Temukan rahasia cara verifikasi akun Instagram gratis 2018!

Cara Verifikasi Akun Instagram Update

Beginilah cara verifikasi akun Instagram gratis!

Hai, Bro, Sis!

Akun Instagram kamu udah terverifikasi?? Bingung ya kalau ga terverifikasi??

Pasti ada aja yang kita bicarakan masalah Instagram ini. Terutama proses yang ribet banget tentang masalah verifikasi. Apakah jumlah followers sangat berguna dalam masalah ini??

Apakah untuk masalah akun bisnis Instagram, proses verifikasi ini lebih sulit?? Jadi, apa faktor utama yang mempengaruhi adanya proses verifikasi ini??

Pertanyaan ini adalah pertanyaan yang paling sering muncul dalam benak kamu kan, Bro, Sis??

Tapi, tenang aja, Instagram udah kasih kejelasan masalah ini ke kamu semua ko, Bro, Sis!

Instagram memberikan proses verifikasi yang jelas. Termasuk kini, Instagram udah kasih kamu opsi untuk mendapatkan verifikasi ini secara langsung dari aplikasi Instagram itu sendiri, Bro, Sis!

Tapi, kamu juga musti inget bener bener kalau hanya mereka yang memenuhi syarat Instagram yang sangat ketat itulah yang akan disetujui untuk masalah verifikasi ini.

Nah, inilah beberapa hal yang kamu musti tau dulu sebelum masuk ke cara verifikasi akun Instagram ini.

Cara Mengajukan Permintaan Verifikasi Akun Instagram

Instagram kini kasih kamu fasilitas buat mengajukan permintaan verifikasi akun Instagram kamu secara langsung dan dari dalam aplikasi Instagram sendiri.

Kayak gini nih tutorial melakukan verifikasi akun Instagram …

Pergi ke Setting Akun Instagram

Kalau kamu udah berniat untuk mengajukan permintaan verifikasi akun Instagram ini, kamu hanya perlu masuk ke akun Instagram kamu.

Terus, kamu tinggal buka halaman profile Instagram kamu dan ada tanda garis mendatar sebanyak 3 garis.

Disinilah kamu bisa masuk dan akses bar untuk masalah setting akun profile.

Cara verifikasi akun Instagram gratis

Udah ketemu?? Lanjut, Bro, Sis!

Pilih Menu “Account” / “Akun”

Terus, klik aja menu “Account” / “Akun” yang ada di scree kamu ya …

cara minta verifikasi Instagram

Klik “Minta Verifikasi” / “Request Verification”

Di menu itu ada banyak banget pilihan, langsung aja pilih “Minta Verifikasi” / “Request Verification” …

Cara verifikasi akun Instagram

Lengkapi data Verifikasi akun Instagram

Terakhir, kamu harus mengisi data verifikasi dengan lengkap dan jelas …

Perhatian!!

Ada keterangan yang harus kamu perhatikan ya sesuai nomor pada gambar di atas ya …

  1. Meminta verifikasi ini nggak menjamin akun kamu langsung diterima verifikasinya
  2. Isi nama lengkap sebenarnya sesuai dengan identitas kayak KTP, SIM, atau Kartu Pelajar
  3. Julukan / nama panggilan
  4. Kategori / pekerjaan kamu
  5. Upload foto KTP, SIM, atau Kartu Pelajar untuk diverifikasi oleh Instagram
  6. Tombol kirim untuk meminta verifikasi

Ngerti kan …

Nah, kalau kamu udah selesai isi semua itu, kamu tinggal ketuk tombol “Send/Kirim” dan data kamu di permintaan verifikasi akan diproses oleh pihak Instagram.

Cara verifikasi akun Instagram gratis

Note penting!!

Instagram sendiri nggak akan pernah menerima verifikasi akun yang punya jumlah interaksi, termasuk followers, likes, comments, dan repost dikit.

Kenapa?

Karena Instagram lebih mementingkan proses verifikasi akun yang mendatangkan keuntungan untuk Instagram sendiri, kayak akun influencer, bisnis, dan pengiklan …

… artinya, untuk mengelabuhi algoritma Instagram, kamu harus menambah followers Instagram.

Dengan ribuan followers yang kamu punya, Instagram akan menganggap kamu sebagai akun selebgram.

Ribuan followers Instagram itu bisa kamu dapatkan dengan mudah, cepat, dan instan dengan Followersindo.

Mau tau caranya?

Klik tombol berikut ini ya …

Saya Mau

Apa sih syarat verifikasi akun Instagram

Ya, kamu bener banget, Bro, Sis!

Kamu perlu memenuhi bebeapa syarat yang udah ditetapkan Instagram untuk bisa dipakai dalam verifikasi akun Instagram kamu!

Pertama, kamu harus seorang public figure, selebriti, atau brand perusahaan.

Lebih dari itu, kamu juga harus memenuhi beberapa syarat akun dan syarat teknik lainnya. Contoh saja, kamu harus setuju dengan peraturan yang ditetapkan oleh Instagram.

Nah, inilah breakdown lengkap tentang syarat verifikasi akun Instagram!

Otentik (Asli)

Untuk persyaratan pertama, kamu harus memiliki akun Instagram yang otentik atau asli.

Jadi, maksud dari syarat ini adalah akun Instagram kamu itu harus mewakili orang, bisnis yang sudah teregister, atau suatu entitas yang jelas dan nyata.

Unik

Untuk syarat kedua, kamu harus menyajikan keunikan yang memang menjadi ciri khas dari suatu brand, perusahaan, atau individu.

Dengan kata lain, Instagram menuntut kamu untuk membangun akun Instagram yang bisa merepresentasikan apa yang menjadi fokus kamu!

Cara verifikasi akun Instagram gratis

Nah, dengan begini, jika kamu punya brand atau bisnis yang akun Instagram nya lebih dari satu, maka hanya satu aja yang bisa terverifikasi. Walaupun secara jelas, Instagram sangat menentukan perbedaan akun Instagram penggunannya walau hanya dengan acuan nama dan bahasa.

Tapi, untuk satu akun Instagram verifikasi ini ga semua nya berlaku. Kalau kamu perhatikan, ada banyak banget brand raksasa yang membuat akun Instagram berbeda tapi masih tetap dalam satu payung.

Contoh saja Adidas. Kamu bisa menemukan dua akun Adidas sport (Adidasfootball dan adidasshoop). Bahkan Adidas sendiri juga membuat akun fashion (adidasoriginals dan adidasy3) serta Adidas di negara berbeda (adidasca dan adidashk).

Tambahan dari ini, Instagram juga menyetakan bahwa pihak Instagram ga akan pernah kasih verifikasi akun Instagram umum.

Komplit

Syarat selanjutnya yang harus kamu perhatikan adalah Instagram nyuruh kamu buat akun yang komplit! Komplit ini dalam artian, akun Instagram kamu harus publik bukan private, kamu harus punya bio profile, foto profile dan udah pernah post minimal satu post!

Baca: Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL

Instagram juga ga pernah ngebolehin kamu buat pasang “add me” dalam tiap media social yang lain.

Maksudnya, kamu ga boleh promosikan diri kamu sendiri di social media lainnya yang bertujuan untuk mendapatkan tag dan like akun kamu.

Gampang diinget

Nah, kalau yang terakhir, kamu musti pastikan Instagram kamu menjadi mudah diinget dan mencolok.

Jadi, ini artinya bahwa kamu harus bisa menjadi akun yang sangat gampang untuk mempunyai ciri khas. Nah, ciri khas ini bisa kamu tunjukkan dari karakter brand, entitas atau bahkan individul yang terkenal dan elegan!

Mungkin syarat ini adalah syarat yang paling sulit untuk terpenuhi karena membuat akun Instagram menjadi mudah dikenal. Instagram kini udah menyediakan kamu tutorial yang pas untuk menjadikan Instagram kamu mudah dikenal.

Tutorial ini membahas mulai dari bagaimana akun Instagram ini bisa gampang dikenal masyarakat. Dan juga, Instagram memberikan contoh agar akun Instagram gak menggunakan konten berbayar.

Tapi, Instagram sendiri ga memberikan detail yang lebih tentang seberapa banyak hal-hal yang harus dipenuhi oleh suatu akun Instagram untuk dijadikan sebagai akun yang ternama dan paling mudah diinget!

Jadi, proses ini sangat sulit untuk dicapai. Dan inilah mengapa persyaratan verifikasi untuk menjadi centang biru (berhasil) sangat sulit untuk dilengkapi, Bro, Sis!

Ya, sangat sulit!

Ya, banyak banget misteri yang masih terpendam dalam proses verifikasi akun Instagram ini! Dan, banyak juga ruang yang masih menjadi blank untuk beberapa karakteristik masalah terkenal dan dicari banyak orang.

Note penting …

Untuk mempercepat proses verifikasi akun Instagram ini, kamu butuh menambah followers Instagram.

Faktanya, followers Instagram ini bisa mengalihkan algoritma Instagram sehingga kamu lolos persyaratan yang ada …

… kini, kamu juga bisa pakai cara cepat menambah followers Instagram dari Followersindo.

Klik tombol di bawah ini untuk membongkar trik keren ini ya …

Saya Mau

Eh, kalau akun Instagram ku udah terverifikasi di social media lainnya, terus gimana??

Pertanyaan muncul lagi kan, Bro, Sis! Ya, intinya kalau kamu udah pernah berhasil terverifikasi di social media lainnya, kamu ga perlu khawatir.

Instagram ga akan peduli ko masalah itu!

Instagram sendiri udah mencantumkan masalah ini di “Help Center” mereka. Instagram kasih penjelasan “akun Instagram yang udah publik” akan mudah banget untuk dilakukan verifikasi.

Ya, walaupun gak peduli-peduli amat, kamu tetap harus memperhatikan hal ini ketika kamu akan membuat permintaan persetujuan proses verifikasi akun Instagram kamu!

Terus apa yang terjadi jika akun social media kamu lainnya sudah terverifikasi??

Sesuai dengan apa yang diberikan Instagram tentang masalah ini, kalau kamu udah mendapatkan persetujuan dan udah terverifikasi, kamu akan mendapat pemberitahuan atau notifikasi kalau kamu berhasil terverifikasi atau ga, Bro, Sis!

Kalau permintaan verifikasi akun Instagram kamu ga disetujui oleh Instagram, kamu harus menunggu dulu.

Kamu punya waktu 30 hari untuk menunggu dan memperbaiki akun Instagram kamu agar Instagram bisa kembali melakukan verifikasi akun Instagram kamu itu.

Nah, kalau kamu udah perbaikin akun Instagram kamu ini, kamu bisa langsung meminta lagi persetujuan untuk verifikasi akun Instagram.

Seandainya nih dalam kesempatan kedua ini kamu udah disetujui oleh Instagram, maka kamu akan diberikan notifikasi kalau akun Instagram kamu sudah terverifikasi.

Artinya, proses verifikasi akun Instagram kamu udah sukses, Bro, Sis!

Note penting!

Inget! Kamu harus tetep inget bahwa jika kamu membuat atau kasih informasi yang ga jelas dan ga sesuai selama proses verifikasi, maka Instagram akan langsung menghapus verifikasi yang udah dikasih ke kamu. Jadi, akun Instagram kamu akan kembali ga terverifikasi!

Ya, mungkin hanya itu ya, Bro, Sis! Kamu juga harus inget bahwa kalau kamu udah berhasil buat akun Instagram kamu terverifikasi, maka kamu akan mendapatkan kepercayaan publik yang tinggi.

Selain itu, dengan adanya kepercayaan yang tinggi dari masyarakat ke akun pribadi Instagram kamu ini, maka kamu bisa mendapat akses yang lebar untuk menjadi terkenal dalam Instagram!

Itulah alasan penting mengapa kamu harus mendapatkan verifikasi akun Instagram. Kalau kamu udah bisa memenuhi kriteria dan persyaratan yang ditetapkan oleh Instagram, kamu lebih baik mendapatkan verifikasi Instagram ini.

Nah, kalau bahkan kamu ga yakin kamu bisa memenuhi akun Instagram kamu, maka kamu perlu banget buat mencoba untuk mengajukan verifikasi akun Instagram kamu!

Kesimpulan

Pengajuan verifikasi akun Instagram memang membutuhkan beberapa syarat penting dalam prosesnya. Jika syarat itu sudah terpenuhi, maka pengguna Instagram berhak untuk mendapatkan verifikasi.

Tapi, dalam masalah ini, untuk bisa dilirik Instagram sebagai akun yang sudah memiliki kredibilitas dan kepercayaan tinggi, seorang pengguna harus mampu menyediakan informasi lengkap tentang siap dirinya.

Jika saja ada pemalsuan informasi yang diminta Instagram, maka Instagram dengan segera akan mencabut verifikasi tersebut.

Verifikasi akun Instagram adalah proses awal untuk bisa mewujudkan impian yang kamu mau di langkah selanjutnya dalam karir dan perjalan kamu di Instagram.

Nah, kita rasa begitu dulu ya bahasan kita masalah proses verifikasi akun Instagram ini, Bro, Sis!

Jika kamu masih bingung dan kurang jelas, kamu bisa kasih pendapat dan masalah kamu di kolom comment di bawah ini!

Nah, kita juga ga bisa bosen ingetin kamu bahwa Instagram membutuhkan kredibilitas untuk memberikan kepercayaan ke kamu bahwa kamu pantas untuk terverifikasi. Jadi, followers juga sangat berperan membantu dalam masalah ini, Bro, Sis!

Jadi, kalau kamu mau tambah followers kamu, kamu perlu untuk mengunjungi halaman utama website kita ya!

Klik aja tombol di bawah ini untuk menambah followers Instagram kamu ya …

Saya Mau

Okay, deh! Bye dan semoga bermanfaat ya!