Temukan tips influencer marketing Instagram liburan untuk marketer!

tips influencer marketing Instagram liburan untuk marketer

Mau tau tips influencer marketing Instagram liburan??

Hai, Bro, Sis! Liburan udah deket nih! Kamu mau kemana ya?? Nah, buat kamu yang masih berusaha keras buat menjalankan bisnis kamu sebagai seorang marketer, kita punya trik khusus nih! Ya, kita akan kasih kamu tips influencer marketing Instagram liburan untuk!

Kamu masih cari tips influencer marketing Instagram liburan untuk marketing influencer?

Liburan udah di ujung mata. Artinya, sudah saatnya untuk mulai merencanakan kampanye influencer marketing Instagram kamu!

Tidak diragukan bahwa influencer media sosial telah menjadi alat yang sangat diperlukan brand untuk keperluan bisnis mereka, terutama di Instagram.

Bekerja sama dengan influencer Instagram adalah cara yang bagus untuk memperkenalkan bisnis kamu ke era baru, memahami pikiran pembeli. Bukan hanya itu aja, tapi selama masa liburan, influencer ini sangat berperan dalam meningkatkan traffic ke kamu!

Mau buat kampanye liburan tahun ini?

Dalam posting blog berikut ini, kita akan kasih kamu 7 tips influencer marketing Instagram liburan untuk influencer marketing yang paling utama untuk musim liburan. Mari kita mulai!

Mengapa kamu musti menggunakan Influencer Instagram Musim Liburan Ini

Liburan adalah salah satu waktu yang paling menguntungkan untuk bisnis – tetapi mereka juga dapat menjadi yang paling kompetitif.

Jadi bagaimana kamu mau memastikan brand kmau untuk mendapat perhatian? Ya, tentunnya dengan memberikan tempat influencer marketing ke dalam strategi kamu, Bro, Sis!

Influencer marketing adalah salah satu cara terbaik untuk meningkatkan brand awareness, meningkatkan followers kamu, dan melakukan penjualan selama liburan!

Dengan bekerja sama dengan influencer marketing yang relevan yang memiliki suara yang menarik dan otentik, bisnis kamu bisa menjangkau lebih banyak orang dan membuat kesan nyata dan abadi.

Jadi, inilah tips influencer marketing Instagram liburan yang cocok banget untuk influencer marketing!

# 1 Tips influencer marketing Instagram: Menetapkan Tujuan dan Rencana ke Depan

Black Friday, Cyber ​​Monday, Christmas, dan banyak lagi, liburan telah menjadi identik dengan belanja. Dan dengan begitu banyak orang beralih ke media sosial untuk inspirasi belanja, Kamu perlu banget buat memastikan brand kamu menarik perhatian customers yang bersemangat untuk shopping ini.

Liburan juga merupakan salah satu waktu tersibuk bagi influencer. Kegiatannya yang begitu banyak dengan brand yang mencari kerja sama untuk mempromosikan produk mereka. Itulah mengapa sangat penting untuk memulai strategi kamu di musim liburan ini!

Berikut adalah beberapa pertanyaan yang perlu dipertimbangkan ketika merencanakan kampanye liburan untuk menjalani tips influencer marketing Instagram kamu:

Apa Tujuan dari Kampanye kamu?

Kamu pasti ingin memikirkan tujuan kampanye influencer marketing kamu sebelum menghubungi calon influencer marketung yang kamu ajak kerja sama.

Apakah kamu mau meningkatkan brand awareness? Konversi yang lebih banyak penjualan? Promosikan penawaran baru?

Mempertimbangkan tujuan dan “mengapa” dari kampanye kamu adalah langkah pertama yang penting yang akan membantu memandu strategi kerja sama dengan influencer marketing.

Seberapa Anggaran kamu?

Sebelum kamu mulai mempromosikan influencer, penting buat kamu untuk menentukan anggaran untuk kampanye liburan influencer Instagram kamu, Bro, Sis.

Meskipun ada banyak mikro-influencer yang bersedia bertukar produk gratis untuk promosi, influencer Instagram terbesar saat ini menarik biaya yang banyak banget untuk membuat pos untuk brand.

Sayangnya, tidak ada satu ukuran cocok untuk semua jawaban untuk menghitung biaya pemasaran influencer. Ada berbagai faktor yang terlibat yang melampaui jumlah pengikut influencer Instagram.

Jadi inilah rata-rata banyaknya biaya yang harus dikeluarkan oleh suatu brand:

66% melaporkan bahwa mereka membayar di bawah $ 250 per pos,

sementara 27% membayar antara $ 250 dan $ 1000.

Memiliki pemahaman yang jelas tentang tujuan kampanye kamu pasti akan membantu menentukan apakah biaya influencer Instagram selaras dengan nilai yang dapat mereka tawarkan dan hasil yang kamu cari.

# 2 Tips Influencer marketing Instagram: Dapatkan Ide Kreatif dengan Kampanye Liburan Kamu

Seperti yang kita sebutkan di atas, liburan adalah salah satu waktu yang paling kompetitif untuk bisnis. Itulah mengapa penting untuk berpikir secara mendalam ketika merencanakan kampanye liburan influencer marketing Instagram kamu. Inilah adalah bagaimana kamu akan mendapat perhatian!

Kita kasih Zales Jewellers sebagai contoh. Perusahaan perhiasan yang bekerja sama dengan Jaci Marie Smith dan suaminya, Leif Carlson, untuk menciptakan “Kisah Cinta Liburan”:

 

Bukan hanya membuat posting Instagram sederhana untuk kalung liburan mereka, mereka membawa pengalaman hadiah untuk hidup dengan video yang menarik dan mengesankan yang menampilkan pasangan influencer.

Pada akhirnya, video itu menerima lebih dari 65 ribu penayangan dan ratusan komentar. Jadi artinya, mereka sudah sukses dan berhasil dalam memberikan hal terbaik untuk strategi influencer marketing mereka!

Contoh lain adalah Freixenet, yang bekerja sama dengan Spread Fashion’s Ellenor Kim. Mereka menetapkan tujuan untuk memamerkan botol mereka yang dapat disesuaikan, yang menurut audiensinya sangat disepakati adalah “hadiah yang sempurna”:

Ellenor menunjukkan bagaimana dia menghias botol Cava untuk temannya. Hal inilah memberikan kelebihan brand ini dibadingkan dengan perusahaan atau brand lainnya!

Penting bagi bisnis kamu untuk menunjukkan kepada calon pelanggan apa yang unik tentang produk kamu dan mengapa itu termasuk dalam daftar belanja mereka.

Dengan menggunakan suara tepercaya dan otentik untuk menyampaikan pesan kamu, bisnis kamu memiliki peluang untuk membuat cerita yang masuk akal untuk brand kamu dan sesuai dengan viewers influencer marketing kamu, Bro, Sis!

# 3 Tips Influencer marketing Instagram : Tentukan Penawaran Produk Kamu

Setelah kamu memutuskan sasaran dan anggaran untuk kampanye pemasaran influencer Instagram kamu, kamu akan mempertimbangkan apa yang akan kamu kirimkan. Dan tentunya juga bagaimana kamu mau menyuarakannya!

Berikut beberapa hal yang harus dipertimbangkan oleh bisnis Anda:

Produk atau jasa apa yang mau kamu jadikan fokus untuk dipromosikan musim liburan ini?

Banyak bisnis mempromosikan semacam kumpulan hadiah atau fokus pada produk unggulan selama musim liburan. Meskipun bisnis kamu mungkin menawarkan berbagai macam produk, liburan adalah waktu yang tepat untuk mempromosikan produk terlaris atau musiman kamu yang tersedia hanya untuk waktu terbatas.

Misalnya, tahun lalu, Christie Taylor dari NYC Bambi menerapkan kolaborasi dengan Maison Margiela untuk mempromosikan aroma musim dingin tanda tangan mereka, “By the Fireplace.” Dalam keterangannya, Christine menyebut parfum itu sebagai “hadiah liburan yang sempurna”:

Dengan fokus pada produk yang paling sesuai untuk musim liburan tidak hanya membantu kamu untuk memberikan kontribusi dalam konversi yang lebih banyak pelanggan. Tetapi lebih penting dari itu yaitu hal ini juga akan menciptakan pengalaman yang lebih mulus bagi para influencer marketer Instagram yang mempromosikan produk kamu, Bro, Sis.

Bagaimana kamu mau kirim produk kamu?

Tips influencer marketing Instagram lainnya adalah kamu juga harus memutuskan bagaimana kamu berencana mengirim produk kamu ya, Bro, Sis!

Apakah ada jasa pengiriman khusus yang kamu gunakan dalam brand kamu? Dari mana kamu mau mengirimkan produk kamu? Berapa lama waktu yang dibutuhkan produk untuk sampai di tempat influencer?

Ini adalah pertanyaan penting yang harus dipertimbangkan bisnis kamu sebelum kamu bener-bener mau memastikan bahwa kamu memberi pasangan influencer kamu waktu yang cukup untuk melakukan apa yang terbaik bagi mereka!

Kemasan Apa yang Mau Kamu Kirim di Produk Kamu?

Tahun ini, bisnis tidak hanya meluangkan waktu untuk mempertimbangkan produk apa yang mereka jual, tetapi juga kemasan macam apa yang akan mereka kirim dalam produk mereka!

Butuh ide khusus tentang kemasan produk kamu selama liburan?

Ada banyak bisnis yang berbeda yang menjadikan fokus menciptakan kemasan khusus yang menciptakan pengalaman merek yang sangat mendalam bagi influencer kamu. Mailer yang dikurasi biasanya merupakan strategi terbaik dalam memberikan dengan elemen interaktif yang membuat unboxing hampir sama menariknya dengan produk di dalamnya.

Brand bisnis juga harus mempertimbangkan menambahkan catatan yang dipersonalisasi ke mailer mereka. Jadi, kerja sama dengan influencer akan memberikan suatu nilai apresiasi dalam sentuhan pribadi!

Dengan menambahkan sentuhan pribadi pada kemasan Anda, Anda jauh lebih mungkin menciptakan kesan abadi dengan influencer Anda (dan semoga penonton mereka!).

# 4 Tips Influencer Marketing Instagram: Buat Satu Set Pedoman untuk Mitra Influencer Anda

Liburan dapat menjadi waktu yang gila bagi bisnis dan influencer. Apa artinya?? Ya, hal inilah yang berarti bahwa kamu harus berada di A-game kamu pada saat mempresentasikan kerja sama kamu dengan influencer.

Dengan menetapkan panduan yang jelas, kamu bisa membantu memastikan bahwa kamu akan dapetin konversi tertinggi pada saat bekerja sama dengan influencer Instagram kamu, Bro, Sis.

Strategi yang baik adalah membangun branding oleh influencer kamu. Pastikan untuk menyertakan hashtag kampanye, inspirasi dari kampanye sebelumnya, atau apa pun yang kamu pikir bisa membantu mereka membuat konten yang akan senada dengan brand kamu.

Baca: Cara Membuat Hashtag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram

Seperti yang kita sebutkan, liburan adalah waktu tersibuk tahun untuk influencer Instagram. Jadi kamu juga harus memastikan untuk menyertakan jangka waktu dalam agenda yang udah kamu tetapkan.

Influencer Instagram kemungkinan besar dibanjiri dengan pitches sepanjang tahun ini. Jadi, tentunya sangat penting bahwa promosi kamu bener-bener jelas dan sesingkat mungkin. Semakin mudah kamu bekerja sama dengan influencer marketing Instagram kamu, semakin besar kemungkinan mereka akan merespons.

Tentu saja, sebagian besar influencer adalah profesional yang berpengalaman ketika membuat konten. Hal ini menandakan bahwa kamu tidak perlu takut untuk membiarkan kreativitas mereka terbang!

Dengan adanya panduan yang udah kamu buat, pastikan untuk memberi tau mereka bahwa kamu udah percaya banget pada keahlian mereka dan kamu bener-bener nunggu untuk melihat apa yang mereka hasilkan.

# 5 Tips Influencer Marketing Instagram: Temukan Infinite Instagram yang Tepat untuk Kampanye Kamu!

Influencer marketing memberikan peluang unik kepada brand untuk menjangkau viewers atau audience yang ceruk dan engaged. Namun, dengan begitu banyak nya tingkat dan jenis influencer marketing Instagram, hanya ada satu pertanyaan yang wajib kamu jawab! Ya, pertanyaan itu adalah bagaimana kamu tahu siapa influencer yang tepat, Bro, Sis!

Salah satu cara termudah untuk menemukan influencer yang cocok untuk kampanye kamu adalah dengan mencari influencer yang sudah udah tau dan mengerti bener tentang produk apa yang menjadi andalan dan high demand kamu!

Ambil salah satu contoh yaitu blogger fashion dan makanan, Alyssa Ponticello. Dia bekerja sama dengan Truly Sparking tahun lalu untuk mempromosikan minuman rendah kalori baru mereka:

Pada dasarnya, mereka adalah pasangan yang sempurna. Hal ini dikarenakan Alyssa sering berbagi makanan favoritnya dan minuman. Jadi, inilah tips influencer marketing Instagram yang harus dicontoh!

Mungkin aja sih kamu butuh waktu sebentar untuk berpikir. Tapi, kamu harus sadar kalau liburan ini adalah bener-bener prospek. Pertanyaan yang sama yang kamu harus jawab. Bagaimana kamu bisa menggunakan moment ini dengan tepat untuk mencapai tujuan bisnis kamu?

Seperti apakah kerja sama para influencer marketing Instagram sebelumnya? Bagaimana cara kerja posting bersponsor mereka?

Banyak blogger, termasuk Jacey Duprie, merilis panduan hadiah liburan setiap tahun. Dia melengkapi produk favorit mereka untuk seluruh keluarga:

Bisnis harus memberi tau pada influencer yang memang bertujuan khusus untuk mengatasi liburan ini tiap tahunnya. Dan, hal penting lainnya adalah mereka bisa menjangkau jika mereka merasa cocok dengan apa yang mereka rencanakan itu!

Jenis post ini sangat mudah dibagikan. Tidak menutup kemungkinan bahwa post ini juga menghasilkan banyak sekali minat, dan berpotensi mendatangkan banyak konversi pada brand kamu.

Mencari kecocokan Instagram influencer yang sempurna mungkin membutuhkan sedikit kerja keras. Jadi, sangat penting buat kamu untuk memulai menjangkau dan melakukan negosiasi dengan mereka lebih awal.

Ingat, liburan adalah waktu tersibuk bagi influencer sehingga kamu harus memastikan bahwa kamu ada di jadwal mereka sebelum mereka sepenuhnya dipesan!

# 6 Tips influencer marketing Instagram: Kumpulkan dan Jadwalkan Konten Sosial Kamu

Menjalin kerja sama dengan influencer marketing Instagram adalah cara yang bagus bagi perusahaan kamu untuk menghasilkan banyak banget konten baru selama musim liburan!

Influencer adalah pro dalam memotret produk dan telah menguasai seni seni angle. Jadi, sangat penting buat brand kamu untuk bisa memanfaatkan semua konten yang dihasilkan influencer selama kampanye kamu, Bro, Sis!

Karena influencer Instagram yang kamu ajak bekerja sama akan berbagi konten dengan hashtag bermerek kamu, pastikan untuk mengawasi semua post baru. Menggunakan tools seperti Later, bisa membantu kamu untuk tetap update terhadap konten dengan mengungkap semua foto dan video yang berisi hashtag kampanye bermerek kamu!

Setelah konten untuk kampanye pemasaran liburan kamu siap digunakan, siapkan waktu untuk merencanakan secara penuh kalender konten media sosial kamu, Bro, Sis!

Meluangkan waktu untuk menjadwalkan posting kamu tidak hanya akan membuat hidup kamu stres selama musim liburan. Tetapi juga akan memberi kamu lebih banyak waktu untuk benar-benar melakukan engagement dengan komunitas kamu. Hal inilah yang sangat penting jika tujuan kamu adalah untuk menghasilkan konversi atau menghasilkan prospek.

Setelah kamu berhasil daftar untuk akun Later gratis, kamu dapat segera mulai mengunggah, menyimpan, dan mengelola semua foto dan video kamu di Library Media.

Yang harus Anda lakukan adalah seret dan lepaskan semua foto dan video kamu dari desktop, Dropbox, atau Google Drive langsung ke Library Media kamu. Dan voila! Kamu sekarang dapat menjadwalkan konten sosial kamu dengan Later!

Last but not least, berkat fitur Publikasi Otomatis baru-baru ini, foto kamu akan secara otomatis dikirim ke Instagram pada waktu yang dijadwalkan. Jadi, kamu ga perlu pemberitahuan! Hal ini berarti kamu bisa menghabiskan lebih banyak waktu untuk bersantai dan lebih sedikit waktu memposting musim liburan ini.

# 7 Tips influencer marketing Instagram: Ukur Hasil Kampanye Influencer Marketing Kamu

Setelah hype liburan selesai, sangat penting untuk melakukan tips influencer marketing Instagram yang satu ini. Jadi, sangat penting untuk melapor masuk dan melihat bagaimana performance kampanye kamu!

Beberapa metrik performance paling umum yang bisa kamu gunakan untuk mengukur dampak pemasaran influencer kamu adalah:

  • Tingkat keterlibatan: suka, komentar, berbagi
  • Sentimen merek: bagaimana orang berbicara tentang merek Anda
  • Lalu lintas: pelanggan mengunjungi situs web Anda
  • Penjualan: konversi dan pendapatan yang dihasilkan

Pihak bisnis juga dapat melacak efektivitas kampanye liburan influencer marketing Instagram mereka dengan menggunakan parameter UTM.

Parameter UTM hanyalah tag yang kamu tambahkan ke URL. Ketika link kamu diklik, tag dikirim kembali ke Google Analytics dan dilacak. Bahkan, Kamu juga bisa memberikan atribut penjualan kamu ke post di media sosial tertentu lho, Bro, Sis!

Setelah kamu berhasil mengukur hasil untuk kampanye kamu, kamu hanya perlu berpikir satu hal saja. Kamu harus menyusun laporan yang dapat kamu rujuk kembali di masa depan.

Meluangkan waktu untuk memberikan evaluasi kampanye influencer marketing Instagram selama liburan kamu bisa membantu banget dalam hal menentukan anggaran dan tujuan kamu untuk tahun berikutnya.

Kesimpulan

Ternyata dalam liburan ini, bisnis dan brand raksasa sudah menyiapkan kebutuhan mereka dalam meningkatkan konversi mereka. Beberapa tujuan yang bisa kamu hadirkan adalah bagaimana kamu mempersipkan semua strategi terbaru untuk masalah ini, Bro, Sis!

Gunakan rancangan dan planning yang jelas serta sempatkan waktu terbaik untuk memberikan evaluasi terhadap apa yang udah kamu terapkan!

Apa saja tips pemasaran lain yang harus dipertimbangkan oleh para pemberi informasi pasaran influencer selama musim liburan? Kasih komentar kamu di kolom comment di bawah ini ya!

Nah, kita rasa sampai sini aja ya bahasan kita tentang tips influencer marketing Instagram untuk liburan ini. Semoga bisa memberikan manfaat bagi bisnis kamu, Bro, Sis!

Buat kamu yang suka banget sama konten tentang Instagram, kamu bisa check di halaman utama blog kita. Disana kita sediakan kamu banyak banget konten referensi tentang Instagram, mulai dari fitur, tips dan trik, hingga bisnis! Cukup klik link ini aja ya, Bro, Sis!