Panduan User Followersindo Shop

Hai, Instagrammers

Mana yang Anda pilih:

  • Sistem order manual yang lama, nggak praktis, dan mahal? atau
  • Sistem order otomatis yang cepat, full-control, dan praktis?

Saya yakin 100% kalau Anda pilih yang nomor 2 …

… karena Anda mengerti bahwa branding di Instagram itu butuh waktu yang cepat.

Tapi, apakah Anda udah menemukan marketplace untuk beli followers Instagram, likes, views, atau IGTV views?

Jangan khawatir, karena Followersindo Shop lah yang menjadi solusi branding Anda …

… dengan harga yang murah, sistem otomatis, simple, dan nggak ribet!

So, apa itu Followersindo Shop dan apa aja keuntungannya?

Let’s check it out!

Apa itu Followersindo Shop?

Followersindo shop adalah sebuah toko online yang menyediakan jasa branding Instagram lengkap dengan layanan yang berkualitas.

Selain itu, Followersindo Shop juga dilengkapi dengan sistem otomatis yang praktis dan simple.

Anda tidak perlu nunggu lagi pembayaran di ACC, karena uang yang Anda transfer bisa langsung masuk ke rekening Followersindo dengan sistem otomatis.

Selain itu, Anda juga bisa menentukan sendiri pesanan dan berapapun jumlah pesanan yang Anda mau …

… artinya, Anda bisa full-control ke semua pesanan yang Anda inginkan.

Dengan begitu, Anda nggak buang-buang waktu untuk mengurusi semua itu.

Layanan Followersindo Shop

Kayak yang saya jelaskan tadi, Followersindo Shop adalah toko online Branding Instagram dengan layanan Terbaik!

Layanan Followersindo Shop terfokus seputar Instagram dengan variasi kategori:

Instagram Followers [PASIF]

Instagram followers emang identik menjadi fokus pembicaraan.

Umumnya nih, kebanyakan user Instagram pasti tanya, “Berapa jumlah Followers IG kamu?”

Artinya, followers punya pengaruh yang penting banget buat kamu, terutama yang mau eksis di Instagram.

Kebanyakan user salah paham tentang Followers Pasif bahwa followers ini nggak berguna.

Tapi, jangan sampai Anda juga terpeleset ke mindset ini.

FUNGSI INSTAGRAM FOLLOWERS PASIF adalah untuk menambah branding di Instagram.

Makin banyak jumlah followers, makin tinggi kredibilitas Anda …

… nggak memandang itu pasif atau aktif.

FUNGSI FOLLOWERS INSTAGRAM AKTIF adalah untuk meningkatkan sales atau penjualan.

Artinya, followers aktif Instagram dan followers pasif punya fungsi sendiri-sendiri sesuai dengan peran masing-masing.

Tapi Instagram followers aktif ini sulit banget untuk didapatkan karena harus melalui riset dan cara manual seperti yang Anda harapkan.

Sehingga LEBIH BAIK memakai Instagram followers pasif kalau tujuan Anda adalah untuk meningkatkan BRANDING akun Instagram Anda.

Selain itu, INSTAGRAM FOLLOWERS PASIF harganya juga JAUH LEBIH MURAH daripada Instagram followers aktif.

Instagram Likes [PASIF]

Instagram likes juga nggak kalah penting loh sama followers Instagram.

Fungsi utama dari Instagram likes ini adalah untuk meningkatkan kredibilitas akun dan konten.

Artinya, makin banyak likes total dalam akun Anda, makin kredibel juga pastinya.

Sama kayak Followers Instagram, jangan sampai salah pengertian tentang Instagram Likes Pasif dan Aktif.

FUNGSI INSTAGRAM LIKES PASIF adalah untuk meningkatkan visibilitas konten dan akun Anda di Instagram …

… sehingga konten tersebut menjadi konten rekomendasi dan akun Anda juga terhitung dalam akun rekomendasi.

FUNGSI INSTAGRAM LIKES AKTIF adalah untuk membuat konten menjadi viral dan bisa terdistribusi karena likes yang didapat langsung dari user Instagram aktif.

So, Instagram Likes Pasif lebih EFEKTIF digunakan karena harganya yang murah dan fungsinya yang hampir sama dengan Instagram Likes Aktif.

Instagram Views [PASIF]

Tau nggak apa fungsi Instagram views?

Instagram views ini berguna untuk meningkatkan visibilitas konten yang Anda bikin, baik di Instagram feed maupun di Instagram story.

Selain itu, akumulasi Instagram views juga termasuk dalam interaksi / engagement Instagram …

… artinya, kontribusi Instagram views dalam meningkatkan rate engagement / interaksi Instagram juga besar banget.

Dengan kata lain, Instagram views adalah indikasi engagement rate utama konten video.

INSTAGRAM VIEWS PASIF adalah Instagram views yang berasal dari akun luar negeri, bukan asli Indonesia.

Tujuannya nggak lain adalah untuk meningkatkan jumlah rate engagement / interaksi Instagram konten video Anda.

Sedangkan INSTAGRAM VIEWS AKTIF adalah views yang Anda dapatkan dari user Instagram asli Indonesia ..

… harapannya adalah untuk meningkatkan sales karena video yang menarik itu.

Mana yang lebih bagus?

Jika tujuan Anda adalah meningkatkan rate interaksi / engagement Instagram, sebaiknya Anda pakai INSTAGRAM VIEWS PASIF …

… selain simple dan cepat, harganya juga jauh lebih murah.

Instagram views aktif bisa Anda dapatkan dengan jumlah followers yang banyak dalam akun Anda dan upload konten di prime time.

Instagram Reach / Impression

Instagram reach adalah sebuah metric interaksi untuk menghitung jangkauan yang dihasilkan atau didapatkan tiap-tiap konten.

Artinya, Instagram reach dihitung tiap-tiap konten dilihat oleh user yang berbeda, bukan berapa kali dilihat …

… jadi jika konten itu dilihat 1 akun sebanyak 5 kali, maka tetap akan dihitung 1 reach.

Beda dengan Instagram Impression dimana interaksi konten dihitung tiap kali konten itu dilihat.

Artinya, INSTAGRAM IMPRESSION ini dihitung 5 kali jika 1 akun melihatnya 5 kali.

FUNGSI INSTAGRAM REACH + IMPRESSION ini adalah untuk menghitung efektifitas dan rate engagement Instagram Anda.

Makin tinggi impression dan reach Instagram, makin tinggi juga rate engagement / interaksi Instagram Anda.

IGTV Views

IGTV adalah fitur terbaru Instagram untuk menampilkan video dengan durasi lebih dari 1 menit …

… artinya, jika konten video kurang dari 1 menit, video itu akan masuk ke Instagram feed.

Sebaliknya, jika konten video lebih dari 1 menit, maka video itu akan masuk otomatis ke IGTV.

IGTV views bertujuan untuk mendorong konten Anda menjadi top / recommended konten …

… sehingga makin banyak views, konten Anda akan masuk ke dalam urutan nominasi konten rekomendasi dalam explore.

Cara Baca Layanan Followersindo Shop

Layanan Followersindo Shop dilengkapi dengan kode dan deskripsi khusus yang harus Anda perhatikan ya …

… karena Followersindo Shop didukung dengan sistem otomatis, maka input data Anda berpengaruh terhadap suksesnya pesanan masuk.

Jadi, Anda harus bisa membaca layanan dengan benar sehingga nggak sampai salah input data.

Begini cara baca layanan Followersindo Shop.

panduan user Followersindo Shop / Jasa Followers Instagram

Keterangan:

Foll 23 => Kode Layanan [Instagram Followers 23]

[Max. 50rb/akun] => Batas maksimum pengisian followers per akun. Artinya, Anda cuman bisa mengisi followers maksimal 50K per 1 akun Ada. Jika Anda sudah mengisi followers dengan kode ini sampai 50K, maka Anda nggak bisa menambah followers dengan kode ini lagi.

Rp. 64.350 => Harga per 1000 layanan. Artinya, jika Anda mengisi 100 layanan ini, maka total yang harus Anda bayar adalah Rp. 6.435, dan seterusnya.

Cara Pesan Layanan Followersindo Shop

Masih belum familiar sama proses pengisian jasa Instagram otomatis?

Tenang dong …

… cara pengisian di sistem otomatis nggak sesulit yang Anda bayangkan kok.

Justru, gampang dan cepat banget, tanpa ribet.

Ikutin ya caranya:

Daftar / Masuk ke akun Followersindo Shop

Anda bisa melihat ada 2 pilihan di menu utama, yaitu “Masuk” dan “Daftar”.

So, Anda harus daftar dulu kalau nggak punya akun Followersindo Shop, atau bisa langsung masuk kalau udah punya akun.

panduan user Followersindo Shop / jasa followers Instagram

Anda harus daftar dulu ke Followersindo Shop untuk bisa mengakses dan beli layanan di Followersindo Shop.

Langkahnya simpel kok, cuman isi aja data yang diminta …

… lalu klik aja tombol “Daftar”.

panduan user followersindo shop

Perhatikan Informasi dan Tutorialnya

Saat pertama kali masuk, akan ada popup yang berisi informasi umum tentang Followersindo Shop.

panduan user followersindo shop

Klik saja link yang ada untuk mempelajari tutorial pesan di Followersindo Shop ya …

Kenali Fitur yang Ada

Followersindo Shop dilengkapi dengan beberapa fitur yang mempermudah navigasi Anda.

Secara lengkap, fitur dan navigasi Followersindo Shop bisa Anda lihat di gambar berikut ini.

fitur dan navigasi followersindo shop

Keterangan:

  1. Nama: Nama lengkap yang Anda gunakan waktu daftar
  2. Saldo: Sisa atau kembalian pembayaran yang lebih. Contoh: Total pesanan Anda adalah Rp. 24.500 dan Anda bayar Rp. 25.000. Maka kembalian Rp. 500 Anda akan langsung masuk ke Saldo.
  3. Home: Halaman utama pemesanan.
  4. About: Halaman yang berisi informasi keseluruhan tentang Followersindo Shop.
  5. Riwayat: Halaman khusus yang berisi tentang riwayat pesanan yang pernah Anda lakukan. Halaman ini mempermudah Anda untuk melakukan tracking pesanan.
  6. Tutorial: Halaman yang bisa Anda akses untuk melihat tutorial cara menggunakan Followersindo Shop dalam bentuk video dan artikel.
  7. Syarat dan Ketentuan (S&K): Halaman untuk informasi Syarat dan Ketentuan menggunakan Followersindo Shop yang berisi lengkap tentang disclaimer, larangan, peringatan, info umum, hingga info privacy.
  8. Logout (Keluar): Tombol fungsi untuk keluar dari akun Followersindo Shop.

Pilih Kategori Layanan

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah memilih Kategori Layanan sesuai keinginan.

Kategori layanan di Followersindo terdiri dari 5 kategori, yaitu Instagram Followers, Instagram Likes, Instagram Views, Instagram Impression / Reach, dan IGTV.

panduan user Followersindo

Pilih Jenis Layanan sesuai Kategori

Tiap-tiap Kategori Layanan punya jenis layanan yang berbeda.

Silahkan pilih jenis layanan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda.

Ini nih contohnya, Kategori Instagram Followers [PASIF] punya beberapa jenis layanan.

panduan user Followersindo Shop

Baca Deskripsi Layanan selengkapnya

Selanjutnya, Anda harus membaca “Deskripsi Layanan” yang muncul setelah memilih jenis layanan.

Keterangan yang ada di “Deskripsi Layanan” ini penting banget untuk menghindari kesalahan input data …

… kesalahan input data akan menyebabkan pesanan Anda gagal diproses.

panduan user followersindo shop

Klik “Baca Selengkapnya” untuk melihat secara detail.

Deskripsi layanan followersindo shop

Isi Data Pesanan

Selanjutnya, Anda akan diminta untuk mengisi “Data Pesanan”.

Tiap-tiap layanan punya data yang berbeda …

… contoh, saat Anda pesan Instagram Followers, Anda harus mengisi data berupa username.

Kalau Anda pesan Instagram likes, Anda harus mengisi data pesanan berupa link foto yang mau Anda like.

data pesanan aplikasi dan jasa penambah followers

Untungnya, sistem sudah menyediakan panduan di kolom “Data Pesanan” (kayak gambar di atas).

Terus gimana contoh link atau data pesanan yang benar?

Anda tinggal klik icon “i” yang ada di sebelah kolom (lihat gambar di atas) …

… maka akan langsung muncul gambar kayak gini.

panduan beli followers Instagram

Gampang kan??

Isi Jumlah Pesanan

Setelah data terisi, Anda harus memasukan jumlah pesanan sesuai keinginan.

Tapi, Anda harus ingat kalau ada batasan minimal dan maksimal.

Pastikan untuk mengisi jumlah pesanan TIDAK KURANG dari MIN PESAN atau TIDAK LEBIH dari MAX PESAN.

jumlah maksimal beli followers Instagram

NB:

MINIMAL TOTAL PESANAN ADALAH Rp. 10.000.

Jika total pesanan dibawah Rp. 10.000, maka Anda harus menambah jumlah pesanan, atau memesan layanan lainnya.

Setujui Syarat dan Ketentuan

Terakhir, centang aja kotak kecil di depan “Menyetujui Syarat dan Ketentuan” …

… dan klik tombol “Pesan”.

harga dan syarat ketentuan membeli followers Instagram

Lakukan Pembayaran Tagihan

Pesanan Anda otomatis akan masuk ke “Keranjang”.

Anda bisa pesan lagi untuk menambah daftar pesanan yang ada di “Keranjang”, atau langsung membayarnya.

Kalau Anda mau bayar, langsung aja klik “BAYAR” di pojok kanan bawah ya …

pembayaran pesanan followers Instagram

Pilih Metode Pembayaran

Followersindo dilengkapi dengan metode pembayaran via bank dan aplikasi.

So, silahkan langsung pilih metode pembayaran yang paling nyaman buat Anda.

pembayaran layanan followers Instagram

Perhatikan jumlah tagihan dengan teliti ya …

… pastikan untuk tranfer dengan jumlah tagihan yang sama persis untuk mempercepat ACC pembayaran.

Lakukan Transfer

langkah terakhir, silahkan langsung transfer sesuai nominal yang ada ya …

… pastikan untuk transfer sama persis hingga 3 digit terakhir.

Jika Anda transfer sama persis, maka sistem otomatis Followersindo Shop akan langsung ACC pembayaran Anda.

Jika salah nominal transfer, Anda harus melakukan “Konfirmasi Manual”.

status pembayaran dan pesanan

Konfirmasi Manual ini berisi tentang detail bukti pembayaran yang Anda lakukan.

Lihat gambar di bawah untuk lebih jelasnya …

panduan user followersindo shop

Gampang kan?

Tinggal tunggu aja admin Followersindo Shop ACC pembayaran Anda.