cuman fokus pada konten gaming. Dia juga biasanya bikin konten unboxing gadget serta vlog seputar kehidupannya. Konten juga disusun dengan konsisten dengan perpaduan dan kombinasi yang pas.

So, nggak heran deh kalau pertumbuhan subscriber channel ini cepat banget.

2. Jess no Limit

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Siapa sih yang nggak kenal sama YouTuber satu ini. Cowok keren yang sukses bikin konten Mobile Legends level pro ini bernama asli Tobias Justin.

Karirnya jadi YouTuber benar-benar terbukti gara-gara ia bisa beli mobil mewah Ferrari. Yaps, cuman gara-gara game.

Selain itu, dia juga seneng banget sharing tentang item dan trik main Mobile Legends. Berkat konsistensinya ini, sekarang Channel YouTube bernama Jess No Limit ini berhasil dapat 7,9 juta subscriber dengan jumlah views mencapai 800 juta sampai 1 milyar.

3. Dyland Pros

Top 3 ini ditutup oleh Dyland Pros sebagai YouTuber Gaming Indonesia dengan subscriber terbanyak saat ini.

Hampir sama kayak gamer populer saat ini, Dyland cuman fokus ke 2 jenis game yaitu FreeFire dan Mobile Legends. Gaya Sultan yang selalu jadi karakter uniknya bikin kebanyakan viewers YouTube geregetan sekaligus terpesona.

Sampai saat ini, Dyland udah sukses bikin 7,6 subscriber nya jatuh cinta.

4. Frost Diamond

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Suka banget sama game Minecraft? Kalau iya, sebaiknya kamu lihat deh channel YouTube satu ini!

Kerennya, konsistensi dan juga tik yang ia share di tiap videonya bikin channel ini bisa mengumpulkan 7,4 juta subscriber.

Selain gaming, ternyata Frost (julukan si kreator) juga sering upload konten vlog dan reaksi. Menurut kita sih, jumlah views nya sampai sekarang nggak lain sekitar 1 milyar.

5. Kemas Pakai Z

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Namanya ko ya aneh-aneh umum gitu ya. Nggak nyambung banget sama konten yang ia upload tiap harinya seputar gaming.

Asal kamu tau aja, channel YouTube satu ini punya fokus utama di game Battle Royal Free Fire.

Tapi buat refreshing, biasanya channel Kemas Pakai Z juga sering banget pakai konten vlog dan prank. Jadi, nggak heran deh kalau ada beberapa konten OmeTV di channel ini.

Penasaran siapa pengisi konten dibalik channel YouTuber Gaming Indonesia satu ini? Siapa lagi kalau bukan Kemas Rendy!

6. Frontal Gaming

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Apa kamu pernah dengar kata-kata eSport Indonesia. Salah satu tim yang populer ini nggak lain adalah tim Aura Nesc. Pemainnya dengan nama Muhammad Fauzi atau yang paling populer disebut dengan nama Aura Kasiih inilah orang di balik channel besar Frontal Gaming!

Nggak salah lagi, kebanayakn konten yang diupload di channel ini adalah guidance, tutorial, sampai tips dan trik main Free Fire yang bikin kamu melongo deh.

Gara-gara udah populer dalam eSport, channel ini punya subscriber yang lumayan banyak banget, yaitu sekitar 5,2 juta.

7. Erpan1140

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Kalau udah familiar banget sama konten Minecraft di YouTube, kita yakin kalau kamu juga udah kenal sama Erpan1140.

Channel ini dijalakan oleh cowok yang absurd banget, termasuk waktu main game. Kerennya, gaya nya yang absurd sekaligus kocak ini bikin banyak viewer YouTube yang tertarik dengan konten dan video nya.

Jadi, jangan heran deh kalau YouTuber Gaming Indonesia ini bisa mengumpulkan 5 juta subscriber.

Coba deh kunjungi channel ini dan lihat videonya. Kamu bakal terpesona dengan trik dan tips nya keren.

8. Rendy Rangers

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Tetap dari dunia Free Fire, Rendy Ranger juga pejuang game ini yang sering banget share tips dan trik.

Kerennya, Rendy Rangers juga menyediakan bocoran-bocoran game ini. Selain itu, dia juga fokus bantu bantu developer gara-gara bug yang sering ia upload di channel miliknya.

Karena konten keren inilah dia bisa mengumpulkan 4,8 juta subscriber setia. Meski gayanya yang casual, skill dan kontennya dewa loh!

9. Wawan MKS

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

Aura Nesc juga mencetak satu lagi pemain pro teman dari FrontaL Gaming. Dia adalah Wawan MKS. Sama juga kayak Fauzi, Wawan MKS juga fokus di game Free Fire.

Teknik pro waktu main FF mobile ini sampai menarik brand Real Me buat endorse si player pro ini.

Selain itu, konsistensi design dengan frame yang keren dan segar ini bikin mayoritas viewers betah banget nonton video miliknya.

Sampai sekarang, Wawan udah sukses bikin 3,8 juta subscribers.

10. Afif Yulistian

 

Kebangetan deh kalau nggak kenal sama YouTuber gaming Indonesia yang satu ini. Beda kayak beberapa gamers yang fokus ke salah satu game aja, Afif punya konten kombinasi keren antara Mobile Legends, PUBG Mobile, sampai beberapa game horror keren lainnya.

Trik serta gaya main Afif udah berhasil menarik 3,2 juta subscriber dari seluruh Nusantara.

Popularitas YouTuber nggak lepas dari Instagram sebagai social media pendukungnya.

Coba deh lihat info di bawah ini kalau nggak percaya.

Sebagian besar YouTuber tadi punya akun Instagram untuk endorse dan selebgram.

So, auto sukses double dengan penghasilan double juga.

Cek gimana Followersindo membongkar rahasia menambah followers Instagram dengan cepat, praktis, dan instant di tombol berikut ini.

Saya Mau

Popularitas YouTuber Gaming Indonesia di Instagram

Emang sih nggak bisa disangkal lagi kalau 10 gamers tadi rajanya di YouTube. Tapi, apakah mereka juga populer di Instagram?

Faktanya, populer di Instagram bisa dimanfaatkan buat jadi selebgram dan akun bisnis loh! So, yuk kita lihat popularitas mereka sekaligus juga prospek bisnis selebgram gaming!

1. MiawAug

MiawAug juga aktif banget di Instagram sebagai tempat branding. Yaps bener banget! Dia aktif upload konten-konten daily life .

Awalnya sih emang fokus ke game. Tapi lama-lama, kontennya juga penuh dengan endorse. Artinya, pendapatan atau penghasilan MiawAug bisa dua kali lipat.

Hal ini dibuktikan dengan followers nya yang sampai 1,9 juta.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

2. Jess No Limit

Sadar nggak kalau Jess No Limit punya followers yang jauh lebih banyak daripada MiawAug. Padahal jumlah subscriber YouTube nya kalah.

Yups, Jess No Limit sekarang udah bisa mengumpulkan 3,8 juta followers di akun Instagramnya. Dengan begini, dia auto jadi selebgram dan brand ambassador buat beberapa brand ternama.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

3. Dyland Pros

Perlu kamu tau, selain bisnis sebagai gamer, Dyland juga punya beberapa bisnis online kekinian. Mulai dari baju, sampai kopi.

Nggak tanggung-tanggung lagi, dia punya 2,8 followers aktif di Instagram. Jadi nggak heran deh kalau banyak konten endorse dari beberapa brand besar di bidang teknologi dan smartphone.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

4. Frost Diamond

Sama kayak sebelumnya, Frost Diamond juga followers yang nggak kalah banyak. Meski nggak sebanyak 3 deretan di atas, Frost Diamond udah bisa dikatakan sebagai macro influencer.

Dia suka banget upload posting tentang daily life dan moment jalan-jalan ke luar negeri. Nggak jarang juga, kamu bakal menemukan konten-konten endrose.

Jumlah followers Frost Diamond Instagram sampai saat ini sekitar 502K.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

5. Kemas Pakai Z

Selanjutnya ada Kemas Pakai Z dengan followers sebanyak 1,6 juta. Hampir sama kayak yang lain, Kemas lebih suka sharing konten-konten tentang kehidupan dan jalan-jalan.

Selain itu, dia juga upload posting tentang gaming sebagai kontent kombinasi. Dengan followers segini banyaknya, jangan heran kalau ada banyak posting tentang endorse ya.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

6. FrontaL Gaming

Selanjutnya, FrontaL Gaming juga punya followers dengan jumlah yang mengejutkan. 1,8 juta followers udah berhasil didapatkan selama karirnya bermain sebagai gamer di YouTube.

Bahkan, ia juga membuka jasa membership untuk mengolah kamu yang suka banget gaming dan mau gabung.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

7. Erpan1140

Cowok populer dengan gaya yang super blak-blakan ini juga udah punya jumlah followers yang menggila loh.

1,3 juta followers berhasil hinggap dan selalu menunggu, nunggu konten selanjutnya dari Erpan. Akun Instagram Erpan ini dipenuhi dengan konten-konten branding personal dan jalan-jalan.

Jarang banget deh kamu nemu konten asli dari endorse.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

8. Rendy Rangers

Tuh kan apa yang kita bilang. Rata-rata YouTuber Gaming Indonesia punya followers instagram yang super banyak. Termasuk salah satunya adalah Rendy Rangers.

Dengan 1,2 juta followers Instagram miliknya, nggak heran deh kalau dia makin sering update konten meme, game, sama endorse.

Bahkan, dia juga sering sharing konten tentang game terbaru yang ia install.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

9. Wawan MKS

Ada lagi nih YouTuber gaming Indonesia yang masih malu-malu upload konten pribadinya. Terbukti, cuman ada kurang lebih 65 posting aja.

Meski begitu, followers Instagram yang ia miliki udah mencapai 1,4 juta. Apalagi, konten ini dipenuhi dengan kegiatannya selama berkarir menjadi gamer pro Indonesia.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Game di Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak

10. Afif Yulistian

Nah, gimana kabar YouTuber Gaming Indonesia yang satu ini?

Meski di urutan terakhir dalam gaming Indonesia, Afif Yulistian masih masuk dalam jajaran user Instagram terfavorit saat ini.

Dengan 1,3 juta followers di akun Instagramnya, kita rasa cukup deh 5 juta per postingan endorse. Haha.

10 YouTuber Gaming Indonesia Populer dengan Subscriber Terbanyak
10 YouTuber Game Populer dengan Subscriber Terbanyak

Instagram udah membuka jalan bagi YouTuber populer untuk jadi selebgram dengan penghasilan yang nggak perlu diragukan lagi.

Bahkan dengan followers kayak begitu, kamu bisa dapat 4 - 5 juta sekali post foto.

Untungnya, Followersindo punya rahasia menambah followers, likes, dan views instagram dengan cepat.

Nggak butuh waktu lama, kamu bakal bisa sukses kayak idola tadi.

Langsung aja klik tombol di bawah ini ya buat membongkar rahasianya.

Saya Mau

Kesimpulan

Ternyata apa yang kita pikir selama ini benar. YouTuber bisa jadi selebgram dengan niche game yang sukses.

Selain berguna untuk personal branding, YouTube dan Instagram juga bakal menjadi penghasilan utama sehingga penghasilannya bisa 2 kali lipat.

Mungkin segini aja ya pembahasan kita tentang YouTuber paling populer dengan niche game ini. Mungkin ada yang belum kita masukkan dalam list? Yuk masukkannya di comment ya biar kita update juga nantinya.