GIF Dihapus?? Ini Sebabnya!

GIF Dihapus Ini Sebabnya

GIF itu Gue banget! Tapi GIF dihapus dari Instagram??

Kata-kata ini yang banyak diucapin temen-temen lho, Bro, Sis! Bener ga? Tapi sedih juga sih kalau kata-kata yang mengikuti ini ternyata GIF dihapus dari Instagram.

Oh iya, Bro, Sis! Kita mau tanya nih. Kamu udah begitu familair kan sama fitu-fitur di Instagram?? Mulai dari post, story, live, dll. Bagus deh kalau kamu tau!

Baca juga Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

Selain yang tadi, Instagram juga ngadain baru lho fitur si awal tahun 2018 ini! Wih, makin keren aja. Okay deh, kita sambut dan kenalin “GIF”.

Eh, anyway, kamu tau ga sih GIF itu apa, Bro, Sis? Belum tau?? Okay deh kita kasih tau..

Jadi, GIF itu bukan sabun Bro, Sis! GIF itu salah satu fitur terbaru Instagram yang dirilis pada awal tahun 2018 kemarin, Bro, Sis! Fungsinya untuk menambahkan efek animasi di post yang kamu buat. Nah, fitur ini bukan asli dari Instagram, tetapi hasil dari kerja sama dengan GIPHY, Bro, Sis.

Udah ngerti kan? Yuk kembali ke masalah. Terus kenapa GIF ini keren??

Iya lah! Pasalnya, dengan fitur Instagram yang satu ini, kamu bisa post foto-foto yang dikasih animasi! Keren banget kan? Ga percaya? Nih buktinya…

GIF dihapus? Ini sebabnya!
GIF

Bener keren kan?? Buktinya tuh ada cheerleaders-nya! Ada buble-nya lagi.

Pasti deh kalau misalnya kamu post foto-foto yang begini, temen-temen kamu akan tanya dan heran tuh! Kamu pasti dianggap editor yang paling keren deh!

Tapi ada kabar tidak mengenakkan telinga kita. Ternyata ramalan Joyoboyo terbukti lagi, bahwa tahun 2018 akan terjadi penghapusan fitur GIF dari Instagram!

Emang Joyoboyo udah pernah tau Instagram ya? Ko sampe tau GIF juga!

Iya lah, Bro, Sis! Kan Joyoboyo dulu kalau memerintah pasukannya lewat DM Instagram! LOL

Bercanda, Bro, Sis! Tapi bener! Maksudnya, GIF ini beneran dihapus oleh pihak Instagram! Wah sayang sekali.

Enak dua kali dong!

Okay deh, langsung aja kita bahas mengenai GIF dihapus dari Instagram!

Beneran nih Fitur GIF dihapus dari Instagram??

Iya, Bro, Sis. Penyebabnya adalah adanya anggapan dari salah satu user bahwa GIF ini mengandung unsur rasisme.

Ha? Gimana maksudnya?

Berdasarkan sumber dari beberapa website terbaik di dunia, salah seorang pengguna menemukan adanya unsur rasisme. Rasisme yang dimaksud adalah karena adanya “bug”. Hal inilah yang mengacu pada terjadinya comment-comment di Twitter yang menyangkutkan nama sang penemu Instagram.

GIF dihapus? Inilah sebabnya
GIF

Tentunya, pihak Instagram langsung menindak lanjuti masalah ini dengan seketika itu memutuskan integrasi mereka dengan pihak GIPHY.

Pihak GIPHY sendiri mengklarifikasi dan menemukan bahwa masalah ini dikarenakan adanya ‘bug’ di daftar library mereka. Akhirnya, juru bicara GIPHY menyatakan,

“A user discovered an offensive GIF sticker in our library, and we immediately removed it per our content guidelines.

After investigation of the incident, this sticker was available due to a bug in our content moderation filters specifically affecting GIF stickers.  We have fixed the bug and have re-moderated all of the GIF stickers in our library.

The GIPHY staff is also further reviewing every GIF sticker by hand and should be finished shortly.

We take full responsibility for these recent events and sincerely apologize to anyone who was offended.”

Tau artinya ga, Bro, Sis?? Okay deh, artinya kurang lebih begini..

“Seorang pengguna menemukan adanya sisi yang tidak pantas di daftar kami, dan kami telah menghapusnya seketika itu.

Pasca investigasi, stiker yang dimaksud adalah adanya ‘bug’ di filter moderasi konten yang sangat mempengaruhi stiker GIF. Kami telah memperbaikinya dan memoderasi semua stiker GIF di daftar kami.

Staff kami juga sedang dalam proses mengoreksi setiap stiker GIPHY dan akn segera selesai.

Kami bertanggung jawab sepenuhnya terhadap masalah ini dan semua yang merasa tersinggung.”

Sumber: TechCrunch

Jadi, apakah tindakan Instagram dan GIPHY selanjutnya??

Pertanyaan bagus, Bro, Sis! Kamu ga perlu sedih lagi.

Kenapa?

Karena sekarang pihak Instagram telah mengaktifkan kembali fitu GIF ini. Untuk informasi selengkapnya,

Baca: GIF Kembali Aktif dengan No-Racism

Huft, ada-ada aja ya masalahnya! Ok deh, Bro, Sis. Kita rasa pembahasan tentang artikel GIF Dihapus?? Ini Sebabnya! ini cukup dulu yaa..

Buat kamu yang mau tau banyak tentang Instagram, langsung aja berkunjung ke website kita disini.