Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL

Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL - Followersindo.com

Yakin Tau Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL

Bro, Sis! Iklan adalah salah satu entitas penting dalam sebuah bisnis. Namun, iklan tak musti selalu tayang di billboard atau TV, Radio dan media elektronik lain. Tapi, iklan paling sering muncul di social media Instagram. Salah satunya dengan URL. So, kita akan kasih panduan Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL !

Hehe, btw kamu udah pernah baca artikel kita lain yang bahas soal banyak Link di Bio Instagram belum, Bro, Sis??

Kalau belum, langsung aja kesini ya..

Baca: Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??

Link di Instagram Bio

Buat kamu yang udah baca, kamu pasti tau kalau Link itu berguna banget kan ya! Terutama buat kamu yang mau atau udah buka online bisnis.

Nih, kita ringkesin lagi buat kamu ya. Perusahaan, kecil ataupun besar, jasa atau rpoduk pasti butuh yang namanya iklan. Fungsi iklan itu sendiri adalah buat kasih tau ke public atau banyak orang kalau perusahaan ini punya produk special!

Kamu tau ga kalau iklan itu butuh biaya banyak banget, Bro, Sis! Contohnya aja, Ayu Ting-Ting! Kalau kita mau buat iklan produk kita terus nyurruh Ayu buat jadi model, kamu pasti keluarin banyak banget biaya! Ga 100 atau 200 atau 500 ribu lagi, tapi sebanyak 12 juta!

Baca: Ayu Ting Ting Punya Followers 24 Juta? Intip Rahasianya!

Nah sekarang kita mau tanya. Apa kamu udah nyiapin uang segitu banyak buat iklan?? Apa kamu udah mikir dulu berapa uang yang musti kamu keluarin buat bayar iklan?? Menguntungkan atau ga?? Berapa persen konversinya?

So many, Bro, Sis! Many things to think! Banyak banget yang musti kamu pikirkan sebelum buat iklan?

Untungnya di Instagram ini udah dikasih gratis buat kamu link yang bisa kamu buat iklan.

Wuihh…

Masalahnya, banyak yang udah naruh URL atau alamat website atau apa di iklan itu. Tapi, mereka bilang kalau link mereka ga bisa di klik!

:O

Berneran nih?

Iya! Beneran! Coba deh kamu post foto atau video, terus kamu kasih caption dibawahnya sama linknya sekalian! Coba temen kamu suruh klik URL atau link itu! Bisa keluar ga website atau blognya??

GA BISA!

Terus gimana? Katanya mau nawarin produk kita pake Link. Tapi Linknya ga bisa. Gimana sih! Ga jelas!

Bentar, Bro, Sis! Okay, kita kasih tau kamu giman biar Link itu bisa di klik. Tapi jangan keburu marah dulu ya..

Okay langsung aja kita kasih kamu tutorial lengkap Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL

Udah siap??

Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL

Kita udah jelasin sepintas tentang URL di Instagram Bio. Disini, banyak yang tanya bahwa mereka khususnya dari pebisnis online kirang paham tentang cara menambah Link di Bio Instagram. Jadi, kita kasih panduan lengkap Cara Mudah dan Aman buat Tambah Link di Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL !

1. Buka Instagram

Kita yakin nih semua yang udah kenal bisnis di Instagram pasti familiar banget sama aplikasi Instagram. Ga mungkin kan kalau kamu lupa logo aplikasi Instagram itu yang mana, Bro, Sis! Pasti inget banget kan sama si cute ungu ini!

2. Buka Bio Profile Kamu!

Bio profile ini nama panjang dari profile, Bro, Sis! Jadi cara bukanya tinggal sentuh icon pada pojok kanan bawah. Icon gambar orang atau gambar foto profile kamu.

Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL
Profile on Instagram

Udah??

3. Click Edit Profile!

Disini kamu bisa tambhin dsikripsi apapun tentang perushaan kamu. Mulai dari jasa atau produk yang kamu jual, sampe alamat website perushaan kamu.

Masukin aja semua yang kamu pengen disini!

Kalau udah kamu save, pasti tampilannya begini..

Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL
Nike Instagram Bio Profile

Nike Instagram Bio Profile

 

4. Masukin URL di BIO.

Biasanya sih beberapa perusahaan besar lebih milih nyisipin langsung URL atau Link ke blog. Nah, ini juga efektif, Bro, Sis! Karena kamu juga bisa naikin traffic ke website utama kamu kalau kamu paham bouncing!

Jadi viewer atau customer kamu ga akan nyari lagi produk yang kamu maskud. Mereka langsung kamu arahin ke diskripsi produk kamu itu!

Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL
Multiple Link on Instagram Bio

5. Nikmatin Hasil Konversinya!

Untuk masalah konversi, sebenarnya tergantung seberapa menarik kamu menggunakan strategi di Bisnis Online kamu!

Untuk Link di Bio profile ini hanya sebagai dorongan agar lebih banyak viewers yang tau kalau ada perusahaan dan produk yang kamu jual.

Hasil konversi bisa dimaksimalkan dengan membuat konten yang berkualitas. Udah tau cara buat konten yang berkualitas, Bro, Sis?

Baca: Memilih Content yang Pas Untuk Bisnis di Instagram

Kesimpulan

URL website kamu perlu untuk ditayangkan di update post-post kamu! Karena itu, kamu musti lengkapin semua informasi terutama dengan URL website, agar customers merasa peracaya bahwa kamu dan perusahaan kamu ada untuk menyelesaikan masalah customers.

Selain itu, cara ini juga sangat efektif karena customers akan tau dan kenal Brand kamu. Selanjutnya, mereka akan mudah sekali jadi followers setia kamu, jika mereka suka kontent dan visual theme kamu, Bro, Sis!

Brand awarness adalah salah satu strategi paling ampuh dalam memberikan peningkatakan engagement brand tertentu.

Huft, kita rasa cukup sampai disini dulu ya pembahasan kita mengenai Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL ini. Kalau kamu masih mau tanya-tanya soal ini, bisa langsung isi kolom comment di bawah ya…

Nah, rasanya belum aman banget kalau udah mau gunakan strategi pasang link di bio profile kalau followers kamu hanya sedikit. Tentunya, dalam bisnis, akmu dituntut untuk bisa meningkatkan jumlah konversi. Untuk itulah peran followers disini sangat dominan dan penting.

Jadi, buat kamu yang masih ragu untuk menambah followers, kesuksesan kamu akan terhambat dengan adanya target market yang belum begitu besar. Kita sarankan deh untuk menunjungi website utama kita untuk menyelesaikan masalah followers dan engagement inii, Bro, Sis. Cukup klik link ini ya!

Selain faktor konten, keberhasilan suatu perusahaan juga karena tema visualnya. Untuk lebih jelas mengenai tema visual, silakan baca:

Tips Baru! Cara Mengembangkan Tema Visual Untuk Akun Bisnis Instagram.

Buat kamu yang masih haus pengetahuan tentang Instagra, tentang semua yang berhubungan dengan Instagram terutama masalah bisnis dan trik, kamu bisa langsung mengunjungi website utama halaman blog kita. Kita sediakan khusus buat kamu referensi yang terpercaya dari sumber yang juga sangat kredibel. Langsung saja klik link ini, Bro, Sis!

Thanks, Bro, Sis!