Strategi menggunakan Instagram Quotes 2018!

Strategi menggunakan Instagram Quotes 2018!

Gimana sih cara menggunakan Instagram Quotes 2018??

Hai, Bro, Sis! Instagram kini menyediakan fitur terbarunya lho! Fitur yang buat kamu makin keren dengan kata-kata bijak yang ada di Instagram ini. Nama fitur ini adalah Instagram Quotes! nah, kamu pasti penasaran apa itu Instagram Quotes ini dan apa fungsinya! Jadi, ikutin terus ya bahasan kita tentang cara menggunakan Instagram Quotes 2018 ini!

Beda banget dengan kepercayaan umum, Instagram Quotes ini lebih dari sekedar “content filler” yang baik. Banyak banget akun bisnis yang upload posting tentang kutipan di Instagram untuk mencapai sasaran pemasaran khusus mereka. Contohnya seperti mendorong lebih banyak penjualan dan membangun afinitas brand.

Kamu belum menggunakan fitur keren Instagram Quotes ini ya? Jangan khawatir!

Dalam bahasan kita ini, kita akan kasih tau kamu tentang bagaimana cara membuat template Instagram Quote kamu sendiri. Juga bagaimana kamu bisa mendapat strategi untuk mengethaui beberapa akun bisnis menggunakan Instagram Quotes ini untuk keberhasilan mereka di Instagram!

Inilah cara menggunakan Instagram Quotes untuk strategi bisnis kamu

Posting quotes inspiratif di Instagram bukanlah hal baru. Kini hal ini justru makin banyak bisnis digunakan oleh brand-brand ternama untuk mengisi konten mereka yang berkualitas!

Orang sering menganggap kutipan sebagai konten pengisi atau content filler. Yaitu pandangan bahwa Instagram Quotes ini hanya hal yang bisa kamu upload sebagai posting di Instagram ketika kamu kehabisan ide lain.

Tapi dalam kenyataannya, Instagram quotes ini bisa digunakan untuk semua jenis alasan.  Kamu bisa menggunakan Instagram Quotes ini untuk beberapa hal mulai dari menghasilkan lebih banyak engagement hingga menyelenggarakan promosi kampanye tertentu. Inilah beberapa pentingnya hal dalam menggunakna Instagram Quotes ini:

# 1: Menggunakan Instagram Quotes untuk memberikan engagement pada viewer atau followers kamu!

Salah satu cara paling umum yang digunakan bisnis untuk menggunakan Instagram Quotes adalah dengan melibatkan atau memberikan akses engagement viewers dan membangun hubungan yang lebih dalam dengan mereka.

Hal keren yang bisa kamu ambil tentang strategi ini adalah kamu bisa membawanya ke arah mana pun yang paling sesuai dengan tujuan brand kamu, Bro, Sis.

Ambil @aestheticofjoy sebagai salah satu contoh. Brand yang berfokus pada desain ini sering banget upload posting menggunakan Instagram Quotes yang penuh warna dan membangkitkan kebahagiaan untuk Instagram feed akun pribadinya.

Tapi, jika strategi ini ga berhasil untuk brand yang kamu jalankan, kamu bisa menggunakan sesuatu yang lebih serius dan inspiratif seperti @girlboss.

View this post on Instagram

More than 100 women were elected to Congress last night, with ~98 elected to the House and 12 elected to the Senate. Among these women are a number of incredible victories for Native American women, for Muslim women, for the LGBT community, and more. Today feels like a fresh start. Congrats to these women who made history last night: @ayannapressley, Massachusetts’ first black congresswoman, @realjahanahayes, Connecticut's first black congresswoman, @rashidatlaib & @ilhanmn, the first Muslim women elected to Congress, @deb4congressnm, the first Native American woman elected to Congress, @ocasio2018 and @abby4iowa, the youngest women elected to Congress, @marshablackburn, the first woman elected to the Senate in Tennessee, Young Kim, the first Korean-American woman elected to Congress, Veronica Escobar and Sylvia Garcia, the first Latinx women elected to Congress from TX, @repkristinoem, South Dakota’s first woman governor, and more races that are still too close to call. #Midterms2018

A post shared by Girlboss® (@girlboss) on

Atau lucu, seperti @drunkelephant.

View this post on Instagram

Pro tip 💦🤣 #DESays

A post shared by Drunk Elephant (@drunkelephant) on

Hal yang sangat spektakuler dari strategi ini adalah kamu bener-bener bis membawanya ke banyak arah yang menjadi tujuan bisnis kmau! Kayak bagaimana Drunk Elephant menggunakan Instagram Quotes ini untuk memamerkan kepribadian akun ini yang lucu dan santai.

Pastikan saja bahwa Instagram Quotes dan gaya desain yang kamu gunakan cocok dengan brand dan karakter kamu. Inilah hal yang paling penting dan nomor satu.

# 2: Menggunakan Instagram Quotes untuk share testimonial

Strategi populer lainnya adalah menggunakan Instagram Quotes untuk berbagi atau sharing testimonial.

Yang ini sedikit lebih penting daripada yang hal lainnya. Tapi, sharing testimonial di Instagram bisa melakukan hal-hal hebat untuk bisnis kamu lho, Bro, Sis!

Contoh pertama yang bisa kamu gunakan adalah @tartecosmetics. Perusahaan kecantikan alami ini banyak banget share tentang testimonial positif (dan sering kali lucu) di akun Instagram miliknya.

Strategi menggunakan Instagram Quotes yang dikutip langsung dari Twitter cukup umum hari ini. Tapi, kamu juga bisa buat grafik khusus untuk testimonial kamu lho, Bro, Sis.

Lihat bagaimana @everlane menggunakan pertanyaan dan umpan balik pelanggan di Instagram.

# 3: Menggunakan Instagram Quotes untuk mulai percakapan

Kenyataan membuktikan bahwa membuat followers kamu benar-benar terlibat atau berinteraksi (engagement) dengan upload posting kamu bisa menjadi hal yang sulit dilakukan.

Itulah sebabnya beberapa bisnis menggunakan berbagi Instagram Quotes yang menarik dan bahkan provokatif. Tujuan dan alasan mereka menggunakan strategi ini adalah karena ini adalah cara hebat yang keren untuk menghasilkan lebih banyak aktivitas dalam komentar pos.

Contoh termudah yang bisa diambil adalah @supergoop. Perusahaan sunscreen yang natural sering share Instagram Quotes yang menarik tentang industri kecantikan.

View this post on Instagram

All the 👍 none of the 👎 #butfirstsunscreen

A post shared by Supergoop! (@supergoop) on

Super Goop juga membagikan ulasan Instagram berbasis pertanyaan untuk menjawab beberapa pertanyaan umum yang mereka terima.

@incmagazine menggunakan pendekatan serupa, sering kali memposting kutipan Instagram yang merangsang pemikiran untuk menarik perhatian orang, dan kemudian berbagi lebih banyak konteks tentang kutipan di judul pos.

# 4: Menggunakan Instagram Quotes untuk membangun brand awareness

Strategi hebat lainnya adalah menggunakan Instagram Quotes untuk menciptakan brand awareness dengan followers Instagram kamu. Misalnya, kalau kamu menjual produk e-commerce di Instagram, kamu bisa menggunakan Instagram Quotes ini untuk mengingatkan audience kamu tentang fitur dan manfaat produk.

Merek dekorasi rumah @brooklinen melakukan ini, sering berbagi kutipan yang menarik dan sering lucu yang membuat orang berpikir tentang produk mereka.

View this post on Instagram

ya know?

A post shared by Brooklinen (@brooklinen) on

Brand lain yang menggunakan Instagram Quotes ini adalah @casper. Akun bisnis ini sering banget share quotes terkait produk yang membangun afinitas brand akun ini.

Apa yang hebat dari Instagram Quotes Casper adalah bahwa quotes secara mulus menyatu dengan feed akun Instagram miliknya. Untuk mendapatkan tampilan yang sama kayak feed ini di akun Instagram kamu, cobalah membuat palet warna brand dan kemudian beralih warna latar belakang dari Instagram Quotes yan kamu gunakan berdasarkan palet kamu.

# 5: Menggunakan Instagram Quotes untuk promosi kampanye

Sekarang ini, sudah banyak akun bisnis juga menggunakan Instagram Quotes untuk menjalankan promosi atau menarik perhatian ke kampanye atau proyek Instagram mereka. Inilah yang bisa kamu tiru, Bro, Sis!

Pemilik Shop Bando @jengotch melakukan strategi ini baru-baru ini di akun Instagram pribadinya untuk mempromosikan podcast barunya. Dengan hanya menggunakan embel-embel “Jen Gotch is OK… Sometimes”

Mau tau hasilnya? Inilah kumpulan posting Instagram yang cantik dan menarik yang mendapat banyak like dari komunitas Jen Gotch!

Ini hanyalah beberapa cara agar akun bisnis bisa menggunakan Instagram Quotes dengan sangat baik. Apa pun arah yang kamu ambil, ingat bahwa quotes lebih dari sekadar konten pengisi (content filler) – mereka dapat digunakan untuk semua jenis alasan spesifik, seperti mendorong lebih banyak penjualan, membangun loyalitas brand, dan banyak lagi.

Cara Membuat Template Quotes Instagram

Sekarang setelah kita membahas cara menggunakan Instagram Quotes, yuk kita ngobrol sedikit tentang cara membuat Instagram Quotes dalam strategi marketing Instagram kamu, Bro, Sis.

Ada banyak tools di luar sana untuk membuat templat Instagram Quotes – mulai dari yang sangat teknis sampai yang gampang dan sederhana banget. Berikut dua tools favorit yang bisa kamu gunakan:

# 1: Canva

Sangat mudah untuk melihat mengapa begitu banyak perusahaan menggunakan Canva untuk membuat gambar sosial mereka. Alat desain grafis adalah bagian yang sama sangat fungsional dan mudah digunakan.

Untuk membuat template Instagram Quote dengan Canva, cukup kunjungi situs web mereka, dan masuk atau buat akun.

Selanjutnya, klik “Lainnya …” di ujung kanan header Buat desain.

Pada baris kedua opsi desain, kamu harus menemukan opsi untuk posting Instagram.

Jika kamu lebih suka orientasi yang berbeda (seperti portrait atau landscape), kamu bisa memilih opsi “Gunakan dimensi khusus (use custom deminesion)” dari beranda Canva.

Setelah kamu berada di desain yang kamu buat, kamu bisa dengan mudah mengunggah warna untuk brand kamu, font, logo, dan masih banyak lagi. Tapi Canva juga hadir dengan opsi mereka sendiri untuk font, warna, ikon, dan ilustrasi.

Canva juga memiliki aplikasi seluler yang dilengkapi dengan peralatan dan fungsi desain yang hebat. Jadi, jika kamu lebih suka membuat grafik sosial di perangkat seluler kamu, cukup unduh aplikasi, masuk, dan kamu bisa segera mulai membuat template keren untuk Instagram Quotes kamu.

Tips bonus:

Kalau kamu mau meningkatkan permainan Instagram Quotes kamu, kamu bisa banget tuh buat coba menambahkan animasi ke teks yang udah kamu buat, Bro, Sis!

Saat membuat desain kamu di Canva di desktop, tambahkan beberapa teks, lalu klik Unduh dan pilih GIF / Film Animasi sebagai jenis file.

Selanjutnya, klik “preview animation” dan kemudian pilih gaya animasi untuk teks kamu sendiri. Saat ini, Canva menawarkan 6 opsi animasi, termasuk rise, bounce dan fade.

Kalau kamu udah cocok dengan tampilan yang kamu kerjakan, kamu bisa langsung download baik sebagai GIF atau film!

# 2: Adobe Spark

Jika kamu masih mencari tools yang berbeda untuk membuat dan menggunakan Instagram Quotes, kamu bisa check Adobe Spark. Aplikasi ini adalah aplikasi desain grafis online dan seluler gratis.

Untuk memulai dengan Adobe Spark, cukup datang ke situs web aplikasi ini dan login di akun Adobe kamu atau buat akun baru.

Setelah masuk, kamu bisa menggunakan search bar utama untuk menemukan template-template Instagram yang kamu mau.

Atau kamu juga bisa gulir ke bawah ke opsi “Stand out on social” untuk membuat posting Instagram.

Setelah kamu berada di desain, kamu bisa upload gambar, menambahkan gaya teks, latar belakang, warna, dan masih banyak lagi.

Sayangnya, kamu hanya bisa menggunakan Adobe Spark secara gratis dari desain kamu untuk pertama kalinya. Setelah itu, kamu harus meningkatkan ke paket berbayar.

Untuk memaksimalkan hasil editan foto kamu di Instagram, kamu perlu mengatur brightness dan faktor pencahayaan lainnya. Jadi, kita sarankan untuk membaca artikel kita masalah editing ini!

Baca: Rahasia! Inilah cara edit foto Instagram dengan Lightroom Preset

Seperti yang kamu lihat, menggunakan Instagram Quotes adalah cara yang bagus untuk mengisi feed kamu dengan konten bermerek yang keren dan terhubung dengan audience kamu pada saat yang sama!

Kesimpulan

Menggunakan Instagram Quotes untuk memberikan efek ke akun Instagram terutama bisnis memang menjadi salah satu strategi yang memang menjadi trend saat ini. Jadi, kamu juga bisa menggunakan strategi ini untuk menjalankan bisnis kamu di Instagram.

Nah, buat kamu yang punya ide masalah Instagram quotes ini, kamu bisa isi kolom comment di bawah ya, Bro, Sis!

Kita rasa cukup segini aja ya bahasan kita masalah tips menggunakan Instagram Quotes ini. Semoga bisa menjadi referensi yang baik untuk kamu dalam mengembangkan bisnis online kamu di Instagram!

Untuk kamu yang suka tentang masalah Instagram mulai dari fitur, tips dan trik, serta bisnis Instagram online, maka kamu bisa membaca referensi di halaman utama blog kita. Kita sediakan banyak banget referensi yang bisa kamu gunakan disana. Caranya cukup klik link ini ya, Bro, Sis!

Tahnks and bye!