Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!

Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!Kamu udah pada ngerti belum kamu bisa akses lho berbagai macam Instagram fonts!

Hai, Bro, Sis! Bosen banget ya kalau Instagram nyediakan fonts yang hanya itu-itu aja! Males jadinya mau bikin story dalam bentuk teks! Nah, kamu jangan khawatir! Kini kita akan kasih kamu trik untuk menggunakan berbagai macam Instagram fonts buat Insta story dan profile bisnis kamu!

Kita tau pastinya kamu bener-bener bete banget kalau misalnya kamu udah berjuang buat memperbaiki image kamu dengan tulisan yang menarik, ujung-ujungnya justru ga nemu fonts yang cocok!

Faktanya, kini Instagram menawarkan ada 5 macam Instagram fonts yang bisa kamu gunakan dalam tiap story. Tapi, kalau kamu udah berurusan dengan bio, captions, dan comments, Instagram cuman kasih kamu satu pilihan doang!

Yahh, payah nih!

Tenang dong, Bro, Sis! Justru kita disini mau kasih kamu trik biar kamu bisa menggunakan variasi dan macam Instagram fonts di luar kebiasan! Dan pastinya, fonts ini bisa kamu gunakan dalam aspek apapun di Instagram.

Siap, Bro, Sis??

Inilah cara menggunakan dan mengaktifkan macam Instagram fonts!

Membuat visual brand yang keren emang cukup mudah. Kamu bisa menggunakan strategi untuk membuat visual yang konsisten dari foto yang kamu upload! Juga, kamu bisa menggunakan highlight di Instagram kan??

Tapi, kamu pasti deh ngeluh kalau masalah fonts. Instagram sengaja ga menyediakan fonts yang bagus apa gimana ya??

Kamu hanya disediakan 5 varian atau macam Instagram fonts dalam Insta story. Sisanya, kamu hanya punya satu jenis huruf untuk caption, bio dan comment.

Tapi, kamu tau ga sih kalau sebenernya kamu bisa menggunakan beberapa macam Instagram fonts??

Kamu harus inget satu hal penting! Instagram ga menyediakan fasilitas ini. Jadi, kamu perlu banget buat menggunakan aplikasi atau tools dari web.

Yuks langsung aja kita mulai!

Cara 1: Dapetin macam Instagram fonts dari Tool!

Nah, dalam masalah tools ini, kita kasih kamu saran buat ambil tools kayak Instagram Fonts dan Fonts for Instagram.

Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!

Kamu mau tau kenapa kita kasih kamu saran buat kedua tools ini?? Ya, karena keuntungan yang kamu peroleh sangat beragam, salah satunya adalah fonts ini bener-bener cocok buat Instagram. Jadi, kamu ga perlu takut kalau fonts nya bakal ga cocok sama Instagram.

Nah, kalau kamu udah nulis apa yang kamu mau di salah satu dari tools itu, kamu tinggal copy paste ke Instagram. Kamu hanya perlu menyesuaikan aja dengan karakter brand kamu, Bro, Sis!

Udah nemu?? Nah kini kamu tinggal paste ke tujuan kamu! Entah itu kamu taruh di Insta story, bio profile, comment atau yang lainnya!

Cara 2: Pakai aplikasi design untuk mempercantik Insta story kamu!

Jika tadi kamu udah kita kasih nama tool yang bisa kamu gunakan untuk mengisi macam Instagram fonts, kini kita kasih kamu aplikasinya!

Kebanyakan dari pengguna Instagram yang kreatif menggunakan beberapa aplikasi seperti Canva, Typorama, dan Font Candy. Tapi, dari ketiga aplikasi ini, yang paling simpel dan mudah buat digunakan adalah Canva! So, kita kasih kamu panduan berdasarkan Canva aja ya!

Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!

Jadi, kamu hanya perlu start membuka aplikasi Canva di smartphone kamu ya! Nah, di atas, banyak banget pilihan yang bisa kamu gunakan. Pilih aja “Your Story”!

Okay, kamu bisa milih tempalte yag disediakan atau bahkan foto dari camera atau gallery kamu Bro, Sis!

Udah di upload??

Nah, kini kamu udah berhasil upload. Tugas selanjutnya yang kamu musti lakukan adalah menentukan teks dan macam Instagram fonts yang mau kamu gunakan. Dalam hal ini, Canva udah kasih kamu template sekaligus juga pada konteks fonts itu.

Kamu bisa menggunakan template jika isi teks sesuai dengan apa yang kamu harapkan. Tapi, kalau kamu milih custom, kamu bisa banget hanya dengan cara klik tombol Add some text of your own.

Keuntungan yang bisa kamu dapetin disini adalah kamu bisa merubah size, alignment, spasing, dll.

Canva ini udah menyediakan berbagai macam Instagram fonts yang sesuai dengan apa yang kamu inginkan. Tapi, kamu juga bisa lho upload fonts ciptaan kamu sendiri kalau kamu udah upgrade Canva ini!

Kalau kamu udah berhasil menentukan apa yang kamu tulis, kamu tinggal klik tombol download di pojok kanan atas. Lalu, kamu tinggal check di library atau gallery kamu untuk melihat apa yang udah kamu design.

Langkah terakhir, kamu bisa langsung upload ke Insta story kamu, Bro, Sis!

Selain Canva, ada beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan!

Typorama

Menurut salah satu dari seorang penulis, dia menggunakan aplikasi bernama Typorama untuk masalah edit fonts Instagram. Yah, apalagi tujuannya kalau bukan mendapat berbagai macam Instagram fonts??

Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!

Sama dengan Canva, aplikasi ini juga tawarin kamu banyak template dan design yang bisa kamu gunakan. Tapi, salah satu fitur yang banyak menarik perhatian adalah multiple crop. Fungsi dari cropping ini adalah untuk meyakinkan apakah foto yang kamu crop udah berhasil tepat buat post atau belum.

Nah, kamu juga bisa menyesuaikan align dan ukuran tulisan hanya dengan menggunakan geseran dua tangan yang bagus!

Font Candy

Sama dengan aplikasi Typorama di atas, kamu bisa menggunakan aplikasi Font Candy ini untuk berbagai macam Instagram fonts. Tapi, aplikasi ini lebih rumit dan kompleks. Jadi, dalam hal ini, kamu diuntungkan dengan adanya fitur yang lebih canggih.

Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!

Photoshop

Nah, aplikasi favorit selanjutnya untuk edit foto dan macam Instagram fonts adalah Photoshop. Dalam aplikasi keren ini, kamu bisa mendapatkan banyak banget hal.

Bisa dibilang bahwa editing dengan photoshop ini endless. Jadi, kamu bisa mulai dari dasar banget yaitu membuat canvas sendiri dengan ukuran yang kamu mau!

Nah, kalau kamu merasa ga pas dengan setting canvas kamu, kamu bisa mengaturnya ulang! Jadi kamu bisa menyesuaikan dengan ukuran foto!

Kini foto kamu siap diproses! Edit sekeren dan secantik mungkin ya, Bro, Sis!

Hype Type

Hype Type juga merupakan salah satu aplikasi khusus untuk mengatur dan memilih varian dan macam Instagram fonts. Fokus utama aplikasi ini adalah menambahkan teks di video dan foto.

Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!

Jadi, kayak Typorama, aplikasi Hype Type ini juga punya beberapa fitur keren, animasi, dan teks warna yang bisa kamu pilih. Bahkan kamu juga bisa menggunakannya untuk menambahkan musik dan cropping video kamu! Dengan begini, kamu bisa menyesuaikan ukuran video kamu sesuai dengan format Instagram atau format square (1:1)

Adobe Premiere

Adobe Premiere ini biasa disebut dengan Final Cut Pro. Nah, fungsi utama dari aplikasi ini adalah editing video yang bisa kamu pake di Insta story dan feed kamu!

Kabar Gembira! Kamu bisa akses berbagai macam Instagram fonts!Jadi, kamu bisa menentukan format dan ukuran dari video yang mau kamu buat. Untuk hasil yang maksimal di Instagram, kamu bisa pilih format ukuran 1080 x 1920 px atau ratio 9:16.

Informasi selengkapnya tentang aturan ukuran Instagram ini bisa kamu baca di artikel kita lainnya. Silakan berkunjung ke artikel ukuran dan dimesi foto Instagram 2018.

Kalau untuk video, bisa ga kira-kira??

Opsi 1: Menggunakan Aplikasi

Bisa, Bro, Sis! Dalam masalah menambah text dengan berbagai macam Instagram fonts di video bisa dilakukan dengan macam-macam aplikasi. Contoh aplikasi yang bisa kamu gunakan adalah Hype Type, Videorama, dan Vont.

Kali ini kita akan kasih kamu gimana cara menggunakan dan memilih macam Instagram fonts di video Instagram dengan aplikasi Hype Type.

Mulai langkah kamu dari membuka aplikasi ini dan geser ke atas untuk akses camera roll. Disinilah kamu bisa mencari video mana yang mau kamu upload!

Kalau kamu udah berhasil menentukan video favorit kamu itu, kamu harus menekan symbol “T” yang ada di bawah video.

Dengan pilihan ini, kamu bisa nulis teks yang kamu mau. Spesialnya, kamu juga bisa kasih animasi bergerak lho di tulisan kamu itu!

Kalau kamu udah puas dengan apa yang kamu tulis itu, kamu hanya perlu klik symbol centang dan download video itu. Secara otomatis, video yang kamu download itu akan masuk folder camera roll kamu!

Langkah terakhir tinggal finalizing aja, Bro, Sis! Video udah siap dan kamu bisa upload di Instagram story kamu!

Opsi 2: Menggunakan template Instagram story

Untuk opsi selanjutnya, yaitu opsi kedua, kamu bisa menggunakan template Instagram story untuk mendapatkan berbagai macam Instagram fonts yang cocok untuk kamu gunakan.

Keuntungan yang paling menonjol dalam masalah ini adalah template ini rata-rata dibuat oleh designer. Artinya?? Artinya jelas bahwa kamu bisa menggunakannya secara pro. Maksudnya adalah fonts ini bener-bener bisa diandalkan untuk keselarasan dengan design template yang udah dibuat!

Kesimpulan

Ternyata ada banyak banget ya cara buat dapetin banyak banget macam Instagram fonts ini ya, Bro, Sis! Kamu bisa milih yang mana yang menjadi favorit kamu!

Nah, selain format teks dan fonts, Instagram sekarang ini juga kasih persyaratan penting lho dalam mempergunakan size dan ukuran. Jadi, baca artikel kita khusus tentang ukuran dan dimensi ini ya, Bro, Sis!

Baca: Beginilah ukuran dan dimesi foto Instagram 2018

Okay deh, Bro, Sis! Kita rasa begini aja ya bahasan kita tentang masalah variasai dan macam Instagram fonts ini. Semoga bermanfaat dan bikin Instagram kamu makin wow!

Kita juga mau ingetin kamu buat kunjungin halaman utama blog kita. Disana kita sediakan banyak banget referensi khusus masalah Instagram untuk kamu, Bro, Sis! Mulai dari trik dan tips, hingga masalah bisnis!

Caranya, kamu cukup klik link ini ya, Bro, Sis!

Okay, bye, Bro, Sis!