Bongkar! Yuk pelajari trik terbaru rahasia bisnis Instagram 2018!

Bongkar! Yuk pelajari trik terbaru rahasia bisnis Instagram 2018!

Temukan Ide rahasia bisnis Instagram paling sukses 2018!

Hai, Bro, Sis! Udah bangun belum?? Kalau kamu udah bangun dari tidur di Instagram, sekarang lah waktu untuk bener-bener bangun! Inilah rahasia bisnis Instagram terbaru yang paling jitu! Simak dan ikuti selengkapnya ya, Bro, Sis!

Kamu udah sadar belum kalau Instagram adalah platform yang paling nyaman untuk masalah trading dan selling?? Jadi, inilah waktu yang tepat untuk memanfaatkan boom platform saat ini.

Instagram punya lebih dari satu miliar pengguna aktif dan terus bertambah. Kabar baiknya lagi, kamu bisa mengakses Instagram bisnis. Karena, fitur dan fungsi baru untuk bisnis diluncurkan secara teratur.

Hype itu nyata.

Namun, algoritma Instagram yang selalu berubah terbukti menjadi tantangan bagi brand yang ingin memaksimalkan eksistensi mereka dan bersaing dengan bisnis Instagram lainnya.

Dan sementara perubahan dalam jangkauan tidak sepenting update terkini Facebook, ada satu hal penting yang harus kamu inget! Apakah kamu siap utuk menjemput peluang utama untuk memeriksa ulang kalau kamu bener-bener mengikuti praktik terbaik dari Instagram.

Itulah kenapa kita mengumpulkan daftar trik terbaru rahasia bisnis Instagram hanya ini untuk memastikan bahwa kamu tidak berhenti pada titik dimana tahun 2010 ini berada. Apakah kamu benar-benar baru di platform? Atau kamu hanya ingin memeriksa ulang bahwa kamu menjalankan Instagram kamu dengan buku? Kalau bener, maka semua trik ini layak mendapat perhatian.

Inilah trik terbaru rahasia bisnis Instagram 2018

Sudah kita bilang sebelumnya bahwa dalam belajar Instagram, kamu perlu banget untuk mengetahui bagaimana kamu bisa mendapatkan apa yang kamu mau di Instagram. Dalam kata lain, kamu harus bisa mengenali apa yang memang menjadi tujuan kamu dalam bisnis Instagram ini, Bro, Sis!

Jadi, inilah beberapa rahasia bisnis Instagram yang harus kamu pikirkan ulang!

1. Optimalkan bio kamu!

Brand ternama di bidang bisnis Instagram sering banget terobsesi dengan foto dan teks. So, sangat banyak dijumpai bahwa mereka lupa tentang salah satu bagian terpenting dari profil Instagram mereka.

Ya, mereka lupa dengan bio profile Instagram mereka.

Bio Instagram kamu sebenernya mewakili beberapa hal yang sangat berharga. Mulai menyalurkan pengunjung ke promosi kamu untuk menyediakan keberhasilan CTA (call-to-action) hingga hal lainnya yang lebih penting. Sebenernya ada banyak banget hal yang dapat dilakukan suatu brand hanya dalam beberapa kata.

Berikut ini daftar singkat tentang apa yang bisa kamu sisipkan dalam bio kamu terlepas dari apa pun bisnis yang kamu jalankan:

  • Sebuah hashtag brand untuk mendorong pemberian tag dan share
  • Sebuah slogan atau deskripsi singkat yang berbicara kepada suara brand kamu
  • Link bio relevan khusus Instagram yang mengarah ke landing page atau promosi kamu (petunjuk: kamu bisa menggunakan pelacak URL seperti Bitly untuk mendatangkan lebih banyak traffic ke Instagram kamu)
    Lihat bagaimana Hello Fresh berhasil menandai semua kotak ini dengan biodisanya yang sederhana dan bersih.

2. Jangan terbuai di Instagram story

Di antara trik dan rahasia bisnis Instagram yang paling kita tekankan untuk brand, Instagram story inilah yang merupakan salah satu trik yang besar untuk strategi konten kamu, Bro, Sis.

Instagram story mewakili prioritas yang jelas untuk Instagram saat ini. Instagram story ini tengah berada di antara jenis konten paling populer sejauh ini. Ya, bukan rahasia lagi kalau fungsi ini sebenernya sama dengan fungsid ari aplikasi kompetitor Instagram sendiri, yaitu Snapchat. Pengguna Instagram kini ga bisa langi memberikan dan menyajikan konten yang merusak diri sendiri jika mereka ingin banget sukses!

Sementara itu, fitur baru seperti Instagram story ads dan polling untuk viewers semakin menunjukkan bahwa platform ini sangat terbuka lebar untuk brand di dalamnya. Jika kamu mencari angka engagement yang tinggi, kamu ga punya strategi lain kecuali hanya dengan memaksimalkan Instagram story kamu!

Kerennya Instagram story akan mempermudah kamu dalam melakukan dan mempercepat apa yang kamu rencanakan. Instagram story ini tidak membutuhkan polesan, Bro, Sis. Foto, selfie, dan posting bisa kamu upload langsung dan itulah yang menjadikan kamu sebagai sosok yang original.

Baca: Cara praktis menambah link di Instagram Story Untruk Traffic Terbesar!

3. Menghasilkan lebih banyak konten video

Kalau yang satu ini pasti kamu udah banyak tau dan mengerti kan, Bro, Sis? Meskipun Instagram story mungkin menjadi raja dalam hal konten, video ga ketinggalan lho, Bro, Sis.

Kamu tau ga kalau membuat konten video Instagram ini memang sangat berguna dan penting banget dalam kelangsungan Instagram kamu. Hal ini juga termasuk dalam bisnis! Dan inilah yang menjadi rahasia bisnis Instagram akun brand terbesar!

Mau tau berita bagusnya? Membuat video ini lebih mudah dari sebelumnya karena banyaknya aplikasi Instagram di luar sana yang berfungsi sebagai studio pribadi kamu, Bro, Sis.

Aplikasi original seperti Boomerang dan Hyperlapse memberikan kamu peluang untuk melakukan pengeditan video langsung. Bahkan, brand-brand besar seperti Krispy Kreme mengandalkan video Boomerang sebagai bagian dari Instagram feed mereka.

Instagram memang sangat berkembang menjadi platform dengna fokus utama tentang konten visual yang menarik. Video adalah cara utama untuk meningkatkan rate engagement kamu dan juga memberikan apresiasi khusus tentang masalah feed kamu lho!

4. Cari tau frekuensi post kamu

Jika kamu mau mencari trik khusus Instagram untuk meningkatkan jangkauan kamu, kamu bisa mulai dengan menggunakan strategi timing yang bagus banget!

Dengan kata lain, seberapa sering kamu upload posting dan pada jam berapa konten kamu itu berhasil ditayangkan atau mendapatkan impression.

Apakah kamu terlalu kaku dalam masalah jadwal ini, Bro, Sis? Atau justru kamu upload post yang tanpa didahului dengan jadwal yang baik sehingga kamu menjadi pribdai yang random dalam masalah upload ini??

Jangan takut kalau jawaban kamu adalah “tidak.”

Namun perlu diingat bahwa ada waktu yang optimal untuk melakukan posting di media sosial. Inilah rahasia bisnis Instagram yang begitu populer kini di berbagai kalangan.

Meskipun trend udah berubah dan tidak ada yang menjamin tentang bagaimana kamu bisa mendapatkan followers baru, apa pun yang dapat Anda lakukan untuk menyiapkan diri untuk lebih banyak keterlibatan adalah nilai plus. Contoh yang paling keren adalah bagaimana kamu bisa menggunakan sprout ini untuk bisa melakukan jadwal posting yang reguler.

Pertimbangkan bahwa sebagian besar brand di Instagram melakukan upload konten Instagram setidaknya sekali dalam sehari. Hal ini memungkinkan banyak brand untuk mengatur waktu mereka yang pas dalam menyiapkan konten yang berkualitas dan bisa memaksimalkan hasil post mereka!

Selain penjadwalan Instagram Sprout sendiri, fitur seperti Viralpost dapat membantu kamu dalam mengetahui waktu terbaik bagi brand kamu untuk melakukan upload post berdasarkan perilaku viewers dan followers kamu, Bro, Sis.

5. Sertakan ajakan bertindak dalam deskripsi kamuu!

Sama seperti bio yang kamu buat, ada banyak banget caption yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan apa yang kamu mau dari followers dan viewers kamu di Instagram. Ya, yaitu dengan melakukan planning masalah CTA.

Caption ini bukan fitur yang melakukan upload post secara pasif. Tapi, caption berfungsi sebagai peluang untuk tidak hanya memamerkan sisi kreatif kamu tetapi juga mendorong engagement yang kamu bangun dengan followers dan audience kamu.

Berikut beberapa contoh bagaimana Anda dapat mendorong penggemar dan pengikut untuk mengambil tindakan melalui subtitel:

  • Menanyakan pertanyaan
  • Dorong berbagai engagement melalui hashtag dan regram
  • Publikasikan pos “tag-a-friend” yang mendorong percakapan antar-pengguna
  • Arahkan orang ke link bio profile kamu!

Keterangan yang menyenangkan seperti ini dari Terrapin melakukan tugas ganda untuk mendorong tindakan dan menempatkan kepribadian merek di layar.

Singkatnya, memberikan sedikit usaha ekstra pada teks kamu bisa meningkatkan usaha kamu dalam menaikkan tingkat engagement kamu dengan followers dan audience kamu.

6. Pikirkan kembali tentang bagaimana kamu menggunakan hashtag

Berbicara tentang teks, banyak brand yang terlibat oerebutan trik Instagram tentang cara menggunakan hashtags.

Dua fungsi utama hashtag dalam postingan kamu adalah bahwa hashtag ini menjadi senjata untuk aspek explore dan juga untuk memperluas jangkauan post kamu!

Kita yakin banget kalau kamu sering kali melihat kombinasi hashtag bermerek (#RedCup) dan tag komunitas yang lebih luas (#coffee). Pembuatan hashtag ini bukan hanya untuk keseruan saja. Tapi, hashtag ini memang berfungsi sebagai kunci kamu bisa bermain di Instagram untuk meningkatkan jumlah followers dan engagement kamu.

Kalau kamu masih suka bingung dengan hashtag dan bagaimana cara menggunakannya, maka kamu bisa mendapatkan rahasianya disini, Bro, Sis!

Menurut hasil yang kita peroleh sendiri, menggunakan hashtag ini masih bisa dikatakan tidak bisa dipastikan dengan angka yang bener-bener pas! Banyak dari kamu yang bahkan tidak bisa menerima. Tapi, untuk menghindari ini, kamu hanya bisa menggunakan kata “kurang lebih”!

Namun, pertimbangkan bahwa terkadang cara terbaik menggunakan hashtag adalah, yah, tidak menggunakannya sama sekali.

Setidaknya kamu ga perlu menggunakan hashtag sepanjang waktu.

Sekali lagi, kreativitas sangat diperhatikan dalam bermain di Instagram. Jangan takut untuk mengirim foto yang berbicara untuk masalah apa yang terjadi di dalam foto ini terlepas dari apa yang kamu mau dari hashtag. Pernyataan berani seperti ini dari Universal Studio adalah contoh yang bagus tentang apa yang barusan kita bahas ini, Bro, Sis.

Baca: Cara Membuat Hashtag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram

7. Regram fans dan followers kamu!

Merasa kewalahan dengan berapa banyak posting yang kamu harapkan untuk menjadi konten di Instagram?

Itulah mengapa hal yang ideal adalah untuk membiarkan followers kamu melakukan beberapa pekerjaan untuk kamu.

Dengan bantuan hashtag bermerek, kamu dapat mendorong followers dan audience kamu secara berkala untuk melakukan posting konten yang bisa kamu teliti dan regram. Hal ini memungkinkan kamu untuk menunjukkan ke followers dan audience kamu seberapa kamu perhatian kepada mereka. Dengan hal ini juga, kamu bisa terbantu untuk melakukan engagement dengan mereka!

Berikut ini contoh konten yang dikurasi dari Vans, yang bersumber dari #MyVans hashtag mereka.

View this post on Instagram

uma vez emo sempre emo 😂🖤 #myvans

A post shared by Letícia Vasconcelos (@_letvasconcelos) on

Dan ini lagi dari Anthropologie.

Entah kamu kekurangan ide atau hanya ingin menunjukkan respek kamu kepada followers dan audience kamu, regram layak mendapat tempat dalam strategi konten yang kamu lakukan.

8. Promosikan eksistensi kamu di luar Instagram

Apakah customer kamu dan followers sosial yang ada benar-benar tahu bahwa kamu udah ada di Instagram?

Sepertinya kamu mengira kalau mereka yang menghamburkan uang mereka di luar platform Instagram hanya untuk memperkenalkan mereka adalah hal bodoh. Tapi, dibalik itu semua, kamu harus tau bahwa mereka hanya sedang menggunakan strategi mereka untuk membangun brand awareness. Dan inilah rahasia bisnis Instagram yang bener-bener menghasilkan dan sukses, Bro, Sis!

Dengan begini, kamu bisa menggunakan perkenalan Instagram kamu di platform lain seperti Facebook dan Twitter.

Selama kamu masih menggunakan Instagram dan website secara aktif, maka kamu juga bisa memanfaatkan strategi untuk pinning di halaman utama feed kamu!

Dan kalau kamu memiliki daftar email, kamu harus bisa menggunakan CTA untuk menarik perhatian viewers dan audience kamu ke halaman Instagram kamu ya. Lihat bagaimana MeUndies melakukan publish keseluruhan kampanye email yang dengan fokus di sekitar hashtag Instagram dan hashtag bermerek mereka.

9. Terlibat aktif dengan akun lain

Mungkin salah satu kesalahan terbesar yang dilakukan kebnayakan brand di Instagram adalah tindakan mereka dalam melakukan semua pembicaraan.

Membalas pertanyaan dan tag dari followers dan audience kamu bukan hanya layanan customers yang baik tetapi juga sinyal positif untuk rasio engagement kamu dengan mereka. Justru inilah yang menjadi rahasia bisnis Instagram, Bro, Sis!

Karena bagaimana kamu bisa berinteraksi yang konsisten dengan followers kamu lebih baik dari pergerakan random yang selama ini dipakai oleh berbagai contoh brand di dunia.

Lihat bagaimana Black Milk Clothing dengan penuh perhatian melakukan reponding setiap followers dan fans dan bagaimana followers ini mendapatkan perhatian dan kedekatan yang nyaman banget dalam tiap comment yang dibalas oleh Black Milk Clothing ini.

Sangat dibutuhkan untuk bisa menanggapi followers yang berbicara tentang pentingnya mendengarkan secara sosial dan memperhatikan kamu. Hal inilah yang memudahkan untuk menanggapi pertanyaan dan kekhawatiran secara tepat waktu.

10. Jadikan eksistensi kamu lebih manusiawi

Di luar komentar, apa pun yang dapat kamu lakukan untuk memamerkan sisi kemanusiaan dari brand kamu melalui konten Instagram adalah nilai tambah utama.

Ada alasan mengapa semakin banyak bisnis yang berfokus pada pos bercerita dan berpusat pada orang-orang, bukan hanya produk dan promo, Bro, Sis.

Tidak semuanya perlu secara eksplisit berfokus pada produk. Bahkan, sesekali foto pribadi yang lepas adalah foto yang cerdas ketika ragu-ragu.

11. Bersaing dengan kalender konten

Tentunya tidak ada kekurangan pilihan dalam hal konten yang bisa kamu jadikan sebagai posting kamu di social media.

Salah satu rahasia bisnis Instagram adalah menyajikan foto produk dan customers kamu. Teks dan meme yang berkelanjutan dan juga foto selfie untuk di pajang dengan background yang keren juga merupaka ide yang bagus!

Itulah hal yang bisa kamu gunakan dalam memperhatikan isi konten yang bener-bener efektif!

Untuk mengatur apa yang kamu posting dan melihat eksistensi Instagram kamu dengan cara yang lebih holistik, mempersiapkan jenis konten dalam kalender adalah suatu hal yang perlu.

12. Monitor terus analytics Instagram kamu!

Hal terakhir yang perlu kamu perhatikan adalah bagaimana kamu bisa memberikan analisa dan tracking terhadap apa yang sudah kamu lakukan. Jadi, kamu harus bisa memberikan hal yang berguna bagi bisnis kamu dengan cara memperhatikan analisa Instagram kamu!

Analisa ini bisa meliputi berbagai strategi yang ada di Instagram. Strategi ini mulai dari konten, optimasi akun dan tampilan dan hal lainnya!

Jadi, kalau kamu bicara masalah analitik ini, kamu harus memperhatikan semua element yang ada disana. Semua konten yang kamu upload dalam Instagram kamu harus kamu jadikan sebagai feedback. Dalam kata lain, kamu butuh banget untuk meneliti apapun yang baik dan perlu dikembangkan. Di sisi lain, kamu juga butuh banget dalam hal memberikan perubahan dan kenaikan kualitas untuk semua hal yang masih menjadi kekurangan, Bro, Sis!

Kesimpulan

Dalam era digital dan video ini, sangat penting bagi kamu untuk bisa memaksimalkan bisnis kamu dengan menggunakan berbagai fitur yang sudah disediakan oleh teknologi untuk kamu! Terutama dalam masalah menggunakan Instagram sebagai sarana dan platform informasi dan bisnis!

Ada banyak banget pilihan yang bisa kamu gunakan dalam menjaga eksistensi dan menunjukkan siapa dirimu sebenernya. Jadi, jangan pernah malu dan takut untuk mencoba apapun dalam bisnis! Kreativitas memang sangat diperlukan dalam meningkatkan kinerja atau performance dari masing-masing pengembang dan pelaku bisnis di Instagram.

Kembangkan bisnis kamu dengan selalu memberikan update bisnis dan karakter brand kamu!

Nah, mungkin ini aja ya bahasan kita masalah strategi dan rahasia bisnis Instagram ini. Semoga bisa menjadi referensi dan masukan kamu agar kamu bisa menjadi brand bisnis dengan kekuatan yang bener-bener bisa diandalkan.

Untuk kamu yang suka menggali Instagram, baik itu tentang fitur terbaru, trik dan tips, bahkan bisnis, kamu bisa membaca artikel kita. Disana kamu bisa menemukan berbagai sumber referensi tentang Instagram yang kamu mau!

Caranya, kamu hanya cukup klik link ini ya, Bro, Sis!