Tempat Wisata di Jogja Langganan Selebgram Indonesia

Tempat Wisata di Jogja Update buat Instagram
Tempat Wisata di Jogja Update buat Instagram

Ada banyak banget sih yang request tips dan trik cara menjadi selebgram yang mudah banget. Jadi, gimana kalau kita kasih bocoran tempat Wisata di Jogja?

Apa hubungannya coba cara jadi selebgram sama tempat wisata di Jogja?

Ada dong keles!

Selebgram itu punya beberapa genre sebagai fokus mereka. Ada yang suka banget travelling, ada juga yang punya fokus ke kuliner, dan lainnya.

Jadi, kita bakal fokus ke selebgram travelling.

So, dimana aja tempat wisata di Jogja yang Instagrammable? Yuks check it out ya …

Satu-satunya cara buat jadi selebgram yang populer banget adalah dengan branding yang bagus!

Untungnya, Followersindo punya rahasi branding di Instagram dengan cepat dan nggak pakai ribet.

Cukup dengan sekali tekan tombol in aja, kamu bisa jadi selebgram populer dengan ribuan followers, likes, dan views!

Saya Mau

Tempat Wisata di Jogja Buat Selebgram

Nggak kayak tempat wisata di Solo yang kebanyakan bernuansa alam aja, kita bakal kasih kamu rekomendasi tempat wisata di Jogja dengan fokus di modern dan natural landscapes ya.

So, siap-siap ya buat terpesona …

Tempat Wisata di Jogja: Natural

1. Sungai Mudal

Tempat pertama yang kita rekomendasikan banget buat kamu adalah Sungai Mudal. Kamu bisa menikmati keindahan alam yang masih asri banget dengan balutan suara air tenang.

Arungi sungai tenang dan indah ini dengan persewaan yang ada. Jangan lupa, take shoot beberapa foto dan video dengan angle dan spot yang paling keren ya.

Kalau udah, langsung aja upload ke Instagram dan bikin user lainnya iri sama kamu!

Kuota habis? Jangan khawatir. Disini juga ada fasilitas WiFi kok. Jadi, nggak ada alasan lagi buat nggak upload foto ya.

Lokasinya sih ada di Desa Giri Mulyo, Kulon Progo.

2. Kalibiru

Ada yang suka banget sama ketinggian? Kalau kita sih suka banget naik gunung di ketinggian.

Kalau kamu punya hobby yang sama, rugi banget deh rasanya kalau nggak datang ke wisata keren satu ini.

Kayak yang udah kamu bayangkan. Disini kamu bisa foto dan selfie di sebuah papan panggung kecil dan pohon-pohon besar. Tapi, latar belakang atau background nya jurang yang dalam banget loh!

Tenang aja. Safety disini diperhatikan banget kok. Jadi, ada banyak alat yang bakal jadi penopang kamu biar nggak sampai jatuh.

Coba deh!

3. Bukit Kali Kuning

Masih ingat tragedi Merapi 2010? Itulah salah satu faktor yang menghentikan popularitas Bukit Kali Kuning. Salah satu tempat wisata di Jogja ini dulunya booming banget sebelum tragedi Gunung Merapi meletus.

View this post on Instagram

#indonesian saat nya mengistirahatkan otak kita dengan penatnya kerjaan dan target . ayo wisata ke yogyakarta . . harga paket wisata termurah kami 500k / day untuk 6 orang.. follow ig kami dan dapatkan promo2 menarik.. piknik murah piknik kami . . dream vacation . . Danen Car Rental . . menyediakan . . Paket wisata bus medium haice elf mobil . . dengan driver yang lucu, berpengalaman di setiap medan & menyiapkan kendaran senyaman dan aman buat kalian . . untuk info dan pemesanan . . wa call sms . . 081215820622 . . konsultasi gratis #instapic #instagood #instalike #instagram #instafashion #likeforfollow #like4follow #likeforlikeandfollow #likeforlikes #followersindonesia #followersaktif #instacollage #jalanjalan #holiday #liburan #wisata #indonesia #travel #traveling #travelgram #travelblog #adventuritime #yogyakarta #love #bukitkalikuning #fun #bungkerkaliadem

A post shared by wisata_jogja (@wisata_yogyakarta_indonesia) on

Untungnya, kejayaan ini kembali ada. Diawali tahun 2017 lalu, Bukit Kali Kuning jadi salah satu tempat paling keren buat selfie.

Upload aja foto kamu di Instagram dan tag tempat ini, pasti bakal banyak banget user yang notice dan tanya-tanya ke kamu.

So, peluang buat jadi selebgram bisa kamu dapatkan dengan cepat.

Jangan lupa, temani waktu santai kamu dengan teh atau kopi hangat ya …

4. Kaliadem

Pernah lihat foto teman kamu di Instagram dengan background Gunung Merapi yang besar dan megah banget?

Sekarang, kamu juga bisa bikin konten serupa dengan pergi ke Wisata Kaliadem di daerah Kaliurang.

Suasana innerpeace yang damai, sepi, sejuk, dan hijau bisa jadi pelepas penat kepala usai stress kerja dan sekolah.

Selain itu, kamu juga bisa mempelajari sejarah letusan Gunung Merapi yang legend banget itu.

So, jangan ngaku traveller dan hiker sejati deh kalau belum merasakan sensai ke Kaliadem ini.

5. Gunung Api Purba

Purba? Apakah kamu mengira kalau bakal ketemu Dinosaurus disini?

Nggak dong! Wisata ini cuman namanya aja Gunung Api Purba, bukan gunung api jama purba ya.

Kamu bakal ditantang buat mendaki 45-60 menit buat sampai ke puncak yang paling tinggi.

Kita yakin banget kalau rasa capek dan lelah yang kamu rasakan bakal langsung hilang gara-gara keindahan gunung api keren ini.

Eksotis, keren, megah, dan terjal adalah kata-kata yang pantas buat menggambarkan salah satu tujuan wisata di Jogja ini.

Jadi, nggak heran banyak banget traveller yang rela jauh-jauh kesini cuman buat melihat pemandangan dan ciptaan Tuhan yang luar biasa ini.

6. Gua Jomblang

Mau tau wisata di Jogja yang udah masuk dalam nominasi dunia internasional? Inilah salah satunya.

View this post on Instagram

Sahabat, mari kita jelajahi Gua Jomblang. Gua vertikal ini menjadi salah satu gua di kawasan Geo Park Gunung Sewu yang telah mendapatkan perhatian dunia. Keunikan gua ini adalah keindahan pancaran sinar surgawinya (ray of light) yang muncul dari mulut gua. Selain itu, gua ini menyimpan hutan purba yang tersimpan selama ribuan tahun. Dahulunya hutan ini berada di permukaan, akibat perubahan struktur karst yang mendominasi wilayah Gunung Kidul, hutan ini amblas sehingga terbentuklah gua vertikal. Vegetasi hutan ini menjadi beradaptasi dengan kondisi gua yang lembab. Sesuai dengan bentuknya yang vertikal, wisatawa harus turun sedalam 90 meter sebelum menyentuh dasar. Di dalam gua kering tersebut, mereka disambut dengan ragam vegetasi hutan purba yang didominasi oleh tanaman pakis. Selanjutnya, mereka berjalan menyusuri gua gelap sepanjang 300 meter sebelum bertemu dengan sajian utama gua yang disebut oleh masyarakat setempat Luweng Jomblang yaitu ray of light. Beruntung ketika itu, cahaya matahari menerobos partikel air yang berterbangan di gua sehingga cahaya surgawi itu terbentuk. Jika kondisi mendung atau hujan, akan sulit menyaksikan keindahan alam itu. Foto oleh Dwi Oblo @dwioblo #natgeoindonesia #cave #caving #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #gunungsewu #geopark #guajomblang #yogyakarta #gunungkidul

A post shared by National Geographic Indonesia (@natgeoindonesia) on

Gua alami yang terletak di Pacarejo, Semanu ini menawarkan pemandangan yang keren banget dengan lubang di bagian atas yang megah banget.

Inilah yang bikin adanya ‘Cahaya Surga’ yang jadi icon dari tempat keren ini. Selain indah, tempat wisata keren ini juga bikin kamu tertantang dengan keadaan alam yang terjal.

Yah gara-gara wisata ini udah termasuk dalam jajaran internasional, nggak heran deh kalau harga tiket masuknya udah mencapai 450 ribu!

7. Hutan Pinus Mangunan

Nggak kalah keren, Hutan Pinus Mangunan yang terletak di sebelah selatan ini juga menawarkan sensasi yang luar biasa buat kamu yang bosen di rumah.

Meski kelihatannya biasa banget gara-gara cuman hutan pinus, tapi jangan salah ya hasilnya kalau buat selfie.

Terbukti banyak banget postingan di Instagram dengan latar belakang tempat ini.

Selain itu, kalau kamu cuman mau istirahat sambil menikmati pemandangan alam, duduk di Hammock yang tersedia di tempat ini adalah ide bagus!

So, apapun gaya yang kamu ambil, hasilnya udah pasti keren banget.

8. Gumuk Pasir

Dimana tempat yang paling asik buat menikmati wisata pasir dunia? Dubai lah pastinya ya.

Tapi sekarang, kamu nggak usah pergi jauh-jauh ke Dubai cuman buat menikmati keindahan gundukan pasir lembut.

Cukup ke Gumuk Pasir aja, semua rasa penasaran itu udah terpenuhi. Yaps, salah satu tempat wisata di Jogja yang paling booming ini bisa kamu temukan di bagian pantai selatan.

So, wisata ini cocok banget buat kamu yang suka banget main olahraga anti mainstream, yaitu sandboarding.

9. Pantai Indrayanti

Sekilas sih nggak ada yang spesial dari pantai ini. Sama kayak pantai lainnya yang mengandalkan keindahan pasir putuh dan juga pemandangan indah nya.

Cuman satu hal yang bikin banyak banget pengunjung pantai ini betah dan datang terus-terusan. Yaps, harga makanan dan tikar gulung yang terjangkau.

Selain itu, kalau mau stay lebih lama, nggak usah khawatir. pantai ini lengkap dengan fasilitas terbaik, kayak toilet, tempat ibadah, serta villa dan penginapan yang bisa kamu sesuaikan dengan budget.

10. Air Terjun Kedung Padut

Suasana tenang, serta kearifan lokal buadaya masyarakat sekitar yang ramah pasti bikin kamu betah banget berada di sini.

Bahkan disini kamu juga bisa menikmati hasil panen langsung petani buah dan sayur. Kebanyakan sih ada durian dan hasil kebun lainnya yang dijual oleh masyarakat sekitar.

Tempatnya sih di desa ya. Tapi fasilitasnya udah keren banget. Ada WiFi, tempat ibadah, lengkap dengan toilet dan gazebo yang cocok banget buat kamu gunakan santai.

Nah buat kamu yang suka banget main air, main aja sepuasnya. Jangan lupa juga, take shoot dan selfie dengan background yang air yang jernih banget ini ya …

Foto kamu nggak ada artinya kalau nggak punya likes yang banyak.

Dengan likes Instagram itu, konten kamu bisa muncul di halaman pencarian dan masuk dalam jajaran top posts.

Jadi, bakal banyak banget brand yang notice ke kamu dan peluang buat jadi selebgram dalam waktu cepat bisa kamu dapatkan.

So, tambah likes Instagram sesuka kamu, dimanapun dan kapanpun kamu mau!

Saya Mau

Tempat Wisata di Jogja: Modern Landscapes

Udah puas main di wisata natural ya? Sekarang saatnya main ke wisata modern yuks.

1. Taman Pelangi

Ini nih wisata yang paling kita rekomendasikan buat kamu yang ‘gila’ selfie. Indah dan keren banget deh pokoknya.

View this post on Instagram

AYOOO .. Ke TAMAN PELANGI di JOGJA ✅ Taman Pelangi Jogja menjadi pilihan Wisata malam dijogja yang bisa dinikmati oleh berbagai kalangan usia mulai dari anak-anak sampai dengan orang dewasa, adapun Konsep Wisata malam di Taman Pelangi Jogja diantaranya : •Lantern Park •Garden Light Decoration •LED Decoration •The Mountain View •Aneka Wahana Seru •Kuliner BERSAMA "TAMAN PELANGI JOGJA" * BERBAGI CERIA, BERBAGI BAHAGIA, BERSAMA KELUARGA .. WOOOOWWW .. ASIKNYA SERUUUU … ______________________________________________ • 📍halaman MONUMEN JOGJA KEMBALI •Jl. Ring Road Utara, Jongkang, Sariharjo, Kec. Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55284 • 📆 Open Daily • 🎫HTM OTS ( On the spot ) Weekday : 17.00 – 22.00 ( 15.000/orang ) Weekend : 17.00 – 23.00 ( 20.000/orang ) • ☎️ •0819 5086 070 (Lessy) •087839887929 (Tari) ______________________________________________ • Instagram : @Tamanpelangijogja Organized By : Taman Pelangi • #jogjaistimewa #sleman #wonosari #wates #kulonprogo #klaten #purworejo #muntilan #magelang #jawatengah #jawatimur #jawabarat #tamanpelangi #festivaloflight #wonderfullindonesia #visitindonesia #wisatamalam #jogja24jam

A post shared by Taman Pelangi Jogja (@tamanpelangijogja) on

Kamu bisa foto di spot manapun. Dengan fokus utama di lampion warna-warni, kamu bisa menghabiskan waktu malam disini.

Karena wisata ini punya konsep lampion, jadi waktu yang paling pas buat berkunjung adalah malam hari.

Lokasinya ada di Museum Monumen Jogja Kembali, jadi dekat banget sama Malioboro dan Alun-alun Kidul. Jadi, perjalanan malam kamu bakal makin lengkap banget.

2. Upside Down World (Dunia Terbalik)

Gimana tuh rasanya masuk di dunia terbalik?

Nggak heran deh kenapa wisata ini langsung hype dan booming sejak pertama kali dibuka.

View this post on Instagram

Sudah pernah makan di Rumah terbalik ini guys? ✨ . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Upside Down World Jogja 🚩 Jl. ring road utara, Maguwoharja, Yogyakarta 🏡 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #rumahterbalikjogja #exploresemarang #jogjadestination #wisatajogjamurah #wisatajogjahits #hiburanjogja #wisatakulinerjogjakarta #kulinerenakjogja #kulinerjogjakarta #wisatakulinerjogja #explorejogja #explorejogjagirls #explorejogjakarta #wisatasleman #infojogja #infojogjaterkini #infoyogyakarta #wisatasolo #jogja #wisatajogjakarta #dolandjogja #solohits #wisatajogja #jalanjalanjogja #jogjahitz #spotphotojogja #magelanghits #semaranghits #solohits

A post shared by Upside Down World Jogja (@upsidedownworldjogja) on

Yaps, kamu bisa seru-seruan buat bertingkah konyol bareng teman-teman atau si doi nih. #sad banget buat yang nggak punya doi …

Tapi tenang aja. Seru-seruan take shoot dengan gaya bebas dan upload di Instagram itu udah cukup meski nggak punya doi.

Lokasinya juga masih sekitaran Taman Pelangi, yaitu di sekitar Ring Road, Jogja. Sampai sekarang aja, kamu bisa menemukan cuman 2 Upside Down World di Indonesia. Yaps, di Jogja dan di Bali aja.

3. Teras Kaca Pantai Nguluran

Buat kamu yang belum pernah dengar nama ini, kita kasih tau sedikit bocorannya ya.

Lokasinya ada di Gunung Kidul. Yah kayak namanya lah. Wisata ini terbuat dari kaca di atas pantai yang curam banget.

Gaya-gaya nya sih kayak wisata yang ada di China kan ya. Kayak Coiling Dragon Cliff Sidewalk.

Nggak usah takut buat jatuh deh. Udah dijamin aman dengan sistem safety yang tinggi.

Meski begitu, kamu butuh keberanian yang ekstra buat menakhlukkan semua ini. Jangan lupa, kamu harus ekstra sabar juga gara-gara harus antri panjang cuman buat merasakan sensasi selfie disini.

4. Selfie Park Umbulharjo

Selfie keren itu nggak harus di di kota besar ko ya. Di kota kecil atau bahkan di desa aja, kamu masih bisa super eksis deh.

View this post on Instagram

Libur Lebaran mau kemana? . Yang berada di Kota Jogja & Sekitarnya gak usah bingung, main ke Selfie Park Taman Pule saja. Mengabadikan moment spesial bersama keluarga, di taman tengah Kota Jogja. . Ada beberapa spot foto yang siap memanjakan mu. Lokasinya masih ditengah kota jogja, cuma 10 menit dari Malioboro. @xtsquarejogja . Disini juga ada XT Lane, tempat kuliner yang enak buat nongkrong. Yuk mari kemari, kita tunggu ya… 🙂 . Lokasi : XT Square Jogja @xtsquarejogja Jl. Veteran No. 150-151 Pandeyan, Umbulharjo, Yogyakarta . Buka Pukul : 09.00 s/d 22.00 WIB . Info : www.xtsquare.co.id . #selfiepark #selfieparkjogja #xtsquare #xtsquarejogja #jogja #wisatajogja #jogjainfo #travelgram #kotajogja #jogjaistimewa #jogjakarta #wisatamalam #wisata #traveler #mytrip #travel #traveljogja #traveljakarta #travelbandung #rentalmobil #lebaran #liburlebaran #mudik #mudiklebaran #mudikasyik #mudik2018 #infomudik

A post shared by JOGJA (@wonderfuljogja) on

Kalau emang itu pilihan kamu, Selie Park Umbulharjo bisa jadi salah satu destinasi yang cocok buat kamu.

Kayak namanya, disini kamu bisa selfie dengan gaya apapun. Ada ratusan spot selfie yang bisa bikin Instagram kamu makin berwarna.

Oh iya sih, jangan lupa ya buat cari teman buat foto. Soalnya, nggak seru bangtet deh kayaknya kalau cuman selfie aja. Jadi terbatas kan backgroudnya.

5. Tebing Breksi

Gimana rasanya ya pergi ke tempat wisata yang merupakan bekas dari tambang?

View this post on Instagram

Kemah Pancasila Sebanyak 350 siswa SMA dan SMK dari 30 Kota se Indonesia mengikuti Kemah Pancasila yang mana @watutapak tapak menjadi tempat terslengaranya acara tersebut. Kami yakin bahwa pelayanan terbaik adalah yang Anda inginkan. Bersama @watutapak kami menyediakan kawasan camping yang tidak hanya menarik tapi juga luas dengan kapasitas dan fasilitas sesuai keinginan Anda. Kami @tebing_breksi dan @balkondestebingbreksi akan senantiasa belajar dan berbenah demi kepuasan Anda. Hubungi kami karena kami yakin Andapun menginginkannya. #watutapak #watutapakcamphill #breksi #tebingbreksi #balkondes #balkondessambirejo #camping #tourismdestinations #tourism #yogyakarta #camping #kemahpancasila2019

A post shared by Tebing Breksi (@tebing_breksi) on

Nggak kayak tambang lain yang terkesan serem dan penuh mistis, kamu bakal terpesona dengan keindahan Tebing Breksi.

Selain pemandangan lengkap yang bisa kamu lihat meliputi Jogja, Gunung Merapi, dan Candi Prambanan, kamu juga bisa melihat ukir-ukiran keren. Ada ukiran naga, wayang, sampai tangga yang membawa kamu ke puncak.

Oh iya, karena lokasi tambang dan udah gersang banget, kita sarankan buat pakai topi atau payung deh kalau perlu. Panas banget loh disana.

Mau tunggu apa lagi nih?

Makin lama kamu mengulur waktu, makin lama juga kamu bakal menikmati hasilnya.

Jangankan menikmati hasil, yang ada tinggal penyesalan kalau sampai semuanya terlambat!

So, yuk bikin branding akun Instagram kamu semaksimal mungkin dengan Followersindo.

Terbukti ada sekitar 141 ribu akun Instagram milik selebgram, public figure, artis, sampai selebritis papan atas mempercayakan branding mereka ke Followersindo!

Coba dan rasakan sendiri apa yang mereka rasakan dengan Followersindo.

Saya Mau

Kesimpulan

So gimana nih? Masa liburan mau di rumah aja?

Keluar dong. Selain bisa menghilangkan jenuh dan penat di kepala, kamu juga bisa membuka peluang buat jadi selebgram populer dengan konten di tempat wisata.

Asalkan tau cara edit foto dan bikin konten Instagram aja, semua beres!

Nah buat kamu yang fokus ke channel YouTube, dan social media lainnya yang prospek buat sukses, jangan banyak mikir lagi deh.

Kabar-kabarnya, ada aplikasi khusus yang menangani masalah branding social media loh! Coba juga ya biar kamu makin eksis!