Trik Akun Private Tersembunyi di Instagram!

Trik Akun Private di Instagram

Cara terbaru buat Sembunyikan profile dan foto Instagram

Hai, Bro, Sis!

Instagram emang jadi pilihan utama ya buat upload foto dan video yang keren banget.

Nah, tau ga sih kamu kalau diluar sana banyak orang atau pengguna Instagram yang pengen tau banget soal kamu??

Tapi, rata-rata sih tambah risih ya kalau semisal yang pengen kenal itu masa lalu kamu.

So, kamu hanya perlu sembunyikan profile dan foto Instagram kamu kan??

Ya sih emang bener. Banyak banget pengguna Instagram yang debat masalah ini. Mereka cari di Google dan Bing tentang macem-macem cara menyembunyikan sesuatu di Instagram.

Mulai dari cara sembunyikan profile dan foto Instagram, like tiap post, sampe-sampe ya, ada orang pengguna Instagram yang pengen tau cara hapus comment lho!

Nice ya??

Padahal kita yang ga punya jumlah comment aja mau di comment. Eh, yang udah punya dan banjir comment tambah mau menghapusnya.

Repot emang jadi manusia ya, Bro, Sis?? Haha

Kalau kamu tau ya, jumlah pencari ini sangat banyak. Tapi, di Internet sendiri, ga ada yang bahkan bahas masalah kecil ini lho, Bro, Sis!!

Padahal kamu tau sendiri kan kalau topik-topik begini itu emang dicari dan banyak orang yang butuhkan.

Kecuali kamu buat akun kamu itu menjadi private. Maka otomatis mereka yang bukan followers kamu ga akan bisa liat kamu dan semua post yang udah kamu upload.

Bahkan untuk bisnis sendiri, strategi private ini banyak yang menggunakan lho!

Tau ga sih kalau ini sedikit ga masuk akal?? Harusnya akun bisnis itu kan terbuka ya untuk public.

Nah, temukan alasan lengkapnya di artikel kita yang lain.

Baca: Viral! Akun Meme Instagram Menjadi Akun Private?? Ini Rahasianya

Nah, jadi kalau kamu mau sembunyikan profile dan foto Instagram kamu tanpa mengubah jenis akun Instagram, kamu bisa pake cara berikut ya!

NB:

Akun meme Instagram menjadi viral dan punya banyak followers dengan cepat banget loh …

Mau tau gimana cara menambah followers Instagram dengan cepat, aman, dan instan kayak akun meme itu?

Followersindo udah mempersiapkan caranya khusus buat kamu lho …

Klik tombol berikut ini untuk membongkar rahasia besar ini ya …

PELAJARI SELENGKAPNYA

Cara sembunyikan profile dan foto Instagram 2018

Pertama, kamu harus tau dulu bagaimana kira-kira fitur ini untuk bekerjanya!!

Instagram udah mengatakan sejujurnya tentang bagaimana mereka bisa mendiskripsikan fitur hide ini.

Pihak Instagram menyatakan bahwa mereka udah mengadopsi gaya followers yang berarti bahwa jika kamu itu menggunakan akun Instagram public, maka semua orang akan bisa melihat kamu di Instagram. Kita juga punya opsi spesial berupa private dimana kamu hanya bisa dilihat oleh semua akun yang udah menjadi followers.

Eh, menurut kita sih ini lumayan fair. Walau ga ada diskripsi khusus masalah ini, udah bisa dipastikan bahwa mereka tertentu aja yang bisa akses dan masuk ke akun tersebut.

Cara settingnya juga gampang banget ko, Bro, Sis! Kamu hanya perlu ke pengaturan akun di profile, terus kamu dan coba aja buat inget-inget cara ini ya, Bro, Sis! Karena kebanyakan dari mereka udah lupa dan sering banget lupa.

Cara setting sembunyi profile dan foto Instagram 2018

Nah, kita akan bahas dan kita yakin kalau kamu ikutin dengan teliti, kamu akan mendapatkan apa yang kamu mau. Harus ya, Bro, Sis!

Buka Instagram

Langkah pertama yang pasti adalah kamu harus udah punya akun Instagram, baik personal maupun juga bisnis Instagram.

Jika kamu tertarik dengan akun bisnis Instagram, kamu bisa baca langsung tutorial kita di artikel sebelah.

Baca: Update 2018! Panduan Bisnis di Instagram

Klik Profile Instagram

Nah, kalau udah, kamu tinggal pergi langsung ke profile Instagram …

… kamu bisa akses dengan menekan icon foto profile kamu yang ada di pojok kanan bawah layar kamu ya.

Pilih Setting

Setelah kamu ke profile, pasti kamu bisa melihat beberapa macam hal seperti foto profile, highlight story dan post-post yang udah kamu upload.

Tapi, dipojok kanan atas, kamu akan meilhat icon yang bentuknya kayak gear.

Nah, pilih aja gear itu! Itu namanya setting, Bro, Sis.

Cara terbaru buat Sembunyikan profile dan foto Instagram

Pilih Privacy

Kalau kamu udah milih privacy ini, scroll terus ke bawah sampe ketemu “Photos are private”.

Terus pilih tombol toggle dan kamu akan mendapat sapaan kayak gini nih, Bro, Sis!

Toggle to require authorization before anyone can follow you.

Your existing followers won’t be affected.” Ya, kalau udah kayak gini, kamu tinggal aktifkan dengan cara mengubah Off ke On.

Finish!!

Langkah terakhir adalah kamu diminta melakukan konfirmasi ulang dengan cara menekan tombol “Ya, saya setuju” atau ” Yes, I’m sure”.

Dan semua udah selesai, Bro, Sis!

Selamat ya kamu udah bisa sembunyikan profile dan foto Instagram kamu sekarang!

Note:

Nah, cara ini berarti bahwa kamu bisa menyembunyikan profile dan foto kamu hanya dengan followers kamu.

Hal ini ga akan berhasil atau ga ngaruh apapun pada pengguna yang kamu follow atau siapapun yang menunggu konfirmasi kamu dan bahkan informasi personal kamu juga masih keliatan secara publik kalau kamu ga menghapusnya.

Trik Jitu!!

User Instagram itu kepo banget loh …

… apalagi ke akun Instagram yang di-private dan seakan-akan akun itu punya rahasia penting banget.

Faktanya, strategi ini dipakai untuk personal branding para user Instagram yang punya banyak followers.

Mereka memanfaatkan jumlah followers ini untuk menambah lagi jumlah followers yang ada …

Untungnya, kamu bisa meniru mereka dengan cara menambah followers Instagram dengan cepat, aman, dan instant.

Klik tombol dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang trik ini ya …

PELAJARI SELENGKAPNYA

Cara Mudah Menyembunyikan Foto Instagram

Cara ini ya lumayan ribet sih, Bro, Sis. Kamu ga bisa sembunyikan mereka 1 per 1 tapi kamu bisa langsung delete mereka dari Instagram dan mereka akan masih tersimpan ko di library foto kamu di Instagram.

Jadi, disini, kamu hanya bisa menyembunyikan mereka dari followers kamu dan public. Kamu masih bisa ko share foto-foto kamu itu nanti dari library Instagram kamu, Bro, Sis! Jadi, jangan takut ya!

Cara Menyembunyikan Like dari Instagram Feed

Kamu ga bisa melakukan cara ini. Jadi, kalau kamu bingung tentang ada pengguna Instagram lain yang liat kamu masih suka pencet-pencet like foto-foto mantan, kamu hanya punya 2 opsi! Kamu bisa ngontrol mereka yang follow kamu dengan cara-cara di atas atau kamu hanya ngomong aja kalau ga sengaja! haha

Tapi, gini nih kalau kamu pengen tau cara hapus like kamu ke pengguna Instagram lainnya!

  1. Buka Instagram
  2. Buka Profile kamu!
  3. Buka Setting!
  4. Buka foto kedua ya!
  5. Cari foto yang beneran kamu mau unlike!
  6. Kalau udah nemu, tekan like ya. Menekan like untuk kedua kalinya bertujuan untuk unlike!

Note penting: Inget ya bahwa foto yang kamu udah like itu udah bisa dilihat orang lain lho, Bro, Sis! Jadi, kalau foto itu kamu unlike, bisa jadi foto itu rusak. Jadi, mikir lagi ya!

Gimana sih cara sembunyikan mereka yang follow atau yang kamu follow??

Ya, ga bisa lah, Bro, Sis! Walaupun kamu udah private, visitor masih bisa ko buat liat siapa aja yang kamu follow dan yang follow kamu, Bro, Sis!

Kecuali kalau kamu udah mengubah akun publik Instagram kamu menjadi akun private! Pastinya semua tentang kamu ga ada yang tau kecuali followers kamu itu!

Kasih tau dong gimana nih buat sembunyikan Instagram story dari viewers dan followers!

Yah kan aneh-aneh aja! Namanya Instagram story itu ya tujuannya biar kamu upload bisa diliat sama orang lain. Entah itu followers kamu atau bahkan orang yang ga kamu kenal!

Tapi, kan ada saatnya kalau post kita itu ga kita tujukan buat semua orang! Nah kalau aku keluar sama mantan aku, terus aku upload di Instagram story nanti pacar aku marah!

Aduh ya deh, Bro, Sis!

Gampang banget deh kalau kamu mau sembunyikan Instagram story kamu dari pengguna Instagram lainnya!

Pertama, kmau harus pergi ke halaman profile kamu ya. Nah, di halaman itu, kamu akan bisa liat gari horizontal 3, klik aja icon itu!

Nah, kalau udah, cari “Pengaturan” dengan icon gear ya!

Disana kamu bisa milih beberapa pilihan, tapi kamu harus ketuk “Kontrol Story”. Setelah itu baru “Sembunyikan Story dari”.

Cara terbaru buat Sembunyikan profile dan foto Instagram

Terkahir, kamu tinggal tandain siapa aja yang kamu mau untuk ga bisa liat Instagram story kamu!

Note: Kamu bisa milih siapapun yang bisa kamu sembunyikan. Ga cuman terbatas pada satu orang aja.

Disamping nama, kamu akan melihat tanda X, ketuk saja tanda itu untuk membuat orang itu ga bisa melihat Instagram story kamu!

Kalau seandainya Instagram story kamu itu muncul di halaman lokasi atau hashtag, maka kamu juga bisa menyembunyikannya lho, Bro, Sis!

Kamu tinggal ketuk tanda X di sebelah kanan halaman hashtag ini untuk menyembunyikan story yang udah kamu upload itu!

Penting dan urgent! Menyembunyikan Instagram story ini sangat berbeda dengan block. Kalau block, maka udah dipastikan kalau semua tentang kamu udah ga bisa dilihat oleh pengguna yang kamu block.

Pengaturan seperti ini juga bisa berdampak pada siapa aja yang melihat story kamu. Kalau kamu ubah nih akun publik Instagram kamu ke akun private, maka semua orang ga akan bisa liat aktivitas kamu kecuali followers kamu!

Kalau cara Menghapus foto Instagram??

Gampang kalau urusan kamu mau menghapus foto di Instagram! Ikutin baik baik nih ya tutorial ini. Simple banget ko, Bro, Sis! Bayi merem aja bisa! haha..

  1. Temukan foto yang kamu mau delete: Dengan cara ini, kamu bisa menggunakan 2 jalan. Kamu bisa langsung ke profile atau kamu bisa scroll ke bawah Instagram feed kamu. Kalau kamu punya waktu banyak sih scroll Insta Feed aja. Kalau kamu keburu, kamu mending pake cara dari profile!
  2. Nah, di bawah foto dan dibawah comment pasti ada 3 titik, kamu klik aja symbol itu ya!
  3. Ketika kamu udah klik itu, maka kamu akan mendapat 4 pilihan utama. Yaitu Delete, Share Post, Copy Share URL, Email Photo.
  4. Pilih aja Delete
  5. Kamu akan diminta konfirmasi tentang delete foto ini.
  6. Ya, kamu pilih Delete lagi ya, Bro, Sis!

Cara terbaru buat Sembunyikan profile dan foto Instagram

Selesai! Selamat ya kamu udah berhasil tuh hapus foto yang kamu ga suka dari upload kamu!

Note: Inget ya walaupun kamu udah menghapus foto dan melakukan konfirmasi ini, kamu akan masih bisa melihat foto itu di Library Instagram kamu. Nah, artinya kamu masih punya copy yang harus kamu delete juga.

Karena pengguna Instagram masih bisa lho lihat foto yang kamu delete itu kalau yang di library masih ada! Haha.. Jangan sampe ya, pengguna Instagram lain itu liat foto yang memalukan banget ya! Wkwkwk

Terus kalau cara menghapus comment Instagram??

Waw! Urusan menghapus aja udah panjang banget gini ya, Bro, Sis!

Nah, kalau kamu mau menghapus comment, caranya juga mudah banget ko, Bro, Sis! Ikutin ya cara-cara di bawah ini!

  1. Pilih foto dimana ada comment yang mau kamu hapus
  2. Ya, pastinya di foto itu ada 3 titik yang sama kayak cara di atas ya, Bro, Sis! tekan aja titik titik itu!
  3. Eh, jangan ditekan dulu! Salah itu, Haha.. Kamu harus tekan comment!
  4. Hapus aja comment itu dengan cara klik paling kiri dari comment kamu dan kemudian geser ke kanan ke gambar tempat sampah ya!
  5. Angkat jempol kamu ke tempat sampah itu dan kamu tinggal tekan delete!

Note: Inget ya kalau cara-cara sebelumnya kamu masih diminta untuk konfirmasi kalau kamu mau bener-bener menghapus atau ga, disini kamu ga akan diminta konfirmasi lagi. Jadi, comment itu akan langsung dihapus kalau kamu udah menekan delete. So, hati-hati ya!

Instruksi yang sama juga bisa kamu gunakan untuk comment yang udah kamu buat di foto dan comment punya kamu sendiri ya. Jadi, kalau kamu mau hapus foto atau comment kamu sendiri, kamu bisa dengan mudah melakukannya karena caranya sama persis!

Temukan juga cara unik menambah Link di Bio Profile!

Cara ini juga bisa kamu gunakan untuk menghapus caption yang ada di foto lho, Bro, Sis! Wahhh lengkap dehh!

Mau dong cara balas comments akun lain!

Ya, ya ya! Maruk ya ternyata kamu Bro, Sis! Haha..

Okay okay. Nyatanya, Instagram udah kasih kamu notifikasi kalau ada pengguna Instagram lain yang comment di foto kamu. Juga kamu dikasih notif kalau orang lain juga kasih comment ke pengguna lainnya kan??

Tapi gimana ya caranya kalau mau narik perhatian pada comment pihak ke tiga??

Nah, kalau versi sebelum 3.0, Instagram kasih kamu kesempatan melakukan ini dengan menambahkan symbol at atau @ untuk menarik mereka yang kamu mau comment!

Contoh aja, kamu mau comment ke pengguna yang namanya 97deva. Nah, kalau kamu menggunakan versi 3.0, maka kamu harus nulis @97deva kalau kamu mau mengundang perhatian dari pengguna ini.

Nah, kalau udah versi terbaru, kamu hanya perlu geser comment sebelumnya ke kanan dan kamu tinggal sentuh icon panah. Instagram akan langsung ngubah menjadi @97deva tanpa kamu harus menulisnya lagi! Keren kan Bro, Sis!

Kesimpulan

Emang banyak trik trik Instagram yang belum diketahui banyak penggunanya. Bahkan hanya dalam masalah kecil saja kayak masalah menghapus, sembunyikan profile dan foto Instagram, comment, like dan lain lain itu masih menjadi perdebatan karena banyak dari mereka yan masih belum tau kan??

Nah, inget ya kalau tidak semua trik itu bisa dilakukan. Dan ga semua trik yang bisa dilakukan itu bisa diaplikasikan ke semua pengguna Instagram. Ada trik yang hanya berhasil untuk followers, ada yang hanya sebagian dan ada yang keseluruhan!

Jadi, tinggal kamu pinter-pinter aja menggunakan Instagram ini, Bro, Sis!

Gunakan fasilitas Instagram untuk menambah privacy dan menjadikan kamu nyaman untuk menggunakan aplikasi keren ini!

Ya, kita rasa begini aja yang topik kita tentang menghapus, sembunyikan profile dan foto Instagram tebaru ini.

Semoga bisa menjadi referensi dan membantu masalah kita di Instagram!

Eh iya, kalau kamu suka konten kayak kayak gini, kamu bisa langsung mendapatkannya dengan sangat banyak tanpa harus memilih lho, Bro, Sis! Rahasianya ada di tombol di bawah ini ya …

… buka aksesnya dan temukan segudang trik khusus Instagram!!

PELAJARI SELENGKAPNYA

Bye!