Strategi PUBG Instagram: Upload Konten di Instagram

Strategi PUBG Instagram: Upload Konten Instagram

Jangan tergesa-gesa! Pakai trik PUBG ini untuk upload konten di Instagram dengan konversi yang besar!

Hai, Bro, Sis!

Konten yang berkualitas itu percuma dan nggak bisa bikin kamu jadi perhatian di Instagram …

… kalau kamu nggak pakai strategi upload yang bener.

Saya akan kasih kamu rahasia final sebelum kamu upload konten di Instagram, yaitu trik PUBG Instagram.

Trik ini benar-benar saya ciptakan untuk headshot semua kompetitor dan user Instagram lainnya …

… sehingga apa yang udah kamu praktekkan di materi sebelumnya bisa berhasil 100%.

Dalam strategi ini, saya akan kasih 2 tips rahasia untuk bikin konten berkualitas kamu makin perfect:

  • Cara bikin caption Instagram
  • Waktu posting yang efektif

Singkatnya, dengan 2 element ini, konten yang udah kamu bikin itu akan lebih optimal karena caption yang mengarah ke cerita menarik di balik konten kamu itu …

… dan konten itu nggak akan terbuang sia-sia karena tergeser oleh konten dari user lainnya.

Skemanya kayak begini nih …

Strategi PUBG Instagram: Upload Konten di Instagram

Yuk kita mulai dengan strategi upload konten yang pertama:

Strategi Upload Konten Instagram #1: Caption Instagram

Kayak yang saya jelaskan di atas, user Instagram nggak akan pernah bisa mengerti apa isi konten kamu …

… sebelum kamu menjelaskan dengan gamblang.

Bener nggak?

Contoh aja, lihat konten ini …

Fotonya kan biasa aja ya kesannya …

… tapi kenapa likes nya bisa sampai tembus 40 ribu?

Emang bener sih kontennya itu biasa aja, cuman gambar danau dan pemandangan aja.

Tapi rahasia dibalik jumlah likes dan comment yang banyak itu adalah di captionnya.

Caption itu bisa membuai para viewers hingga ada 40 ribu likes dan 275 comments yang nempel.

Gimana caranya …

Ini dia detailnya:

Susun Drafts

Heran nggak kalau ada banyak teman-teman yang pro di PUBG dibunuh musuh yang masih noob?

Nah itu juga terjadi di Instagram …

… kebanyakan user Instagram bahkan selebgram punya jumlah engagement yang jauh lebih dikit daripada jumlah followers nya …

Sadar nggak?

Jadi gini ya, upload konten di Instagram itu sama dengan kamu berangkat peran di PUBG …

… pasti ada persiapan yang matang biar kamu bisa nebas semua musuh kamu.

*istilah musuh disini bukan berarti lawan ya, tapi musuh adalah followers kamu …

… artinya kalau kamu berhasil membunuh musuh, kamu berhasil mengambil hati dan bikin followers jatuh cinta ke kamu.

Nah, biar kamu udah siap membantai semua lawan di PUBG, persiapan yang paling penting adalah kamu menyiapkan plan untuk terjun dan ambil senjata.

Senjata apa aja yang akan kamu gunakan di medan itu?

Sniper? Riffle? Handgun?

Upload di Instagram juga sama …

… kalau konten udah siap, kamu tinggal cari senjatanya yang berupa caption.

Plan dulu caption dengan matang ya …

Planning itu nggak cuman topik aja, tapi juga meliputi siapa audience / followers kamu.

Sekeren apapun caption itu, percuma kalau nggak sesuai dengan pribadi dan kesukaan followers Instagram kamu kan.

Coba aja lihat konten di bawah ini.

View this post on Instagram

START CONVERTING YOUR AUDIENCE!⁠ ⁠ It’s easy to set up a social media account but converting audience is another thing. Your social media content needs to be well-planned and authentic to be successful.⁠ ⁠ Start by grabbing audience attention and use scroll stopping photos! The great thing about visuals is that they can be educational, entertaining, and emotional, too. ⁠ ⁠ Once you get your audience’s attention and trust, make sure you give them something valuable in return. ⁠ ⁠ Having a hard time converting your target audience? ⁠ ⁠ 🌸 Check out the link in my bio to grab yourself sweet image like this one @simplywhytedesign!⁠ ⁠ ⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ .⁠ #creativepreneurs #graphicdesigntips #graphicdesignauckland #graphicdesignaustralia #creativystrategy #thisgirlmeansbusiness #herbusiness #freelancelifestyle #ladyceos #femfeed #entrepreneurlifestyle #smallbizsquad #lifeofafreelancer #lovebeingboss #babeyougotthis #femtrepreneur #femtrepreneurs #aucklandbusiness #wenetworknz #kiwibusiness #kiwibusinesswomen #nzbrand #nzbusinessbabes #nzentrepreneur #supportnzbusiness #girlsinbizNZ #nnzmo #nzbusinesswomen #sheownsitnz

A post shared by ♥ SIMPLY WHYTE DESIGN ♥ (@simplywhytedesign) on

Apa kamu pikir kalau design nya jelek?

Nggak kan …

Karena dia punya satu sisi yang spesifik banget.

Mungkin aspek itu nggak pas dengan audience dan followers nya …

Algoritma Instagram 2019

Padahal algoritma Instagram 2019 ini berubah untuk menampilkan konten kamu ke followers loh …

… ada 2 aspek utama yang menjadi titik fokus dan perhitungan:

  • Instagram nggak menaruh perhatian yang lebih ke kronologi
  • Instagram melihat dan menentukan distribusi konten berdasarkan jumlah likes, comments, repost, hubungan, dan aspek interaksi lainnya.

Dari data Hubspot di atas, kamu bisa menyimpulkan sendiri kan kenapa bikin draft untuk caption itu penting banget.

Jadi, siapkan planning caption di waktu yang sama saat kamu melakukan planning konten ya …

… dan perhatikan juga tentang kesukaan atau bidang topic yang dibicarakan oleh kebanyakan followers kamu.

Contoh: Senin kamu akan bikin konten dengan fokus memasak …

… disitu tulis aja step-step tutorial masak makanan itu.

Selasa, jangan bikin tentang masakan lagi. Coba kombinasikan dengan travel atau cerita setelah kamu menikmati makanan itu.

Caption kamu juga harus jelas tentang kejadian yang kamu alami setelah menikmati makanan itu.

Ngerti kan ya …

Informasi Penting!!

Jelas banget kan kalau Instagram lebih fokus ke aspek engagement atau interaksi kamu dengan followers dan audience di Instagram.

Artinya, makin banyak followers yang kamu punya, makin banyak engagement yang akan kamu dapatkan.

Dengan begitu, Instagram akan memberikan penilaian yang lebih kepada kamu.

Faktanya, followers dengan jumlah yang banyak dalam waktu yang cepat bisa kamu dapatkan di Followersindo.

Tanpa buang-buang waktu, tenaga, dan biaya, kamu bisa mendapatkan followers yang akan jadi sumber interaksi / engagement kamu.

Yuk pelajari lebih lanjut tentang layanan followers Instagram di Followersindo dengan klik tombol di bawah ini ya …

PELAJARI SELENGKAPNYA

Bikin Header di Caption

Kamu udah dapat senjata kan?

Apa kamu langsung nembak-nembak gitu kalau ada musuh?

Faktanya, rate kamu akan menurun kalau tembakan kamu melest 9 kali dari 10 kali percobaan.

Disinilah kamu harus punya tujuan untuk kasih damage yang besar buat musuh …

… yap, caranya adalah dengan membidik bagian yang paling vital di tubuh musuh.

Terapkan strategi ini di Instagram dengan cara bikin header caption yang bikin user Instagram tertarik buat baca.

Familiar nggak sama copywriting?

Copywriting itu adalah metode menulis yang mengundang pembaca untuk bergairah membaca …

… dan salah satu caranya adalah dengan bikin header yang bener-bener nendang.

Emang sih Instagram kasih kamu limit sebanyak 2.200 karakter di caption.

Tapi bukan berarti followers dan viewer bisa lihat semua karakter dalam caption itu ya …

… faktanya, Instagram cuman kasih kayak trailer aja di caption yang paling atas.

Terus, bakal ada tulisan ‘Read More’ untuk menampilkan semua karakter itu.

caption sebelum upload konten di Insntagram

Kamu bisa mengamati sendiri kan ada suatu yang menarik di contoh di atas …

… ada sesuatu yang bikin penasaran tentang apa sih yang bikin dia tertarik dengan smoothie itu.

Karena kepo, pasti kamu akan klik tulisan ‘more’ kan untuk mencari tau lebih lanjut …

Kalau dilihat-lihat sih, jumlah karakter dalam header atau ‘trailer’ itu sekitar 50-60 karakter aja.

Jadi, pastikan untuk menulis cerita yang paling menarik dalam konten itu …

… sehingga kebanyakan user akan penasaran dan menekan ‘more’.

Satu lagi, pastikan untuk menaruh tag (@username), hashtag, dan elemen lainnya di belakang ya …

… jangan di 50 karakter pertama.

Karena itu akan menghambat kamu untuk menarik perhatian followers atau user Instagram umumnya.

NB Penting!!!

Seberapa bagus pun konten yang kamu bikin lengkap dengan elemen-elemen nya kayak hashtag, caption, header, nggak akan berarti kalau audience kamu sedikit.

Logikanya, kamu bikin konten yang paling bagus sedunia, tapi yang lihat cuman 30 orang …

… sedangkan user Instagram lainnya punya 10.000 orang yang melihat konten itu.

Udah pasti, kamu akan kalah saingan disitu.

Jadi, saya sarankan untuk menambah followers Instagram dengan cepat dan instan.

Followersindo punya solusi yang tepat buat kamu untuk masalah menambah followers Instagram ini.

Cek solusi itu dengan klik tombol di bawah ini ya …

SOLUSI FOLLOWERS INSTAGRAM

Gunakan Hashtag dengan Optimal

Selanjutnya, kamu harus memanfaatkan fitur otomatis yang ada untuk memperluas wilayah yang kamu jelajahin.

Gimana caranya?

Gampang aja, pakai mobil yang ada di PUBG.

Mobil itu di Instagram dikenal dengan nama hashtag.

Jadi, saya sarankan untuk menggunakan hashtag dengan maksimal ya …

Tapi bukan berarti kalau kamu harus pakai semua limit yang diberikan Instagram per post, yaitu 30 hashtag …

… bakalan terkesan spammy dan nggak pro.

Karena fungsi utama hashtag ini adalah untuk memperluas jangkauan atau reach, kamu bisa pakai hashtag maksimal 5 aja.

Bahkan, brand-brand raksasa kayak Adidas aja cuman pakai 1-3 hashtag aja loh …

Ingat ya, jangan pakai terlalu banyak hashtag dalam satu konten.

Mungkin kamu mikir kalau makin banyak hashtag maka jangkauan kamu akan makin luas …

… dan peluang untuk dapat likes, comment dan interaksi lain juga akan makin besar.

Tapi, post dengan jumlah hashtag yang terlalu banyak justru akan bikin user Instagram bosen …

… dan mikir bahwa kamu pakai konten yang spammy.

Artinya, kredibilitas kamu juga akan makin turun.

Kasih CTA Sebelum Upload Konten Instagram

Inilah step terakhir dalam bikin caption yang optimal di Instagram.

Masih ingat kan kalau caption itu sama dengan senjata dan medan yang akan kamu pilih di PUBG.

Kalau tadi kamu cuman melakukan persiapan aja, ini adalah pertempuan one-on-one kamu …

… artinya, kamu harus milih senjata yang bener-bener bagus dan bisa diandalkan.

Nggak mungkin dong kamu pakai shotgun kalau musuh kamu ada di jarak 500 meter …

… jadi di Instagram, kamu harus kasih CTA sesuai dengan konten Instagram yang kamu bikin.

Apa sih CTA itu?

CTA (call-to-action) adalah sebuah tombol atau kalimat perintah tentang apa yang kamu mau …

… contoh, kamu bikin konten tentang kopi dengan harapan user Instagram lainnya beli, maka tulis aja perintah kayak ‘yuk pesen sekarang juga di caption ya.

Masih bingung?

Nih saya kasih contohnya …

CTA sebelum upload konten di Instagram

Di konten itu ada tulisan “Hurry up!” kan …

… apa artinya?

Artinya, si pemilik akun ini mau user Instagram atau followers nya untuk beli segera.

Inilah yang namanya CTA.

Ngerti kan …

Jadi, CTA ini adalah sniper yang akan kasih kamu double kill …

… dalam artian, kamu bisa menarik perhatian followers sehingga mereka makin jatuh cinta ke kamu …

… dan kamu bisa juga mematikan gerak kompetitor di Instagram.

Coba deh kasih satu aja CTA untuk tiap konten yang kamu bikin.

Dengan begitu, user Instagram atau followers kamu pasti tau apa yang kamu inginkan.

Sampai disini ada yang ditanyakan?

Kalau nggak ada, kita langsung lanjut ke strategi upload konten di Instagram yang kedua ya …

Strategi Upload Konten di Instagram #2: Prime Time

Tugas kamu belum selesai …

Saya tekankan lagi ya, percuma konten kamu berkualitas dan punya caption keren …

… kalau nggak dilihat user Instagram dan followers kamu.

PERCUMA!

Faktanya, Instagram cuman kasih kamu waktu kurang lebih 8 detik aja untuk mempertahankan konten itu sebelum tergeser oleh konten yang terbaru.

Emang sih ini bikin sebel aja.

Jadi, tantangan kamu akan double, pertama kamu harus bisa bikin konten yang menarik dan dapat jumlah interaksi yang banyak …

… kedua, waktu konten kamu terbatas cuman 8 detik sebelum tergeser konten lainnya.

Terus apa yang harus kamu lakukan?

Jawabannya sih gampang banget …

… kamu harus tau prime time / waktu posting yang tepat.

Kalau di PUBG, percuma dong kamu punya senjata yang bagus, tapi kamu nembak batu yang dibikin sembunyi musuh.

Jadi, kamu harus menentukan kapan musuh itu keluar dari tempat persembunyiannya dan baammm …

… tembak saat itu juga.

Gimana kamu menentukannya?

Saya punya data dari penelitian yang dilakukan oleh Later tentang masalah waktu posting ini.

Waktu Terbaik Posting Konten di Instagram

Berikut ini adalah waktu posting terbaik menurut data statistik dari Later (diubah menjadi GMT+7):

HariJam
Senin6 Pagi10 Pagi10 Malam
Selasa2 Siang4 Sore9 Malam
Rabu11 Siang7 Malam8 Malam
Kamis7 Pagi12 Siang9 Malam
Jum’at5 Sore1 Malam3 Malam
Sabtu7 Pagi9 Pagi11 Malam
Minggu4 Pagi7 Malam8 Malam

Penelitian ini diambil dari 12 juta post yang di upload di Instagram loh …

… jadi, kemungkinan data itu bisa kamu terapkan ya.

Terus, gimana kalau masih nggak berhasil juga?

Gampang, kita pakai cara yang kedua …

Teliti dengan Instagram Analytics

Bisa dibilang sih Instagram ini udah komplit fiturnya …

… buktinya, ada fitur Instagram Analytics yang khusus untuk melihat perkembangan akun kamu dan konten yang udah kamu share.

Instagram Analytics ini bisa kamu akses kalau kamu udah ubah akun pribadi menjadi akun bisnis ya …

… kalau belum, ubah sekarang biar fitur ini muncul.

Kalau udah, kamu bisa akses Instagram Analytics di halaman profile kamu ya …

… icon nya berupa garis 3 vertikal di pojok kanan atas.

Kayak gini nih …

Instagram Analytics

Kabar baiknya, ada banyak banget loh yang bisa kamu dapatkan dari sini …

… saya akan buka satu per satu fitur yang ada di Analytics ya.

Activity

Fitur pertama adalah Activity yaitu rangkuman tentang semua aktivitas akun Instagram kamu …

… termasuk jumlah visit, website clicks, reach, impression, dan lainnya.

Tampilan nya kayak gini …

Upload Konten di Instagram

Content

Content ini berisi tentang semua konten kamu …

… termasuk juga konten yang punya interaksi paling banyak dan insight tentang semua konten.

Instagram Analytics content

Jadi, kamu bisa tau mana konten yang efektif, berkualitas dan mana yang paling sedikit interaksinya.

Artinya, kamu bisa memperbaiki konten yang nggak begitu bagus dan tau ciri-ciri konten yang disukai followers kamu.

Siapp …

Audience

Nah inilah yang mau saya bahas tentang prime time / waktu posting terbaik di Instagram.

Semua hal udah kamu lakukan tentang upload konten di Instagram …

… tapi jangan lewatkan ini.

Yap, bener banget. Disinilah kamu bisa dapat data valid tentang jam berapa rata-rata followers lihat konten kamu.

Instagram Analytics Audience

Lihat deh gambar di atas …

… ada beberapa komponen penting tentang followers dan audience kamu.

Mulai dari gender hingga hari dan jam.

Di metrik dengan tulisan “Followers” kamu bisa tau data per hari konten kamu dilihat …

… bahkan kalau kamu geser, kamu bisa menemukan jam yang paling sering mereka on.

Lihat deh data di atas sebagai contoh …

… pada hari Jum’at (Fridays), rata-rata orang yang banyak akses adalah di jam 3 sore, 6 sore, dan 9 malam.

Kamu juga bisa geser-geser untuk melihat hari-hari lainnya.

Mantap ya …

Nah, dengan begini, kamu udah bisa deh menentukan jam posting yang terbaik …

Kesimpulan

Sebelum upload konten di Instagram, kamu harus bener-bener perhatian ke 2 aspek strategi PUBG Instagram ini, yaitu Caption dan Prime Time.

Kalau keduanya udah bisa kamu optimasi dengan baik, saya yakin konten kamu yang berkualitas 90% akan terlihat oleh semua followers dan user Instagram.

Syaratnya, praktekkan strategi ini dengan baik …

… kalau kamu punya masalah tentang strategi ini, kami bisa langsung kasih pendapat di kolom komentar ya.

Saya akan selalu bantu kamu kok. 🙂

Selamat mencoba dan good luck ya …