Update 2018! Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!

Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!
Instagram New Feature 2018

Udah Update tentang Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!

Bro, Sis?? Instagram adalah salah satu social media yang paling dinikmati semua kalangan, terutama kalangan pemuda. Kerennya kamu bisa post dalam bentuk video dan foto. Bahkan berberapa fitur juga telah di-update oleh pihak Instagram. Buat kamu yang suka update fitur, Instagram, kita kasih topic baru. Kita akan bahas soal Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!

Dirilisnya beberapa Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018 ini jadi berita yang bahagia banget. Hadirnya fitur-fitur ini tentunya mempermudah kamu buat post-post foto atau video yang keren-keren banget, Bro, Sis!

Beberapa dari fitur terbaru ini sediakan tampilan grafik atau visual yang lebih keren dari sebelumnya. Ada yang sekedar update dari fitur yang terdahulu. Juga ada yang benar-benar baru, Bro, Sis!

Selain tampilan visual atau grafik, fitur terbaru ini juga menyediakan update tentang teks.

Udah pada penasaran??

Kalau udah, kita langsung aja simak Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018 ini yaa… Selamat menikmati…

Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018 !

Udah kita jelasin sebelumnya kalau fitur-fitur terbaru ini lengkap visual atau grafik dan tulisan atau teks. Jadi, without further due, let’s check it out!

1. GIF di Instagram Story

Buat kamu yang suka nambahin efek animasi di post-post kamu, kamu bisa pake GIF ini! Sebenarnya apa sih GIF itu?

Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!
GIF on Instagram

GIF adalah salah satu fitur terbaru Instagram yang dirilis awal 2018 lalu. Fitur ini kasih kamu pilihan buat nambah efek animasi pada post kamu. Kamu bisa tuh kasih gambar bergerak dengan background foto post kamu!

Banyak banget pilihan animasi bergeraknya! Mulai dari karakter yang lucu-lucu sampe ada juga lho tulisan yang keren-keren. Semuanya udah lengkap, Bro, Sis! Jadi tinggal pilih aja yang menurut kamu keren ya!

Buat kamu yang belum ngerti cara buat GIF, kamu bisa langsung ke artikel kita lainnya.

Baca: Baru! Cara Membuat GIF di Instagram Story

2. Resize foto di Insta Story

Kamu pernah ga sih ga puas sama post kamu! Apa ya alasannya, Bro, Sis?

Kalau kita sih biasanya karena ukuran foto post kita kebesaran lho! Jadi udah beberapa lama sih kita cari solusi buat ini.

Lho ko jadinya curhat Kak?

Iya setengah-setengah sih. Haha. Kita mau kasih kamu informasi, sekalian mau curhat juga. Haha.. 😀

Atau kamu mau waktu post foto-foto yang keren, background foto kamu itu jadi background foto kamu!

Eh, maksudnya gimana? Background foto jadi background foto! Kurang piknik ya Kak??

Haha bingung jelasinnya. Jadi begini, Bro, Sis. Kalau post foto kan semua tampilannya kan full sama foto kamu yang kamu post itu kan ya. Kamu ga bisa lagi kan tambahin backgroundnya??

Nah, kalau kamu mau nambahin background yang asli dari foto kamu, Instagram udah kasih fiturnya lho! Kayak gini nih contohnya…

new feature resize photo on Instagram

Keren ya, Bro, Sis! Backgroundnya kan dari foto kita sendiri itu kan ya! Nah, itu yang kita maksud! Haha…

Pengen tau caranya?? Gampang banget ko aslinya!

a. Buka Instagram
b. Langusng aja ke Insta story (geser ke kanan ya laya android kamu!)
c. Pilih foto yang mau kamu post!
d. Tekan foto itu dengan 2 jari ya! 1 jari di atas, 1 nya lagi di bawah! Tarik 2 jari kalian itu kea rah tengan. Ya kayak ngecilin zoom, Bro, Sis!
e. Jeng-jeng… Udah jadi yaa…

Mudah banget caranya n hasilnya juga keren kan ya… Instagram emang terbaik deh!

3. Follow Hastag

Hastag. Istilah ini ga asing lagi ya buat kamu yang seneng banget pake sosial media. Dulu sih hashtag ini popular banget ya di Twitter. Nah kalau sekarang, Instagram juga udah ada fitur Hastga ini lho!

Baca: Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram

Instagram udah pake fitur hastag ini ya. Nah, sekarang atau baru baru ini, Instagram juga udah memodifikasi hastag ini lho, Bro, Sis!

Maskudnya gimana??

Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!
follow hashtag new feature on Instagram

 

Begini, Bro, Sis! Kalau kamu di Twitter sama di Instagram yang lama, kamu kan cuman bisa nulis sama liat hastag aja ya. Nah kalau sekarang ini, 2018 ini, hastag di Instagram udah bisa di follow lho! Itu kerennya!

Terus kalau missal ya kita follow hastag itu, apa kita follow orang yang punya juga??

Salah, Bro, Sis! Aturan mainnya ga begitu ya! Jadi kalau kamu udah follow hashtag seseorang, kamu keliatannya aja sih follow dia juga. Padahal ga sama sekali! Haha..

Aman dari mantan…

Tapi perlakuannya masih sama kayak kamu follow orang itu ko, Bro, Sis! Jadi kalau orang yang gunakan hashtag itu post foto atau video bar, otomatis post itu pop up di Insta story kamu!

Jadi ga perlu taku deh buat stalking mantan kalau punya hashtag itu. Haha.. 😀 Ga akan ketahuan ko!

4. Recommended For You

Ini terusan tadi, Bro, Sis! Kalau kamu suka banget cari tau orang baru, kamu beruntung banget deh! Maksudnya, kamu seneng buat berteman sama orang-orang baru, Instagram udah sediakan buat kamu fitur itu!

Namanya ‘recommended for you’.

Ko kayak facebook itu ya!

Iya sih betul! Tapi bedanya disini. Kalau Facebook kan dalam bentuk pertemanan ya! Kalau Instagram itu dalam bentuk post yang di-upload seseorang!

Jadi kamu bisa tertarik atau ga sama seseorang itu karena post-postnya! Mantap ya, Bro, Sis!

Kalau kamu udah jatuh cinta tuh sama post-post orang, kamu pastinya akan cari tahu kan siapa si pemilik post itu! Jadi, kamu bisa kenal dia!

Kayak FTV aja ini. Walanya sih dari post, akhirnya jatuh cinta beneran nih!

Wah mulai muncul nih DraKornya..

Terus muncul atau pop up nya dimana Kak??

Pertanyaan bagus banget! Sama seperti di Facebook, Bro, Sis! Kalau di Facebook kan ada beberapa kolom ya. Kayak pemeberitahuan, tentang, dll. Karena di Instagram cuman ada 5, otomatis fitur ini akan mucul di Insta Story kamu!

So, posting aja sebanyak-banyaknya! Siapa tau bnayak yang suka, terus kepoin kamu! Akhirnya jadiannn… Haha 😀

5. Font Baru di Insta Story

Kamu suka juga post-post tulisan, Bro, Sis? Kalau foto itu kan biasa ya! Kadang-kadang juga mau sih post cuman teks atau tulisan aja. Kadang juga foto itu ga lengkap kalau ga ada tulisannya!

Bener kan??

Dulu sih kalau post tulisan atau teks di Ins5tagram itu ga seru!

Lho, kenapa?

Ga bisa diganti kan model atau style tulisannya! Jadi ya font nya itu itu aja! Boriiingg!

Tapi sekarang, Instagram udah update fitur ini, Bro, Sis! Jadi tahun 2018 kemarin ada tambahan style font yang bisa kamu gunakan buat post.

Paling tidak ada sekitar 5 jenis font yang bas kamu pake. Ini semua style-style nya ya…

6. Mute Post Following

Nah, ini nih yang menurut kita cocok banget buat kamu yang ga suka diganggu post-post akun atau user yang kamu follow. Banyak banget deh kejadian yang buat kamu jengkel karena akun yang kamu follow itu terlalu berisik! Dengan kata lain, dia banyak banget post video atau foto yang ga perlu. Alias spamming!

Lebih ga enaknya lagi, kalau kamu ga mau diganggu dengan itu dan nyoba biar ga terganggu, otomatis kamu bisa unfollow, Bro, Sis! Tapi kan ya ga enak juga kalau user itu salah satu keluarga atau bahkan temen dekett kamu! Bener ga sih?

Nah, dengan fitur Mute Post ini, kamu ga perlu pusing-pusing terganggu dengan post-post spam dari akun tersebut. Tanpa harus merasa sungkan karena unfollow! Enggak Bro, Sis! Jadi, ya sebatas mute aja. Ga sampe unfollow! Keren and safe!!

7. Repost Instagram

Nah, kalau ini beda lagi, Bro, Sis! Dalam artian yang simple banget, repost ini akan membawa kamu ke fitur post akun lain yang bisa kamu jadikan post. Dengan kata lain, ini adalah share post milik salah satu akun ke post pribadi kamu!

Paling mudah, kamu biasanya kan screenshot dulu kalau ada post akun yang menurut kamu bagus dan bisa kamu forward untuk dijadikan post kamu. Tapi dengan fitur ini, kamu ga perlu lagi kerja dua kali. Screenshot lalu post! Wasting time you know! Buang-buang waktu!

Untuk informasi dan cara menggunakan fitur ini secara lengkap bisa kamu baca di artikel kita lainnya!

Baca: Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang

8. Focus-Portrait Camera

Fokus, fokus! Tatap mata saya! Hee. Bukan itu, Bro, Sis!

Nah, dari namanya aja kamu udah pasti tau bener fungsi dari fitur yang satu ini! Dengan adanya fitur ini, kamu ga perlu lagi capek-capek dan buang-buang waktu edit foto kamu supaya kelihatan pro. Cukup satu sentuhan, kamu bisa langsung mendapatkan hasil yang keren abis!

Jadi, cara kerja fitur ini adalah dengan mem-fokuskan pada 1 bidang wajah dan blur bagian lainnya. Lebih tepatnya bagian background. Jadi, untuk mendapat hasil yang seperti ini, kamu ga perlu lagi beli iPhone X ya, Bro, Sis!

Salah satu contoh hasilnya adalah kayak gambar dibawah ini nih!

 

Kesimpulan

Itu beberapa Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018 yang bisa kita kasih tau ke kamu, Bro, Sis! Beberapa diantaranya memaksimalkan hasil visual atau grafik. Yang lain adalah tentang teks atau tulisan.

Untuk mengecek kerennya fitur terbaru ini, kita sarankan buat kamu nyoba sendiri!

Kita rasa cukup pembahasan mengenai artikel Update 2018! Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018! ini. Kalau kamu masih punya unek-unek atau pertanyaan mengenai Instagram, langsung aja ya isi kolom comment di bawah!

Yuhuuu Bye, Bro, Sis!

Buat kamu yang suka konten tentang Instagram, kamu bisa langsung ke website utama kita disini yaa….