12 Challenge Tik Tok Viral 2020!

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020

Pernah nggak kepikiran kenapa ada challenge Tik Tok yang viral banget?

Selain gara-gara munculnya banyak lagu easy-listening, adanya tik tok challenge ini juga dikarenakan satu hal penting. Nggak lain adalah naiknya popularitas Tik Tok sebagai salah satu social media dan platform video sharing dengan segudang fitur yang mudah dioperasikan.

Saking melejitnya popularitas social media satu ini, Facebook sampai angkat bhicara dan mengaku fakta yang sebenarnya tentang Tik Tok.

Terus pertanyaannya, apa aja challenge Tik Tok yang viral di tahun 2020 ini?

Yuk cek selengkapnya di artikel ini ya …

Social media terus update dan berkembang.

Pastikan Ana jadi salah satu dari mereka yang terus update dan buka jalan kesuksesan di social media!

So, langsung aja akses semua info tentang social media, update, tips dan trik di Blog Followersindo ya ...

Klik tombol di bawah ini untuk info lebih lengkap ...

Saya Mau

Challenge Tik Tok Viral 2020

Perlu Anda tau, ada beberapa challenge yang berbahaya dan menyebabkan kontroversi di masyarakat. Salah satunya adalah Tik Tok Skull-Breaker.

Tentunya, kita nggak bakal bahas itu. Kita bakal sharing tentang challenge yang keren dan mudah dilakukan aja ya …

Challenge Tik Tok Viral Indonesia

Pertama, kita bakal bahas semua challenge yang asli dari Indonesia dulu ya …

Goyang Lemes – Lagu DJ

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020

Kita bakal santai-santai dulu dengan lagu-lagu Indonesia ya. Salah satunya adalah DJ Goyang lemes.

Anda bisa langsung ikutan challenge Tik Tok santai ini rame-rame sama teman-teman. Nggak perlu bisa dance atau trik-trik aneh. Anda cukup melakukan gerakan kayang aja kok.

Pertama, aktivitas aja seperti biasa dengan speed normal. Setelah itu, waktu chorus, slow motion gerakan kayang ini.

Kalau dilihat-lihat sih, gerakan ini hampir sama persis sama dance Spongebob. Bedanya, Anda lakukan gerakan ini dengan tangan di depan, sementara Spongebob di samping.

Bagaikan Langit – DJ Version Melly Goeslow

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020

Serasa surge deh kalau ada challenge ini. Ekspresi cewek-cewek imut bakal langsung menancap dalam pikiran Anda.

Beda dari challenge lainnya yang melibatkan body, Anda cuman perlu ekspresi yang berbeda-beda aja kok. Ikutin iramanya, dang anti ekspresi tiap ketukan beralih ya.

Gara-gara viral banget di Indonesia, sekarang challenge ini udah menyebar ke seluruh belahan dunia. Bahkan cewek-cewek imut asal Korea Selatan juta ikutan loh!

Bikin adem aja nih ya buat para cowok …

Siapa Benar Siapa Salah – DJ Remix

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020

Waduh judulnya aja udah bikin bingung nih! Kalau gaya-gaya Indonesia sih nggak aneh-aneh ya. Santai aja gerakannya, yang penting enak dan mudah ditiru.

Untuk melakukan challenge ini, Anda tinggal menekuk kedua tangan dan goyang-goyang dikit aja. Sekali-kali clap atau tepuk tangan.

Bahkan, Anda juga nggak bakal kesulitan buat ikutin gerakannya. So, pastikan ikutan keseruannya ya. Kalau perlu, ajak teman-teman biar makin asik!

Goyang ubur-ubur – DJ Remix

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020

Challenge Tik Tok ini nggak kalah populer sama sebelumnya. Dengan gerakan simple dan mudah, Anda bisa melakukannya dimanapun dan kapanpun.

Gerakannya, Anda tinggal menggenggam tangan dan menekuknya. Terus, arahkan kepalan tangan itu ke atas dan ke bawah tangan yang ditekut horizontal.

Lakukan itu selama beberapa detik aja dan boom! Anda jadi salah satu dari mereka yang paling populer di Tik Tok!

Apa populer cukup dengan satu jenis akun social media aja?

Nggak! Anda nggak bakal bisa populer dengan cepat kalau cuman mengandalkan Tik Tok sebagai platform sharing dan branding!

Pakai juga Instagram yang udah punya user sebanyak 59 juta di Indonesia untuk mendukung!

Bahkan sekarang, jalan Anda dipermudah dengan Followersindo yang bantu Anda sukses mendapat followers, likes, dan views hanya dengan sekali sentuhan aja!

Klik tombol berikut ini untuk membuka rahasia Followersindo ...

Saya Mau

Challenge Tik Tok Viral Luar Negeri

Gimana? Kurang menantang atau terlalu slow kalau ikutan challenge tik tok Indonesia?

Mau yang lebih menantang? Yuk langsung cek challenge Tik Tok yang dilakukan oleh beberapa orang bule ini ya …

The Box – Roddy Ricch

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020

Pernah denger nggak challenge yang rame banget gara-gara meme ini?

Emang bener sih kalau dulunya The Box ini termasuk dalam challenge Tik Tok. Tapi, nggak begitu populer dan viral sebelum adanya meme.

Beda dengan challenge pada umumnya yang berupa gerakan dan dance, challenge satu ini terbilang konyol. Yang Anda lakukan cukup berdiri di depan kaca, bawa pembersih kaca. Terus bersihkan kaca dengan gaya anti mainstream.

Oh iya, jangan lupa juga bikin caption ‘This is how Roddy Rich made The Box’ ya. Juga, pastikan kalau music yang Anda pakai adalah track berjudul The Box dari Roddy Rich ya.

Perlu Anda tau, challenge viral ini pertama kali dibuat oleh user tik Tok dengan nama @Jaywill4real pada Desember 2019 lalu. Sejak saat itu, challenge ini jadi viral banget.

Bahkan, ia bisa mengalahakan challenge Yummy dari Justin Bieber. Inilah kenapa banyak banget marketer yang ngomong kalau challenge ini adalah bentuk kampanye yang cukup fantastis.

Lottery – K Camp

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020

Kalau kamu perhatikan, challenge ini pertama kali muncul pada January 2020. Dance ini melibatkan 15 gerakan kompleks disekitar lirik ‘Renegade’ yang diulang-ulang.

Yang bikin kaget lagi, challenge ini pertama kali di upload di Instagram oleh anak kecil berusia 14 tahun. Namanya kalau nggak salah sih Jalaiah Harmon. Gara-gara uniknya ini, akhirnya ada yang upload ke Tik Tok.

Sayangnya, viralnya challenge ini nggak diikuti dengan populernya nama Jalaiah. Bahkan, Charlie D’Amelio, Lizzo, Milly Bobby Brown, James Charles dan Addison Rae juga ikutan challenge ini.

Untungnya, nama Jalaiah akhirnya ikut populer di acara NBA All-Star.

Cannibal – Ke$ha

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge TikTok Paling Viral 2020

Mungkin Anda pernah dengan lagu dengan judul Cannibal karya Ke$ha ya. Lagu yang hype di tahun 2000 an ini sekaranh viral lagi gara-gara adanya Tik Tok challenge ini.

Hampir sama kayak challenge kedua, Cannibal ini terdiri dari 14 gerakan unik. Dance ala @ya.girl.bri.bri97 ini jadi viral banget gara-gara reaksi dari orang tua.

Untuk melakukannya, Anda tinggal mengikuti gerakan yang dilakukan oleh cewek ini dengan fokus di ‘I’ll eat you up’ di akhir chorus sampai berakhir pada lirik  ‘Use your finger to stir my tea and for dessert, Ill suck your teeth’.

Kalau menurut Anda, apakah lirik dan challenge ini masih cocok buat dilakukan di Indonesia?

Attention – Todrick Hall

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge TikTok Paling Viral 2020

Aoakah Anda seorang dancer pro? Jangan ngaku dancer pro deh kalau belum ikutan challenge Tik Tok ini!

Kenapa bisa kita katakan kayak gini?

Anda harus melakukan beberapa gerakan ekstrim kayak backflip, split dan high kick. Tapi jangan pernah coba-coba ya kalau Anda belum menguasai gerakan sulit ini.

Meski bisa dibilang keren banget, tapi resiko yang Anda hadapi juga lumayan besar. Bahkan, beberapa artis Tik Tok papan atas dunia juga ikut comment tentang dance yang viral di Tik Tok ini.

Diantaranya, Charlie D’Amelio, Addison Rae, Lexi Rivera, Avani, Taylor Nunez, sampai Tre Clements.

Don’t Start Now – Dua Lipa

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge TikTok Paling Viral 2020

Challenge Tik Tok ini dimulai dengan lirik ‘Did a full 180’ dalm lagu Dua Lipa yang berjudul Don’t start now. Kerennya, lagu ini dulunya nggak dilirik orang tapi sekarang jadi viral.

Nggak salah deh kalau sekarang challenge dan meme ini disebut dengan nama Full 180. Berdasarkan info yang kita dapat dari beberapa sumber, challenge ini mulai populer di January 2020 setelah diupload oleh akun Isaac_tuazon.

Lucunya, nggak ada gerakan khusus yang harus Anda lakukan. Kalau Anda bisa berlari, maka challenge ini bisa Anda lakukan.

Isaac mengawalinya dengan jalan-jalan santai di Mall sebelum akhirnya harus lari gara-gara ketemu orang yang nggak ia sapa di sekolah.

Challenge ini akhirnya populer di Tik Tok dan jadi salah satu yang paling viral.

Out West – ‘Jackboys’ dan Young Thug

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge TikTok Paling Viral 2020

Emang nggak ada yang kalahkan rap ya. Challenge Tik Tok ini pertama kali dibuat oleh Nicole Bloomgarden.

Kisahnya sih hampir sama kayak Jalaiah dimana Nicole nggak populer waktu awal-awal challenge ini muncul. Tapi setelah ada acara All Star NBA, nama Nicole ini melonjak keras!

Kesempatan terakhir buat Anda untuk populer di Instagram hanya dengan 30 hari aja!

Followersindo punya diskon 95% untuk layanan views! Khusus buat hari ini aja!

So, yuk langung aja gabung dengan Followersindo sebelum semua terlambat!

Ada 141 ribu orang yang udah membuktikan dan menyerahkan branding ke Followersindo!

Klik tombol berikut ini sebelum kehabisan kuota!

Saya Mau

Kampanye Tik Tok

Sadar atau nggak, ada banyak banget artis yang memanfaatkan Tik Tok sebagai media promosi. Tapi yang paling menonjol adalah Justin Bieber dan Zico.

Yummy – Justin Bieber

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge TikTok Paling Viral 2020

Hampir sama kayak challenge Tik Tok Indonesia sih, Yummy dari Justin Bieber ini bisa Anda lakukan dengan gerakan yang simple banget.

Anda cukup berjalan pelan dan ‘menggoda’ lalu bersandar di tembok dan melakukan goyangan sedikit.

Faktanya, challenge ini viral banget. Bahkan, sampai artis-artis luar negeri banyak yang ikutan dan nggak mau ketinggalan challenge satu ini!

Di awal-awal muncul, Justin Bieber langusng menenmpati urutan pertama dalam dunia challenge di Tik Tok. Tapi sayangnya, rekor itu harus kalah dengan The Box yang udah kita bahas di awal tadi.

Tapi setidaknya, Justin Bieber sukses memperkenalkan lagu terbarunya ini dengan banyaknya fans yang ikut mem-viral-kan gerakan ini.

Any Song – Zico

12 Challenge Tik Tok Paling Viral 2020
12 Challenge TikTok Paling Viral 2020

Challenge lain dengan tujuan kampanye marketing adalah Any Song yang dibawakan oleh Zico. Siapa sih yang nggak langsung terbawa sama Oppa keren ini.

Zico berhasil membawa single pertamanya ini jadi hype dengan Tik Tok. Lagunya yang easy listening, lengkap sama gerakan pelan dan cepat yang dikombinasikan dalam satu kali durasi bikin challenge ini booming dan viral!

Bisa dibilang sih agak sulit. And harus menghafal gerakan-gerakan yang dilakukan si Zico ini selama kurang lebih 49 detik sebelum akhirnya selesai.

Saran sih. Challenge ini cocok banget buat cewek-cewek gara-gara ada gerakan imut yang bikin cowok melting!

Kesimpulan

Yuk ikutan challenge Tik Tok ini biar kelihatan makin update. Selain itu, kabar-kabarnya juga udah mulai muncul adanya endorse dari Tik Tok.

Artinya, Tik tok bakal jadi salah satu social media dengan banyaknya fans sebagaimana Instagram dan YouTube saat ini.

So, kita sarankan buat Anda yang mau jadi Artis Tik Tok dan meraih penghasilan cuman dengan main HP. mulailah sekarang juga!

Mumpung masih belum ada saingan yang banyak!