Cara Menambah Followers Tiktok Update 2020
Cara Menambah Followers Tiktok Update 2020

Siapa bilang sih menambah followers Tik Tok gratis itu sulit?

Banyak banget sih yang bilang kalau trik menambah followers Tik Tok gratis yang di-share blog-blog di Indonesia itu nggak begitu efektif.

Itulah kenapa kita melakukan riset mendalam tentang akun-akun Tiktok yang udah terkenal di dunia, entah itu selebriti atau artis Tiktok asli.

Penasaran?

Langsung aja nih tutorial nya …

100 Followers Tiktok
10000
Rp8,500
  • Tanpa Following & Password
  • Proses 1-24 Jam
100 View Tiktok
5000
Rp2,700
  • Tanpa Following & Password
  • Proses 24-48 Jam

Cara Menambah Followers Tik Tok

Trik ini terdiri dari cara manual dan otomatis untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Jadi, kita bakal bahas cara manual lebih dulu agar algoritma Tik Tok mengenali Anda dulu.

Setelah itu, baru hajar dengan cara praktis atau otomatis! Cara ini terbukti bisa mendatangkan followers Tiktok gratis dalam waktu singkat.

Follow dan Unfollow

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020
Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020

Mungkin cara ini yang paling banyak dipakai user tiktok saat ini. Soalnya, cara ini gampang banget.

Anda hanya follow orang lain, terus tunggu deh respon mereka. Waktu Anda follow, pasti akan ada notifikasi di Hp mereka.

Kalau mereka kepo dan ternyata suka sama konten Anda, kemungkinan besar Anda bakal di-follow back (foll-back).

Tapi, kalau emang nggak ada respon dari mereka, ya udah tinggal unfollow aja. 

Eits!

Jangan lupa, lakukan interaksi dulu kayak kasih likes atau comment di video mereka.

Kalau mereka udah notice, tinggal bikin mereka jatuh cinta pada pandangan pertama.

Caranya?

Gampang banget!

Cukup bikin konten yang menarik, pokoknya konten yang nggak bikin bosen deh ya.

Anda bisa contoh konten-konten yang ada di profile-profile populer kayak reemar_martin, charlie_d’amelio dll.

Jangan ikuti selera bocil-bocil yang terlalu vulg*r ya.

Optimasi Profile

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020
Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020

Tau nggak sih kalau profil Anda punya pengaruh yang besar buat meningkatkan popularitas Anda? 

Jarang banget yang perhatian sama aspek satu ini. Tapi faktanya …

Kalau followers Anda kepo sama konten Anda, otomatis mereka akan mengunjungi akun Anda.

Terus, apa yang akan mereka lihat pertama?

Tentu profile Tiktok Anda kan?

Meski Anda nggak tahu seberapa banyak orang yang bakal melihat profile Anda, tapi setidaknya beberapa dari mereka pasti ada yang merasa tertarik dengan lihat profile Tik Tok kamu. 

Nah, karena profil juga punya aspek penting, jadi kita saranin buat optimasi profil kamu.

Foto

Tergantung tujuan Anda sih.

Kalau mau mengembangkan akun bisnis, foto yang harus Anda pasang adalah logo yang menarik.

Jangan lupa, kalau bisa sertakan nama bisnis Anda di logo itu. Tapi jika nggak ada, logo ada udah cukup buat bikin mereka ingat Anda kok.

Kedua, pakai foto Anda sendiri kalau emang tujuan Anda untuk mengembangkan akun pribadi biar bisa jadi artis Tik Tok.

Untuk syarat foto kedua ini cukup simple juga. Usahakan foto yang professional, nggak kelihatan alay, angle juga harus pas.

Nama

Masih sama kayak tadi, nama ini juga tergantung sama tujuan awal Anda, entah itu mengembangkan akun bisnis ataupun akun pribadi.

Yang pasti: Gunakan nama asli ya …

Gunakan nama brand yang sesuai dengan ejaan yang populer saat ini jika target Anda adalah Gen Z dan Milenial.

Tapi Anda juga bisa pakai model-model formal kalau emang target Anda artis-artis papan atas.

Terus, pastikan nama Anda itu jelas ya. Gunakan nama standart internasional jika emang mau dapat follower dari dunia internasional.

Kalau terlalu besar jangkauan itu, Anda bisa coba standart nasional atau regional.

Username

Tau nggak fungsinya username di Tiktok?

Sama kayak Instagram, fungsi username di Tiktok adalah sebagai kata kunci pencarian.

Jadi, username lah yang pertama kali diidentifikasi oleh algoritma Tik Tok saat ada user yang mencari di halaman Explore atau Search.

Pertanyaannya, apa jadinya kalau username Anda kayak gini @uvuvevevwahyaodefsw ?

Artinya, bikin username yang gampang diingat, jelas dan nggak alay ya.

Bio Profile

Masa iya user tik tok yang udah cari Anda itu nggak penasaran banget sama Anda?

Biar bener-bener terobati rasa penasaran mereka, Anda bisa memaksimalkan bio profile untuk menampilkan info yang cukup jelas.

Jadi, mereka tau siapa Anda dan apa yang Anda lakukan.

Intinya, buat bio secukupnya, nggak usah terlalu panjang. Ingat ya! Meski profile Anda buat nggak panjang, tapi infonya harus tetap jelas dan se-spesifik mungkin.

100 Followers Tiktok
10000
Rp8,500
  • Tanpa Following & Password
  • Proses 1-24 Jam
100 View Tiktok
5000
Rp2,700
  • Tanpa Following & Password
  • Proses 24-48 Jam

Ikutan Challenge Viral

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020
Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020

Yups! Bener banget!

Ikutan challenge yang lagi viral bisa Anda coba buat nambah followers tik tok gratis.

Apalagi sekarang ini banyak banget challenge seru dan baru yang bisa Anda coba.

Malu? Bingung mau ikutan yang mana?

Tenang aja! Anda bisa kok cari referensi mana aja challenge yang lagi viral dan yang Anda suka. Ada challenge yang bisa kamu lakukan sendiri dan ada juga yang dilakukan lebih dari 1 orang.

Makin banyak yang join, makin asik juga dan nggak jarang juga jadi viral. Anda bisa coba bikin video bareng keluarga ataupun teman-teman Anda. 

Tentu ada banyak banget saingan Anda yang ikut-ikut challenge viral ini. Anda nggak usah khawatir.

Asal Anda tampilkan sisi unik Anda daripada kompetitor. Jangan takut untuk tampil anti-mainstream deh pokoknya!

Jangan lupa juga pasang hastag yang lagi tranding, biar konten Anda bisa dijangkau banyak pengguna tiktok.

Lakukan Kolaborasi

Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020
Cara Menambah Followers Tik Tok Gratis 2020

Nggak PD bikin konten sendirian, tapi pengen followers nambah?

Coba deh kolaborasi sama pengguna tiktok lainnya.

Tapi jangan asal pilih aja yaa.

Cari pengguna tiktok yang followers nya setara kayak Anda. Kebanyakan pengguna tiktok yang followersnya uda banyak melebihi Anda akan susah buat diajak collab. 

Cari referensi video yang menarik dan cocok dibuat collab.

Kalau udah, upload deh video yang Anda bikin tadi. Upload di prime time, biar makin banyak yang lihat video Anda.

*Prime time adalah waktu-waktu dimana para user Tiktok aktif. Di Indonesia, prime time ini biasanya ada di jam istirahat (jam 1 siang), habis maghrib (6.30 sore), serta malam (mulai jam 9 malam).

Posting di Social Media Network

Tau nggak sih kalau Anda bisa memanfaatkan social media selain Tiktok buat menjaring traffic?

*Traffic adalah pengunjung atau user yang akan berkeliaran di semua media sosial yang menjadi target Anda.

Faktanya, ada Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, Pinterest dan masih banyak lainnya.

So, coba deh upload konten Anda ke Instagram, YouTube, Twitter, dan Facebook.

Dengan begitu, mereka yang nge-follow Anda di akun social media Anda selain Tiktok akan ngerti dan kepo sama konten Tik Tok Anda.

Tapi tetap ingat.

Pastikan untuk bikin konten yang menarik dan unik biar mereka yang lihat bisa tertarik buat follow tiktok Anda. 

Pakai Aplikasi Edit Video

Emang bener kalau di tiktok tuh uda ada fitur buat edit video Anda jadi bagus.

Buktinya, cewek-cewek di Tiktok itu kan mulus-mulus sama super cantik ya. Bahkan, mereka baby face semuanya.

Tapi nggak ada salahnya Anda coba pakai aplikasi edit video biar hasil konten Anda makin maksimal.

Kamu bisa coba aplikasi ringan kayak Video star, MuStar, dan Triller.

Dengan editan ini lah video kamu bisa jadi unik dan menarik buat ditonton. 

Makin bagus editan kamu, makin banyak juga pengguna lain yang nge-follow akun Tiktok Anda. 

Usahakan Tetap Pendek dan Padat

Batas maksimal buat konten video di Tik Tok tuh 1 menit atau 60 detik, sedangkan paling cepat cuma 15 detik.

Jadi, usahakan Anda bisa memaksimalkan hasil video yang Anda buat. Anda bisa coba latihan dulu atau take video beberapa kali buat mendapatkan hasil yang paling bagus deh.

Ingat! Jangan pernah upload video yang terlalu panjang ya.

Kalau Anda upload video yang terlalu panjang, kemungkinan besar bakal banyak yang nggak nonton sampai habis alias mereka cuma dilewatin aja.

Sebaiknya kamu upload video yang durasinya pendek, tapi tetap menarik dan nggak membosankan.

Unik dan Inovatif

Aspek satu ini bisa dibilang penting banget sih!

Intinya gini, kalau Anda cuma ngikutin video-video yang lagi viral itu oke-oke aja sih.

Tapi, apa kamu yakin video yang Anda ikuti itu nantinya bakal bertahan lama?

Makanya itu, kita saranin buat bikin video dengan ciri khas kamu yang unik dan lebih inovatif. Faktanya, setiap orang kan pasti punya keunikkan sendiri.

Misal nih, kamu punya keahlian memasak. Nah buat video masak Anda lalu upload di Tik Tok. Itu bisa jadi ciri khas konten kamu di Tik Tok.

Dengan begitu, mereka yang nge-follow Anda nggak akan bosen buat liat konten itu.

Pastinya, mereka juga bakal merekomendasikan ke teman-teman, keluarga, saudara, atau bahkan kenalan mereka lainnya.

Artinya, cara ini juga bikin followers Anda bakal nambah.

Prime Time

Semua social media punya prime time, termasuk Tik Tok.

Maksud prime time ini adalah waktu ketika pengguna paling banyak menonton atau aktif di social media nya.

Nah, kalau Anda mau video yang Anda bikin banyak yang nonton, sebaiknya pintar-pintar pilih jam buat upload.

Anda bisa baca analytics akun Anda tentang jam-jam audience online atau aktif.

Biasanya sih jam 12 siang atau di jam jam istirahat. Pasti banyak tuh yang istirahat sambil cari hiburan di Tik Tok.

Kalau Anda mau upload malam hari, Anda bisa upload di jam-jam sebelum tidur, kayak jam 8 atau jam 9.

Jam segitu adalah jam buat pengguna mengisi waktunya sebelum tidur.

100 Followers Tiktok
10000
Rp8,500
  • Tanpa Following & Password
  • Proses 1-24 Jam
100 View Tiktok
5000
Rp2,700
  • Tanpa Following & Password
  • Proses 24-48 Jam

Kesimpulan

jadi, bagaimana? Gampang kan buat menambah followers Tik Tok?

Selama kamu melakukan cara-cara seperti di atas tadi, yakin deh pasti nggak lama followers kamu bakal nambah.

Ingat! Semua itu butuh usaha dan proses. Kamu harus tetap konsisten dengan konten kamu.

Tetap tampilkan yang terunik dan inovatif.