2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome

cara upload di chrome2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome

Hai, Bro, Sis. Upload foto adalah salah satu aktifitas yang paling digemari pengguna Instagram. Akan tetapi, rata-rata pengguna cuman tau cara upload foto dengan Android atau iPhone. Gimana kalau lewat browser Google Chrome? Well, kali ini kita akan kasih tau kamu 2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome.

Artikel sebelumnya udah bahas banyak kan tentang Cara Upload Foto Lewat PC dan Laptop. Udah dijelasin juga kan kelebihan sama kekurangannya, Bro, Sis.

Baca Cara Upload Foto Lewat PC dan Laptop

Nah, kenapa sih kok pake Chrome?? Kan masih banyak search engine yang lain!!

Well, begini penjelasannya. Chrome adalah search engine yang banyak digunakan orang. Selain itu, cukup simple dan mudah juga sistem operasinya. So, kalau ada yang mudah, kenapa pilih yang sulit?? OK…

Well, let’s get ready…

Buat cara ini, kamu harus connect PC atau Laptop kamu ke Internet ya, Bro, Sis. Gampang kok caranya…

2 cara upload foto di Instagram di Google Chrome

Sebelum kita mulai bahasan kita tentang cara upload foto di Instagram ini, kita mau kasih tau kamu kalau ada beberapa alternatif yang bisa kamu pilih. Hal ini sesuai dengan kelebihan Instagram dan juga cara mana yang menurut kamu bisa kamu lakukan dengan mudah.

Okay lanjut ya!

cara upload foto di Instagram #1 Pakai Tool Developer

Step 1: Cari Tool Developer

Tool developer ini bisa kamu cari dengan cara klik tanda titik 3 yang ada di pojok kanan atas (bawah tanda x) chrome kamu… Terus, kamu pilih ‘more tools’ dan terakhir klik ‘tool developer’.

Bingung?? Nih gambarnya, Bro, Sis…

Udah?? Lanjut…

Cara upload foto di Instagram lewat Chrome
Tool Developer search
Step 2: Klik Smartphone or Tablet Dimension

Nah, sebelum masuk kesini, saat kamu pilih ‘tool developer’ tadi, otomatis layar chrome kamu akan berubah kayak gini…

2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome
Tool Developer on Chrome

Lhee, ko malah muncul coding sih!

Udah, lupain aja tuh coding-nya, Bro, Sis…

Lanjut! Cari smartphone or tablet dimension. Makhluk apa lagi, nihhh?? Haha, tenang, Bro, Sis… Ini adalah tool buat fokusin layar PC atau laptop kamu kayak smartphone atau tablet kamu. Keren, kan??

Klik yang dikotakin merah di gambar itu yaa..

2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome
Tool Developer on Chrome
Step 3: Pilih nama smartphone atau tablet kamu

Abis kamu selesai step dua tadi, tampilan chrome kamu akan berubah jadi tampilan I-Phone, Bro, Sis. Cool, ga?? Kayak gini nih…

2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome
Tool Developer View after click

Nah, kalau kamu ga suka tampilan ini, kamu bisa pilih kok. Ada beberapa pilihan disana, kayak Samsung, i-Phone, dll… Caranya?? Nih…

 

2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome
Smartphone or tablet view

Step 4: Waktunya Upload!!

Akhirnya, kamu bisa Upload foto, Bro, Sis. Kayak biasanya, kamu cukup klik icon kamera atau tanda + di layar “i-Phone” Chrome kamu!! Gampang kan??

2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome
Your Story Upload on Instagram

Kereenn!! Ga usah mahal-mahal beli iPhone atau Samsung, kan?? Kamu udah bisa keliatan keren, tuh, Bro, Sis!

Tapi, buat kamu yang belum pernah pake i-phone atau samsung, kamu pastinya bingung mana yang musti dipencet kalau mau upload. So, sebaiknya, kamu familiar dulu yaa sama kedua brand ini, Bro, Sis.

cara upload foto di Instagram #2 Pakai Extension/Websta

Cara ke-dua ini beda banget dari cara sebelumnya, Bro, Sis… Kalau cara ini, kamu perlu download dulu program extensi Websta ini…

Step 1: Download Websta

Nah, udah dijelasin kan tadi kalau Websta ini adalah ekstensi Chrome, jadi kalian musti download dulu program-nya, Bro, Sis… Nih, kita kasih link download-nya…

Kamu akan nemu notif kayak gambar di bawah ini. Langsung aja klik ‘tambah ke Chrome’ (add to Chrome) …

2 Cara upload foto lewat browser Google Chrome
Websta Extension on Chrome

Nah, kamu akan diminta konfirmasi lagi apakah kamu akan menggunakan extensi ini atau tidak. Jadi langsung aja pilih ‘tambahkan ke extensi’ (add to extension)…

2 Cara Upload foto di Instagram lewat Browser Google Chrome
Add to extension button

Tunggu sampe proses-nya selesai ya, Bro, Sis…

Step 2: Log In ke akun Instagram

Setelah selesai nambahin extension tadi, kamu akan langsung digiring ke halaman Log In Instagram kamu! So, langsung aja klik kotak biru ‘Log In’ yaa!

2 cara upload foto di Instagram lewat browser Google Chrome
Websta Log in icon
Step 3: Pilih Opsi Log In favorit kamu!

Kayak biasanya, Bro, Sis, kalau kamu klik Log In, pasti ada dua pilihan atau opsi yang bisa kamu pilih: lewat Username atau Email, atau pake Facebook! Tinggal pilih aja yang kamu suka, Bro, Sis!

2 cara upload foto di Instagram lewat browser Google Chrome
Websta Log In Option
Step 4: Ikuti atau Skip petunjuk Instagram

Iyalah, Bro, Sis. Ini ga begitu penting sih, karena kalau kamu udah tau dan familiar sama Instagram, pasti kamu ga perlu tuh diarahin. Kamu udah ngerti sendiri, kan?? Jadi, kamu bisa pilih ikuti panduan atau petunjuk itu dengan klik ‘next’, ‘next’ sampe habis. Atau kalau kamu udah tau, kamu tinggal klik ‘skip’.

2 cara upload foto di Instagram lewat browser Google Chrome
websta setting
Step 5: Nikmatin Instagram di PC kamu

Jengg… Jeng… Instagram kamu udah siap, Bro, Sis! Kayak biasa, kamu bisa langsung upload foto, comment, like, dan DC! Gampang kan??

2 cara upload foto di Instagram lewat browser Google Chrome
Websta main view on Chrome

Mudah banget, kan? Kamu ga perlu pake install segala macam applikasi, cukup pake Google Chrome.

Tapi kamu musti inget, Bro, Sis, kalau kamu pake cara ke-dua ini, otomatis PC atau laptop kamu akan sedikit lemot programnya! Karena cara ini menggunakan ekstensi, jadi wajar dong kalau Chrome kamu akan sedikit berat…

Oh iya, satu lagi! Kalau kamu upload foto di Instagram pake 2 cara ini, kamu ga akan bisa tuh upload video, Bro, Sis!

Yahh… Ada aja ya kurangnya!

Ya namanya juga sistem, Bro, Sis. Jadi ya ga mungkin dong sempurna. Iya kannn??

Kesimpulan

Instagram udah kasih para penggunanya kelebihan dan keuntungan yang sangat banyak. Termasuk juga kemudahan-kemudahan yang diberikan dalam keadaan apapun. Bahkan dalam mengakses Instagram aja, kamu udah dikasih pilihan buat akses di Instagram smartphone atau PC.

Jadi, rugi banget deh kalau kamu ga bisa upload foto Instagram lewat PC, terutama menggunakan browser Google Chrome ini. Ya, karena semuanya uda tersedia dan kamu hanya perlu menggunakan tanpa harus membuatnya dulu!

Bener kan??

Jadilah pengguna Instagram yang cerdas banget yang bisa menggunakan Instagram dimanapun dan dalam kondisi apapun.

OK, Bro, Sis. Mungkin itu penjelasan rinci 2 Cara Upload Foto di Instagram Lewat Browser Google Chrome. Kalau kamu masih bingung tentang tampilan dan caranya, langsung aja isi kolom comment di bawah yaa!!

Kalau kamu penasaran dengan Instagra, mulai dari trik dan tips, hingga ke bisnis, kamu bisa mengunjungi langsung halaman utama blog kita di website utama kita. Nah kamu tinggal klik link ini dan kamu bisa bebas deh milih referensi yang kita sediakan.

Okay, deh semoga bermafaat ya, Bro, Si! Bye!