Coba deh pikir gimana rasanya sulit-sulit bikin konten tapi nggak ada yang like. Udah berjam-jam bikinnya, capek juga, eh waktu lihat jumlah likes nya bikin mules. Tapi ada yang mengganjal sih sebenernya. Gimana ya cara menambah likes Instagram gratis biar makin populer.

Wajar sih ya kalau bisnis dan akun personal berlomba-lomba dalam optimasi akun Instagram mereka. Jadi nggak heran deh kalau Instagram dipenuhi dengan konten-konten berkualitas.

Saya sih dulu sempat iri sama teman-teman sekelas. Kenapa kalau mereka yang upload konten di Instagram, pasti likes nya banyak banget. Padahal kalau dilihat-lihat, kontennya ya biasa aja gitu.

Terus saya berhenti main Instagram. Tapi baru-baru ini, saya ikut coach dan dapat ilmu baru. Followers, likes, comments di Instagram saya langsung booming.

Penasaran cara menambah likes Instagram ala selebgram keren ini?


Cara Menambah Likes Instagram GRATIS!

Instagram likes emang bisa ditambah dengan cara gratis. Bahkan, nggak butuh waktu yang lama untuk menambah likes dalam jumlah yang Anda tentukan.

Post Foto Berkualitas

Kayak yang kita bilang di atas, Instagram adalah gudangnya foto berkualitas. Bisa dalam bentuk foto personal, atau animasi yang keren.

Perlu Anda tau, foto berkualitas nggak melulu aja foto yang keren hasil jepretan DSLR. Cukup pakai HP aja, Anda bisa bikin foto kayak hasil kamera DSLR.

Cuman kamu harus pastikan kalau lighting nya bagus.

Saran kita sih pakai Smartphone dengan kualitas foto yang bagus. Yah, Samsung Galaxy atau iPhone lah buat hasil yang maksimal ya.

Foto natural sih lebih bagus dan ini tandanya kalau jenis foto kayak gini pasti banyak likes yang mampir.

Gunakan Filter yang Konsisten

Kita tau sih kalau pakai filter yang konsisten itu terdengar konyol. Tapi nyatanya, cara ini punya kontribusi yang tinggi.

Coba aja deh lihat beberapa brand top di dunia. Mereka cuman pakai 1 atau 2 filter aja di semua foto mereka. Inilah yang bikin mereka unik dan dikenali banyak followers dan akun Instagram lainnya.

Artinya, cara menambah likes Instagram ini terbukti berhasil!

Pakai Hashtags

Kalau Anda paham fungsi hashtag yang sebenarnya, pasti deh bakal pakai hashtag kapanpun posting.

Yaps bener banget. Hashtag punya fungsi untuk memperluas jaringan dan jangkauan Anda di dalam Instagram. Bahkan, foto-foto dan video yang Anda kasih hashtag pasti muncul dan tersimpan dalam halaman Explore.

Biar makin efektif, coba pakai hashtag yang berbeda, yaitu branded, popular, sama komunitas.

  1. Branded hashtag: hashtag khusus yang dipakai fans Anda
  2. Popular Hashtags: Hashtag ini dipakai banyak orang dengan jumlah pencarian yang tinggi
  3. Community hashtags: Hashtags khusus yang dipakai oleh komunitas tertentu

Dengan begitu, hashtag yang Anda pakai bisa menjangkau banyak orang dengan fokus yang berbeda-beda.

Kenapa harus capek-capek sih menambah likes Instagram manual?

Mau berapa tahun kamu nggak sukses-sukses di Instagram?

Untungnya, kita punya rahasia yang mau ku bocorkan. Dan udah terbukti, rahasia ini dipakai banyak manager social media, selebgram, artis, sampai public figure loh!

Yuk coba pelajari rahasia ini. Siapa tau kamu tertarik dan langsung jadi sukses di Instagram.

Saya Mau

Pakai konten Behind The Scene

Apakah Anda sadar kalau sebenarnya semua followers dan fans itu kepo sama Anda. Entah Anda adalah seorang selebgram, atau bahkan pemilik bisnis online.

Jadi mereka sembunyi-sembunyi stalking semua kegiatan Anda di Instagram.

So, manfaatkan moment keren ini biar mereka makin cinta sama Anda! Caranya gampang banget deh. Cukup bikin konten-konten behind the scene tentang semua kegiatan yang Anda lakukan di tempat kerja. Kalau Anda seorang selebgram, coba deh share moment-moment keren yang Anda lakukan hari ini.

Simple-simple aja deh kontennya. Contoh, Anda bisa share pengalaman masak, atau tutorial makeup. Bisa juga konten yang isinya cuman gaya TTOD aja.

Apalagi kalau pakai Instagram story yang fiturnya banyak banget. Pakai aja vote atau quiz biar makin rame.

Makin banyak yang lihat, makin banyak yang bakal kasih like semua konten keren ini. Faktanya, menambah likes instagram dengan cara ini udah terbukti berhasil.

Ramaikan dengan Konten Video

Perlu Anda tau, Instagram nggak cuman populer dengan konten foto. Konten yang lebih banyak disukai oleh user Instagram adalah konten video.

Apalagi kalau Anda share video dengan konsep how-to, pasti banyak banget yang nonton. Konten kayak begini sih cocoknya buat Anda yang fokus untuk personal branding.

Kalau Anda punya bisnis online yang menjual produk, jelas konten-konten kayak trailer produk yang akan dirilis jadi pilihan yang tepat. Tampilkan dengan detail gaya atau style yang detail. Kalau bisa sih, shoot dengan cinematic.

Tambah lagi dengan hashtag biar orang-orang yang tertarik bisa kecantol. Paling nggak sih bisa masuk dalam halaman explore. Jadi, menambah likes Instagram dengan cara ini juga terbukti berhasil dilakukan oleh beberapa orang dan selebgram terkenal.

Pakai Carousel

Mana sih yang lebih Anda suka, single post atau Carousel? Jelas banget sih kalau cuman satu foto aja nggak cukup buat menarik perhatian calon customer Anda.

Kalau emang bikin video terlalu sulit, Anda bisa pakai alternative lain, yaitu Carousel.

Dengan gaya foto ini, bisa dipastikan kalau customer bisa melihat produk dengan lebih detail.

Tag Influencer

Cara menambah likes Instagram yang satu ini mungkin masih kurang populer di kalangan user. Tapi faktanya, banyak banget brand besar yang pakai cara ini untuk menambah interaksi mereka.

Jadi cara kerja sebenarnya dari trik ini adalah para followers dari influencer itu akan realize atau menyadari dan dapat notifikasi kalau akun favorit mereka di tag orang. Dengan begini, secara nggak langsung, Anda udah memperkenalkan ke dunia kalau Anda ada. Inilah yang namanya trik brand awareness.

Buat mereka penasaran dengan konten itu. Jika tertarik, pastinya mereka bakal cari tau siapa Anda. Makin sering mereka kepoin Anda, makin banyak peluang untuk menambah likes Instagram dengan konten yang keren dan berkualitas.

Posting Konten Quotes

Go mainstream itu penting buat pertumbuhan akun Instagram. Jadi, kalau ada info dan apapun yang lagi trending, pastikan untuk mengikutinya ya.

Contohnya kayak konten quotes. Ada banyak banget yang suka konten quotes dari figure-figure populer di dunia. Meski hal ini nggak banyak diketahui oleh user Instagram.

Artinya, ini adalah peluang emas buat Anda untuk menambah likes Instagram dengan cara unik ini. Usahakan jangan pakai background yang aneh-aneh ya. Cukup background polosan aja, baik putih atau itam.

Kalau aku pribadi sih suka banget backround warna yang cerah cerah sih. Jadi tulisannya benar-benar kelihatan jelas banget.

Selain itu, Anda juga bisa tambahkan gambar orang atau tokohnya sekaligus.

Posting Konsisten

Perlu Anda tau kalau konsistensi dalam social media itu penting banget untuk pertumbuhan akun Instagram. Jadi, pastikan untuk memuaskan customer atau fans Anda dengan posting secara konsisten.

Jika satu hari aja mereka nggak dengar kabar dari Anda, otomatis mereka bakal kangen. Kalau sampai lebih dari seminggu nggak ada posting sama sekali, udah bisa dipastikan kalau mereka bakal kabur dari pelukan Anda.

Ya, perlakukan mereka kayak pacar Anda lah ya. Mereka itu butuh kabar yang terus-menerus dari Anda.

Follow Lebih Banyak Orang

Banyak orang nggak suka banget kalau kelihatan following-nya banyak. Kalau Anda follow orang lain, mereka pasti bakal notifikasi.

Tentu aja kalau mereka kepo, akun Anda bakal dibuka dan mereka juga bakal lihat foto-foto yang ada di feed Instagram Anda.

Saya sih yakin banget kalau konten-konten Instagram Anda udah bagus. Jadi, nggak perlu minder lagi kalau mereka bakal berkunjung ke akun Anda.

Bahkan kerennya, mereka bakal follow back Anda dan mulai melakukan interaksi dengan likes atau comments. Jalin terus relationship ini hingga tercipta kenyamanan.

Dengan begitu, mereka bakal likes terus konten-konten yang Anda post tiap harinya.

Bisa dikatakan sih kalau cara menambah likes Instagram ini ampuh buat nambah followers juga.

Bahkan, interaksi lainnya juga ikut terangkat. Contohnya, metric-metric interaksi di Instagram insight kayak reach, impression, sampai visitor.

Posting di Prime Time

Percuma banget dong punya konten yang keren kalau nggak ada yang nonton. Entah foto atau video, semuanya sama. Bahkan lebih capek lagi kalau konten yang Anda share adalah video.

Faktanya, algoritma Instagram tuh menyusun tiap posting sesuai dengan kronologi. Artinya, konten yang lama bakal tertutup konten yang baru.

Kenapa nggak posting di waktu followers Anda lagi online? Dengan begitu, konten pertama yang bakal mereka lihat waktu main Instagram adalah konten Anda.

Artinya, peluang konten itu bisa dapat likes makin tinggi kan?

Lebih beruntung lagi, Instagram punya fitur dengan nama Instagram insight. Disinilah Anda bisa melihat kapan aja dan jam berapa aja followers Anda lagi online.

Pakai gaya Typology yang pas

Kebanyakan orang sih nggak pernah perhatian sama gaya penulisan mereka. Mereka nggak tau apakah info yang Anda share itu benar-benar penting, atau biasa aja kayak konten lainnya.

Jadi, saya sarankan buat pakai huruf-huruf kapital untuk menyajikan informasi yang penting. Dengan typology kayak gitu, mereka bakal setidaknya memperhatikan apa yang Anda share.

Minimal, Anda harus bisa menarik perhatian mereka dengan kalimat pertama. Kalau mereka udah tertarik dengan judul dan kalimat pembuka Anda dalam caption, udah bisa dipastikan kalau mereka bakal membaca keseluruhan konten itu.

Nggak cuman di kalimat pembuka aja, Anda juga bisa pakai trik typology ini di tengah-tengah atau dimanapun yang kira-kira bisa kelihatan dengan cepat.

 

100% aman karena tanpa password Instagram, tanpa following!

Kenapa masih banyak mikir sih? Padahal, kamu nggak punya waktu lagi buat jadi populer!

Inilah peluang TERAKHIR kamu!

Sia-siakan saat ini, MENYESAL KEMUDIAN!

Jemput kesuksesan di Instagram dengan Followersindo!

Saya Mau

Instagram Story

Pernah sadar nggak sih kalau Instagram story itu punya fungsi khusus yang bikin traffic makin naik. Dengan fiturnya yang banyak dan interaktif, saya yakin deh followers dan fans Anda bakal betah waktu lihat konten Anda.

Tambah juga beberapa fitur secara langsung dalam konten itu. Usahakan untuk bikin konten yang mengundang perhatian dan pertanyaan user Instagram.

Kerennya lagi, Instagram story itu cuman berlaku 24 jam aja. Setelah itu, algoritma Instagram pasti langsung menghapus konten itu.

Artinya, konten Instagram story adalah konten yang eksklusif. Manfaatkan konten ini untuk bikin rasa FOMO (Fear of Missing Out). Selain itu, konten ini juga cocok banget untuk bikin promosi karena dilengkapi dengan fitur Time Countdown.

Instagram Story Countdown Cara Menambah Likes Instagram
Instagram Story Countdown Cara Menambah Likes Instagram

Instagram Live

Kenapa customer dan user suka banget nonton dan nge-Live? Mereka banyak menghabiskan waktu untuk joget-joget nggak jelas di Bigo Live dan aplikasi lainnya.

Bahkan nggak jarang juga kalau user melakukan Live waktu aktivitas sehari-hari.

Dan anehnya, banyak banget yang rela menghabiskan waktu untuk cuman melihat konten itu. Artinya, strategi ini cocok banget buat Anda yang mau populer. Begitu juga dengan bisnis.

Terus konten apa yang cocok buat Anda? Konten yang paling banyak di-share brand-brand di Instagram Live adalah Tutorial dan Penjelasan produk.

Jadi, dalam sekali waktu aja, Anda udah bisa dapat 2 hasil sekaligus. Pertama, Anda bisa melakukan branding dengan konten yang Anda sajikan. Kedua, di akhir-akhir video, Anda bisa langsung jualan dan memberi penawaran produk atau jasa.

Faktanya, kebanyakan brand besar kayak Hootsuite dan brand jasa lainnya memanfaatkan strategi Instagram Live buat konversi dan funneling.

Instagram Live Cara Menambah Likes Instagram
Instagram Live Cara Menambah Likes Instagram

Share Posting Pertanyaan

Konten yang mengundang respon dari followers dan audience pasti efektif banget buat menambah interaksi, termasuk menambah likes Instagram dengan gratis!

Coba aja share atau post konten-konten anti-mainstream dan up-to-date. Terus, tanya followers Anda apa pendapat mereka tentang isi konten itu. Singkat aja, nggak perlu bertele-tele. Langsung to-the-point aja ya.

Contoh, Anda mau share tentang film terbaru yang tayang di bioskop. Captionnya berupa pertanyaan tentang jalan cerita atau kontroversi yang sedang rame dibicarakan.

Kalau mereka setuju dengan apa yang Anda katakan, tentunya mereka bakal menekan tombol like. Lumayan kan kalau dengan cara yang simple ini, Anda bisa menambah likes Instagram dengan gratis!

Comment di Top Post

Anda pasti pernah menemukan konten-konten populer yang ada di halaman explore atau pencarian. Asalkan Anda tau aja, Top Post dihitung berdasarkan jumlah interaksi yang ada di konten itu.

Contoh, konten Anda punya 13 ribu likes dan 8 ribu comments. Kalau Anda pakai hashtag, udah barang tentu kalau konten itu bakal muncul di halaman explore.

Terus, coba deh comment di salah satu Top Post tadi. Lihat interaksi yang bisa Anda dapatkan dari proses itu. Karena konten itu udah populer, tentu ada banyak banget yang suka comment di post itu.

Apalagi kalau comment Anda itu ‘menggelitik’ dan bikin kontroversi. Pasti banyak yang likes dan Anda bisa melakukan branding disini.

Mereka bakal tertarik dengan Anda dan menelusuri siapa Anda sebenarnya. Waktu udah ketemu dengan akun Instagram Anda, bikin mereka terpesona dengan konten keren dan style Anda yang unik itu.

Terbukti beberapa akun populer udah berhasil melakukan cara ini dengan sempurna. Hasilnya, ribuan traffic per hari bisa mereka dapatkan. Lama kelamaan, mereka bakal langsung jadi fans Anda.

Kesimpulan

Sekarang udah tau sendiri kan kalau ada banyak banget cara menambah likes Instagram. Kabar baiknya, Anda nggak perlu mengeluarkan biaya apapun. 100% gratis cara ini.

Tapi SAYANGNYA, Anda butuh waktu yang lama banget. Butuh awal yang bagus, serta strategi yang stabil untuk melakukan semua ini.

Tapi untungnya, sekarang Anda nggak perlu lagi buang-buang waktu untuk menambah likes instagram dengan cara manual ini.

Kita punya solusi buat Anda! Udah kita buktikan sendiri dan banyak public figure, artis, sampai selebgram di seluruh Indonesia pakai ini.

Mau tau? Pakai aja Shop Followersindo. Anda bisa menambah berapapun likes di masing-masing konten Instagram Anda dengan mudah. Proses nggak lama! Cukup 3 hari aja, 1000 likes per foto bisa Anda dapatkan!

Solusi Menambah Likes Instagram Dengan Cepat, Aman, Tanpa Ribet!

Dimana lagi kalau bukan Followersindo, tempatnya manager social media, selebgram, artis, selebritis serta public figure memaintain Instagram likes mereka.

Terbukti, kini ada 141 ribu orang yang daftar jadi client Followersindo.

Sistem terpercaya yang dengan segudang keuntungan:

  • Sistem pengerjaan otomatis 24 jam Non-stop
  • Harga bersaing
  • Kualitas layanan dan pelayanan TERBAIK
  • Layanan TERCEPAT
  • GARANSI & Refund
  • 100% aman tanpa following, tanpa password Instagram

Yuk coba dan buktikan sendiri mudahnya menambah likes Instagram dengan cepat, instant, dan tanpa ribet!

Klik link berikut ini ya.

Saya Mau