Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Esport Indonesia Terbaik Langganan Juara
Esport Indonesia Terbaik Langganan Juara

Apa kamu tau kalau ada 10 tim eSport Indonesia cowok dan cewek yang langganan juara kompetisi dunia?

Siapa bilang sih hobby nge-game itu kebiasaan yang jelek banget?

Emang jelek sih buat orang yang nggak suka gaming. Cuman, kalau kamu suka nge-game, mending sungguh-sungguh deh buat jadi master game itu.

Soalnya, kamu nggak cuman bisa dapat uang dari Facebook Gaming Creator aja kalau hobby main game. Tim eSport Indonesia level pro juga menunggu buat lihat skill keren kamu!

Bahkan, kamu bisa diajak tour ke seluruh dunia dan memenangkan kompetisi nasional dan internasional.

Nggak percaya?

Coba deh lihat beberapa tim eSport Indonesia pro dengan segudang prestasi ini!

Game itu prospek banget buat bisnis online. Entah jadi YouTuber, Selebgram, atau bisnis online merchandise.

Faktanya, player tim eSport ini udah banyak yang jadi selebgram.

Penghasilannya juga besar banget!

Padahal rahasianya cuman 1 …

Klik tombol ini buat bongkar rahasia mereka ya …

Saya Mau

eSport Indonesia: Tim Langganan Juara Internasional

Kita dukung 100% deh kalau kamu niat dan berjuang buat dapatkan jatah main di salah satu team eSport pro ini.

Soalnya, selain kamu bisa meningkatkan skill dan popularitas, kamu juga bisa mendapatkan uang banyak banget.

Sampai-sampai ada cowok masih sekolah yang bisa belu rumah cuman gara-gara game ini loh!

Simak nih selengkapnya …

Tim eSport Terbaik di Indonesia: Cowok

Emang biasa banget sih cowok nongkrong di dunia game.

Masalahnya, apa bisa kamu mengalahkan mereka?

Sampai segini loh prestasinya …

Evos Sport

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Tau Jess No Limit nggak?

Cowok yang viral banget di YouTube sama social media [bukan sepenuhnya gara-gara botak ya] ini adalah salah satu player di Evos Sport.

Jadi kalau mau lihat kayak apa skill pemain lainnya yang masuk dalam tim ini, Jess No Limit aja udah cukup buat contonya.

Ngeri kan?

Tim ini sih dulunya namanya Zero Latitude. Biar lebih singkat dan gampang diingat nitizen, akhirnya namanya diganti jadi Evos Sport.

Asal kamu tau, udah banyak banget gelar juara yang didapatkan tim keren satu ini:

  • Mobile Legends: Juara 1 MPL Season 2, Runner-Up MPL Season 1
  • Arena of Valor (AOV): Juara 1 AOV Star Season 1 dan 2, Juara 1 ESL Indonesia Championship 2019 Season 1, Juara 1 ESL Clash of Nation 2019
  • Free Fire: Juara 1 Free Fire World Cup 2019

Asik kan?

Bahkan kabar-kabarnya sih, tim ini tengah mengembangkan sayap ke Vietnam dan Filipina loh!

Req Regum Qeon (RRQ)

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Coba deh lihat beberapa streaming championship dan liga Mobile Legends: Bang-Bang. Disana pasti ada tim eSport keren ini.

Nggak heran sih kalau mereka bisa masuk dalam jajaran top tim eSport Indonesia. Soalnya, mereka udah lama banget terjun dalam dunia eSport.

Bisa dibilang sih mereka itu salah satu tim eSport di Indonesia yang paling tua.

RRQ sekarang udah berkembang banget dan nggak cuman fokus di satu game aja.

Gara-gara management yang bagus serta skill player yang keren abis, RRQ udah berhasil mengumpulkan beberapa gelar juara dan rewards:

  • Dota: Masuk nominasi kualifikasi Dota 2 International Championship Southeast 2014, 2016, dan 2018
  • PUBG: Lolos ke babak kualifikasi MET Asia Series PUBG Classic dan Asia Invitational PUBG Championship 2019
  • Mobile Legends: Juara 3 MPL Season 1

Gara-gara prestasi inilah, pihak managemen sekarang udah berhasil bekerjasama dengan club sepak bola papan atas Perancis, PSG.

BoomID

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Nggak kalah kerennya sama Evos dan RRQ, ada BoomID yang bisa menorehkan beberapa prestasi penting dan gemilang.

Soalnya, tiap-tiap tim dalam BoomID ini juga menyumbang prestasi yang berbeda.

Nggak cuman di Dota 2 aja, BoomID sekarang juga udah mulai menjajal beberapa game baru kayak CSGO, AOV, Free Fire, Mobile Legends, dan Apex Legends.

Hasilnya juga nggak mengecewakan. Kalau dikumpulkan semua, ini nih hasil prestasi kerennya …

  • Kualifikasi Dota 2 PIT International Championship 2019
  • Juara 1 ESL Indonesia Championship Season 1
  • Kualifikasi Bucharest Minor Championship
  • Kualifikasi StarLadder ImbaTV Minor Season 2019
  • Kualifikasi Southeast Asian Dota 2 Internatioal Championship

Sayangnya, semua itu adalah prestasi di Dota 2. Kita belum bisa pastikan buat prestasi di game lainnya ya …

Bigetron eSport

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Buat kamu yang masih belum tau, Bigetron itu fokus sama League of Legends. Yups, gara-gara game inilah nama Bigetron langsung viral.

Tapi sekarang, Bigetron udah mulai masuk di dunia game lainnya. Contoh aja nih kayak PUBG, Free Fire, PUGB Mobile, Auto Chess, Mobile Legends, dan Arena of Valor atau AOV.

Kalau bicara masalah prestasi sih, Bigetron eSport udah menyandang beberapa gelar juara. Tapi, semua itu masih dalam ranah PUBG Mobile:

  • Juara 1 PUBG Mobile Club Open Indonesia 2019
  • Juara 1 PUBG Mobile Indonesia National Championship 2018
  • Finalist PUBG Mobile Club Open Spring Split 2019

Asik ya …

Onic eSport

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Hampir kayak bisnis dan channel YouTube, Onic eSport fokus sama satu jenis game aja. Yaps, mereka milih Mobile Legends sebagai fokusnya.

Meki pendatang baru, tim eSport ini udah berhasil boyong beberapa rewards loh! Tentunya, paling banyak di game Mobile Legends.

Ini nih daftar prestasi yang berhasil diraih eSport Indonesia yang baru dibentuk tahun 2018 ini:

  • Juara 1 MPL Indonesia Season 1
  • Juara 1 Piala Presiden 2019
  • Juara 1 MSC Southeast Asia 2019
  • Finalis MPL Indonesia Season2

Semua gelar juara itu didapat dari game Mobile Legends ya.

Jadi kalau kamu fokus ke 1 game aja, bentuk tim pro bakal gampang banget!

Soalnya kamu udah tau medannya kan?

Jadi management nya juga ringan dan nggak begitu berat. Tapi hasilnya udah maksimal banget.

Perjuangan player eSport ini lama banget buat bisa populer.

Kamu nggak perlu rempong dan lama buat populer! Apalagi di Instagram!

Soalnya, Followersindo udah tau rahasia algoritma Instagram.

Jadi, kamu bisa nambah followers, likes, reach, impression dan view Instagram sesuka hati!

  • 100% aman, tanpa password Instagram, tanpa menambah following
  • Sistem otomatis 24 jam penuh
  • Dipercaya lebih dari 141 ribu member selebgram, artis, musisi, sampai online shop ternama di Indonesia
  • Tanpa batas pesanan
  • Nggak pakai ribet
  • Nggak perlu lama

Saya Mau

Aerowolf

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Pasti ada yang tau dan ada yang belum tau tentang tim eSport Indonesia satu ini. Soalnya, namanya masih belum begitu populer.

Tapi kalau kamu udah kenal sama Brandon Kent, pasti tau tim ini. Yaps, YouTuber Gaming yang omongannya toxic banget ini salah satu member Aerowolf.

Jangan heran deh kalau kamu jarang ketemu Brandon di ajang dan kompetisi yang diikuti oleh tim ini.

Soalnya, ada banyak banget sub devisi dari Aerowolf. Ada yang namanya Aerowolf Team 1, 7, dan 8 itu khusus buat devisi PUBG.

Kebayang nggak berapa jumlahnya kalau semua game digabung jadi satu.

Faktanya, ada devisi Mobile Legends, PUBG, Free Fire, dan CSGO.

Ini nih prestasi yang berhasil disabet eSport keren ini:

  • FaceIt: Global Summit: PUBG Classic
  • Asia Pacific Predator League 2019
  • PUBG Southeast Asia Championship 2019 (Kualifikasi)

Sayangnya, semua prestasi ini masih dalam ranah game PUBG aja.

Barracx Gaming

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Terakhir, ada tim eSport besutan Pondok Gaming yang bermarkas di Jakarta. Barracx Gaming jadi salah satu yang paling populer sih ya sampai sekarang.

Meski nggak banyak prestasi yang diraih, paling tidak tim ini bisa masuk babak kualifikasi turnamen internasional Dota 2 loh!

Kalau masalah game sih, PUBG dan Dota 2 adalah 2 game fokus yang dikembangkan tim ini.

e-Sport Terbaik Indonesia: Tim Cewek

Nah ini nih yang luar biasa. Mungkin ini nih ya yang bikin cewek-cewel sekarang ini pada terinspirasi buat main game.

Jadi, pesona cewek-cewek ini nggak cuman dari wajah yang bikin hati adem banget. Skill nya yang luar biasa juga jadi daya tarik tersendiri loh!

Belleteron eSport

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Jangan lihat membernya tim eSport Indonesia cewek ini ya kalau nggak kuat.

Jujur ya, pertama kali lihat aja, mimin udah lemes banget sih!

Soalnya, Belletron eSport penuh dengan cewek-cewek cantik dengan skill yang nggak usah ditanya lagi deh.

Kalau lihat logonya sih, kamu pasti udah bisa tebak. Yups, tim ini adalah devisi cewek dari Bigetron eSport tadi.

Sama kayak team cowok, Belletron juga punya beberapa divisi yang fokus pada game tertentu. Ada divisi AOV, Mobile Legends dan CSGO.

Berani nih lawan team cewek ini nggak?

FF Gaming

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Nggak percaya deh kalau kamu nggak kenal sama team eSport ceweki satu ini.

Yah gimana ya. Soalnya, Fatal Fighter Gaming atau FF Gaming ini udah ada sejak 2010 loh.

Kalau cowok tanding sama team eSport satu ini mah udah dijamin kalah.

Kena skill CSGO dan kedipan mata aja pasti udah melting. Haha ..

Biar lebih familiar sama mereka, langsung aja check di YouTube ya. Tiap member punya channel yang keren abis deh pokoknya.

Tips dan tricks nya nggak kalah sama YouTuber Gaming paling populer di Indonesia yang cowok loh!

Evos Galaxy

10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020
10 Tim eSport Indonesia Terbaik Update 2020

Terakhir, ada Evos Galaxy yang sekarang udah menunjukkan taringnya ya. 5 member cantik serta skill kerennya bikin klepek-klepek deh!

Oh iya sih, team keren ini khusus buat main dan turnamen Point Blank aja ya.

Asal kamu tau, dulunya 5 cewek ini gabung dalam esport yang namanya Galaxy Ladies. Tapi nggak punya management.

Jadinya, sekarang langsung diambil Evos eSport deh.

Kalau merasa udah cukup skill kamu, coba aja ya lawan mereka!

Makin populer di Instagram, makin banyak brand yang bakal cari kamu, termasuk management tim eSport.

Jadi, perjalanan kamu buat jadi pemain eSport dan gamer populer bakal makin gampang!

Sayangnya, Followersindo nggak bisa bantu kamu kalau kamu terlambat!

So, buruan daftar sekarang buat menambah followers, likes, views, impression dan reach Instagram dengan cepat, aman, praktis, dan nggak ribet!

Soalnya, sebentar lagi pendaftaran bakal kita tutup ya!

Cuman tersisia 9 slot lagi!!

Saya Mau

Kesimpulan

Meski emang konten game itu menarik banget buat sebagian besar gen Z, faktanya bikin konten game itu sulit loh.

Maksud kita, konten yang benar-benar dilihat user YouTube dan subscriber kamu.

Jadi paling tidak, kamu harus tau dan bisa menerapkan cara membuat video YouTube trending ya biar bisa cepat populer.

Atau kamu masih nggak tau 5 step menjadi YouTuber beginner?

Padahal dengan skill itu, kamu bisa mulai mendirikan bisnis game loh!

Bisa dari monetize YouTube, jualan merchandise, dan bahkan jadi jokie game!

So, nggak perlu khawatir nggak punya uang di era virus Corona atau COVID-19 ini ya …