Yuks Gunakan Trik Terbaru Buat Narik Followers Pake Question Insta Story

Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Fitur Question Insta Story

Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story

Hai, Bro, Sis! Bosen sama fitur comment? Mau suasana baru chatting yang sebernya?? Nah, kamu musti coba nih Fitur Question Insta Story yang keren abis!

Tau ga kamu kalau Instagram khusus nyediakan buat kamu fitur kayak talkshow! Yang bikin penasaran dan juga bikin viewer dan follower bisa interaksi dengan pemilik post! Wow! apa lagi kalau bukan Question Insta Story !

Sebelumnya, banyak banget fitur terbaru yang dirilis Instagram tahun 2018 ini. Baca selengkapnya fitur-fitur itu buat kamu tambah keren dan gabungin dengan fitur Question Insta Story ini, Bro, Sis!

Baca: Update 2018! Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!

Cara Kerja Fitur Question Insta Story

  • Pertama, gunakan Fitur Question Insta Story kamu buat post salah satu content! Buat semenarik mungkin dengan ide yang ga umum. Tujuannya, biar viewer dan follower kamu pada penasaran dan pengen tau banget apa sebenernya yang kamu post itu.
  • Kalau kamu berhasil, maka viewer itu akan langsung nulis pertanyaan mereka di Insta Story kamu itu, Bro, Sis!
  • Kalau banyak banget yang tanyain itu, kamu pasti bisa liat beberapa pertanyaan. Caranya, cukup geser ke atas screen kamu di post itu!
  • Jangan dijawab semua jika kamu merasa ga perlu. Jawab pertanyaan yang perlu dengan milih beberapa dari mereka.
  • Kamu bisa langsung jawab itu dan share ke Insta Story kamu lagi, Bro, Sis!
  • Uniknya, viewer yang tanya dan berinteraksi sama kamu ga akan muncul namanya. So, keren deh pokoknya!

Nah, kalau itu tadi cara kerja dan garis besarnya Question Insta Story ini, sekarang kita pengen share ke kamu gimana cara yang pas buat maksimalkan fitur keren ini. Juga, kita akan kasih kamu trik-trik yang bisa buat kamu makin pro, Bro, Sis!

Bongkar Trik Maksimalkan Question Insta Story Kamu!

#1 Tentukan Background!

Pertama dan yang pasti, kamu harus buka dulu Instagram dan langsung masuk ke Insta Story. Pilih background, bisa warna aja, bisa juga foto. Buat kamu yang pengen menarik pilihan backgroundnya, kamu bisa pilih dari beberapa alternative ini:

  • Foto
  • Video
  • Boomerang
  • Template khusus buatan kamu sendiri
  • Background warna atau gradasi
Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Solid Color Background

Kalau brand-brand raksasa sih strateginya pake background warna polosan. Tapi, kalau kamu mau foto dan gradasi, kamu bisa gunakan fitur dari Instagram sendiri. Caranya:

  • Pilih foto
  • Pilih “Pen Tool” dan tentukan warna yang kamu suka!
  • Tekan foto itu dan tahan serta tarik ke orientasi yang kamu mau!
Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Warna Gradasi Insta Story

#2 Pilih Sticker dan Temukan Fitur Question Insta Story

Setelah kamu tentukan background atau foto yang kamu mau post, langkah selanjutnya, cari Question Insta Story ini di dalam sticker! Sticker itu sendiri adalah fitur dengan icon wajah senyum yang ada di atas screen kamu waktu mau posting.

Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Sticker

Kalau udah, kamu langsung aja pilih Fitur Question Insta Story ini yang ditandai dengan tulisan “Question”. Ga lama kamudian, kamu akan melihat box berisi tulisan yang bisa kamu edit!

Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Fitur Question di Sticker

Dengan begini, keseruan kamu udah bisa kamu nikmatin lho, Bro, Sis! So, kamu tinggal nunggu aja siapa yang bakal ngisi dan tanya tentang post kamu itu!

Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Main Page Fitur Question Insta Story

#3 Ubah Warna Sesuai Seleramu!

Nah, kalau kamu bosen dengan warna default-nya, kamu bisa langsung ganti semua warna itu dengan warna favorite kamu ya, Bro, Sis! Biar keliatan lebih pas dan cocok sama background yang kamu pilih.

Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Ubah Warna Background

Caranya? Simple banget ko, Bro, Sis!

  • Sentuh saja kotak (dimana teks berada)
  • Tentukan dan pilih warna sesuai dengan keinginan kamu!

Tips: Pilih warna dengan bijak! Terutama jika kamu pengen dan harus menyesuaikan dengan tema dan frame background post itu!

Warna yang kamu pilih buat Fitur Question Insta Story kamu akan sama dengan kolom kotak Answer. Nah, kotak Answer ini akan otomatis muncul kalau kamu mau jawab pertanyaan dari viewer atau follower kamu.

Kenapa?

Antara kotak Fitur Question Insta Story dan kotak Answer-nya itu memang berkaitan. Kamu cuman bisa ganti warna Fitur Question Insta Story aja, ga bisa kotak Answernya.

Fitur Tercanggih Buat Engagement sama Follower dan Viewer! Fitur Question Insta Story
Linked Question and Answer Box

#4 Ubah Text!

Ini juga fitur penting dari fitur Question ini. Kamu bisa dengan mudah ubah isi tulisan di kotak yang tersedia! Bahkan kamu juga bisa masukin emoji lho, Bro, Sis!

Caranya:

  • Ketuk box!
  • Kamu ubah tulisan sesuai dengan keinginan dan kemauan kamu. Jangan lupa, biar keren kamu juga bisa tambahin emoji kesukaan kamu!

Tips: Tujuan utama dari Fitur Question Insta Story ini adalah menambah engagement dengan cara bertanya jawab antara viewer dengan pemilik post! Nah, buat menarik perhatian, kamu bisa gunakan beberapa jenis pertanyaan ini:

  • Bertanyalah
  • Tanya apa yang kamu mau
  • Post gimana yang kamu mau lebih lanjut?
  • Apa yang kamu paling suka tentang …?
  • Apa favouritemu?
  • Berikan aku rekomendasi tentang …
  • Apa pengalaman terbaikmu tentang …
  • Apa yang harus kulakukan jika …
  • Menurutmu, bagaimana dengan …
  • Hayo, coba tebak …
  • Dari mana kamu?

#5 Post!

Nah, saatnya kamu eksekusi! Post konten kamu itu dan tunggu reaksi dari viewer dan follower kamu! Selamat menunggu!

#6 Hitung Viewer Kamu!

Pertama, kamu bisa melihat berapa jumlah viewer kamu dengan melihat di “Activity” feed. Feed ini sebenernya digunakan untuk melihat banyaknya orang atau akun yang udah likes, comment dan follow kamu.

Kedua, kamu bisa melihat dan tau langsung semua viewer kamu lewat Insta Story kamu secara langsung. Cara melihatnya adalah:

  • Langsung aja ke Insta Story
  • Geser ke atas
  • Kamu akan liat pertanyaan (question) terbaru! Kalau kamu pengen tau semua, kamu tinggal click “See All” dan, jeng-jeng muncul deh semua pertanyaan dari viewer!

Setelah liat semua pertanyaan, kira-kira apa yang bakal kamu lakukan? Ya, kamu juga bisa langsung jawab pertanyaan itu!

Caranya simple banget ko. Pertama, cari pertanyaan yang kamu mau jawab. Lalu, kamu ketik jawaban itu dan langsung aja click “Share Response”!

Tips: Kalau kamu udah pencet dan click “Share Response”, kamu bisa edit dan ubah background Answer Insta Story kamu lho, Bro, Sis! Ya, pilihannya ga jauh beda sih kayak waktu kamu tentuin background buat Question Insta Story tadi. Kurang lebih inilah:

  • Warna Solid atau Polosan
  • Video
  • Foto
  • Boomerang

Nah kalau kamu mau, kamu bisa langsung upload video atau foto buat background Answer Insta Story ini! Caranya, sentuh aja icon camera roll yang ada di pojok kiri bawah layar smartphone kamu!

Juga, kamu bisa nambahin Link atau video IGTV! Kalau kamu mau gunakan Link ini, kamu cukup click icon kayak rantai 2 yang ada di atas layar smartphone kamu!

#8 Ketik Answer (Response) dan Post!

Akhirnya, kamu udah bisa balas dan jawab semua pertanyaan yang kamu mau jawab! Terakhir, kamu tinggal post dan tunggu respon berikutnya, Bro, Sis!

Kesimpulan

Walaupun keliatan cukup simple, tapi fitur Question Insta Story ini keren banget! Karena, ini adalah fitur menarik yang lebih dari sekedar comment lho, Bro, Sis!

Kerennya juga, kamu bisa tentukan background yang beda-beda antara fitur Question Insta Story dan Answer Insta Story ini Bro, Sis!

Engagement adalah kunci utama keberhasilan akun Instagram peibadi dan brand ternama di Instagram!

So, kita rasa cukup dulu ya bahasan kita tentang fitur Question Insta Story ini. Jadi, kalau kamu suka konten yang kayak gini, fitur terbaru Instagram sampai trik bisnis online untuk brand, kamu bisa baca referensi yang kita sediakan di halaman utama blog website kita. Click aja disini ya, Bro, Sis!

Thanks and bye!