GIF Kembali Aktif dengan No-Racism

GIF Kembali aktif dengan No-Racism

Apa yang terjadi sebenarnya dengan GIF? Apakah GIF Kembali Aktif dengan No-Racism fitur??

Ada ada dengan GIF? Pertanyaan ini mungkin beberapa kali terlintas di pikiran kita. Pada bulan Februari lalu, fitur ini dihapus oleh pihak Instagram dan Snapchat. Akan kah GIF kembali aktif dengan No-racism fitur?

Bagi kamu penggila GIF, pastinya sedih banget kan kalau GIF ini dihapus, Bro, Sis. Pastilah!

Singkatnya, Bro, Sis, fitur GIF di Instagram dihapus pada bulan Feburari lalu dikarenakan adanya ‘bugs’ di search atau pencarian. Karena ‘bugs’ itulah, salah satu pengguna Instagram menganggap bahwa itu adalah sebuah tindakan racisme, Bro, Sis!

Terus gimana dong? GIF dihapus selamanya ya?? Apakah GIF Kembali aktif dengan No-Racism ??

Ga perlu khawatir, sedih, nangis, sampe koprol begitu, Bro, Sis! Kenapa?

Karena GIF kembali diaktifkan lho! Tapi spesialnya, kali ini ga akan ada lagi yang protes tentang rasism coz salah satu fitu rasisme itu udah dihapus, Bro, Sis! Mantapp!

Buat sekedar informasi, pihak Instagram juga telah berkolaborasi dan memantau Giphy dalam memperbaiki fitur GIF itu serta memastikan bahwa tidak ada lagi unsur rasisme yang ditampilkan. Seorang pembicara dari pihak Instagram berkata,

“We’ve been in close contact with GIPHY throughout this process and we’re confident that they have put measures in place to ensure that Instagram users have a good experience”.

Artinya kurang lebih adalah “Kami telah secara intensif memantau GIPHY selama proses ini dan akhirnya kami yakin bahwa mereka (GIPHY) telah menjalankannya (menghapus fitur rasisme ‘bug’) untuk membuat nyaman para pengguna.”

Dalam menanggapi hal tersebut, pihak GIPHY mengaku tidak bermaksud untuk membuat unsur rasisme. Lagi pula, pihak GIPHY juga meminta maaf karena kejadian ini.

“To anyone who was affected: we’re sorry. We take full responsibility for this recent event and under no circumstances does GIPHY condone or support this kind of content . . . We have also finished a full investigation into our content moderation systems and processes and have made specific changes to our process to ensure something like this does not happen again.”

Sumber: techcrunch

Artinya begini, Bro, Sis, “Untuk semua yang merasa rasisme ini, kami sangat menyesal dan minta maaf. Kami bertanggung jawab sepenuhnya terhadap masalah ini dan kami tidak bermaksud untuk itu. Kami juga telah selesai menginvestigasi seluruh isi sistem dan proses kami seklaigus kami telah mengubah proses ini untuk meyakinkan bahwa hal seperti ini tidak akan terjadi lagi.”

So, intinya GIF ini udah kembali diaktifkan oleh pihak Instagram, Bro, Sis. Jadi ga perlu khawatir atau sedih lagi ya!

Anyway, kamu udah tau belum cara membuat GIF?? Kalau belum, nih baca Baru! Cara membuat GIF di Instagram story

Kalau boleh kasih saran nih ya, alangkah baiknya kalau kamu punya banyak followers, Bro, Sis.

Eh, Emang apa untungnya??

Pasti berguna banget tuh! Karena percuma Bro, Sis kalau kamu post foto-foto ada GIF nya kalau yang liat dan like cuman dikit. Foto dan edit itu butuh perjuangan kan?? So, lebih banyak followers, lebih baik, Bro, Sis.

Kesimpulan

GIF adalah salah satu fitur terbaik yang bisa digunakan untuk post foto-foto keren. Dengan adanya GIF, foto-foto kamu akan keliatan hidup, Bro, Sis!

Alasannya adalah fitur ini menyediakan animasi bergerak yang bisa kamu sisipkan di tiap post kamu!

Nah, sekang GIF udah kembali dengan fitur yang lebih keren. Fitur itu adalah no-racism, Bro, Sis! Karena pada bulan lalu di-judge bahwa perusahaan GIF ini menyelipkan adanya bugs tertentu yang dianggap Racism.

Nah, kita rasa sampai disini dulu ya bahasan kita tentang GIF Kembali aktif dengan No-Racism ini. Semoga kamu bisa lebih seneng karena Instagram udah kembalikan fitur GIF yang keren ini, Bro, Sis!

Tambahan aja, buat kamu yang suka dengan konten kayak gini, kamu bisa langsung ke website kita disini, Bro, Sis!

Di sana kamu ga cuman dapet artikel tentang fitur Instagram, tapi masih banyak lagi, Bro, Sis! Salah satunya adalah kalau mau tau rahasia banyak followers, kamu juga bisa akses lewat sana Bro, Sis!

So, Bye, Bro, Sis!

shares