Trik IG Paling Keren!

Tips IG Pro untuk Mendapatkan Followers Gratis
Tips IG Pro untuk Mendapatkan Followers Gratis

Banyak banget lho temen-temen saya yang udah pro banget di Instagram! Ada aja ide mereka buat bikin trik IG yang keren sampai bikin saya iri biasanya.

Entah apa yang bikin mereka bisa kreatif banget ya. Padahal, fitur yang mereka gunakan juga biasa aja. Nggak ada tambahan aplikasi luar apapun.

Tpi setelah kita teliti dan masukkan dalam split test, ada beberapa trik IG yang menonjol banget.

Ternyata, nggak sulit kok triknya.

Ikutin aja selengkapnya ya …

Trik ini bakal berhasil maksimal kalau branding Instagram kamu udah terbentuk

Jalan satu-satunya adalah dengan menambah jumlah followers, likes, dan views Instagram.

Followersindo punya rahasia yang dipakai lebih dari 141 selebgram di seluruh Indonesia.

Yaps, ribuan followers dan interaksi datang ke akun Instagram mereka dengan instan, aman dan terjamin!

Saya Mau

Trik IG Ala Selebgram Pro 2020

Kita bakal buka semua strategi trik IG yang dipakai beberapa selebgram teman kita.

Singkatnya, trik Instagram ini adalah sebagai berikut:

  • Memberi spasi di caption
  • Pin konten post ke Pinterest
  • Optimasi Bio Profile Instagram
  • Embed konten Instagram ke Website
  • Lokasi di Instagram

Daripada meraba-raba yang nggak pasti, mending langsung aja ikutin trik Instagram ini ya …

Tips IG di Caption

Udah dengar kabar kalau spasi udah di hapus dari caption Instagram?

Sayang banget loh!

Kenapa?

Karena kita ga bisa pisahin antara konten dan caption di post kita.

Padahal, salah satu indikasi konten yang berkualitas di Instagram adalah caption. Artinya, tanpa caption yang keren, konten kamu akan berkurang nilainya di mata user Instagram.

Untungnya, masih ada cara yang bisa kamu gunakan buat fungsi keren ini!

Kamu masih bisa nambahin garis pemisah di caption kamu.

Tapi, kamu nggak akan dapet spasi antar paragraph kayak dulu lagi!

Yah, nggak masalah sih. Asalkan ada yang bisa bantu buat pisahin semua konten kamu dan juga caption itu!

Terus caranya gimana?

Simple aja Bro, Sis!

Gunakan karakter (—–) atau titik (.)! Tapi, kamu nggak bisa kasih simbol ini sembarangan ya. Ada triknya biar makin keren dan rapi.

Cara memasang garis pemisang di caption Instagram:

  • Buka aplikasi Note di smartphone kamu > bikin draft caption.
  • Saat kamu mau kasih spasi, tekan aja tombol “Return”
  • Terakhir, copy garis pembatas ini sesuai dengan tanda kurung ini atau kamu juga bisa langsung tekan > tahan underscore (_) dari tombol dash (-) di keyboard kamu!

Kamu juga bisa ngitung sendiri apakah garis itu kepanjangan atau kurang panjang!

Kalau kepanjangan, kamu cukup hapus saja 1 per 1 ya, Bro, Sis!

Pin Post Instagram ke Pinterest!

Nah, trik IG yang satu ini kita rasa wajib banget buat kamu yang mau meningkatkan traffic.

Asal kamu tau, user social media itu punya konsentrasi dan preferensi sendiri. Artinya, nggak mungkin ada orang yang fokus ke semua social media.

Tentu ada satu social media yang paling suka mereka mainkan, termasuk Pinterest.

Sayangnya, Pinterest ini nggak begitu popular di Indonesia.

Nah, gunanya post Instagram ke Pinterest ini sebernarnya apa sih?

Emang beda ya!

Trik IG Update 2020 Bisnis Online Shop dan Selebgram
Trik IG Update 2020 Bisnis Online Shop dan Selebgram ~ Post Pinterest

Ya kayak yang kita bilang di awal tadi. Instagram aja nggak cukup buat mendatangkan traffic yang banyak.

Intinya, ini cuman masalah traffic. Nah, kalau traffic social media kamu udah banyak, otomatis kamu bisa lebih mudah melakukan softselling. Tinggal bikin aja strategi mengundang traffic Instagram ke website.

Singkatnya, adanya Pinterest ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan jumlah engagement suatu brand dan juga akun pribadi Instagram.

Cara Embed Foto Instagram ke Pinterest

Caranya gampang banget kok.

  • Pertama, cari post yang mau kamu pin ke Pinterest!
  • Tiap kali kamu pilih post, pasti ada tombol titik tiga vertikal atau tegak di pojok kanan atas kan? Nah, langsung aja teka itu ya, Bro, Sis!
  • Terus pilih “share” dan “copy link”
  • Buka Pinterest kamu!
  • Arahkan ke profile kamu dan tekan +
  • Terakhir, tekan aja “Copied Link”!
  • Pinterest akan otomasi masang text yang udah kamu copy tadi. Nah, kalau itu ga berhasil, kamu bisa langsung paste aja.
  • Jangan lupa, kamu perlu gunakan gambar yang sesuai dengan post yang udah kamu copy tadi.
  • Edit juga ya deskripsinya, Bro, Sis!
  • Tambahkan juga lokasi, biar semua viewer kamu bisa temukan kamu!

Gimana, Bro, Sis? Simple kan. Tapi, hasilnya pasti keren dong!

Kalau udah berani posting di Pinterest atau social media lainnya, berarti kamu harus siap persaingannya.

Kamu nggak bakal bisa menang bersaing kalau branding di Instagram bisnis online kamu nggak maksimal.

Untungnya, Followersindo punya trik mempercepat branding di Instagram dengan cepat, aman dan instan.

Cukup dengan klik tombol dibawah ini, kamu bisa membongkar rahasia besar ini.

Saya Mau

Trik IG Bio Profile

Sering kepoin selebgram lokal dan luar negeri? Yaps, selebgram itu pasti melakukan optimasi di semua elemen Instagram.

Coba deh perhatikan beberapa gaya selebgram dalam setting bio profile nya. Ada beberapa yang pakai strategi center. Jadi kelihatan elegant dan keren gitu.

Trik IG Update 2020 Bisnis Online Shop dan Selebgram
Trik IG Update 2020 Bisnis Online Shop dan Selebgram ~ Bio Profile

Dari split test kita, bio profile IG yang di bikin format center itu nggak cuman keren. Tapi, juga efektif buat strategi marketing.

Kok bisa sih?

Faktanya, user Instagram itu butuh idola yang bener-bener beda dengan user lainnya. Salah satunya adalah dengan bio profile ini.

Gara-gara keunikan kamu di bio profile itu, pasti ada banyak banget akun yang jatuh cinta sama kamu.

Selain itu, apa yang kamu tulis tadi juga lebih kelihatan dan mudah dipahami. Apalagi kalau kamu udah melakukan optimasi dengan menulis siapa dan apa point plus kamu.

So, biar makin keren, langsung aja lakukan cara ini buat bikin format center kayak contoh kita tadi ya …

  • Copy spasi diantara arrows (tanda panah). Inget, copy spasinya, bukan arrowsnya ya, Bro, Sis!
  • Terus, buka Instagram kamu dan click “Edit Your Profile”
  • Langsung aja arahkan ke “Bio” dan paste spasi yang udah kamu copy tadi ya, Bro, Sis!

Inget ya, Bro, Sis!

Instagram cuman nyediakan buat kamu sekitar 160 karakter buat Bio Profile termasuk spasi!

So, kamu harus plan sebaik-baiknya apa yang mau kamu tulis di Bio Profile itu! Makin banyak text yang kamu mau, makin nggak cocok buat format centre ini!

Jadi tulis aja info yang singkat dan jelas. Jangan lupa, kasih URL CTA di bio profile.

Tujuan adanya URL website atau CTA ini adalah untuk menggiring followers dan traffic dari Instagram ke tujuan URL tadi. Faktanya, cara menambah URL di bio profile ini gampang banget kok.

Embed Post ke Website!

Ini Trik Instagram yang menurut kita paling keren, Bro, Sis!

Traffic nggak cuman bisa kamu dapatkan dari social media aja kan ya. Website juga jadi salah satu tempat traffic yang paling gede.

Jadi intinya, fungsi website itu sama kayak Pinterest tadi. Cuman beda channel dan media. Kalau di website, kamu bisa pakai blog atau landing page buat menempelkan akun Instagram kamu.

Kerennya lagi, kamu nggak butuh teknis khusus yang panjang buat menggiring traffic. Kalau mereka klik konten Instagram yang kamu embed, otomatis mereka langsung dibawa ke halaman konten itu!

Oh iya, trik IG satu ini juga bisa masuk dalam salah satu cara menambah followers Instagram gratis loh.

Kok bisa sih?

Iya dong! Instagram kan cuman kasih beberapa detik buat menampilkan konten kamu sebelum akhirnya digeser sama konten yang baru.

Jadi, konten ini bakal bisa dilihat selamanya kalau kamu embed di website. Syaratnya, jangan diubah atau dihapus ya.

Cara Embed Foto Instagram ke WordPress

Sekarang, kita kasih tau kamu cara paling cepet buat embed post Instagram kamu ke Wordpress ya!

  • Buka Instagram dan pilih post yang mau kamu embed
  • Pilih tanda 3 titik berdiri di pojok kanan atas > pilih “Add a comment…” dan click “Embed”
  • Kamu bisa milih apakah kamu mau ikutin tuh captionnya, atau justru kamu hilangin dengan cara click “include caption” kalau kamu mau ikutin captionnya. Terakhir, pilih “Copy Embed Code”!
  • Buka WordPress kamu dan mulailah menulis. Kalau sudah, langusng aja pate embed code tadi ya, Bro, Sis!

Buat kamu yang ga pake WordPress, kamu bisa gunakan alternative lain. Yaitu dengan pake Squarespace. Nih, caranya kayak gini ya!

  • Ikutin 3 langkah diatas!
  • Terakhir, buka Squarespace, click “Insert Point” dan pilih “Embed”
  • Jangan lupa, kalau udah fix semuanya, click “Save” ya, Bro, Sis!

Mudah banget kan ya, Bro, Sis! Yeah, coba aja. Kalau ada masalah dan kendala, kamu bisa langsung isi kolom comment di bawah ini ya!

Trik IG: Location Pin

Sebenarnya sih ini udah kita bahas beberapa kali dalam konten bisnis di Instagram ya.

Nggak ada alasan lain. Ya emang gara-gara fitur ini penting banget buat kamu.

Trik IG Update Online Shop dan Selebgram
Trik IG Update Online Shop dan Selebgram ~ Geotag

Perlu kamu tau, salah satu cara buat meningkatkan interaksi atau engagement Instagram adalah dengan geotag atau pin location.

Kayaknya sih gampang dan simple banget kan. Tapi kalau kamu nggak bisa memanfaatkannya, justru bahaya.

So, gini nih trik IG yang kita dapatkan dari selebgram khusus buat fitur keren ini.

Cara Membuat Geotag di Instagram dan Facebook

Nah, untuk kali ini, kita akan bahas cara khusus buat pengguna iOS atau iPhone.

Buat pengguna Android, kita akan update ga lama setelah ini, Ya!

  • Pertama, buka Facebook!
  • Click tombol “Check In” dibawah tulisan “What’s on your mind?”
  • Kamu perlu juga aktifkan Location Service di Facebook. Kalau belum, kamu langsung saja ke “Setting” terus pilih “Account Setting”. Pilih “Location” buat liat Location Setting! Terakhir, click aja tombol dibawah “Your Device Settings” ya!
  • Pilih lokasi kamu dengan cara click “Where Are You? Lalu pilih Add!
  • Tambahkan category yang paling pas buat kamu itu ke post Instagram kamu!
  • Terakhir, pilih kode post yang sesuai. Otomatis, Facebook akan menandainya, Bro, Sis!

Kalau udah bikin Geotag, Facebook otomatis bakal langsung menandai lokasi kamu itu dan meminta kamu untuk post disana.

Jadi, langsung aja bikin minimal satu posting lah di Facebook, terus share ke Instagram.

Terakhir, pastikan juga kalau lokasi yang kamu tag itu beneran ada di Instagram. Inget, lokasi itu akan aktif dalam kurun minimal 24 jam setelah kamu buat!

So, sehari setelah kamu buat geotag ini, buka Instagram kamu dan buat post. Jangan lupa, sisipin lokasi!

Kalau seandainya lokasi itu ga muncul sama sekali di Instagram kamu, ada 2 macam kemungkinan yang bisa ditarik!

  • Pertama, lokasi itu belum memenuhi syarat waktu minimal, yaitu 24 jam!
  • Kedua, mungkin saja geotag yang kamu buat itu terlalu jauh dari tempat kamu sebenernya!

Masih nunggu apalagi?

Peluang ini bakal direbut user Instagram lain!

Yaps, Followersindo dikunjungi sekitar 2.500 orang per harinya yang mau sukses di Instagram!

Buktinya, udah ada sekitar 141 ribu client yang sukses cuman dengan Followersindo!

So, kalau nggak sekarang, mau kapan lagi? Makin cepat mulai, makin cepat sukses!

Bener kan?

Saya Mau

Kesimpulan

Ternyata banyak banget fitur Instagram yang memang kamu belum tau dan belum bisa kamu maksimalkan. Kalau udah tau begini, tinggal kembali ke kamu kan, Bro, Sis!

Apakah kamu mau gunakan trik Instagram ini, atau ini cuman sekedar wacana aja.

Engagement berawal dari menariknya suatu penataan dan update akun yang didukung dengan kreativitas dalam memaksimalkan fitur Instagram!

Nah, kita rasa begini aja ya bahasan kita hari ini tentang trik Instagram terpopuler ini.

Kalau kamu demen banget sama konten Instagram, terutama masalah trik, fitur, berita Instagram sampai bisnis online Instagram, kamu bisa langsung mampir dulu ke halaman utama blog kita di website.

Click aja disini, ya, Bro, Sis!

Jangan lupa ya!! Ada trik Instagram penting lainnya yang harus kamu kuasai untuk menjemput kesuksesan kamu dengan cepat di Instagram.

Trik ini adalah cara cepat menambah followers Instagram tanpa password dan following …

… trik ini bisa kamu akses di Followersindo.

Faktanya, ada diskon 40% untuk kamu saat ini kalau kamu milih salah satu dari plan yang ada di Followersindo …

Tunggu apalagi, klik tombol di bawah ini untuk membongkar rahasia ini …

Saya Mau