Kantor Instagram Update 2020

Inilah Kantor Instagram Indonesia yang Keren dan Kece Abis!
Kantor Instagram

Kira-kira gimana ya kantor Instagram di luar sana. Kok bisa sampai bikin aplikasi yang mantap banget gini ya …

Hai, Bro, Sis!

Kamu pengguna setia Instagram kan ya?

Pernah nggak bayangkan gimana dalam nya kantor Instagram? Apa kayak kebanyakan kantor di Indonesia dan dunia yang membosankan banget?

Kayaknya nggak mungkin deh kalau kantor nya tuh kayak gitu.

Soalnya, mana mungkin pegawai nya bisa berinovasi kalau keadaan kantornya aja nggak mendukung?

Daripada penasaran, mending langsung aja yuk intip kantor Instagram yang kece banget ini …

Kantor Instagram aja dibalut dengan branding mewah dan elegant banget.

Jadi, rugi banget kalau sampai kamu nggak melakukan branding juga.

Padahal, branding sekarang ini jauh lebih mudah dan nggak butuh waktu lama!

Cukup pakai Followersindo, branding Instagram bakal langsung melejit!

Tanpa ribet, nggak pakai lama!

Saya Mau

Fakta Unik Instagram

Instagram ini udah ditemukan tahun 2012 lalu. Jadi, sekarang usia social media yang satu ini udah kurang lebih 8 tahun kan …

Oh iya, tau nggak kalau Instagram ini adalah platform dan social media yang paling sukses?

Kenapa?

Soalnya, cuman dengan waktu 7 tahun saja, pengguna aplikasi kece ini sudah mencapai angka 1 milyar!

Bahkan sampai Januari 2020 ini, statistik yang berhasil direkap antara lain:

  • User aktif per bulan: 1 Milyar lebih
  • User aktif per hari di Instagram story: 500 juta
  • User aktif di Indonesia: 63 juta
Kondisi Kantor Instagram Update 2020
Kondisi Kantor Instagram Update 2020

Lebih kerennya lagi, Indonesia juga menjadi negara yang paling banyak menyumbang angka ini.

Ya, sekitar 63 juta pengguna aktif telah didaftar oleh Instagram!

My Gosh!

Jadi, Instagram sudah secara official terkenal dengan jumlah pengguna terbanyak dibandingkan dengan social media lainnya.

Contoh kayak Twitter, Snapchat dan Pinterest!

Terus, dimana sih kantor pusat Instagram ini?

Ya, di Amerika pastinya. Lebih tepatnya di Menlo Park, California. Disanalah aku dilahirkan, Bro, Sis! Haha.

Pada awalnya, Instagram berdiri di San Fancisco, tepatnya di Dogpatch Labs.

Setelah beberapa bulan setelah ditemukan, masih pada tahun yang sama yaitu 2012, Facebook mengambil alihnya dengan harga yang fantastis anget.

Coba deh tebak, Bro, Sis!

Yah nunggu kamu nebak kelamaan.

Yaps, sekitar 1 milyar US Dollar Facebook mengeluarkan dari kantongnya untuk mengakuisisi platform keren ini.

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Facebook dan Instagram

Nah, kembali ke kantor.

Pada tahun 2018 ini, secara remi, Instagram berpindah markas ke tempat yang sama, yaitu masih di Manlo Park, California.

Tapi, kantor ini sudah terpisah dari kantor Facebook lho, Bro, Sis!

Nyatanya, kantor yang pindah dari San Francisco ini mengadopsi design dan theme yang sama persis dengan kantor lamanya.

Cukup ya perkenalan dan fakta tentang Instagram ini.

Yuks kita sekarang jalan-jalan ke markas Instagram di ini!

Kantor Instagram Update 2020

Seperti layaknya kantor pada umumnya, kantor Instagram ini punya ruang-ruang dan fasilitas yang menarik!

Bahkan bagi kamu, kantor ini menyediakan fasilitas yang ga akan kamu temui di kantor lainnya.

Yuks deh langsung aja kita berkelana.

Lobby

Pas waktu masuk, kita akan dibuat terkesan banget dengan tampilan lobby yang keren abis, Bro, Sis!

Gimana nggak sih! Kamu bisa melihat design simple berwarna putih untuk lobby ini dengan beberapa gambar pajangan yang menawan.

Selain itu, kamu juga bisa melihat icon Instagram terbaru di dinding putih itu.

Jadi, keliatan elegan banget, Bro, Sis!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Lobby Kantor Instagram

Coffee Shop

Kalau kita lanjutin masuk ke dalam, setelah pintu masuk lobby ada coffee shop yang juga keren banget, Bro, Sis!

Penataan yang simple dengan background warna putih dan juga design minimalis akan memanjakan mata kamu.

Ditambah dengan hidangan coffee yang kamu suka.

Semakin relax dan elegan deh kalau kamu merasakan duduk dan menikmati secangkir kopi panas disini!

Juga, kamu akan dibuat terkesan dengan fitur mereka yang 1 ini, Bro, Sis!

Disini dilengkapi dengan spot khusus memajang selfie pengunjung lho, Bro, Sis!

Nah, kalau kamu takut hasilnya jelek karena foto dari camera HP, kamu ga perlu khawatir deh.

Soalnya disini juga udah disediakan buat kamu sebuah kamera polaroid khusus selfie!

Uhuuu, terbaik deh Instagram!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Coffee Shop Kantor Instagram

Ruang Kerja

Ya, tujuan utama didirikan kantor bukan untuk semata-mata memanjakan mata pengunjung kan, Bro, Sis!

Tapi, dimana pekerja itu bekerja buat memanjakan para pengguna Instagram dengan menganalisa dan selalu menambah fitur terbaru yang keren abis!

Pertanyaannya, kenapa para pekerja Instagram ini nggak pernah buntu dalam masalah ide!

Kenapa mereka selalu mendapat inspirasi untuk menambah fitur yang justru ga pernah terpikirkan oleh kebanyakan orang??

Disinilah peran kantor, Bro, Sis!

Disamping faktor SDM yang bener-bener handal, pihak Instagram juga menyediakan fasilitas untuk mereka.

Terutama dengan design ruang kerja yang sedemikian rupa!

Ruang kerja ini di design dengan banyak jendela besar dan pemandangan hijau di sekitar. Tujuan utamanya, pasti untuk mendapatkan pencayahaan yang maksimal secara alami.

Tapi, tau nggak kamu kalau pemandangan juga bisa melancarakan proses berpikir, Bro, Sis!

Bayangkan saja, kamu bekerja di kantor dengan tanpa pemandangan. Di ruangan relap yang disinari lampu dengan tembok di sekeliling!

Duh, pasti bosen banget deh!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Ruang Kerja

Percuma deh kalau tempatnya udah keren banget, selfie udah oke banget, tapi followers dan likes kamu cuman sedikit.

Algoritma Instagram nggak bakal bisa melacak dan nge-boost konten keren itu.

So, kamu nggak bakal bisa populer dan terkenal.

Untungnya, ada Followersindo yang udah terbukti berhasil bantu 141 ribu akun selebgram, artis, selebritis, musisi, sampai online shop di seluruh Indonesia!

  • 100% aman, tanpa password IG tanpa menambah following
  • Berpengalaman lebih dari 8 tahun
  • Sistem otomatis, 24 jam non-stop
  • Tanpa batasan order
  • Fleksibel, bisa dipakai kapan aja dan dimana aja
  • CS Support 9 jam kerja

Yuks coba deh gabung dan buktikan sendiri …

Saya Mau

Conference Room (Ruang Meeting)

Bagian vital atau penting dalam kantor pasti conference room atau ruang meeting.

Disini, para pekerja akan bisa dikumpulkan buat bahas masalah tertentu. Dan tentunya, dengan pembahasan itu akan didapatkan solusi yang memuaskan.

Nah, juga berlaku di kantor pusat Instagram.

Ada beberapa ruangan yang dipakai buat conference room ini.

Tapi, uniknya di kantor ini setiap ruang meeting dikasih nama yang cute dan aneh!

Yang paling dominant dan keren, adalah ruang meeting dengan nama “Are You Afraid of Darkroom”.

Haduh, ada-ada aja ya, Bro, Sis!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Conference Room

Kalau ngintip ke dalam, kamu pasti tercengang deh, Bro, Sis!

Kenapa?

Soalnya, ruang meeting ini simple dan elegan banget!

Design yang simple hanya dengan meja putih dan kursi semakin membuat elegan penampilan conference room ini, Bro, Sis!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Penataan Ruang Meeting

Ruang Sketsa (Sketching Room)

Siapa yang udah kerja di perusahaan tertentu?

Nah, apa yang kamu lakukan kalau kamu lagi suntuk di kantor karena beban pekerjaan dan kamu punya hobi mengambar??

Nggak jarang temen kita yang dalam waktu luangnya di istirahat makan siang, mereka menyempatkan untuk mendesign sesuatu!

Ya, lumayanlah buat obat suntuk kan Bro, Sis!

Di kantor Instagram ini juga udah tersedia lho ruangan khusus mengambar dan sketching ini.

Lengkap dengan berbagai gambar minim yang dipajang di spot ruangan ini!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Sketching Room

Apakah butuh buat bawa pensi dan peralatan gambar lainnya dari rumah?

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Design Ruang Sketching

Menurut kamu gimana Bro, Sis?

Perlu nggak kamu repot-repot menyiapkan semua itu ke kantor. Haha!

Ga perlu repot menyipakan dan membawa ke kantor ini, Bro, Sis!

Solanya kantor punya anggaran sendiri untuk bidang yang satu ini.

Jadi di rak khusus, kamu akan disediakan peralatan sketching dan drawing!

GRATIS! Mulai dari pensil biasa, pensil warna dan kertas!

Terbaik ya! Bener-bener kantor idaman deh, Bro, Sis!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Fasilitas Menggambar dan Sketching

Perpus (Bookstagram)

Ya, namanya juga kantor, Bro, Sis!

Pasti pegawainya lebih dari satu orang kan. Sekelompok orang dengan hobi dan latar belakang yang berbeda.

Ada yang sua gambar dan sketching, ada juga yang suka membaca buat mengisi waktu bersantai.

Nah, buat penikmat buku, jangan khwatir, disini kamu akan dimanjakan dengan persediaan buku-buku yang merupakan koleksi terbaik!

Yang pasti terutama masalah social media, Bro, Sis!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Koleksi Buku Instagram

Selain itu, yang buat nyaman itu kamu akan menemukan fitur dan fasilitas yang disediakan khusus untuk membaca.

Yaps, sofa, meja dan kursi nyaman akan mudah kamu temukan disini. Pastinya dengan penataan yang nggak bikn bosen dan jenuh!

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Bookstagram

Kitchen

Udah mulai lapar habisa jalan-jalan dan mengisi waktu luang disana??

Butuh snack atau minuman?

Jangan khawatir, kamu nggak perlu keluar untuk mencari cemilan ke Indomaret atau Alfamart terdekat.

Haha.

Kantor ini juga sudah menyediakan kitchen yang lengkap dengan makanan, minuman dan cemilan atau snack.

Kantor Instagram Update 2020
Kantor Instagram Update 2020 ~ Kitchen

Terus kalau missal kita ga kebagian tempat buat makan gimana??

Haduh, jangan khawatir deh.

Di kantor ini, terdapat sekitar 3 mini kichen.

Jadi, kalau kamu ga kebgian tempat di kitchen yang 1, kamu cukup naik 1 lantai lagi, kamu akan bisa menikmati hidangan dan snack yang udah disediakan!

Haduh capek juga ya udah jalan-jalan ke kantor ini. Mana besar lagi kantornya.

Tapi semua terbayar karena bisa langsung tau kegiatan dan fasilitas di kantor ini kan, Bro, Sis?

So, gimana menurut kamu, Bro, Sis! Ada yang tertarik kerja disini? Haha.

Kesempatan ini nggak datang 2 kali ya …

Cuman kamu yang mengakses halaman ini yang dapat info penting tentang branding ini!

Soalnya sebentar lagi konten-konten ini bakal kita bersihkan dan kita nggak nerima member lagi!

Cuman tersisa 9 slot aja!

Buruan coba sekarang, soalnya Followersindo kedatangan lebih dari 1.000 traffic per hari!

Jangan sampai peluang sukses ini diambil orang lain! Daripada menyesal!

Saya Mau

Kesimpulan

Kerja itu nggak cuman masalah uang dan keseharian di kantor kan ya? Tapi, passion itu penting banget!

Bisa jadi gara-gara passion itu, kamu bisa jadi pebisnis yang keren banget kayak Mark Zuckerberg dan lainnya.

Soalnya, nggak ada yang lebih prospek daripada bisnis online sekarang dan di masa depan.

Cukup dengan internet dan gadget aja, kamu udah bisa menguasai pasar dunia!

shares

Privacy Preference Center