Perbedaan Keunggulan Followersindo dari Jasa Followers Lainnya …

Keuntungan Followersindo sebagai jasa followers instagram terbaik

Kalau tau keunggulan Followersindo, kamu nggak bakal deh pilih yang lain …

Hai, Bro, Sis!

Sulit banget ya menentukan jasa followers Instagram yang terbaik di Indonesia …

… padahal salah pilih jasa followers itu bisa berakibat fatal loh.

Yap, akun Instagram bisa di-dissabled atau bahkan diblokir permanen!

Tapi BTW, kamu udah tau belum ciri-ciri jasa followers Instagram full service yang berkualitas?

Kalau cuman sekedar tau aja, kamu dalam masalah!

Bicara tentang jasa followers Instagram, ada 3 brand raksasa yang paling terkenal di Indonesia.

Yuk kita bedah semua brand itu berdasarkan survey dari beberapa teman dan pengalaman saya sendiri.

Siap ya …

3 Jasa Instagram Terbaik di Indonesia

Sebenarnya, ada banyak banget jasa followers Instagram yang ada di Indonesia.

Tapi saya nggak akan bahas semuanya karena saya baru coba dan dapat rekomendasi 3 jasa ini.

Bukan tanpa alasan saya cuman pilih 3 jasa.

Saya udah melakukan riset dan memahami proses yang ada di sebagian besar jasa followers Instagram …

… hasilnya, 3 jasa Instagram inilah yang bisa saya simpulkan sebagai jasa terbaik.

Followersindo

Pasti kamu udah nggak asing lagi kan dengan brand yang satu ini …

keuntungan followersindo

Yap, jasa followers Instagram yang udah berdiri sejak 2012 ini menyajikan pelayanan yang perfect untuk customernya.

Selain itu, kualitas layanan juga terus dikontrol …

… jadi, udah pasti kalau Followersindo selalu melakukan maintenance di semua sisi, termasuk layanan dan pelayanan.

Nilai lebih yang ditonjolkan yang sekaligus menjadi keunggulan Followersindo adalah:

Human

Followersindo fokus pada peningkatan user experience / pengalaman user dengan menyediakan Customer Service yang berkompeten.

Jadi, interaksi kamu sepenuhnya dikontrol oleh orang, bukan bot.

Pelayanan terbaik

Customer Service selalu dituntut untuk memberikan kualitas terbaik pelayanan yang dihitung dari 3 jenis penilaian, yaitu Customer Service Score (CSAT), Net Promotion Score (NPS), dan First Time Response (FTR).

Layanan Berkualitas

Followersindo selalu menggunakan layanan yang berkualitas yang di-indikasikan dengan 4 aspek utama, Kecepatan layanan, Layanan berkualitas yang paling banyak digunakan, Kestabilan layanan, dan konsistensi maintenance layanan.

Jaminan Keamanan Akun Instagram

Kamu nggak perlu menyerahkan password Instagram dan proses di Followersindo nggak akan menambah jumlah following kamu.

Jadi, akun Instagram kamu dipastikan 100% aman dari blokir Instagram atau dari hacker.

keamanan data akun Instagram

Sistem Garansi 30 hari

kebanyakan jasa cuman kasih garansi 3-7 hari aja. Followersindo benar-benar pro dan tanggung jawab dengan menyajikan 30 hari garansi.

100% Refund / Jaminan Uang Kembali

Kalau orderan kamu mengalami masalah di proses, maka Followersindo akan mengembalikan uang kamu 100%! 

Tapi sejauh ini, saya jarang banget lihat ada orderan yang gagal, walaupun itu saat ada update Instagram.

Privacy Terjaga

Followersindo nggak pernah menyebarluaskan database atau bahkan menjualnya.

Artinya, data privacy kamu 100% terjaga dan tersimpan aman di database Followersindo.

Dedikasi Followersindo untuk user Instagram

Beradasarkan Visi dan Misi, Followersindo punya blogs yang berguna untuk memberikan edukasi yang lengkap untuk users Instagram.

Yap, blogs itu berisi tentang trik dan tips Instagram update di Instagram, dan bahkan cara melakukan marketing Instagram.

Menerima pembayaran via bank dan Pulsa

Beda dengan jasa follower lainnya yang cuman fokus pada pembayaran via bank, Followersindo punya metode pembayaran pulsa operator Telkomsel dan XL Axiata! Jadi, nggak perlu rempong transfer, cukup pakai pulsa aja udah cukup.

Ini adalah sedikit dari keunggulan Followersindo yang bisa saya tulis.

Silahkan langsung baca selengkapnya Keunggulan Followersindo sebagai Jasa Followers Instagram Indonesia.

Kalau mau coba layanan Followersindo, langsung aja ya klik di link berikut ini:

PELAJARI SELENGKAPNYA

The Socmed

Jasa kedua menurut pendapat saya adalah The Socmed.

Berbeda banget dengan Followersindo, keuntungan The Socmed lebih pada variasi layanan.

the socmed

Iya sih, jasa ini punya banyak layanan yang tersebar ke semua social media.

Keuntungan:

  • Banyak pilihan layanan

Kelemahan:

  • Layanan dikhawatirkan kualitasnya

Pada umumnya, jasa yang baik itu cukup satu fokus aja.

Karena banyaknya layanan yang ditangani, otomatis jasa ini nggak akan fokus sehingga dampaknya adalah layanan nggak bisa dipastikan kualitasnya.

  • Pemesanan nggak praktis

Sebelum pesan, kamu harus simpan dulu nomor kontak yang ada di website itu sehingga hal itu nggak praktis.

  • Sistem garansi nggak transparan

Mungkin kamu akan sedikit ragu kalau lihat garansi yang nggak ada batas waktunya.

Bisa jadi garansi itu hanya diberikan 1 hari aja kan …

  • Metode Pembayaran cuman di bank

Kayak jasa lainnya, fokus metode pembayaran The Socmed adalah di bank, meskipun ada banyak pilihan bank yang tersedia.

Jasa All Sosmed

Jasa All Socmed adalah jasa followers Instagram yang berdiri sejak 2015.

keuntungan Followersindo

Keuntungan:

  • Banyak pilihan layanan

Yap, sama dengan The Socmed, jasa ini juga menyediakan beberapa layanan yang ada di social media, kayak Instagram, YouTube, Twitter, dll.

  • Edukasi berupa Blogs

Blog ini berupa informasi seputar Jasa All Socmed.

Kelemahan:

  • Kualitas Layanan

Banyaknya layanan mengakibatkan adanya kecurigaan tentang kualitas layanan …

… karena makin banyak layanan akan memecah konsentrasi dan hilang fokus.

  • Pelayanan Order Kurang Maksimal

Proses pemesanan layanan nggak via Customer Service, tapi otomotis via landing page website.

Jadi, hal ini agak sedikit mengganggu karena kamu butuh edukasi dan belajar tentang cara input data …

… akibatnya, salah sedikit aja, orderan kamu akan gagal atau bahkan masuk ke orang lain.

  • Blogs cuman fokus ke brand

Kebanyakan blog yang ada di jasa ini punya korelasi langsung ke jualan …

… sehingga nilai edukasi tentang Instagram nggak begitu dalam.

Blogs juga mengarah ke promo dan teknis dari jasa ini sendiri.

  • Komplain agak ribet

Kalau ada masalah tentang layanan, orderan, atau pembayaran, kamu harus ngisi masalah itu dan dikirim via email.

Faktanya, kamu nggak sering kan lihat email?

Juga, masalah itu nggak akan bisa terselesaikan dengan cepat kalau salah satu nggak fast response.

  • Pembayaran Terbatas Metode Bank

Meski menyediakan pilihan bank yang banyak, Jasa All Sosmed nggak menyediakan pembayaran via pulsa …

… jadi, agak ribet sih kalau kamu nggak punya mobile banking.

Kedai Sosmed

Kurang lebih sistem yang digunakan oleh Kedai Sosmed ini nggak jauh beda dengan Jasa All Sosmed …

… yaitu menggunakan sistem otomatis dalam beberapa aspek.

Keuntungan:

  • Banyak Variasi Layanan

Layanan Kedai Sosmed nggak cuman fokus di Instagram aja, tapi juga di social media lainnya kayak Facebook, YouTube, Twitter dll.

Kelemahan:

  • Kualitas layanan

Sama sih kayak penjelasan di atas, makin banyak layanan, makin nggak fokus suatu jasa …

… so, kualitas layanan menjadi masalah.

  • Sistem Pesan Otomatis

Kalau kamu mau pesan, kamu harus mengisi form yang agak rumit sih …

… isinya adalah jenis social media, jenis layanan yang kamu pilih, jenis produk, dll.

Jadi, kamu harus agak dikit pusing buat belajar pesan otomatis ini.

  • Jumlah blog sedikit

Cuman ada 10 blog yang tergolong dalam beberapa kategori, kayak Instagram, YouTube, dan Facebook.

Kesimpulan

Dari beberapa penjelasan di atas, kamu bisa tentukan sendiri jasa Instagram yang terbaik.

Jadi, silahkan order di jasa yang udah terbukti ya …

… jangan sampai salah loh.

Karena kalau sampai salah pilih, akun Instagram kamu berada dalam bahaya!

Pilih dengan bijak ya …