Gimana rasanya kalau dipanggil ‘KUDET’ sama teman-teman? Pasti malu banget deh! Biar makin update, pakai fitur Instagram Dark Mode ini!

Berapa lama Anda main Instagram tiap harinya? Aku yakin deh kalau Anda pasti betah banget main Instagram. Biasanya, main Instagram sampai lupa belajar, lupa pekerjaan, lupa mandi!

Tapi kebijakan Instagram ini bakal bikin Anda makin kaget! Instagram nggak mengizinkan Anda main Instagram lama-lama!

Karena pernah ada kasus seorang remaja sakit gara-gara Instagram. Bahkan sampai orang tuanya mengadunya sama pihak yang berwajib.

Ternyata ada banyak anak yang sakit mata gara-gara kebanyakan main Instagram. Inilah yang bikin Instagram punya inisiatif untuk membuka fitur terbarunya, yaitu Instagram Dark Mode.

Apa aja kelebihan Instagram Dark Mode? Gimana cara mengaktifkannya?

Temukan selengkapnya di artikel kita ini ya.

Makin seru lagi kalau Followers Instagram kamu banyak!

Coba deh bayangkan gimana senengnya kalau udah up-to-date terus followers nya banyak juga.

Udah nggak usah terlalu banyak berkhayal. Langsung aja pakai rahasia kita ini ya. Dijamin deh followers kamu bakal bertambah cepat tanpa ribet, tanpa cara manual!

Klik tombol berikut ini untuk membuka rahasia banyak followers, likes, dan views di Instagram dengan Followersindo ya.

Saya Mau

Kelebihan Instagram Dark Mode

Kayak yang kita bilang tadi, Instagram itu bisa bikin sakit mata. Selain itu, pakai Instagram berjam-jam juga bikin baterai HP atau smartphone Anda.

Dengan begini, kesehatan mata Anda bisa terjaga meski main Instagram dalam durasi yang lama. Selain itu, orang tua juga nggak was-was dan takut karena anak-anak mereka suka main Instagram.

Anda juga tau kalau fitur brightness yang di-setting terlalu tinggi bakal bikin baterai cepat habis. Dengan begini, suatu aplikasi yang disusun dengan fitur low brightness lebih efisien untuk ketahanan baterai.

Kerennya lagi, Anda bisa tampil lebih PD dengan tampilan Instagram yang bagus. Anda juga kelihatan makin Update dengan fitur baru ini.

Sadar nggak sih kalau kebanyakan user Instagram belum tau fitur ini. Jadi kalau Anda yang pertama punya tampilan kayak begini, tentunya mereka bakal heran dan terpesona dengan Anda.

So, Anda nggak bakal mengalami sakit hatinya anak-anak yang depresi gara-gara cyber-bullying di Instagram. Tapi, justru Anda bakal jadi salah satu yang paling populer dari user lainnya.

Terus gimana caranya mengaktifkan Instagram Dark Mode ini?

Padahal, Instagram sendiri ngomong kalau beberapa user Instagram nggak bisa mengakses dan mengaktifkan fitur keren ini.

Terus apakah Anda salah satu yang nggak bisa akses Instagram Dark Mode ini?

Ya, ya, ya. Cek aja selengkapnya ya …

Instagram Dark Mode Smartphone
Instagram Dark Mode Smartphone

Gimana Cara Mengaktifkan Instagram Dark Mode?

Instagram mengeluarkan peringatan kalau fitur ini cuman tersedia untuk beberapa orang aja. Jadi, ada yang nggak bisa menikmati kerennya Instagram Dark Mode.

Oke kita jelaskan lebih lanjut ya …

Instagram Dark Mode cuman bisa diakses oleh user dengan OS spesifik. Kalau Anda pakai Android, OS minimal yang Anda butuhkan adalah Android 10. Sementara itu, user harus pakai minimal iPhone 13 buat akses Instagram Dark Mode.

Nah udah jelas kan siapa aja yang bisa akses fitur keren ini?

Cara Mengaktifkan Instagram Mode Gelap Android

Apakah Anda mengira kalau ada fitur khusus untuk mengaktifkan Instagram Mode Gelap?

Coba deh update aplikasi Instagram Anda. Terus, cari di Setting sampai ketemu fitur ini.

Aku yakin banget! Anda nggak bakal nemu fitur ini!

Faktanya, Anda cuman butuh mengubah setting di HP atau Smartphone Android Anda. Itulah kenapa Instagram butuh OS minimal Android 10.

Karena Android 10 punya fitur setting untuk mengaktifkan fitur keren ini.

Nah kayak gini aja kok caranya!

  1. Buka Setting atau Pengaturan Android Anda
  2. Cari menu Display
  3. Klik pilihan Dark Mode
  4. Selamat! Anda berhasil!
  5. Langsung aja buka Instagram

NB:

Anda nggak perlu beli HP baru lagi buat akses fitur Instagram keren ini. Cukup update system Android Anda, akses ini bakal langsung terbuka.

Cara Akses Instagram Dark Mode iPhone

Sama kayak fokus sebelumnya tadi, user iPhone juga nggak perlu cari fitur ini di Instagram. Cukup pakai setting yang ada di iOS Anda, semua masalah beres!!

Perlu Anda ingat, fitur ini cuman bisa Anda akses kalau iPhone atau iOS Anda minimal iOS 13. So, kalau belum sampai di iOS itu, silahkan langsung aja update system jadi iOS 13 ya.

Udah update? Saatnya rock and roll!

  1. Buka Setting atau Pengaturan iPhone Anda
  2. Pilih menu Display and Brightness atau Tampilan dan Kecerahan
  3. Klik pilihan Dark atau Gelap dan centang di bagian Theme atau Tema
  4. Buka Instagram Anda

Jangan kaget kalau tampilannya udah jadi keren banget!

Gimana? Gampang kan? Ada masalah nggak?

Langsung aja tulis permasalahan kamu di kolom komentar ya.

Instagram Mode Gelap di Google Chrome

Gimana kalau seandainya HP atau smartphone Anda nggak bisa diupdate. Kayak Oppo misalnya. Tentu, Anda nggak bakal bisa menikmati fitur keren ini.

Atau bahkan Anda adalah user setia yang pakai Android dan iPhone lama?

Nah dengan begini, alternatif terbaik buat Anda adalah pakai Google Chrome. Aku yakin banget deh kalau 99% user device pasti ada Google Chrome nya.

Dengan begini, Anda nggak perlu lagi update system di smartphone. Cukup pakai Chrome aja, semua beres.

Caranya gimana? Ya beda dong! Tiap-tiap device punya cara dan karakter yang beda. Aku bakal bedah aja satu per satu ya.

Google Chrome di Android

Pertama, aku bakal kasih tau cara mengaktifkan Instagram Mode Gelap dari Chrome di Android.

Caranya gampang banget kok ya …

  1. Buka Chrome dan pilih 3 titik horizontal di pojok kanan atas ya
  2. Langsung aja tulis Dark di halaman pencarian
  3. Pilih salah satu dari 2 pilihan di bawah ini:
    • Android Web Content Dark Mode: Fitur mode gelap untuk chrome yang udah ada fitur dark mode nya
    • Android Chrome UI Dark Mode: Pilihan ini bikin Anda bisa mengubah tampilan menjadi gelap seluruhnya
  4. Centang semua pilihan dan klik ‘Activated’
  5. Tutup aplikasi dan Restart
  6. Buka lagi aplikasi itu dan pilih ‘Dark Mode’

Selamat! Nikmati tampilan keren khusus yang paling update ini!

Google Chrome di Windows 10

Windows 10 emang udah paling populer di kalangan user PC atau laptop saat ini. Selain cepat banget, Anda juga diuntungkan dengan praktisnya fitur ini.

Bahkan, Anda juga bisa bisa mengaktifkan fitur Instagram Dark Mode. Kalau pakai Windows 7 sih nggak mungkin bisa dipakai beginian.

Caranya gampang kok ya.

  1. Masuk ke sistem Setting atau Pengaturan
  2. Pilih Personalization dan klik Color
  3. Centang menu Dark pada Submenu ‘Choose your default app mode’

Selamat, Anda bisa mengubah tampilan Instagram dan sistem Anda

Ada pertanyaan?

Google Chrome di iOS

Mau hack trending yang bakal terjadi tahun depan? Keren banget deh kalau sampai ini terjadi.

Anda bakal jadi yang paling terdepan dari semua user iPhone dan iOS. Salah satunya adalah Instagram Dark Mode yang bakal dirilis dari system Chrome iPhone dan iOS!


Kesimpulan

Hayo siapa nih yang langsung ambil HP dan praktek cara ini? Saya yakin kalau kamu kelihatan makin populer dengan fitur keren ini.

Ada masalah nggak? Atau mungkin aja kamu kesulitan untuk menemukan fitur di cara ini. Kalau emang ada kesulitan, langsung aja kasih komen di kolom komentar di bawah ini ya.

Kita juga punya trik menambah followers Instagram Gratis, cepat, dan nggak ribet! Tapi bakal kita hapus sih karena ada banyak banget yang pakai.

Takut menyebar hehe.

So, buka sekarang mumpung masih kita buka aksesnya ya.

Ini dia linknya …

Cara Menambah Followers Instagram Gratis Tanpa Following

Jangan bilang siapa-siapa ya!

Instagram kini update algoritma yang makin tajam. Akun Instagram kamu bakal kena shadow banned kalau jumlah interaksi sedikit.

Artinya, Instagram nggak akan buka kunci algoritma itu kalau followers, likes, comments, dan views kamu masih dikit.

Kalau sampai kamu tunda-tunda untuk membuka kunci algorita Instagram ini, tentu Instagram akan makin membatasi jangkauan dan akun kamu nggak bakal berkembang!

So, mumpung Followersindo lagi berbaik hati dan mau bantu kamu, langsung aja sikat! Jangan sampai keduluan Instagram ya!

Kesempatan kamu populer bakal langsung LENYAP kalau sampai ini terjadi!

Saya Mau