5 top influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

5 top influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

Jadilah salah satu dari top influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

Hai, Bro, Sis! Menjadi seorang top influencer marketing Instagram memang menjadi dambaan semua pengguna Instagram terutama mereka yang ingi berbisnis tapi masih sungkan untuk mengambil resiko. Ya, karena bisnis itu bukan hanya sekedar berani untuk mengambil tantangan, tapi juga harus bisa dan siap untuk menerima resiko apapun yang ada. Entah itu buruk atau baik…

Untuk itulah, Bro, Sis! Bagi kamu yang tertarik banget dengan dunia influencer marketing Instagram, kamu bisa melihat 5 top influencer marketing Instagram paling sukses tahun 2018 ini! Perhatikan bagaimana mereka menata strategi dan membuat dirinya menjadi figure yang disukai banyak pengguna Instagram.

Ya, kamu bisa memperlajari suatu hal yang banyak banget dan influencer yang udah membangun personal brand mereka di Instagram mulai dari nol, tanpa adanya support atau dukungan dan tim digital dan budget!

Orang-orang ini adalah mereka yang mengerti tentang kebutuhan inti audience mereka dan konten yang lebih baik dari siapapun juga. Hal inilah yang menjadi kemampuan mereka untuk menemukan kebutuhan dan menjadi tugas mereka, Bro, Sis!

Kamu juga bisa belajar tentang banyak banget brand yang menjalin kerja sama dengan influencer dan pernsonalitas dalam cara yang unik, inovatif, dan sukses lho!

Nah, kita udah siapkan 5 top influencer marketing Instagram paling sukses ini khusus buat kamu lho. Jadi siapkan diri dan ngerti semua strategi mereka ya!

5 top influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

1. Candice Kumai

Candice Kumai adalah seorang pengarang buku kebaikan atau kesehatan yang paling personal. Judul dari bukunya keren banget lho, Bro, Sis! Kinstugi Wellness: The Japanese Art of Nourishing Mind, Body, dan Spirit. Ulu-ulu, buku apa ini ya??

Nah, buku ini itu udah dia susun berdasarkan warisan dan keahlian keluarga nya dalam bidang nutrisi, Bro, Sis!

Selai itu, dia juga seorang kolumis untuk Girl Boss dan Elle. Kamu tau ga sih kalau buku dan kolumis ini ga cukup buat dia terkenal. Jadi, satu-satunya platform yang buat dia terkenal banget itu adalah Instagram lho!

Nah, Kumai ini ga cuman kasih konten tentang resep-resep yang terbuat dari tumbuhan, Bro, Sis! Dia juga sangat sering pake banget tuh post tentang wiraswasta, travel, dan keluarganya!

5 contoh influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

Lah terus apa pelajaran yang bisa kamu ambil??

Nah, jadi, kamu jangan hanya terpaku pada satu bidang yang menjadi kesukaan dan favorit kamu ya, Bro, Sis! Kamu juga bisa menambahkan bidang yang bisa membuat kamu terkenal dengan cara memperluas jangkauan audience.

Cara ini bisa kamu mulai dari story background tentang produk atau jasa yang kamu tawarkan di Instagram, hingga konten konten dengan fokus utama sebagai inspirasi atau motivasi! Bahkan kamu juga bisa nih angkat tema-tema yang menampilkan behind-the-scene kamu lho!

Intinya, tunjukkin ke semua orang bahwa kamu ga cuman cakep di satu sisi saja. Akan tetapi, kamu adalah pribadi yang multi-dimensi dan multi-talent. Pastinya kamu juga harus posting foto foto dengan konten yang paling nyambung!

Kita garis bawah lagi yang apa-apa yang bisa kamu pelajarai dari akun Instagram yang satu ini!

Banyak banget pelajaran konkret yang bisa kamu dapatkan dari strategi Instagram milik Candice ini. Kita kasih kamu rekomendasi untuk liat-liat secara penuh dengan scrolling akun pengguna yang satu ini. Nah ini dia point penting yang bisa kamu petik:

  • Maksimalin tuh konten Instagram kamu!

Ketahui bahwa di profile Instagram milik Candice ini dia pasang tagging dengan nama @girlboss@iamwellandgood. Dan tagging ini dia pasang pada publishing online lho. Dia juga bahkan sampe-sampe kasih link untuk masing-masing benda atau produk dan jasa terbaru yang dia tawarkan, termasuk juga hashtag untuk buku yang dia jual!

Pastikan bahwa kamu ngerti tentang prioritas utama untuk brand dan bisnis kamu sekarang ini. Pastikan juga kalau kamu fokus pada prioritas ini di profile Instagram milik kamu, dan kamu juga harus kasih liat tuh ke partner yang kamu udah jalin ya, Bro, Sis!

  • Investasikan video

Ga bisa dipungkiri bahwa Candice ini adalah sosok yang sangat bergantung pada Instagram story untuk bisnis online. Tapi, kamu juga perlu tau bahwa dia juga kasih tim yang ia miliki video-video yang udah dia buat untuk menceritakan pengalamannya dalam cara yang lebih terstruktur.

Kamu juga harus bisa pastikan bahwa kamu bisa maksimalkan video-video di Instagram yang masih raw atau mentah dengan video yg udah jadi pada saat launch.

  • Jangan pernah minta influencer kamu untuk oversell

Candice emang menggunakan strategi partner untuk menjual dan promosi produk dan jasa yang ia jual dan tawarkan. Tapi, inget ya kalau kamu inget-inget lagi, dia ga pernah menggunakan story nya hingga full.

Maksudnya disini, di ga menggunakan akun Instagramnya untuk dipenuhi dengan post-post yang berisi tentang jualan, jualan dan jualan. Nah, kalau kamu jeli, kamu bisa menemukan bahwa dalam post kedua, Candice menggunakan kombinasi antara berjualan dengan suatu yang menurutnya penting dan menarik untuk dibahas.

Jadi, kamu harus pastikan tiap waktu bahwa apa yang kamu upload menjadi konten itu sesuai dengan apa yang dimaksud oleh audience kamu! Jangan sampe tambah mencoreng muka kamu sendiri karena konten yang kamu buat selalu penuh dengan hal yang berisi tentang jualan! Bosen banget kan, Bro, Sis??

2. Angi Greene: Storyteller

Angi Greene ini menyebut dirinya sendiri dengan sebutan yang ga umum lho. Dia menggunakan diskripsi Mom of Boys 13 X Cover/Model/Athlete/Trainer Health dan Wellness advocate.

Nah, kalau kamu pernah berkunjung ke profilenya, kamu pasti bisa tau kalau dia menggunakan strategi story teller yang panjangf banget narasinya hanya untuk menjelaskan produk dan jasa yang ia tawarkan! Ya, ga heran aja kalau kita panggil influencer yang satu ini dengan sebutan storyteller kan??

5 contoh influencer marketing Instagram paling sukses 2018!Hal yang bisa kamu pelajari:

Disini ada beberapa hal yang bisa kamu teladani dari sosok Angi ini! Inilah beberapa breakdownnya:

  • Gunakan syntax kamu sendiri!

Apakah kamu tau dan jelas bahwa post-post yang Angi gunakan ini mengacu pada penggunaan kalimat yang berbeda??

Nah, inilah yang dimaksud syntax ini adalah perbedaan penggunaan kalimat dalam tiap post yang ia upload. Dan inilah yang dikenali oleh banyak followersnya bahwa Angi selalu kreatif dalam mengemas apapun yang dia gunakan sebagai konten.

Dengan begini, hal ini membuatnya sangat terkenal di Insta Feed dan udah ditunggu-tunggu banyak followers nya lho!

Pertanyaannya sekarang, kalimat syntax atau emoji yang kamu gunakan sebagai peluru utama dalam meningkatkan brand awareness brand kamu ini??

  • Pake Raw!

Post Anggi yang paling keren dan sukses adalah mereka yang didesain khusus untuk melihat raw!

  • Mix Kata-kata dengan Foto!

Nah, emang sih hal ini sangat penting buat kamu biar kamu bisa mendapatkan apa yang kamu tuju dengan baik! Ya, pake kombinasi kata dan foto!

Sebenernya sih strategi ini sama persis dengan strategi yang dipakai Kumai tadi. Jangan pernah fokus hanya ke satu pembahasan yang spesifik saja.

Kalau kamu ga percaya, kamu bisa langsung nih liat gimana penampilan profile Angie yang keren banget!

Jika kamu udah melihat post yang ada di Angi, maka kamu juga bisa melihat bahwa kamu itu banyak yang menggunakan teks-teks inspirasi dan beberapa benda dan hal yang ia sukai!

Jadi, dengan begini, maka followers yang nunggu-nunggu kamu akan mudah banget jatuh cinta ke kamu karena kamu juga bisa share pribadi kamu yang inspiratif!

3. REI: Everyone is an Influencer

Nah, kini kita beralih ke panduan Instagram yang khusus untuk top influencer marketing. REI menangin level sosial beberapa level lho, Bro, Sis! Tapi, kita harus fokus pada UGC influencer mereka berjalan dan berhasil.

5 contoh influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

REI menampilkan konten konten dari pecinta alam pria dan wanita untuk fans terberatnya!

Post di atas juga uda di post atau di upload oleh pengguna Instagram dan menggunakan link yang diperpendek untuk kemudian di upload post itu ke Instagram.

Apa hal yang bisa kamu pelajari:

Banyak pelajaran yang bisa kamu ambil dari REI ini lho! Nih kita kasih intinya buat kamu langsung ya!

  • Tentukan tujuan target secara berkala

Konten ini tidak perlu dan tidak harus menggunakan dan menyebut nama brand kamu di Instagram. Tapi, kamu harus menampilkan etos dan karakter kamu!

Jadi, kamu harus selalu minta ijin dulu. Kalau kamu mau menggunakan UGC untuk upload, kamu juga musti bertanya dulu ke dirimu sendiri ya, kayak gini nih “Gimana post ini bisa berkontribusi ke audience kamu?? Gimana bisa post ini mewakili misi dan suara brand kamu??”

  • Jadilah bermanfaat!

Nah, jadi beberapa dan banyak dari post REI ini menggunakan strategi post how-to atau cara melakukan sesuatu! Ya sih, hal ini mereka tujukan hanya untuk persona mereka, yaitu backpackers.

4. Johnie Gall: Share Aktivitas kamu

Johnie Gall atau yang biasa dikenal dengan nama @dirtbagdarling di Instagram, sedang berada di garis depan aktivis Instagram. Dan ia udah mendapat beberapa misi dari brand untuk bisa gabung dan join sama dia, termasuk juga Patagonia.

5 contoh influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

Pelajaran yang bisa kamu ambil:

Yah, disini Johnie Gall juga kasih kamu beberapa pelajaran yang bisa kamu jadikan acuan sebagai pelajaran penting dan strategi untuk menjadi marketer tangguh di Instagram.

  • Jangan membual sepanjang waktu!

Nah, kalau kamu udah notice kalau semua post itu kayak gitu, kamu juga harus menggunakan strategi menyelipkan kegiatan serious yang kamu lakukan selama bekerja!

Dengan begini, aura yang kamu pancarkan dari kegiatan aktivis kamu di Instagram akan terlihat dan mengundang banyak viewer kamu untuk merasakan juga adanya kecantikan dan keagungan yang ada.

  • Jangan ragu mengambil tindakan!

Untuk Jonie sendiri, post post yang berkaitan dengan ekologi tergolong sangat penting dan menjadi post paling populer untuk dirinya. Jadi, kesimpulannya, jangan pernah ragu untuk melakukan hal yang seuai dengan brand kamu!

Kalau kamu udah nemuin beberapa ide yang cocok buat brand kamu, kamu hanya perlu menyuarakannya dan membuatnya terlihat dengan cara menampilkannya di Instagram dan bekerja sama dengan pengguna Instagram lainnya yang memiliki konsentrasi yang sama!

  • Lengkapi dengan Instagram Story

Kalau strategi yang satu ini udah diketahui banyak orang tentang manfaatnya! Ya, kamu menggunakan Insta Story ini untuk menambah jumlah engagement yang ada dan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang brand kamu!

5. Riveter

The Riveter adalah semacam tempat gossip buat para wanita di Instagram dengan topic yang selalu berbeda!

Embel-embelnya di Instagram dengan judul “female-forwrd work adn community platform for women and advocates // curated professional, social and wellness experiences ini udah merupakan indikasi banget kalau The Riveter ini bener bener menjadi influencer yang terbaik deh!

The Riverter sendiri udah kasih keterangan sejelas jelasnya tentang misinya dan ia menggunakan Instagram untuk mempublikasi event event nya dan perkembangannya!

5 contoh influencer marketing Instagram paling sukses 2018!

Apakah yang bisa kamu dapatkan??

Ya, kayak akun akun sebelumnya, akun Instagram ini menyediakan stratgei yang bisa kamu contoh untuk mendapatkan ketenaran dan popularitas di Instagram. Apa sajakah itu??

  • Instagram dan Event = LOVE

kamu bisa banget menjadi leader untuk berbagai macam konversasi atau percakapan dari dalam arena kamu sendiri. Misal, kamu udah keren banget buat menjadi motivator, maka kamu juga bisa mendirikan brand semacam ini dimana leadernya adalah dirimu sendiri!

Kamu juga bisa berhubungan dengan orang lain yang memiliki personalita yang berbeda juga. Instagram inilah yang menjadi senjata utama buat kamu untuk menjadi publisher event yang kamu buat!

Gunakan fitur Instagram dengan maksimal untuk memenangkan engagement seperti mengadakan polling dan tag event tersebut! Tanya tiap tiap partisipan kamu tentang konten post yang bisa kamu buat, Atau bahkan kamu bisa aja nyuruh mereka buat post topic yang mereka kepengen bahas di group kamu itu!

  • Focus untuk menjadi founder

Amy Riverter, penemu The Riverter ini seorang yang keren banget dalam hal leadership. Jadinya, dia sangat dibantu dengan berbagai macam post yang ada di group nya itu untuk menjadi terkenal dalam berbagai macam komunikasi.

Instagram udah menjadi platform paling sukses dalam menjadi pembawa humanisasi apa yang kamu temukan dan inilah brand kamu!

  • Kuncinya adalah Konsistensi!

Jika kamu punya group chatting yang kamu adalah leadernya, kamu bisa memanfaatkannya banget lho! Jadi, kamu harus tetap menjaga konsistensi kamu dalam melayani dan membuat post!

Kesimpulan

Nah, emang beberapa top influencer marketing Instagram yang menggunakan strategi yang berbeda. Tapi kamu juga musti tau kalau kamu perlu mencontoh mereka dan menggunakan strategi campuran dari mereka, Bro, Sis!

Jadi, untuk menjadi top influencer marketing Instagram paling sukses ini kamu perlu berjuang ya. Gak mungkin dong ujuk-ujuk kamu bisa mendapatkan kesuksesan!

Nah, dengan begini kamu bisa mengambil inisiatif yang baru untuk mendapatkan banyak market potensi yang bisa kamu raup!

Bagaimana mereka bisa mendapatkan hal dan kesuksesan dalam waktu dan ruang yang begitu luas?? Nah, semua pasti ada strategi yang bisa kamu manfaatkan, Bro, Sis! Jadi, kamu haru deh baca strategi top influencer marketing Instagram yang terbukti sukses!

Baca: Influencer Marketing Instagram! Rahasia Jitu Berpendapatan Fantastis

Gunakan kombinasi strategi dari masing-masing contoh yang sudah sukses. Dengan menjadi influencer marketing Instagram, maka kamu bisa menjadi pengguna Instagram yang sukses dan bahagia!

Well, ya ya, Bro, Sis! kita rasa begini saja ya bahasan kita tentang top influencer marketing Instagram top di dunia ini. Kalau kamu masih bingung dan butuh kejelasan, kamu gisa mengisi kolom komentar di bawah ini ya!

Kita juga ingetin kalau kamu suka konten bisnis Instagram dan trik terbaru Instagram, kamu bisa langsung mengunjungi website utama blog kita disini ya!