Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online

Dapatkan Sekarang Juga! 30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Highlight Instagram

Daftar Isi

Dapatkan Sekarang Juga! Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online

Hello, Bro, Sis! Kira-kira sudah paham belum cara membuat post-post berkelompok berdasarkan kategori yang kamu inginkan?? Okay, jangan khawatir, Bro, Sis! Kali ini, kita memang sengaja banget buat bahas cara itu! Simak saja 30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online ini ya!

Kesan Utama

Bro, Sis! Tahu ga sih kamu kalau sebenarnya apa yang kamu jalankan saat ini adalah invesatasi masa depan kamu?? Ya! Bisnis Online yang kamu miliki itu adalah penjamin hidup kamu ke depannya! Dengan catatan, kamu benar-benar memiliki passion disana!

Faktanya, Instagram sendiri mempunyai sekitar 200 juta pengguna aktif yang MENGUNJUNGI SATU BRAND TIAP HARINYA! Jadi, Instagram bukan hanya platform yang kamu gunakan hanya untuk senang-senang atau seru seruan! Tapi, dia adalah toko kamu!

Dengan banyaknya jumlah pengguna yang melihat tiap post suatu Brand itu, bagaimana jika kamu hanya membuat post saja. Dalam artian, tanpa melihat dan mengaturnya lebih dalam lagi! Ya, semuanya random banget. Apa yang terjadi??

Pasti para pelanggan atau calon customer saja akan enggan dan males buat kepoin kamu! Bener kan?? Jadi, toko yang berantakan itu bukannya tambah bagus, tapi justru akan menjatuhkan apa yang kamu rencanakan dan usahakan!

Nah, kini, kita akan bahas semua tentang frame yang bisa kamu gunakan untuk merapikan post-post yang udah kamu buat! Di Instagram sendiri, cover ini dikasih nama sebagai Highlight!

Apa saja cover untuk highlight Insta story ini??

Baru tahun lalu, tepatnya Desember 2017, Instagram mengeluarkan inovasi baru tentang bisnis dengan sebutan highlight Insta Story. Gunanya, untuk memeriahkan moment kamu paling spesial dan membantu mengekspresikan post-post kamu dengan cara kamu sendiri, Bro, Sis!

Semenjak itulah, bisnis online udah menemukan kreativitas mereka dalam sharing post di Insta story mereka. Tentunya, dengan menggunakan cover ini.

Mungkin, kamu juga udah banyak nemu sih ikon visual yang pop up di suatu akun saat kamu buka profile itu. Keren ga, Bro, Sis!

Buat kamu yan belum pernah tahu cover ini, kamu bisa langsung cari d explore Instagram kamu username Monika Hibs. Monika Hibbs, Alexandra Grant of To Vogue or Bust, dan home and garden site bungalow adalah beberapa Brand yang aktif menggunakan cover ini di Insta Story mereka. Jelas sekali, penggunaan ini bertujuan untuk memperbagus tampilan mereka dan membuat nilai yang lebih kepada para customer mereka.

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Monika Hibbs

Nah, keren ga, Bro, Sis!

Dengan ikon yang dipassang itu, kamu pasti ngerti kalau post-post yang ia pasang akan mudah banget buat di navigate. Juga, untuk masalah bisnis, ikon ini sangat berguna untuk menambah engagement.

Mengapa Brands musti pakai Highlight di Insta Story??

Dalam dunia bisnis, apapun yang bisa dimanfaatkan akan diguankan dengan maksimal. Terutama fitur gratis yang sudah disediakan oleh platform yang dipakai.

Highlight Insta Story juga demikian. Karena sudah terbukti sangat berhasil, seperti contoh brand-brand ternama di atas, sebaiknya fitur semacam ini juga bisa kamu maksimalkan untuk meningkatkan konversi penjualan bisnis online kamu!

Beberapa keuntungan menggunakan highlight Insta Story ini antara lain:

1. Memperpanjang Umur Konten

Biasanya, jik sudah post suatu konten, konten itu akan terhapus dan tergeser dari feed karena banyaknya konten baru yang muncul setelahnya. Apa lagi jaman now. Bisnis online layaknya jamur di musim penghujan. Banyak sekali.

Bisa saja, dalam menit yang sama, ada sekitar 10 atau 15 konten baru yang di post oleh brand yang berbeda. Parahnya, target dari bisnis online yang memasang konten ini sama. Yaitu wanita dengan usia 18-30 tahun, misal.

Tentunya, semua post tadi tidak akan muncul secara berurutan dan 1 per 1. Jadi, kesempatan untuk dilihat customer akan menjadi semakin terbatas!

Nah, dengan highlight ini, post kamu akan terpasang selamanya di profile kamu! Dengan frame yang sudah kamu kasih nama yang berbeda.

Menurut sumber dan faktanya, highlight ini mempermudah pengguna akun bisnis online karena 1 hal. Yaitu, fitur ini mampu menyimpan, repost, dan mengukur untuk performa jangka panjang suatu konten.

Jadi, satu keuntungan yang pasti, ketika kamu berhasil melakukan diskusi dengan follower dan customer. Post yang mengadung tanya jawab itu bisa kamu abadikan dan tidak perlu repot mencarinya! juga, hal ini berarti bahwa kamu tidak pelu membuang waktu berharga kamu untuk melakukan dan menjawab pertanyaan yang sama. Tinggal repost saja sudah cukup.

Baca: Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang

2. Memperlancar Traffic Website

Dapatkan Sekarang Juga! 30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Traffic di Instagram

Ingat, Bro, Sis! Di artikel kita sebelumnya, kita juga sudah sempat membuat iklan dan menyisipkan CTA.

Baca: Panduan Lengkap Bisnis Online di Instagram

Di Instagram sendiri, kamu bisa langsung memnafaatkan fitur ‘Swipe Up’. Fungsinya sama dengan CTA. Jadi, Swipe Up ini akan menghubungkan langsung konten yang kamu post dengan website kamu yang kamu gunakan untuk menyediakan informasi mendetail.

Jadi, Swipe Up ini akan langsung mengantarkan customer kamu ke halaman website, baik itu landing page atau bahkan blog. Contoh brand yang sudah menerapkannya adalah Adweek. Menurut sumber, pembicara AdWeek menjelaskan, dengan memaki Swipe Up ini, AdWeek ini sudah mampu menarik customer mereka dalam bentuk konversi email.

Menurut kita, apapun tujuan bisnis online kamu, entah itu email subscribe atau yang lainnya, hanya ada 1 inti dari highlight ini! Yaitu, highlight sangat membantu kamu mendapatkan link yang juga sangat bermanfaat untuk kenaikan dan perkembangan brand kamu!

3. Bangun Brand Solid

Bro, Sis! Dengan membaut cover Insta Story, ga ragu lagi bahwa kamu akan bisa memberikan pelayanan dan pengalaman baru untuk para customer kamu!

Cover dan ikon yang jelas dan berurutan serta teratur merupakan cara yang paling keren untuk memberikan kesan tentang profile kamu ke customer. Jadi, customer kamu akan merasa bahwa profile bisnis online kamu ini sangat praktis dan jelas. Mereka juga bisa mendaptakan informasi mengenai apa yang mereka inginkan.

1 lagi, Bro, Sis! Memang sih banyak brand yang udah menerapkan strategi membuat highlight Insta Story. Tapi mereka tidak melengkapinya dengan menambahkan ikon ayng jelas dan rapi. Jadinya, mereka tidak maksimal dalam menggunakan fitur-fitur ini. Justru, mereka akan menampilkan post-post yang tidak dapat dinavigasi dengan mudah.

Nah, mempunyai ikon dan cover yang menarik dan model yang bagus akan membantu dalam menghadapkan brand bisnis online Inatagram kamu dengan para kompetitor. Juga, kamu akan mendapat nilai positive dari para customer kamu di Instagram itu sendiri.

Bagaimana Cara Membuat Cover di Highlight Insta Story??

Cover Highlight Instra Story ini sangat mudah untuk di customisasi. Merekan bisa disesuaikan dengan brand bisnis online yang kmau miliki. tapi, kamu harus menggunkan Canva. Sebuah tool yang digunakan untuk membuat design grafis.

Jika kamu sudah pnasaran dengan cara meng-custom ikon dan cover, ikuti langkah-langkah ini, Ya!

1. Buka Program Canva di website resminya. Bisa langsung klik disini, Bro, sis!

2. Dibawah tulisan Create Design, pilih saja Use Custom Dimension

3. Gunakan ukuran 1080 * 1920. Trakhir pilih dengan program PX di kolom terakhir. Dan klik Design di kotak dengan background hijau

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Canva

4. Sekarang, kamu udah punya template, kmau bisa langsung akses dengan membuka dan upload ikon yang udah kita buat. Dengan cara drag file dalam format PNG.

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online

Creating Ikon

5. Nah, kalau kamu mau upload apa yang kamu mau, tanpa harus apa yang kita sediakan, kamu bisa langsung klik upload di sebelah kiri layar.

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
upload Ikon

6. Taruh folder iko yang udah kamu buat itu di export. Pilih kotak pertama dengan nama 1_icononly dan langsung aja pilih ikon yang kamu pilih sesuai dengan cover yang tadi!

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online

canva export

7. Jika kamu udah mau menambahkan warna atau pattern / pola dengan pilihan kamu sendiri, kamu bisa klik background di bar sebelah kiri. lalu klik choose a color or pattern.

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Canva Background

8. Untuk membuat cover yang baru dan banyak (sangat direkomendasikan) langsung saja klik +add a new page yang ada dibawah gambar kamu!

9. Sekarang, kamu udah siap untuk download cover Highlight Insta Story yang udah kamu buat tadi! Cukup klik download di atas gambar yang udah kamu buat. Kamu juga bisa milih formatnya. Pilih PNG atau JPG.

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Canva Download

10. Kalau suadh download, kamu tinggal lakukan 1 hal! Upload ikon itu di Insta Story! Hal yang perlu kamu tahu juga, kamu harus pastikan kalau Instagram Story Archive kamu harus dalam keadaan On.

11. Kalau kamu mau mengubah status Instagram Story Archive, langsung saja buka Story Setting dan scroll aja kebawah sampai ketemu save to archive. Langsung saja click disitu. Otomatis, tombol akan berubah menjadi On.

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Save to Archive

12. Nah, sekarang semua udah siap! Ekseksusi saja dengan post ikon yang udah kamu download tadi! Kalau kamu masih bingung bagaimana membuat story, langsung saja baca artikel kita yang lainnya ya, Bro, Sis!

Baca: Cara Membuat Style Guidelines Sosial Media Untuk Bisnis Online

13. Setelah berhasil post, jangan lupa untuk klik highlight di cover kamu itu! Caranya, tinggal klik Highlight, simbol hati kecil yang ada di bawah post kamu!

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Highlight Insta Story

14. Waktu kamu klik Highlight, kamu bisa milih apakah kamu mau buat highlight yang baru atau yang sama dengan yang udah kamu gunakan di post sebelumya!

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Tamabahkan Highliht

15. Kalau kamu udah bosen dengan Highlight yang kamu pakai, atau kamau mau tambahkan yang lain, kamu bisa langsung klik More di pojok kanan bawah post kamu!

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
More Button

Jeng-jeng! udah jadi kan, Bro, Sis! Sekarang kalau kamu udah upload suatu ikon Highlight Insta Story, profile kamu akan menjadi tambah menarik dan terkesan elegan. Karen sudah tertata rapi dan keren!

Contohnya, ada di gambar di bawah ini Bro, Sis!

30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online
Gloriadays

Kesimpulan

Nah, Bro, Sis! Dengan telah membuka dan menjalankan bisnis online Instagram dengan akun bisnis Instagram, buka berarti tidak perlu mengoptimasi tampilan profile! Justru profile itu sangat penting!

Salah satu cara atau method yang bisa kamu gunakan adalah dengan menambahkan cover dan ikon di Highlight Insta Story!

Fungsinya sangat jelas, yaitu mereka menjadikan profile Instagram kamu menjadi lebih menarik dan terkesan rapi!

Ingat! Instagram lebih menitik beratkan pada kesan pertama suatu post!

So, thanks banget Bro, Sis! Udah kamu sempetin baca artikle kita tentang 30 Ikon Highlight Insta Story Gratis untuk Bisnis Online ini ya!

Banyak hal terbaru yang perlu kamu tahu tentang perkembangan Instagram dan bisnis online di dalamnya! Jika kamu penasaran, langsung saja ke website utama kita ya. Cukup klik disini.