Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang

Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang - Followersindo.com

Akhirnya Dirilis! Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang

Hai, Bro, Sis! Beberapa pengguna Instagram merasa mereka kehilangan moment yang mustinya mereka jadikan sebagai event. Sebabnya simple, Bro, Sis! Jadi entah mereka sengaja atau kepencet, tiba-tiba post mereka ke delete. Tapi tenang, Bro, Sis. Kali ini kita akan bahas lengkap tentang fitur baru Instagram yang super keren. Judulnya Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang

Namanya manusia, pasti ga akan luput dari kesalahan. Salah satu sifat yang melekat di semua manusia adalah lupa.

Lupa ini jangan dianggap remeh, Bro, Sis. Alasannya, jika hal kecil aja sering dilupakan, hal besar dan pentingpun akan jadi korban selanjutnya.

Apalagi kalau kamu udah berkecipung di dunia bisnis, Bro, Sis! Sedikitpun, sekecil apapun, kamu musti jeli banget, Bro, Sis!

Fitur Instagram untuk Pelupa

Akun bisnis di Instagram ini udah menjadi primadona bagi pengguna Instagram. Udah banyak banget pengguna yang menjadikan akunnya ke akun bisnis.

Masalahnya, pengguna akun bisnis tersebut juga mengalami masalah lupa tadi. Casenya, mereka lupa post beberapa produk yang justru buat mereka kehilangan moment tersebut.

Contohnya aja, ketika ada ulang tahun kota Malang, kamu juga udah siapkan beberapa post tentang produk sepatu senam khusus ibu-ibu rumah tangga. Kamu udah narget kalau sehari sebelum perayaan HUT itu, kamu harus post beberapa foto.

Faktanya, kamu lupa post foto-foto itu. Kamu inget pas acara senam akan dimulai. Nah, disitulah kamu menyesal. Kamu pasti merasa kenapa kamu ga inget buat post foto-foto itu.

Baca juga: Tool Kreatif Baru dari Instagram Stop Motion Camera

Bener??

Untungnya, pihak Instagram udah keluakan fitur yang khusus menangani masalah lupa ini. Kita sebut saja Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang

Reposting adalah kegiatan dimana kamu post ulang apa yang barusan kamu post. Kamu bisa lakuin hal ini dengan fitur repost atau regram itu, Bro, Sis! Karena Instagram udah berkomitmen untuk merilis dan mempertahankan fitur ini.

Kamu juga bisa download aplikasi ini disini, Bro, Sis!

Fitur ini memiliki keunggulan utama yaitu dia bisa memfasilitasi kamu buat share post pengguna lain di Instagram tanpa harus membuat copy atau duplicate.

Menurut salah satu umber, TNW udah meluncurkan fitur ini setelah diuji coba. Tambahan, tombol regram atau repost ini menggunakan symbol kecil yang dapat digunakan oleh para pengguna.

Tampilan pertama dalam fitur repost atau regram ini adalah sebagai berikut.

 

Salah satu penyebab adanya fitur ini adalah terinspirasi dari Twitter. Pihak Instagram sendiri mengemukakan bahwa mereka ingin sekali menambah fitur yang memfasilitasi pengguna Instagram untuk post ulang atau share ulang.

Sebelum benar-benar resmi dirilis, fitur ini diuji dengan beberapa test. Hasilnya, pengguna yang sempet menikmati fitur ini pada awal dirilis bisa diakses dari layar Add Post To Your Story.

Waktu kamu click tulisan tadi, secara otomatis post pengguna lain akan bisa kamu post di Insta Story milik kamu, Bro, Sis!

Wow! jadi, kamu ga perlu download post itu terus post lagi di Insta Story.

Nah, kalau kamu udah mau stop pengguna lain yang mau post Insta Story kamu di Insta Story mereka, kamu tinggal click setting baru, Bro, Sis!

Langsung aja ke Setting, pilih Story Setting. Terakhir, langsung click Allow Resharing to Stories.

Gampang kan, Bro, Sis!

Menurut pengamatan si tester, Zachary Shakked, waktu kamu menggunakan fitur ini, Instagram akan kasih kamu pilihan gimana Insta Story kamu akan ditampilkan.

Kamu juga bisa resize foto, merotasi, dan yang paling keren, kamu juga bisa mengubah posisi disekitarnya!

Kesimpulan

Instagram selalu melakukan update fitur-fiturnya. Salah satunya adalah munculnya regram atau repost ini. Perlu diinget, fitur repost atau regram ini berfungsi untuk share ulang post akun pengguna lain di Insta Story kamu, Bro, Sis!

Jadi, kamu ga perlu kerja 2 kali kalau mau post suatu yang sama kayak pengguna lain. Cukup kamu reshare aja!

Nah, kali ini kita rasa cukup dulu pembahasan kita tentang Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang ini. Kalau kamu masih bingung tentang konten ini dan pengen bertanya, langsung aja isi kolom comment dibawah ini, ya…

Tambahan, kalau kamu suka konten tentang Instagram, baik tutorial, fitur terbaru, bahkan bisnis di Instagram, kamu bisa langsung check out di website resmi kita. Disini ya…