Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story - Followersindo.com

Emang ada ya Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story??

Lohaa Lohaa, Bro, Sis! Beberapa waktu lalu, Instagram mengeluarkan fitur yang bisa buat kamu menyiarkan secara lansgung apa yang terjadi. Fitur tersebut dikenal dengan nama Live. So, kali ini kita kan bahas tentang cara cepat dan mudah Live di Instagram Story??

Ga ada bosennya ya ngomongin soal Instagram, Bro, Sis! Kenapa? Karena yang pasti, Insatagram itu keren banget!

Buktinya, Instagram itu udah berinovasi banyak banget lho sejak pertama di rilis pada Oktober 2010! Inovasinya ga cuman 1 bidang aja kan, Bro, Sis! Mulai dari symbol, fitur, dll.

Kita disini ga akan bahas banyak soal perubahan inovasi itu semua. Fokus kita disini sekarang itu buat jelasin ke kamu salah satu fitur yang keren abis! Jeng-jeng … Kenalin nih, “LIVE”.

Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story
Instagram Live Symbol

Anyway, kamu tau ga sih kalau ada fitur live di Insatgram?? Tau? Mantap deh!

Buat yang belum tau, fitur Live ini adalah fitur yang buat upload video secara langsung. Jadi, ibaratnya kamu itu kayak reporter lah! Atau emang kamu mau latihan buat jadi reporter dan cameramen, Bro, Sis??

Anyway, kamu mau tau kapan si Live ini lahir??

Lahir? Emang bayi, manusia!

Haha. Nah fitur yang satu ini dirilis Instagram sejak akhir 2016 lalu, lho! Wih udah tua berarti yaa…

Okay, deh! Itu sedikit TTL nya si Live ini, Bro, Sis!

Sekarang, kita langsung aja ke tutorial yaa!

Tutorial Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

Siap? Let’s move!

  1. Buka Instagram.
  2. Langsung aja ke layar yang kamu mau post foto. Kamu pasti inget kan dimana kamu harus buka kalau mau upload atau post?? Nah, halaman itu tolong dibuka ya, Bro, Sis!Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story
  3. Click Live! Kalau udah nemu halaman tadi, kamu langsung aja click Live di bawah layar kamu ya. Di pojok kiri bawah! Atau kamu juga bisa langsung geser screen kamu ke kanan. Udah??
  4. Kenali fitur-fitur di Live! Lho, ko blank sih! Salah ya tutorialnya??! Bentar. Itu belum masuk live. Nah, disini kamu bisa liat sendiri kan ada beberapa fitu, Bro, Sis! Fitur-fitur ini punya beda-beda fungsi lho! Mau tau… Nih..Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story
    • Kamera Depan ke Belakang (tanda merah pojok kanan bawah): Kamu pasti tau ini, Bro, Sis! Ini cuman kalau kamu mau atur camera dapan atau belakang yang mau kamu pake. Kamu bisa ganti-ganti ko, Bro, Sis! Yang penting ga ganti-ganti pacar ya!!
    • Tell you followers what your video is about…: Nah, fitur ini berisi tentang sedikit informasi yang mau kamu bagi sama followers. Kamu juga bisa lho kasih info kapan kamu mau mulai Live.
    • Story Setting (Tanda warna merah pojok kiri atas): Lengkap banget lho kerennya live di Instagram ini, Bro, Sis! Kamu tinggal sentuh gambar yang seperti gear di pojok kiri atas buat nagtur seperti apa live kamu! Anyway, kamu juga bisa lho sembunyikan live atau story live kamu. Sebaliknya, kamu juga bisa undang temen-temen kamu! Dua cara itu bisa kamu lakukan langsung pake DM atau direct message, Bro, Sis!

Lanjut…

  5. Kalau kamu emang udah siap buat Live, langsung aja klik start live. Kalau udah di klik, Live akan di broadcast di followers kamu, Bro, Sis! Otomatis lagi!! Keren yaa..

Mau interaksi sama followers dan viewers??

Waktu kamu Live, kamu pasti mau kan kalau Live kamu ditonton banyak viewers. Terus kalau udah di broadcast otomatis di Instagram, apa kamu tau siapa aja yang nonton??

Well, kamu bisa monitor kok siapa aja yang udah gabung. Caranya, kamu cukup liat dilayar Live kamu. Udah tau apa aja itu??

Okay deh kita jelasin 1 per 1 yaa…Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

  1. Viewers count (pojok kanan atas di atara tanda X dan Live): Fitur ini adalah untuk ngitung siapa aja yang udah gabung di Live kamu! Terus juga, fitur ini ada di pojok kanan atas sebelah icon mata pas yaaa..
  2. Comment (tanda warna merah di pojok kiri bawah): Maksunya, setiap comment yang masuk saat kamu Live bisa diliat sama semua viewers kamu lho! Fitur ini ada di bawah screen kamu yang lagi Live.
  3. Like (gambar hati di pojok kanan bawah): Ikon hati yang ada dibawah layar nunjukin kalau mereka setuju dan suka sama Live kamu. Nah kalau kamu masih ragu giman controlnya, kamu bisa langsung tau karena hati itu langsung pop up kalau ada yang like. Jadi, gak perlu khawatir kan, Bro, Sis!

Kalau ada yang comment bagus, caranya biar ga ilang gimana??

Wahhh, dasar anak manusia! Haha, udah ada fitur ini itu tetap aja mau yang lebih.

Iya-iya kita ngerti ko. Kan sayang ya kalau ada comment yang ilang padahal itu bagus! Haha

Gini, Bro, Sis. Itu namanya Pin Comment. Gampang ko caranya..

Pertama cukup sentuh aja kolom comment dibawah Live kamu. Terus, kalau kamu udah mau publish atau kirim, langsung aja tuh pop up nya muncul!

Ada tiga, Bro, Sis pilihan yang musti kamu pilih.Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

1. Pin Comment:  Disini comment kamu akan di pin, Bro, Sis. Makanya, comment kamu ga akan hilang tuh dari sana. Enaknya lagi, semuanya bisa liat comment kamu itu!

2. Cancel: Disni kalau kamu ga yakin comment kamu bagus, langsung aja ya click cancel. Otomatis akan hilang comment kamu itu!

3. Turn off commenting: Nah, ini kalau kamu mau post kamu diganti dan orang lain bisa post comment di Live kamu. Maksudnya, kalau kamu udah pin comment tadi, pasti ga ada kan comment yang muncul lagi?? Nah kalau kamu mau ada comment dari viewers, kamu sentuh Turn Off Commenting ini, Bro, Sis!

Ulu-uluuu. Lengkap banget yaa fitunya, Bro, Sis!

Eh Kak, kalau semisal aku udah selesai, terus gimana akhirinya???

Haha Okay dehh,,,

Cara End atau Selesai Live di Instagram

Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram StorySiapa yang udah bosen atau cape sama Live-nya??

Haha buru-buru bosen n capek, nyoba aja belum…

Okay sih! Anyway, kamu tau ga sih apa masalah yang paling penting sama Live ini??

KUOTA!!

Yap, Kuota,Bro, Sis! Maklum lah, kan banyak Kuota-Kuota besar ya di Indonesia. Surabaya, Jakarta, Palembang, Malang.

Eh, itu kota yaaa!

Yap KUOTA!

Masalahnya begini, Bro, Sis. Live ini kan durasinya bisa sampe 1 jam yaa. Terus kalau kamu full 1 jam, kita-kira KUOTA mu gimana??

Tenang kan ada pawang KUOTA!

Maksud???

Bercanda aja! So, kalau kamu punya WiFi, ini ga masalah. Lha yang paketan ini yang lama-lama gundul uangnya.

So, biar kuota ga banyak yang habis, kamu bisa End sewaktu-waktu, Bro, Sis! Caranya gampang banget! Kamu tinggal sentuh aja end di pojok kanan atas!

Baca: Trik Terbaru Instagram Bagaimana Cara Join Live di Instagram

Kesimpulan

Live adalah salah satu fitur yang paling diminati oleh pengguna atau users. Fungsi utama fitur ini adalah mendokumentasikan live yang tengah berjalan.

Beberapa fitur di dalam Live ini juga perlu dipelajari. Alasannya, biar Live kamu bisa maksimal, Bro, Sis!

Inget! Live bukan cuman buat seneng-seneng aja, Bro, Sis! Tapi, dia juga bisa buat kamu engage sama followers dan viewers!

Nah, itu dia artikel kita tentang Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

Semoga artikel Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story ini bisa jadi rujukan atau referensi dan bermanfaat bagi kamu yang baru tau Instagram. Atau buat semua pengguna Instagram yang masih belum tau secara utuh tentang fitur keren ini.

Thanks banget ya udah mau baca Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story ini.

Kalau kamu mau konten fitur-fitur terbaru Instagram, Kamu bisa langsung akses website utama kita. Followersindo menyajikan konten-konten berkualitas tentang Instagram.

Mau lebih lengkapnya, silakan langsung click link ini, Bro, Sis!