Quick Replies untuk Direct Message Bisnis Online dan Akun Pribadi

Quick Replies untuk Direct Message Bisnis Online dan Akun Pribadi

Simpan waktu berharga kamu dengan Quick Replies untuk Direct Message (DM)

Hai, Bro, Sis! Ya, sebagai orang yang populer dan punya konten konten bagus, kamu dan brand di dunia mungkin punya banyak banget followers yang doyan banget buat DM. Hemm, ya kalau ga dibales dikira sombong dan mereka unfollow. Kalau dibales tuh waktu kamu tersita banget! Yah! Jangan khawatir, kini kita punya fitur Quick Replies untuk Direct Message yang selamatin kamu!

Ya, hal ini memang menjadi momok sendiri bagi brand raksasa. Mereka bingung banget buat manage dan ngatur gimana mereka bisa bales satu per satu pertanyaan yang muncul dari followers mereka di DM.

Jadi, mereka beralih menggunakan fitur keren Quick Replies untuk Direct Message ini. Nah, sebeernya fitur ini muncul ketika Instagram udah kasih kesempatan buat pengguna nya untuk mengubah akun mereka menjadi akun bisnis!

Nah, yang lebih keren lagi, fitur ini menyediakan fasilitas buat kamu untuk sortir dan filter. Jadi, kamu bisa kasih quick replies untuk direct message yang biasa kamu terima dari followers dan viewer kamu!

Apa kamu udah siap buat fitur keren ini?? Apa kamu uda siap buat jawab DM kamu dengan seklai pencet?? Nah, inilah beberapa hal yang kmau musti tau dari Quick Replies untuk Direct Message ini ya!

Apa sih Quick Replies untuk Direct Message ini??

Nah, kalau kamu perhatikan arti dari fitur ini, kamu pasti bisa kasih kesimpulan sendiri. Jadi, fitur ini adalah fitur khusus untuk membalas DM dengan cepat. Jadi, dalam membalas chat yang ada di DM, kamu hanya perlu pencet satu tombol aja, Bro, Sis!

Bisa dibilang, quick replies ini semacam draft dan template yang kamu buat untuk jawab pertanyaan yang sering banget muncul dari followers kamu!

Jadi, kamu bisa simpen draft yang udah kamu buat tadi. Kalau sewaktu-waktu ada DM dan pesan atau chat yang masuk, kamu ga perlu jawab dengan jawaban yang sama lagi. Kamu tinggal pencet suatu tombol dan jawaban yang kamu simpen tadi akan terkirim ke pertanyaan itu!

Keren banget kan??

Gimana cara operasi quick replies untuk direct message ini??

Ya, gampang banget kan, Bro, Sis! Inget, fitur ini adalah template yang kamu simpen untuk menanggapi dan menjawab pertanyaan yang sering muncul dalam chat kamu dari followers dan viewers kamu!

Jadi, pertama kamu harus membuat balasan dari pertanyaan tersebut. Untuk melakukannya, kamu tinggal pergi ke halaman utama profile kamu dan klik icon garis horizontal yang ada di pojok kanan atas.

Nah, dengan begini, kamu akan bisa buka sidebar dimana kamu bisa akses setting.

Ha, kalau kamu udah nemu nih pengaturan, kamu tinggal klik setting atau icon gear. Lalu kamu perlu bnaget untuk milih pilihan bisnis. Dengan begini, kamu bisa melihat adanya Quick Replies di bar itu.

Udah nemu belum?? Kalau udah kita lanjut ya!

Disini, akan ada tulisan yang masih kosong kare ini adalah pertama kalinya kamu buat Quick Replies. Jadi, kamu harus tekan tombol + yang kamu liat di pojol kanan atas.

Nah, kalau kamu udah pencet tombol itu, pastinya kamu akan digiring langsung ke halaman dimana kamu bisa membuat quick replies tadi. Dengan ini, kamu bisa nambahin shortcut juga lho, Bro, Sis!

Nah, kalau kamu udah tentukan teks dan shortcutnya, kamu harus simpen semua itu dengan cara tekan tombol “save/simpan” yang ada di pojok kanan atas.

Note: kamu juga bisa ganti qick replies kamu ini taua bahkan menghapusnya Bro, Sis!

Yuks! Sekarang waktunya coba!

Nah, inilah saatnya kamu buktikan apakah quick replies untuk direct message yang udah kamu buat tadi bener-bener berhasil atau ga!

Cara 1 #Menggunakan Shortcut kata

Buka DM kamu dan pilih salah satu chat yang kamu mau balas. Random juga gapapa ko. Kan cuman buat buktikan aja!

Nah, kalau udah, kamu coba deh kasih comment dengan ketik shortcut yang kamu buat tadi. Nah karena kita kasih shortcut dengan kata “Giveaway”, maka coba kita ketik “Giveaway”.

Kalau kamu udah ketik shortcut itu, maka akan ada tombol biru tambahan di sebelah teks yang udah kamu tulis sebagai shortcut. Kamu tinggal klik icon itu!

Saat kamu udah klik atau ketuk icon biru itu, secara otomatis, kamu akan disajikan dengan teks yang udah kamu tulis di Quick Replies untuk Direct Message kamu tadi, Bro, Sis!

Cara 2 #Menggunakan Icon Langsung

Nah, kalau kamu merasa ini lama banget dan kamu biasa lupa dengan shortcut yang udah kamu buat sendiri, kamu bisa aja langusng menggunakan icon auto reply.

Kamu tinggal pergi ke DM dan pilih salah satu chat yang mau kamu bales. Setelah itu, kamu hanya perlu ketuk toblok yang muncul setelah GIF. Tombol ini ada di sebelah kiri sendiri di kolom teks kamu!

Quick Replies untuk Direct Message Bisnis Online dan Akun Pribadi

Gampang banget kan??

Baru, Instagram udah kasih kamu kesempatan buat nikmatin blended inbox.

Biasanya, kalau pengguna Instagram ga follow kamu terus di DM kamu, maka Instagram akan kasih chat itu di “box Other”. Tapi, kini kamu bisa langsung tau di box yang biasa kamu gunakan untuk DM!

Keren kan Instagram ini??

Note: Fitur penting ini hanya bisa kamu dapetin kalau DM itu bener-bener relevan dan cocok dengan bisnis kamu. Kalau DM dari seorang yang ga follow kamu itu ga penting banget, Instagram tetap akan menempatkan di box “Other”.

Kalau seandainya kamu masih pengen sortir sendiri, kamu bisa menggunakan setting chat yang ada di DM.

Caranya??

Gampang banget. Kamu tinggal tekan icon tiga garis yang mendatar itu.

Instagram juga kasih kamu fasilitas buat tandain chat dari DM yang kamu mau lho! Kalau kamu mau tandain, kamu tinggal ketuk “Flag”, maka chat yang kamu pilih itu akan ditandai dengan bendera.

Nah, kini kamu masuk bahasan masalah bisnis di Instagram yang menggunakan fitur Quick Replies untuk Direct Message ini! Perhatikan baik-baik ya!

4 Cara menggunakan Quick Replies untuk Direct Message bagi akun Bisnis Instagram

Buat kamu pengguna akun bisnis Instagram, kamu bisa menggunakan quick replies ini untuk menghemat waktu kamu dan juga meningkatkan engagement kamu dengan followers kamu lho, Bro, Sis!

Jadi, inilah 4 cara menggunakan quick replies untuk direct message bagi akun bisnis Instagram 2018!

#1 Gunakan quick replies untuk menjawab pertanyaan umum

Nah, kalau kamu menggunakan Instagram, pasti banyak banget deh pertanyaan yang sama dari followers kamu atau bahkan viewer baru kamu. Mungkin aja kan itu tentang produk atau jasa yang kamu baru upload di Instagram??

Jadi, kalau kamu bosen nih ketik hal yang sama untuk jawab pertanyaan yang sama berulang kali, kamu perlu banget buat gunakan quick replies ini!

Jadi, kamu hanya perlu buat plan dan draft kira kira apa aja ya yang perlu untuk menjawab pertanyaan yang sama. Terus kamu kasih shortcut yang berbeda untuk masing masing respons yang udah kamu plan itu, Bro, Sis!

Bahkan kamu juga membuat custom lho dalam menciptakan quick replies ini di DM.

Jadi, kamu bisa banget tuh kasih shortcut sesuai dengan topic yang dibahas!

#2 Gunakan Quick Replies untuk Direct Message buat Giveaway Instagram kamu!

Kamu kini tengah menjalankan giveaway di Instagram?? Dengan tema itu, kamu pasti dapetin banyak banget tuh pertanyaan yang sama dari mereka yang tertarik untuk ikut event kamu ini! Entah itu tentang tempat, waktu, persyaratan dan sebagainya.

iya kan, Bro, Sis??

Jadi, kamu bisa menggunakan fitur quick replies untuk direct message ini untuk melayani pertanyaan ini. Kamu hanya perlu outline tentang apa aja yang menurut kamu penting untuk dicatat dan pastinya mengundang jawaban pertanyaan dari followers dan audience kamu!

Contoh aja nih ya. Kamu perlu banget buat draft dan outline yang berkaitan dengan event itu. Kamu bisa nulis tentang persyaratan, peraturan, detail tertentu. Dan ketika seseorang pengguna Instagram ini bertanya tentang salah satu dari hal yang udah kamu plan tersebut, kamu tinggal nulis shortcut dan tekan icon quick replies!

Beres kan, Bro, Sis!

#3 Gunakan Quick Replies untuk Direct Message buat jawab pertanyaan customer atau pelanggan

Kita semua udah sadar dan tau banget kalau Instagram adalah sarana yang digunakan penggunanya untuk meningkatkan engagement antara pengguna dan followers mereka. Dengan begini, Instagram memungkinkan mereka saling berinteraksi. Dan interaksi atau engagement ini berawal dari DM!

Jadi, kamu bisa menggunakan Instagram ini untuk menjawab semua pertanyaan dari followers dan customer atau pelanggan kamu kan, Bro, Sis!

Prinsipnya sama persis dengan yang kedua tadi. Cuman disini kamu perlu buat detail mengenai apa yang kamu tawarkan aja! Biasanya, pengguna Instagram udah mempersiapkan pertanyaan yang mungkin banget muncul dari benak customer mereka.

Nah, kamu harus perhatikan salah satu syarat penting yang kamu pegang. Kamu ga boleh cuman modal copy paste! Tapi kamu harus melakukan sedikit revisi dan modifikasi untuk masing masing pengguna yang bertanya!

Ga mungkin banget kan pengguna Instagram yang lebih dari satu punya nama yang sama! Jadi, kamu harus bisa menyesuaikan dengan kondisi dari pelanggan atau customer yang bertanya!

#4 Gunakan Quick Replies untuk Direct Message buat selalu engage sama komunitas kamu!

Kamu pernah ga sih merasa membalas pesan dan DM pelanggan atau customer kita ga hanya berfungsi untuk kesopanan aja. Perasaan kita udah bilang berkali-kali deh kalau Instagram itu untuk menggapai engagement yang tinggi. Dan engagement ini digunakan untuk memperbesar peluang sukses bisnis Instagram!

Mungkin aja kamu ngira kalau bales DM itu masalah kecil dan ga penting banget! Tapi kalau kamu bales DM followers kamu, mereka sangat nyaman lho sama kamu, Bro, Sis!

Jadi, ga ada koneksi dan hubungan yang lebih baik dengan audience kamu daripada selalu berinterkasi dengan mereka kan, Bro, Sis! Mereka akan nyaman dengan kamu dan engagement kamu akan menjadi lebih tinggi!

Quick Replies untuk Direct Message Bisnis Online dan Akun Pribadi

Jadi, kalau kamu mau jaga semua ini, kamu bisa menggunakan Quick Replies ini, Bro, Sis! Tentunya untuk masalah yang sering banget muncul.

Contoh aja nih ya. Kalau kamu konsisten dengan post kamu yang keren-keren, kamu biasa di DM pujian kan?? Nah, dari pada kamu mengucapkan terima kasih berulang kali dan banyak banget, kamu perlu banget buat shortcut quick replies ini. Yang pasti, hal ini akan buat kamu bisa nyimpen waktu berharga!

Inget! kamu hanya bisa menggunakan fitur keren quick replies untuk direct message ini buat nnyimpen waktu dan buat kamu lebih efisien aja saat bales comment dan DM yang emang sangat umum.

Tapi kamu juga musti pastikan kalau kamu bener-bener bisa memilah dan menyesuaikan jawaban kamu dengan pertanyaan followers dan audience kamu disana! Kalau ga, kamu bisa aja dikira ga tulus atau bahkan dingin, Bro, Sis!

Bro, Sis! Dari tadi kita udah bahas bagaimana menanggapi dan merespon semua hal tentang Dm dan chat DM yang menarik bagi customer atau pelanggan dan followers atau audience kamu! Tapi kamu belum sadar sepenuhnya tentang bagaimana cara menarik perhatian pengguna Instagram lainnya.

Jadi, singkatnya kamu perlu banget untuk bisa menarik mereka dengan konten berkualitas dan juga sangat menarik! Untuk informasi lengkapnya, kamu bisa baca lengkap untuk masalah konten ini!

Baca: Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Kesimpulan

Instagram memang menyediakan berbagai macam fasilitas untuk digunakan penggunanya. Yang pasti, Instagram ini mempermudah apa yang dikerjakan oleh penggunanya secara konsisten. Terutama masalah peningkatan engagement, Bro, Sis!

Salah satu fitur yang bisa kamu gunakan untuk engagement adalah quick replies untuk direct message ini. Kamu bisa menggunakannya untuk menghemat waktu dan membuat semua bisa praktis!

Waktu adalah dimesi yang sangat berharga untuk dibuang karena kamu ga bakalan bisa mengulang suatu yang sudah terjadi dan mengemablikan waktu yang hilang!

Nah, kita rasa begini aja ya bahasan kita masalah quick replies untuk direct message ini. Semoga bermanfaat untuk menyelesaikan masalah kamu tentang time saving atau menghemat waktu dalam Instagram ini!

Kalau kamu masih penasaran tentang tips dan trik yang ada di Instagram, mulai dari fitur hingga bisnis, kamu bisa mengunjungi halaman utama blog website kita. Cukup dengan klik link ini ya, Bro, Sis!

Buat kamu yang masih bingung untuk mendapatkan banyak followers, kamu bisa ke halaman utama website kita. Kamu bisa klik link ini ya, Bro, Sis!