Hashtag Instagram Travel Instan Terkeren buat Penggila Travel!

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Hashtag Instagram untuk Travel

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!

Hai, Bro, Sis! Kamu suka travel? Kamu juga suka upload post-post tentang tempat-tempat yang kamu kunjungin? Mau post kamu itu keliatan keren dan gampang banget ditemukan viewer baru yang mau jadi follower kamu nantinya? Pas banget! Kali ini kita akan bahas bagaimana menulis Hashtag Instagram buat Blogger Traveller lho, Bro, Sis!

Memang sih enak banget ya kalau punya hobby travelling itu. Sekalian travel, sekalian juga ambil foto-foto keren buat di post di Insta Story.

Tapi, masalahnya sekarang, apakah post kamu itu cuman bisa dinikmati followers kamu aja? Gimana dengan orang lain yang bukan follower kamu, Bro, Sis? Apa mereka juga berpontensi buat tau kalau kamu ini orang yang keren dengan hobby travel ke tempat-tempat keren juga?

Pentingnya lagi, Instagram sekarang ini membuka lowongan dan peluang besar banget buat bisnis. Sekalipun bukan pemilik bisnis online atau brand tertentu itu. Tapi, cukup menjadi perantara dengan jalan Influencer Marketing.

Baca: Influencer Marketing

Juga, yang lagi booming kekinian adalah bagaimana mereka yang punya post dan konten keren bisa dengan mudah bergerak di dunia bisnis dengan hanya menjadi selebgram. Mau tau semua tentang selebgram, mulai dari plus minus nya, sampe cara menjadi selebgram itu sendiri?

Baca: Kamu Wajib Tahu! Serba-serbi Selebgram

Fakta Tentang Hashtag Travel dari Aplikasi Pihak Ketiga

Kalau kamu udah menggunakan Instagram lengkap dengan aplikasi pihak ketiga, kamu pasti sudah familiar dengan hashtag travel ini. Salah satu perusahaan aplikasi yang menyediakan jasa hashtag ini adalah Preview.

Kita ulas sedikit ya, Bro, Sis! Baru-baru ini, Preview merilis aplikasi pihak ketiga yang berfungsi utama untuk menyediakan kemudahan mencari hashtag untuk traveller. Bahkan, hashtag ini dikategorikan dari beberapa aspek penting yaitu hashtag travel, kota, negara, bahkan sampe komunitas travel.

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Preview App

Beberapa negara indah yang udah masuk dalam kategori di Preview ini antara lain Africa, Maladewa (Maldives) Tahiti atau Fiji.

Pertanyaan kita, menurut kamu, penting ga sih hashtag ini? Kalau iya, seberapa penting dan kepentingan itu buat apa?

Beberapa dari kita mungkin aja ga sadar kalau sebenernya Instagram itu punya strategi sendiri kenapa dikeluarkan dan dirilisnya fitur hashtag ini! Ya, alasan utama fitur ini adalah untuk menambah jumlah peluang akun atau post dalam explore.

Jadi, bukan tanpa alasan atau hanya sekedar buat seru-seruan aja ya fungsi dari hashtag ini, Bro, Sis! Terutama untuk bisnis online. kalau kamu baca di artikel kita sebelumnya tentang panduan bisnis online di Instagram, kamu akan melihat kalau hashtag ini merupakan 1 dari strategi yang signifikan atau penting banget buat perkembangan bisnis online kamu!

Baca: Update 2018! Panduan Bisnis di Instagram

Selain itu, kamu juga dituntut untuk mencari hashtag yang pas dalam tiap post yang kamu upload. Untuk itulah, kita juga kasih kamu referensi bagaimana cara membuat hashtag yang sakti banget buat narik dan menambah follower!

Baca: Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram

Nah, dari sini kira-kira sudah ngerti belum kenapa hashtag Instagram itu penting banget, Bro, Sis! Sekarang ketemu lagi masalahnya, Bro, Sis! Instagram sendiri tidak menyediakan fitu yang pas buat mencari hashtag ini. Jadi, kamu perlu banget buat nyari sendiri hashtag itu.

Faktanya, mencari hashtag itu bukan hal yang mudah kan? Kamu perlu beberapa step utama dalam membuat hashtag yang bener-bener bekerja dan sukses!

Jadi, kita hari ini akan bahas secara lengkap aplikasi pihak ketiga yang khusus untuk hashtag ini ya, Bro, Sis! Ya, tetap tentang Preview.

Aplikasi Preview untuk Hashtag Instagram Keren Kamu!

Dalam aplikasi ini, kamu akan disuguhkan tentang fitur-fitur menarik yang khusus buat nemuin hashtag berdasarkan kategori yang udah disediakan, Bro, Sis!

So, kita akan review dan jelaskan ke kamu apa saja fitur itu dan penjelasannya. Okay let’s start!

#1 Click “Find”

Nah, kalau kamu udah tentukan post, sebelum kamu post pasti ada icon dan tulisan hashtag dibawah post kamu. Click Find iya buat nyari hashtag Instagram yang pas!

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Find

Nah disitu, kamu bisa pilih sesuai kategori yang kamu suka, Bro, Sis! So, kita akan bahas 1 per satu kategori dan isinya.

#2 Hashtag Instagram Travel Umum

Kategori pertama ada travel. Nah, dalam travel ini kamu bisa milih hashtag yang general atau umum tentang travel itu sendiri. Untungnya pake fitur travel ini, kamu akn langsung dikonekkan atau dihubungkan langsung dengan komunitas Instagram.

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Travel

Dengan begini, channel dan kenalan kamu akan semakin banyak, Bro, Sis! Som kamu ga perlu lagi cari personal 1 per 1 lalu buat komunitas baru tentang travel. Dan otomatis, hashtag yang keluar dan direkomendasikan buat kamu adalah hashtag-hashtag yang udah terbukti banyak digunakan oleh komunitas ini!

#3 Hashtag Instagram Travel Adventure

Dari namanya aja kamu bisa nebak nih fungsi dari hashtag keren ini. Ya, Bro, Sis! Hashtag Instagram keren ini emang sengaja dibuat untuk kamu yang seneng berpetualang dan mencari hal baru. Mencari kebebasan dan tak pernah lelah dalam exploring suatu hal adalah pribadi yang cocok banget buat hashtag ini!

Umumnya, Hashtag Instagram ini berisi keyword atau kata kunci dengan kata utama seperti explore dan let’s yang bersifat menjagak viewer buat menikmati indahnya petualangan.

Cara akses hashtag keren ini, kamu cukup pilih kategori kedua, yaitu “Travel Adventure”!

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Travel Adventure

#4 Hashtag Instagram Khusus Blogger Traveller

Kamu suka blogging dan share pengalaman kamu travelling dengan orang lain? Kalau iya, cocok banget nih Hashtag Instagram yang 1 ini! Ya, kategori “Travel Blogger”, Bro, Sis!

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Travel Blogger

Sengaja, Hashtag Instagram ini dibuat dengan tujuan mengumpulkan pengguna-pengguna yang gila blogging dan travelling. Hashtag Instagram ini akan bantu kamu buat share story dan konten menarik kamu dengan seluruh travel lover!

Bahkan yang lebih menariknya lagi, Hashtag Instagram ini udah terbukti banget buat bantu kamu yang pengen sukses di Instagram. Caranya, Hashtag Instagram ini mempermudah kamu buat ditemukan perusahaan atau brand ternama. Artinya apa? Artinya, kamu bisa berpeluang lebih besar dalam kesuksesan menjadi selebgram atau endorse yang lain seperti Influencer Marketing lho!

#5 Hashtag Instagram Travel Khusus Cewek

Hello Sis! Kamu pribadi yang ga mau kalah sama cowok urusan travel? Udah pernah menjelajah tempat-tempat keren dan romantic? Cocok deh Hashtag Instagram yang 1 ini buat kamu!

Beda banget sama cowok, hashtag ini sengaja dibuat khusus cewek dengan tujuan dishare ke cewek lainnya! Nah, kategori hashtag ini ngumpulin hashtag-hashtag paling populer untuk kalangan cewek. Ga kalah kerennya juga, kamu akan dihubungkan langsung dengan komunitas travel yang lebih spesifik berdasarkan niche kamu itu!

Cara buat nemuin hashtag ini gampang banget. Kamu tinggal arahkan kursor kamu dan pilih “Travel Girl”. Jeng-jeng!

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Travel Girl

#6 Hashtag Instagram untuk Tempat dan Aktivitas

Nah yang ini cocok buat kamu yang mau share aktivitas yang kamu lakukan di tempat tertentu, Bro, Sis! Misalnya nih, kamu lagi surfing atau selancar, terus kamu mau share post kamu ini. Pilih langsung kategori “Places and Activity”

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Place and Activity

Ga cuman surfing aja, Bro, Sis! Masih banyak fitur kayak sunset, pantai, pulau indah, air terjun, gunung, dll.

Nah, enaknya, kamu udah dikasih fasilitas buat mencari dan menemukan sendiri hashtag yang pas buat kamu tentang dimana kamu, aktivitas apa yang kamu lakukan, dan apa aja yang ada di post kamu itu, Bro, Sis!

#7 Hashtag Instagram Buat Negara Impian

Kalau yang ini kamu bisa langsung tau deh, Bro, Sis! Waktu kamu click kategori “Country”, kamu akan menemukan negara-negara diseluruh dunia ini! Ga cuman itu, kamu setelah memilih negara, kamu disediakan pilihan lebih lanjut tentang bagian mana dari negara itu yang mau kamu buat spesifik!

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
Country

#8 Hashtag Instagram Kota

Terakhir, kamu juga bisa nemukan kota dimana kamu buat post itu. Nah, kalau hashtag ini bisa kamu temukan di kategori dengan judul “City”.

Jangan Ketinggalan! Hashtag Instagram Paling Ajaib buat Traveller Sejati!
City

Kesimpulan

Hashtag memang fitur keren yang akan buat kamu mudah baget ditemukan orang lain di explore. Menentukan hashtag ini ga mudah dan bener-bener sulit.

Untungnya, Preview ini sudah kasih lengkap buat kamu hashtag-hashtag keren yang bisa kamu akses dengan berbagai macam kategori yang tersedia!

Inget! Hashtag Instagram bukan satu-satunya strategi buat menarik follower dan viewer kamu! Peran lebih dominant untuk masalah ini adalah bagaimana kamu menyajikan konten yang berkualitas dan disukai banyak pengguna Instagram lainnya!

Baca: Mengundang Customer dengan Kreativitas Konten Bisnis di Instagram

Maksimalkan kemudahan dalam hashtag ini untuk menaik viewer menjadi follower dan menambah kesuksesan kamu di Instagram!

So, kita rasa cukup segini aja ya bahasan kita tentang macam-macam Hastag Instagram dari aplikasi Preview ini. Semoga bisa jadi inspirasi buat kamu, Bro, Sis!

Kalau kamu suka trik dan fitur Instagram yang kamu ga tau sebelumnya, kamu bisa langsung mampir ke halaman utama blog website kita ya, Bro, Sis! Cukup click link ini ya! Disana kamu bisa nemu referensi yang beragam, mulai dari fitur update Instagram, trik terbaru sampai trik bisnis online Instagram lho!