Cara Menambah Musik dan Stiker Keren di Insta Story dan IG TV

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
Cara Menambah Musik di Insta Story

Penasaran Tentang Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV ??

Hai, Bro, Sis! Gimana nih perkembangan Instagram?? Udah pada tahu ga sih kalau kamu bisa Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV channel yang udah kamu buat?? Kalau udah pada penasaran dan pengen cepet tau, nih kita kasih bocorannya secara lengkap tentang cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV !

Sebelum kita mulai pembahasan ini, kita mau ingetin kamu lagi tentang hal penting yang wajib kamu tahu belakangan ini! Tentunya di Instagram! Tau ga sih kalau bulan lalu, Instagram secara resmi merilis fitur terbarunya yang fenomenal? Ya! Apa lagi kalau bukan IG TV.

Anyway, IG TV ini juga sangat berguna buat kamu yang suka upload video dengan durasi panjang dan niche tertentu! Penasaran info selengkapnya tentang IG TV? Langsung aja baca artikel kita lainnya yang kita link di bawah ini ya, Bro, Sis!

Baca: Inilah IG TV dengan Sejuta Kejutan buat Kamu Instagram Lovers!

Bahkan! IG TV juga sudah mulai diarahkan untuk tujuan bisnis online. Karena IG TV adalah fitur Instagram yang benar-benar akan cocok untuk persaingan dunia bisnis online mendatang. Tentunya dengan algoritma dan segudang keuntungannya!

Nah, sekarang kamu sudah dapat gambaran kenapa pembahasan kita kali ini adalah Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV kan, Bro, Sis! Pertama, karena dengan musik video yang kamu post dan kamu jadikan sebagai konten itu akan terlihat lebih menarik. Tentunya, viewer dan follower kamu akan langsung mengira kalau kamu adalah editor professional.

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
Musik di Instagram

Alasan lainnya adanya fitur musik ini adalah untuk meningkatkan engagement pemilik bisnis dan follower serta customers mereka!

Kenapa demikian?

Ya, Bro, Sis! Simple nya, kalau kamu udah add atau tambahkan musik di video post kamu, otomatis akan mengundang beberapa comment. Pertama, jika musik itu memang kesukaan customer kamu, pastinya mereka akan langsung comment dan bilang kalau musik background yang kamu pake untuk video kamu itu emang keren banget!

Kedua, kalaupun mereka ga suka atau mereka rasa kurang cocok antara konten dan musik yang kamu pilih, mereka akan comment dan kasih kamu masukan tentang musik yang cocok buat video itu!

Haha, gampang banget kan, Bro, Sis!

Nah, sekarang kita akan langusng ke topic pembahasan kita hari ini, yaitu cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV untuk hasil yang maksimal!

Trik Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV

Bro, Sis! Kita mau ingetin dulu, kalau kamu mau fitur ini tersedia di Instagram kamu, kamu harus penuhin beberapa syarat sebelum kamu bisa tau cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV ini! Jadi, kita akan masukin syarat ini ke tutorial saja biar tidak terpecah konsentrasi kita!

Okay?? Ready!

1. Install Instagram Versi Terbaru

Ini adalah syarat mutlak yang perlu kamu perhatikan Bro, Sis! Banyak teman dan juga user Instagram yang comment dan protest karen Instagram mereka ga bisa dimasukin musik dan stiker. Bahkan mereka juga ga bisa menemukan fitur ini!

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
Instagram versi terbaru

So, langsung aja download Instagram versi terbaru ini via PlayStore atau AppStore.

Nah, untuk pengguna Android, nih kita kasih kamu link langsung ke Playstore ya. Click aja link ini!

Buat kamu yang pake smartphone iPhone, kita juga kasih aja link biar kamu bisa langsung download Instagram versi terbaru ini. Click disini ya!

Sudah? Kalau sudah, kita lanjut ke step berikutnya!

2. Pilih Video Konten

Nah, kalau ini sih sudah jelas ya buat kamu. Kalau untuk seneng-seneng dan seru-seruan aja, kamu pasti ambil video kamu random. Yang pasti yang menurut kamu bagus buat di post!

Tapi, jika sudah masuk bisnis, kamu akan berpikir lain. Kamu ga cuman membayangkan dan menganggap video manapu yang bisa kamu post buat konten. Tapi, lebih penting lagi, kamu akan berpikir bagaimana video itu bisa menarik dan berguna bagi viewer dan customer kamu!

Bener ga, Bro, Sis?

So, kamu perlu banget tau strategi yang bisa kamu manfaatkan. Strategi itu udah kita rangkum di artikel yang kita link nomor dua diatas, Bro, Sis! Yaitu IG TV untuk Bisnis Online.

3. Pilih Musik Favourite Kamu!

Ini nih yang kamu tunggu-tunggu! Waktunya naruh musik kesukaan kamu di video post kamu itu!

Nah, tapi caranya gimana??

Iya dong sabar, Bro, Sis! Kalau kamu udah milih video, otomatis akan tampil preview kan? Dan di preview itu ada beberapa fitur di atas screen kamu. Mulai dari Download, Insert, Edit sampai Add Text!

Nah kamu pilih aja tuh Insert atau fitur dengan Icon Stiker kotak tersenyum! Kalau kamu masih bingung, ini kita kasih screenshotnya!

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
icon stiker

Udah? nah, disana akan banyak banget pilihan. Salah satunya Musik. Kamu cukup click “music”! Kayak gini nih tampilannya!

Disitu kamu akan disedikan beberapa jenis musik. Mulai dari pop, jazz dan rock! Kamu tinggal pilih saja musik dari singer atau band favourite kamu!

Oh iya, Bro, Sis! Satu hal yang musti kamu inget, kamu ga bisa upload musik dari library kamu sendiri. Dengan kata lain, pilihan musik ini terbatas dengan musik yang disediakan oleh Instagram sendiri!

Tapi, kamu ga perlu takut, banyak ko pilihannya. Mulai dari Guns n’ Roses, sampai Maaron Five!

Tentang jjuga, Bro, Sis! Disitu kamu akan bisa pilih berdasarkan 3 kategori utama. Pertama, “Popular”. Dalam kategori ini, kamu akn melihat beberapa lagu dan track yang top terkini menurut Instagram.

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
Popular kategori

Kedua, “Mood”. Kalau ini kamu ngerti ga, Bro, Sis? Maksudnya, mood adalah berdasarkan kategori perasaan. Lebih tepatnya, suasana musik yang mau kamu gunakan. Ada pilihan mulai dari fun, romantic, hingga mellow! Cocok deh buat semua suasana hati. Mulai dari yang sedang jatuh cinta, hingga yang memotivasi!

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
Mood Kategori

Terakhir, “Genre”. Seperti nama kategorinya ini, kategori ke tiga ini lebih fokus ke pencarian musik background berdasarkan genre atau jenis musik yang kamu mau! Mulai dari Hip-hop, Rock, hingga Country! Ya, jadi ada yang energetic, semangat, keras, hingga yang membuai jaman kerajaan dan gospel!

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
Genre Kategori

4. Tentukan Durasi

Nah, setelah kamu tentukan musik itu, sekarang waktunya kamu buat ngurus durasi yang kamu butuhkan untuk video kamu. Jadi, kamu ga perlu takut atau khawatir lagi kalau durasi lagu akan melebihi video kamu!

Kamu bisa maksimal play audio itu hingga 15 detik, Bro, Sis!

Jadi, kamu bisa tentukan musik itu selama 5, 10, atau 15 detik.

Itu masih masalah durasi, kerennya lagi untuk menyesuaikan durasi ini, kamu bisa milih bagian musik yang kamu mau. Jadi, ga perlu muter dari awal, Bro, Sis!

Caranya juga gampang banget. Kamu tinggal scroll dan drag musik itu sesuai dengan yang kamu mau! Gini nih contohnya!

Cara Menambah Musik dan Stiker di Insta Story dan IG TV
Durasi Musik Instagram

5. Eksekusi!

Inilah langkah terakhir kita, Bro, Sis! Apa lagi yang mau kamu lakukan?? Kalau kamu udah milih musik, udah ngedit musik sesuai bagian dan durasi yang kamu mau?? Yang pasti kamu langusng mau launch biar viewer ga menunggu dan penasaran apa yang kamu mau post! Ga enak tau ga sih digantung itu! Haha. Baperan deh!

Benar, Bro, Sis! Setelah selesa editing, langkah terakhir yang kamu pasti butuhkan adalah launch atau post! Jadi, langusng saja click tombol “Done” di pojok kanan atas ya!

Masalah Utama! Ketersediaan Stiker

Nah, ini juga masalah kita Bro, Sis! Stiker ini ternyata tidak dipublikasi untuk semua negara di dunia saat ini. Bahkan dari beberapa sumber, salah satunya mengatakan Stiker ini tersedia di beberapa negara saja. Negara yang bisa akses stiker ini sebagian besar dari Eropa, Amerika dan Australia.

Lebih pastinya, beberapa negara yang paling beruntung bisa menikmati fitur stiker ini adalah USA (Amerika), Australia, Jerman, New Zealand, dan Swedia!

Yahh. Padahal Indonesia kan ya deket gitu sama Australia. Ko ya ga sekalian aja. Nanggung tau ga sih! Haha.

Tapi, kita berharap saja ya agar di waktu deket kedepan ini, Stiker sudah bisa kita nikmati!

Sebenarnya, masalah fitur ini sudah menjadi topic pembahasan kita yang lama. Mengapa? Karena Instagram selalu konsisten menambah dan upgrade fitur-fitur nya! Untuk Fitur yang disediakan Instagram pada tahun 2018 ini, secara lengkap udah kita ringkas dan bahas khusus buat kamu, Bro, Sis!

Baca: Update 2018! Fitur terbaru Instagram Keren tahun 2018!

Kesimpulan

Nah, Bro, Sis! Menurut kamu berguna ga sih musik di video kamu?? Kalau kita sarankan kamu gunakan semua fitur yang ada dan tersedia di Instagram untuk memaksimalkan semuanya!

Terutama masalah bisnis. Karena sekecil apapun celah fitur ini bisa dimanfaatkan, pasti akan berguna banget buat kemajuan brand yang kamu pimpin!

Lebih lagi, kamu juga bisa meningkatkan engagement dengan musik ini! Yah, walaupun Sticker juga belum bisa dipublish di Indonesia, tapi kehadiran musik ini juga sudah merupakan fitur yang seru jua!

Engagement adalah kunci utama kesuksesan di Instagram

Nah, kita rasa pembahasan kita masalah cara Menambah Musik dan Sticker di Insta Story dan IG TV ini cukup sampai disini dulu ya. Dan kita juga ingetin, buat kamu yang belum baca artikrl kita lainnya, mulai dari trick, fitur terbaru Instagram, hingga bisnis, kamu bisa langsung explore di halaman utama kita. Cukup click disini ya, Bro, Sis!