Intip yuk cahaya, kamera IG TV

Udah tau belum rahasia terbaru strategi IG TV 2018 ini??

Udah tau belum rahasia terbaru strategi IG TV 2018 ini??

Hai, Bro, Sis! kemajuan Instagram dalam memberikan pelayanan terbaik untuk penggunanya bisa dijadikan acuan dengan melihat berbagai macam fitur yang diberikan kepada pengguna Instagram ini. Salah satunya adalah IG TV, fitur keren yang dirilis pada 2018 ini. Tapi, kamu tau ga sih kalau sebenernya ada banyak trik yang harus kamu tau tentang strategi IG TV ini!

Sebelum kita masuk ke pembahasan tentang cahaya, kamera IG TV ini, kamu musti tau highlight yang sangat penting untuk Instagram tahun 2018 ini. Kamu pasti masih awam kenapa Instagram ini melakukan launching atau rilis IG TV saat ini.

Bener ga?? Tau ga sih kamu alasan utama dan statistik kenapa IG TV dirilis??

Okay deh, mungkin sebagian dari kamu udah tau masalah ini. Tapi, buat kamu yang belum, kamu pastikan baca statistik ini ya, Bro, Sis!

Video adalah konten Emas!

Bukti bahwa video ini sudah menjadi trend masa kini atau zaman now adalah adanya statistik dibawah ini:

  • 500 juta pengguna Facebook melihat video Facebook tiap hari!
  • Lebih dari 1 milyar orang udah aktif menonton dan membuat channel di YouTube!
  • Pengguna Snapchat kini udah mencapai 10 milyar clip per harinya!

What the!

Pastinya kalau begini, Instagram sebagai platform upload foto dan video terbaik di dunia akan mengambil tindakan dengan merilis video. Ya, itulah IG TV atau Instagram TV ini, Bro, Sis!

Udah tau belum rahasia terbaru strategi IG TV 2018 ini??Instagram story hingga Instagram Live udah menyajikan channel- channel yang mengajak para followers untuk ikutan stream kan?? Nah, sekarang ini Instagram udah kasih kamu fitur kerennya berupa IG TV, yaitu fitur yang bisa kasih kamu kesempatan untuk akses video dengan durasi yang lama, Bro, Sis!

Baca: Inilah IG TV dengan Sejuta Kejutan buat Kamu Instagram Lovers!

IG TV ini memberikan kamu akses untuk menerima konten video dengan durasi lebih dari 1 jam lho. Sama dengan video yang ada di YouTube kan??

Nah, kini saatnya buat kamu tau tuh Instagram TV atau IGTV ini bisa digunakan buat apa aja! Gimana sih cara setting cahaya, kamera IG TV ini. Dan pastinya kita kasih kamu strategi baru dan fresh buat Instagram TV atau IG TV ini!

Ide dan Strategi IG TV

Nah, sekarang kita akan kasih kamu bocoran tentang gimana sih biar Instagram kamu bisa kamu gunakan upload IG TV yang keren banget. Bukan secara teknisnya, tapi secara ide dan apa yang bisa kamu perbuat.

Kamu tau ga sih kenapa kamu bisa manfaatkan IG TV ini?? Fungsi dan faedahnya apa sih?? Jangan sampe ada video yang un-faedah kayak di aplikasi yang baru-baru muncul ini. Sampe nyebut lho kita kalau biasa ga sengaja lewat di YouTube gitu.

Astagfirullah!!

Haha.. Okay, Bro, Sis balik lagi ke permasalahan. Emang sih IG TV ini keren banget. IG TV bisa menghubungkan brand kamu dengan para audience yang kamu tuju. Dengan video yang berdurasi panjang, bisnis akan bisa memulai karir dengan cara menambahkan suatu norma atau nilai di video.

Faktanya, pada 2021 ini, traffic yang akan muncul dari video platform adalah sekitar 78% lho, Bro, Sis! Inilah beberapa strategi tentang cahaya, kamera IG TV yang wajib kamu aplikasikan.

# strategi IG TV: 1. Tunjukkin Konten yang Luar Biasa

Kamu mau ga buat followers kamu menjadikan kamu sebagai tujuan utama mereka dalam bermain Instagram ini?? Kalau ya, kamu harus memulainya sekarang juga ya! Nih caranya, Bro, Sis!

Ambil keuntungan dari format smartphone video yang bisa kamu jadikan sebagai format utama dalam pembuatan video di Instagram kamu! Dan jangan lupa, pastikan kalau kamu bisa menghibur followers kamu ini dengan konten yang menarik banget, nget, nget!

Contoh aja ya, kamu pernah kenal ga sama Louis Vitton?? Nah, orang ini adalah pengguna Instagram yang sangat konsisten dengan format video panjang 12 menit tentang snapshot dari fashion musim gugur dan musing panas laki-laki untuk tahun 2019.

Udah tau belum rahasia terbaru strategi IG TV 2018 ini??

Mulai dari start sampe finish tuh kontennya berisi tentang kecakapannya dalam menggunakan IG TV dalam bidang pengetahuan dan industri.

Slain itu, kamu juga bisa banget lho untuk nyabang. Maksudnya, kamu ga hanya menampilkan hal yang berhubungan saja dengan produk dan jasa yang dirilis atau di launch. Tapi, kamu juga bisa mengembangkan ide kamu berupa interview dengan influencer atau pengguna Instagram lainnya untuk kamu jadikan konten post yang kamu upload, Bro, Sis!

Keren banget kan??

# strategi IG TV: 2 Buatlah seri video

Kamu tau ga kenapa atau alasan terbaik majalah anak-anak kayak Bobo itu selalu ditunggu-tunggu dan menjadi favorit dari anak-anak itu sendiri??

Hanya dengan sedikit keberuntungan yang diberikan dewi Fortuna buat kamu, kamu bisa menggunakan Instagram untuk kamu jadwalin tuh tiap harinya, mungkin juga kamu bisa mengupdate website dan blog dalam waktu yang udah dijadwalin. Instaram TV atau IG TV ini juga sama ternyata.

Seri IG TV inila jawaban yang bisa kamu gunakan untuk strategi konten kamu!

Contoh?? Mau contoh??

Nih kita kasih kamu contoh yang paling gampang ditemukan di Instagram ya, ya Buzzfeed! Buzzfeed ini salah satu brand terkenal dan raksasa di dunia yang bisa memanfaatkn strategi ini menjadi pintu keberhasilannya lho di Instagram!

Udah tau belum rahasia terbaru strategi IG TV 2018 ini??

Ya, ga heran banget karena Buzzfeed udah bisa konsisten dalam buat video vertikal di Snapchat Discover beberapa tahun terakhir.

Tapi, perusahaan ini hanya mendemonstrasikan gimana bisnis menambah IG TV video untuk kehadiran mereka online di Instagram lho! Wah siap-siap deh brand lainnya ya, Haha…

# strategi IG TV : 3 Share kabar terbaru!

Kamu punya brand yang senantiasa laporkan gossip terbaru dan paling trending?? IG TV juga bisa menjadi sarana yang paling efektif buat kamu untuk mendapatkan kabar terbaru industri dengan sangat efektif dan autentik.

Post-post terbaru yang di upload di Instagram itu juga bisa menipu banget lho, Bro, Sis! Kenapa demikian?? Ya, karena mereka hanya butuh kamu untuk tetap perhatian tentang apa yang mereka upload. Ditambah lagi, mereka pengen banget kalau kamu yakin sesuatu sebelum kamu sendiri upload!

Tapi, kamu bisa memanfaatkan strategi ini jika kamu bisa menggunakan update yang bener dan intinya, kamu bisa menjadi tujuan utama pengguna Instagram kalau kamu berhasil melakukan strateghi ini.

Contohnya kita kasih yang cetar deh. CBS This Morning adalah salah satau pengguna Instagram terkeren dalam memanfaatkan strategi IG TV yang diambil dari jaringan channel.

Rahasia terkeren dari brand keren ini adalah dia sangat konsisten dalam membuat video dengan format vertikal yang mana hal ini udah sangat terbukti berhasil buat dia mendapatkan enagement yang banyak banget dari viewer mereka.

# strategi IG TV 4. Behind-the-scene

Pernah ga kamu terpikir kalau semua orang itu penasaran dan suka kepo banget kalau ada sesuatu?? Termasuk kalau mereka adalah customer, mereka kepo banget untuk tau apa yang terjadi di balik layar pembuatan produk dan jasa!

Bener ga, Bro, Sis??

Instagram bisa kamu gunakan untuk memenuhi strategi ini, lho! Instagram Live ini adalah salah satu fitur yang paling tepat untuk menceritakan apa yang terjadi selama proses lho!

Dari pada kamu cuman ksih mereka hasil jadi di Instagram, kamu lebih baik kasih tau mereka stage behind-the-scene dan menyajikan informasi sebanyak yang kamu mau.

Contoh ya, kamu udah tau belum yang namanya Food Network?? Nah, brand yang satu ini udaj kasih kamu contoh tentang gimana cara menyediakan video cepat yang berisi tentang gimana Reese’s Peanut Butter Cup dibuat.

Hal terbaik yang bisa kamu tau tentang video behind the scene ini adalah kamu ga perlu berjuang dan menghabiskan waktu kamu untuk editing. Oarng orang atau pengguna Instagram ini pengen tau banget masalah autentik bagaimana suatu proses terjadi di brand kamu!

Jadi, kamu harus menggunakan strategi sebisa mungkin kasih video dengan konten yang paling mentah dan asli. Karena dengan begini, kamu akan mendapatkan respek terbesar dari followers dan viewers kamu di Instagram.

Praktek strategi IG TV terbaik kamu!

Nah, kan kamu udah kita kasih dasar-dasar yang banyak banget tuh, Bro, Sis! Sekarang kamu harus mengatur waktu buat memulai menggunakan dan menemukan keuntungan menggunakan Instagram TV atau IG TV ini dengan maksimal ya, Bro, Sis!

Inilah beberapa strategi yang bisa buat kamu menjadi brand tersukses dan sudah terbukti berhasil untuk sebagian besar brand di dunia!

Siap?? Yuks!

1. Promosikan Instagram TV atau IG TV kamu!

Promosi adalah strategi utama dalam tiap brand yang ingin berkarir di Instagram lho, Bro, Sis!

Jadi, jika kamu mau berhubungan dengan audience kamu di Instagram, kamu bisa pake cara strategi promosi lama sebelum kamu pencet “record”.

Nah, ketika kamu upload video di Instagram TV atau IG TV ini, kamu bisa menggunakan berbagai macam cara hanya untuk melakukan promosi. Termasuk juga kamu bisa menggunakan link di Instagram story kamu!

Ya, icon yang gambarnya itu rantai 2 itu lho, Bro, Sis!

Ada yang ga muncul ya?? Ya jelas lah, Bro, Sis! Ada berbagai macam persayaratan dan teknik yang kamu harus tau masalah link ini. Baca selengkapnya di artikel kita sebelah ya!

Baca: Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL

Nah, intinya, link ini kasih kamu kesempatan buat nambahin atau sisipin link di post kamu lho, Bro, Sis!

Kamu bisa milih tuh link atau URL yang kamu pake. Kamu bisa milih apakah itu link dari video IG TV atau dari URL blog!

Nah, kalau kamu milih IG TV video, kamu tinggal ketuk aja pilhan “IG TV video” ya, Bro, Sis! Otomatis, kamu akan langsung dikasih arahan langsung ke halaman video IG TV yang mau kamu pake.

Inget juga kalau kamu mau promosikan konten kamu di Instagram dan juga di akun social media lainnya, kamu harus menggunakan Instagram untuk menangani dan mempermudah. Social media yang bisa kamu bidik dengan Instagram ini adalah Twitter dan Facebook, Bro, Sis!

Kamu juga bisa tambahin hashtag biar jangkauan yang kamu tuju makin luas. Dengan adanya hashtag ini, post kamu akan makin mudah buat ditemukan di explore Instagram lho!

2. Buat Konten Berkualitas

Emang kenyataan banget sih kalau Instagram TV atau IG TV ini kasih kamu kesempatan buat video dengan panjang lebih dari 10 menit hingga sejam kan, Bro, Sis? Tapi kamu tau ga sih untuk mendapatkan perhatian viewer kamu, kamu hanya bisa menggunakan beberapa detik untuk menjadi efektif.

Nah, fatalnya kalau kamu udah gagal kasih konten yang buat mereka terpaut sama post kamu hanya dalam beberapa detik, kamu udah kehilangan mereka lho!

Udah tau belum rahasia terbaru strategi IG TV 2018 ini??Jadi, kamu harus pastikan bahwa kamu bisa membuat perhatian viewer kamu ini tertuju pada kamu hanya dalam waktu beberapa detik itu. Kalau kamu udah bisa manfaatkan waktu kritis ini, maka kamu kita pastikan udah lolos untuk menjadi pilihan mereka.

Dan lebih kerennya, viewers kamu itu akan ikutin selama video kamu berlangsung!

Caranya gimana biar bisa sukses mendapatkan ini semua??

Pertama, pilih tema untuk konten kamu ya, Bro, Sis! Contoh tema yang bisa kamu ambil adalah:

  • Kasih audience kamu pengalaman penuh melihat TV dengan cara menampilkan ke mereka acara quiz dan channel tentang masak-masak.
  • Gunakan strategi How-To atau tutorial yang biasa kamu temui di YouTube.
  • Buat channel tentang unboxing atau pengenalan produk baru kayak di YouTube!
  • Perkenalkan siapa tim kamu dan ajak audience kamu keliling kantor yang kamu tempatin buat brand!
  • Undang audience kamu untuk melakukan events atau launch pesta dengan IG TV.

Nah, kalau kamu udah kasih ide dan bisa menerapkannya, kamu harus memulainya dengan cepat dan tepat. Kayak semisal video yang bisa kamu lihat di Cheddar mulai buat video dengan fokus utama pada kue yang keliatan lezat banget itu buat tarik perhatian audience nya!

Baca: Memilih Content yang Pas untuk Bisnis di Instagram

3. Tentukan Brand!

Instagram adalah patform terbaik masalah upload foto dan video kan?? Nah, sekarang kamu juga harus belajar dari situ. Makin keren foto dan video yang kamu post, makin keren dan terkenal kamu di mata viewers!

Kalau kamu tau aja, brand terbaik di dunia ini pastinya tau tentang seberapa penting sih kamu milih identitas brand kamu yang nyambung banget dengan channel yang udah kamu buat.

Hanya karena IG TV ini udah berikan kamu kebebasan buat bermain dengan panjangnya video, kamu harus tetap memberikan tekanan pada dirimu sendiri kalau kamu masih konsisten dengan apa yang kamu berikan di brand kamu. Tunjukkan dirimu!

Kenapa??

Faktanya, sekitar 23% kenaikan yang terjadi adalah karena adanya konsistensi dari suatu brand untuk memperkenalkan dan menjadi dirinya sendiri!

Nah, kamu juga harus inget bahwa ketika kamu upload video di IG TV, secara otomatis aplikasi ini akan menggunakan frame pertama sebagai cover video kamu itu! Tapi, kamu juga bisa ko mengubahnya menjadi frame yang kamu suka.

Hal yang perlu kamu garis bawah lebih lanjut:

  • Pertahankan konten yang konsisten
  • Gunakan hashtag dan link yang berhubungan dengan brand kamu!
  • Share konten yang nyambung banget dengan menggunakan highlights brand kamu itu!

Udah ngerti dari sini??

4. Pilih Durasi video yang pas

IG TV udah kasih kamu fasilitas buat upload video yang durasinya hingga mencapai 1 jam kan??

Nah, apakah menurut kamu hal ini akan kamu gunakan semuanya??

Maksudnya, apakah kamu akan menggunakannya full 1 jam itu secara konsisten dan selama kamu post itu??

Jangan!! Jangan pernah kasih video dengan durasi yang penuh 1 jam jika konten kamu hanya sedikit aja!

Ide dan intinya disini adalah, kamu harus pinter-pinter buat kasih video dengan durasi yang seimbang dengan konten kamu. Misal aja hari ini tutorial membuat video di IG TV, maka kamu harus menyisihkan waktu yang pas.

Jangan sampe semua udah selesai tapi kamu masih tambahin suatu yang ga penting untuk genapin durasi biar satu jam lamanya!

Instagram ini kepengen menjadi alternative untuk YouTube, jadi Instagram ini intinya ga pengen kayak Netflix. So, kamu musti inget bahwa video yang pendek yang paling sweet itu lebih baik dan bernilai daripada video un-faedah yang kepanjangan.

Kesimpulan

Instagram TV atau IG TV udah kasih fitur dengan konsentrasi video ayng berdurasi lebih lama dari Insta Story. Dengan demikian, strategi IG TV untuk menjadikan IG TV ini pemicu keberhasilan engagement kamu di Instagram adalah ide yang sangat bagus!

Tapi, kamu harus banget pegang kuat-kuat kata-kata ini ya: Gunakan IG TV sesuai dengan kebutuhan berkenaan dengan durasi yang dipakai!

Nah, kita rasa cukup segini aja ya bahasan kita tentang strategi IG TV ini, Bro, Sis! Makasih banget ya udah sempatkan waktu kamu buat baca referensi ini.

Oh iya, kalau kamu mau referensi yang lebih banyak dan keren-keren abis selain strategi IG TV ini, kamu bisa langsung mampir aja ke halaman utama blog kita. Cukup click disini ya, Bro, Sis!