12 Cara cerdas mengelabuhi algoritma Instagram

Cara Mengelabuhi Algoritma Instagram Update

Buktikan Sendiri Cara cerdas mengelabuhi algoritma Instagram 2018

Hai, Bro, Sis!

Instagram emang selalu update ya?

Kalau kamu udah berada di Instagram untuk beberapa waktu ini, kamu akan liat tuh perkemabangan yang bergitu terlihat dan menonjol. Kayak contohnya kamu ga akan bisa dapetin lagi like dan comment sebanyak tahun-tahun lalu kan??

Saat algoritma Instagram ini udah disesuaikan dari kronologik dengan algoritma, banyak banget orang yang khawatir bahwa engagement mereka akan drop!

Instagram saja dalam pers nya udah berkata bahwa mereka sudah merilis algoritma terbarunya dengan menitik beratkan pada moment yang bener-bener kamu anggap spesial lho! Ya, kayak Facebook lah!

Jadi, sekarang pertanyaan yang mau saya tanya ke kamu, gimana kamu bisa bertahan dengan algoritma semacam ini tanpa bersandar penuh pada iklan yang kamu gunakan??

Jangan khawatir ya, Bro, Sis! Kali ini kita akan kasih kamu cara paling keren untuk mengelabuhi algoritma Instagram pada tahun ini!

Siap-siap buat nyatet apa aja strategi yang bisa kamu gunakan untuk mengelabuhi algoritma Instagram dan bertarung dengannya ini ya!

Inilah 12 cara paling pintar untuk mengelabuhi algoritma Instagram

Nah, sebelum kita masuk pembahasan nomor satu, kita kasih alasan dulu dan sedikit briefing ya masalah ini.

Ada 12 cara yang bisa kamu lakukan buat mengelabuhi algoritma Instagram 2018 ini. Tapi, masing-masing dari kamu bisa menggunakannya secara terpisah ataupun secara bersamaan atau kombinasi.

Tapi, semuanya tergantung dengan kamu. Karena ada yang membutuhkan skill dan budget, ada pula yang bisa kamu dapatkan secara gratis! So, lanjut ya!

Gunakan Fotografer atau Videografer

Kamu masih inget ga element utama yang paling penting dalam Instagram, Bro, Sis?? Yang udah sering banget kita bahas bareng di pembahasan bisnis dan trik Instagram tuh loh??

Ya, bener banget! Konten yang berkualitas!

View this post on Instagram

GUYS: I’m almost crying for happiness to announce that the docu-film about my life will be presented at the 2019 Venice film festival 😭😭😭 Thank you @elisamoruso for directing this film and making my childhood dream come true ❤️ I couldn’t be more excited for you to see it!⁣ Follow @chiaraferragniunposted for all the updates and thank you @labiennale for believing in this amazing project #ChiaraFerragniUnposted ⁣ “Chiara Ferragni – Unposted” sarà nella Selezione Ufficiale – Sezione Sconfini durante la 76 Mostra Internazionale D’Arte Cinematografica di Venezia. ⁣ Chiara Ferragni si racconta o meglio affida il suo racconto ad uno sguardo femminile, sensibile nel descrivere la psicologia dei suoi personaggi e completamente lontano dal mondo della moda e dei social ma senza pregiudizi nei confronti di questi e soprattutto di Chiara, quello della regista Elisa Amoruso.⁣ Chiara Ferragni cercava per il suo docufilm un regista che fosse donna, italiana e che avesse le doti per documentare il suo lato più vero, più puro e magari più segreto, legato a tanti altri aspetti e momenti della sua vita. E’ così è stato sin dal primo incontro tra Chiara ed Elisa.⁣ Elisa Amoruso è riuscita attraverso il suo obiettivo da regista donna ad instaurare con Chiara un rapporto così profondo, una vera e propria “alchimia” che porta alla nascita di questo progetto che racconta, per la prima volta attraverso il cinema, un percorso terapeutico di apertura,di scoperta e di confronto sincero. ⁣ Il titolo di questo docufilm “Chiara Ferragni, Unposted”, rivela il suo punto di vista, intimamente e diversamente da come solitamente lo condivide attraverso i social, affrontando argomenti mai trattati prima e che sveleranno una Chiara Ferragni mai vista fino ad oggi #ChiaraFerragniUnposted

A post shared by Chiara Ferragni (@chiaraferragni) on

Kalau saja semua platform itu menggunakan visual media, ya menurut kita sih ga berlebihan kalau kamu juga bisa menggunakan jasa fotografer atau videografer.

Para profesional inilah yang bisa buat post kamu bisa menarik perhatian viewer kamu dengan hanya beberapa detik saja!

Tak ketinggalan juga, kamu bisa merasakan adanya kualitas story telling yang didesain oleh fotografer dan videografer itu lho!

Kita teliti lagi ya, bro, sis! Instagram itu menggunakan fitur otomatis play kan??

Jadi, menggunakan video akan membuat dan memberikan kesempatan buat kamu untuk menambah jangakauan kamu dalam meraih siapapun yang menjaring feed mereka!!

Contoh yang bisa kamu pake sebagai acuan adalah akun Instagram Coffecakescafe.  Nah, akun Instagram yang satu ini bener-bener keren banget lho dalam menggunakan kombinasi foto dan video yang mereka post!

Style ini buat akun ini unik banget dan videonya juga menyenangkan banget buat ditonton, Bro, Sis!

NB Penting!!

Usaha kamu dalam mengelabuhi Instagram ini nggak akan bisa berhasil kalau kamu nggak peduli dengan peran followers …

… kayak info yang ada di update Instagram, faktor yang sangat menentukan adalah interaksi / engagement Instagram.

Jadi, makin banyak followers, makin besar peluang buat kamu untuk mendapatkan banyak interaksi / engagement.

Beruntungnya, Followersindo punya trik yang terbukti cepat banget, aman dan instan untuk menambah followers Instagram.

Kamu nggak perlu buang-buang banyak waktu, biaya dan tenaga, ribuan followers udah datang ke akun Instagram kamu.

Klik tombol berikut ini ya untuk membongkar rahasia menambah followers Instagram.

PELAJARI SELENGKAPNYA

Sering-sering ya upload post di Instagram Story

Kamu bisa banget lho menggunakan Instagram story buat mengelabuhi algoritma Instagram yang super ketat ini.

Alasan paling penting masalah ini adalah kamu bisa menggunakan Instagram story ini untuk satu ide khusus, yaitu kamu bisa memperluas jangkauan post yang kamu upload menjadi konten!

Insta Story ini memang spesial banget buat kamu karena fitur ini menyediakan kesempatan khusus buat kamu agar bisa mendapatkan engagement yang melimpah! Bisa juga dalam bentuk Polling!

Dengan menggunakan polling ini, sebenernya kamu udah berhasil mengelabuhi algortima Instagram ini karen Instagram akan menganggapnya sebagai engagement. Alasannya?? Ya, karena dengan menggunakan Polling ini, kamu bisa mendapatkan balasan dan kiriman post dari pengguna Instagram lain.

Makin banyak engagement, makin besar kesempatan post kamu itu masuk dalam feed lho, Bro, Sis!

Gunakan Video Live

Ya, hampir sama sih kayak cara-cara yang tadi, kamu bisa mengelabuhi algoritma Instagram dengan menggunakan Video Live!

Mengapa harus video live??

Rahasia terbesar dari video Live ini adalah kamu bisa mengajak interaksi atau melakukan engagement dengan followers kamu secara mudah banget!

Cara cerdas mengelabuhi algoritma Instagram 2018

Video ini juga bisa masuk ke insta feed kamu yang kemudian bisa dilihat dan di explore oleh followers dan viewers kamu di Instagram!

Selain itu, live video ini jga bisa mengisi halaman insta feed kamu lho, Bro, Sis!

Baca: Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

Bangun Kontes

Salah satu cara yang bisa kamu lakukan buat meningkatkan engagement kamu di Instagram adalah dengan mengadakan acara kontes.

Dengan begini, kamu bisa banget mengelabuhi algrotima Instagram ini katena kamu akan dinilai menghasilkan engagement yang luar biasa, Bro, sis!

Ngerti ga kalau sebenernya customer kamu itu butuh dan seneng banget kalau ada gratisan! Yakin banget deh kalau kamu berada di posisi mereka, kamu pasti juga seneng banget!

Kalau kamu udah berhasil kasih mereka hal-hal yang berbau gratisan, kamu bisa membentuk komunitas terbaru yang rame banget kan??

Nah, kamu jga bisa dapetin nilai plus karena kebanyakan dari followers kamu itu akan bertekad baik pada brand milikmu!

Ya, walaupun frekuensi dan rewardnya bisa bermacam-macam banget, tapi setidaknya jalan ini bisa buat kamu mendapatkan apa yang kamu minta dengan baik kan, Bro, Sis??

Salah satu contoh yang bisa kamu tiru banget adalah akun Instagram dengan nama Sola Coffee ini. Dia menggunakan Instagram Story dan upload post untuk membuat iklan pada acara donut giveaway lho!

Kamu bisa juga meniru hal ini karena saat kamu berhasil melihat post-post dari Sola Coffee ini, kamu akan terpikat dengan banyaknya engagement yang didapatkan dengan memberikan fasilitas ini!

Kasih Caption yang enak banget!

Cara selanjutnya untuk mengelabuhi algoritma Instagram ini adalah dengan menggunakan caption yang nggigit banget!

Kayak gimana sih contoh caption yang nggigit itu??

Menurut kita yang kita baca dari beberapa motivator dan pemilik bisnis yang udah terkenal banget, ada 2 macam caption yang bisa buat caption yang nendang banget.

Ya, mereka adalah gunakan caption yang memiliki model bertanya, atau caption yang mengadung CTA yang bisa buat kamu mulai bicara dan berbincang dengan followers kamu.

Tapi, kalau kamu udah berhasil pancing mereka buat respon tentang post kamu, jangan berhenti bertanya sekali saja ya. Pastikan bahwa kamu bisa mendapatkan angka fantastis yang bisa dongkrak kamu nantinya!

View this post on Instagram

Photo by Steve Winter @stevewinterphoto | It’s Global Tiger Day! Tigers are the most endangered and the largest of the big cats. There may be fewer than 3,600 individuals left in the wild. Scientists believe breeding populations occur in only eight countries, with 40 population strongholds across Asia. My tiger work for @natgeo magazine over the past 20 years has taken me to document them in places as wild as Kaziranga National Park in India and northern Sumatra in Indonesia. I see the same threats facing this iconic species: habitat loss, deforestation, and poaching for an increasing body-part trade in China, Laos, and Vietnam. When the demand for parts from wild and captive tigers stops, so too will the poaching of this beautiful cat. The homes of the tiger and other big cat species are vitally important to all life on Earth—including us as humans. Forest’s provide up to 50 percent of the oxygen we need to breathe. Grasslands, forests, and mountains provide 75 percent of all freshwater on the planet. Two things that are vital to our existence. So if we can save big cats, we can help save ourselves. Check out our Nat Geo tiger book: "Tigers Forever,” written by my wife, Sharon Guynup, who is a @natgeo writer and NG Explorer.

A post shared by National Geographic (@natgeo) on

Pastikan kalau kamu bisa mendapatkan comment dan percakapan yang mengalir pada waktu yang berkesinambungan atau kalau ga begitu, kamu akan mendapatkan konsekuensi terburuk, yaitu followers kamu akan lari dari kamu!

Tawarin tuh saran dan informasi secara gratis!

Kalau kamu udah pernah belajar bisnis dengan sangat baik, kamu akan ngerti bahwa informasi dan edukasi yang kamu berikan pada followers dan customer kamu adalah tiang utama dalam mencapai kesuksesan secara gradual.

Kamu bisa meningkatkan brand awareness kamu hanya dengan menggunakan informasi yang bisa memberikan edukasi yang penting bagi masyarakat luas. Inget bisnis bukan hanya masalah bagaimana kita meraih keuntungan yang berlipat ganda.

Lebih penting dari itu, pengabdian masyarakat juga sangat diperlukan. Meskipun hanya sekedar memberikan informasi tentang edukasi sederhana mengenai bidang yang kamu tekuni itu udah cukup lho, Bro, sis!

Menyajikan informasi yang sangat bermanfaat kepada para fans dan viewer akan menjadi lebih efektif untuk membuat mereka menjadi customer dari pada kamu harus menarik perhatian customer untuk membayar kamu!

Kalau kamu udah berminat untuk kontribusi dalam hal ini, kamu bisa menggunakan blog dan bahkan bisa menggunakan format newsletter lho di feed Instagram.

Kita kasih kamu contoh terbaik menurut kita dalam memberikan informasi ya.

Gambar ini menunjukkan cara yang sangat pas untuk memberikan edukasi bagi masyarakat luas tentang cara editing yang pro banget. Inikan bisa ditiru gitu lho, Bro, Sis!

Dia juga kasih kamu penjelasan yang sangat lengkap bahkan sampe gimana dia menggunakan Adobe Lightroom untuk memberikan efek jelas pada ilustrasi yang ia miliki.

Ini nih kelebihan yang bisa kamu miliki kalau kamu itu konsisten banget upload post post dengan tema edukasi atau informasi seperti ini. Ya, kamu bisa bangun kepercayaan masyarakat kepada kamu dan brand kamu!

Tentunya, untuk menarik perhatian user di Instagram, kamu juga harus bisa bikin konten foto Instagram dengan kualitas yang nggak main-main.

Ternyata, bikin konten yang berkualitas itu gampang lho …

… cuman butuh software / aplikasi di PC aja, kamu udah bisa bikin konten foto berkualitas berapapun yang kamu mau.

Mau tau rahasia bikin bikin konten foto berkualitas di Instagram dengan Lightroom Preset?

Baca: Rahasia! Inilah cara edit foto Instagram dengan Lightroom Preset

Gunakan Trends!

Kamu harus sadar ketika kamu berniat mengelabuhi algoritma Instagram 2018 ini, kamu harus menggunakan waktu yang pas!

Maksudnya gimana??

Ya, Bro, Sis! Kalau kamu menggunakan strategi untuk meningkatkan engagement, maka hal yang perlu kamu lakukan adalah menggunakan waktu yang pas dalam upload post-post terpenting!

Hal ini juga berlaku banget kalau kamu bisa menggunakan Instagram dalam masalah trending. Ya, kita ga kasih kamu rekomendasi buat ikutan akun meme atau apalah yang udah viral banget ya kini.

Tapi, kamu harus bisa cari trending yang pas dengan brand kamu untuk kamu jadikan post! Jangan asal ikutan ya!

Beberapa waktu lalu, kamu pasti denger kan masalah Pokemon Go??

Ya, dia adalah game yang sempet trend banget ya di seluruh dunia. Nah, kesempatan ini diambil dengan sangat baik oleh para brand yang nawarkan tema Pokemon Go ini lho, Bro, Sis!

Dengan hanya menggunakan strategi post yang keren, brand-brand semacam ini bisa lho menarik perhatian banyak banget customer baru!

Nah, sekarang buat kamu penggila liburan, kamu bisa ambil lho tema-tema kuetek kuku yang kreatif banget nih. Terutama bagi kamu yang cewek ya, Sis!

Ga percaya?? Nih kita kasih contohnya buat kamu!

Jangan lupa, kalau udah modal kreatif, kamu tambahkan hashtag yang juga nendang banget! Kalau foto yang tadi sih jelas banget kalau hashtag yang bisa kamu gunakan adalah #halloweennails atau lainnya yang berhubungan dengan nail dan halloween, Sis!

Note Penting!!

Nyadar nggak kalau trend itu datangnya dari followers Instagram?

Artinya, makin banyak followers kamu, makin banyak referensi trend yang bisa kamu dapatkan.

Dengan begini, harapan untuk mengikuti trend nggak akan sulit buat kamu dan kamu bisa viral karena dukungan dari followers.

Jadi, menambah followers Instagram adalah saran yang saya berikan ke kamu.

Kerennya, cara menambah followers Instagram ini bisa kamu lakukan dengan cepat, aman, dan instan via Followersindo.

Mau tau?

Klik tombol di bawah ini ya untuk mencari tau lebih lanjut …

PELAJARI SELENGKAPNYA

Post di Waktu yang pas

Kalau kamu bener-bener inget algoritma Instagram yang berfokus pada organik, maka kamu harus menggunakan strategiw waktu ini untuk beisa mengelabuhi algoritma Instagram ini.

Kamu tau sendirikan kalau Instagram memiliki banyak pengguna aktif. Dan, apakah mereka bisa melihat post kamu dengan waktu yang sama??

Pastinya tidak kan, Bro, Sis??

Jadi untuk meningkatkan engagement kamu di Instagram, kamu bisa menggunakan waktu yang pas. Kamu harus bisa menentukan jadwal agar semua yang kamu lakukan itu tidak sia-sia.

Maksudnya sia-sia??

Iya lah! Bayangkan aja kalau kamu udah capek-capek buat konten kemudian kamu upload post itu dalam waktu yang ga pas! Kira-kira post kamu itu akan terlihat atau ga, Bro, Sis??

Sipp! Jawabannya pastinya TIDAK!

Cara cerdas mengelabuhi algoritma Instagram 2018

 

Jadi, kamu bisa melakukan riset terlebih dulu tentang kapan saja followers dan audience kamu ini aktif dalam bermain Instagram. Nah, kalau kamu udah menemukan data statistik yang kredibel, kamu bisa langsung tentukan strategi jadwal post!

Baca: 2 Aplikasi Terbaik dan Termurah untuk Auto Post di Instagram

Gunakan Influencer Marketing

Kamu mungkin agak ga familiar atau masih asing dengan istilah influencer marketing Instagram ini. Okay lah kita jelasin sedikit ya tentang influencer marketing ini.

Jadi, influencer marketing ini adalah mereka yang berkecimpung di dunia bisnis dan menjadi perantara antara brand bisnis dan audience mereka. Jadi, bisa dibilang bahwa influencer marketing ini adalah sales representative yang bisa diharapkan untuk meningkatkan jumlah konversi suatu brand.

Untuk bahasan tentag influencer marketing ini, kamu bisa langsung membaca artikel kita sebelah yang khusus bahas masalah ini lho, Bro, Sis!

Baca: Influencer Marketing Instagram! Rahasia Jitu Berpendapatan Fantastis

Jadi, influencer marketing ini bisa kamu gunakna untuk meningkatkan brand kamu, penjualan dan customer terbaru kamu!

Nah, kalau kamu mencari infleuncer, pastikan dia itu bisa berkolaborasi dengan brand yang profesional dan juga dia bisa mengelola akun Instagram pribadinya dengan bener.

Nah, Patrick ini udah mengambil langkah terbaiknya karena dia bisa menggunakan dan menemukan infleuncer yang keren banget.

Alasannya??

Influencer yang ini bisa menggunakan kombinasi brand yang pas dengan tetap menerapkan hal yang keren banget dalam mengemasnya menjadi post yang menunjukkan sisi karakternya yang kuat!

Post ini juga bisa lho menjangkau audience yang tidak bisa dicapai dan diraih oleh brand itu sendiri!

Gimana?? Keren kan Bro, Sis!

Tunjukkan Personal Kamu!

Udah bukan rahasia lagi kalau sebenernya Instagram memang rumah bagi semua foto berkualitas kan??

Nah, jangan lewatkan kesempatan ini, Bro, Sis! Kamu juga bisa menggunakan strategi yang menurut kamu awkward tapi aslinya hal ini sangat membantu banget buat ningkatkan dan mengelabuhi algoritma Instagram yang super rempong ini!

Kamu bisa ambil behind-the-scene untuk kamu jadikan sebagai konten post kamu yang bisa menarik perhatian masyarakat pengguna Instagram.

Jangan lupa untuk menggunakan caption yang baik! Kalau kamu udah berhasil mencari caption ini, kamu udah berhasil satu step untuk masalah bujukan mendapat engagement dari followers kamu!

Gunakan aja kata-kata yang bisa memicu pelanggan kamu untuk berinteraksi dengan kata kata yang autentik! dengan kata lain, kamu jangan menggunakan lebih dari 80% caption untuk jualan.

Kembangkan brand karakter yang kuat banget!

Ciptakan editing foto dan style potret yang beda dan unik banget buat brand kamu ini!

Ini adalah cara kamu buat mengelabuhi algortima Instagram yang menunjukkan bahwa editing itu sangat berguna dan penting banget lho, Bro, sis!

Ketika kamu mengembangkan visual brand yang kuat dan autentik, customer kamu semua akan bisa mengidentifikasi bahwa kamu adalah brand yang bergerak di bidang tertentu hanya dengan menggunakan visual foto itu lho, Bro, Sis!

12 Cara cerdas mengelabuhi algoritma Instagram 2018

Keren kan, Bro, Sis!

Contoh saja yang bisa kamu tiru strateginya adalah The Color Factory, akun Instagram dari San Francisco, kebetulan tuh tempatnya deket rumahku, dengan fokus utama warna rainbow.

Dengan memaksimalkan warna yang mencolok dan disetting khusus, semua ruangan didedikasikan untuk foto.

Uniknya lagi, post mereka dipenuhi dengan foto dari kelambu yang keren dengan warna dasar kuning dan bola-bola di beberapa area. Kalau kamu udah menjadi followersnya selama seminggu aja, kamu udah bisa melakukan identifikasi kalau mereka ini brand yang berfokus pada sesuatu…

Tebak sendiri ya, Bro, Sis!

Plan dan kembangkan Halaman Profile kamu!

Udah kita bahas juga kalau sebagian dari algoritma Instagram itu menghitung konten yang kamu paling minati kan??

Nah, alasan inilah yang bisa kamu maksimalkan untuk mengelabuhi algortima Instagram kali ini. Hal ini juga berlaku ketika kamu mencari di explore atau kamu melakukan beberapa klik yang pengguna lain ambil ke profile kamu!

12 Cara cerdas mengelabuhi algoritma Instagram 2018Jadi, kalau kamu udah menghabiskan waktu di Instagram untuk menghias profile kamu di Instagram, kamu bisa mendapatkan apresiasi dari pengguna Instagram yang tersepona dengan apa yang kamu tampilkan.

Kesimpulan

Jadi, menghias Instagram dengan berbagai macam cara bisa kamu lakukan untuk tujuan utama mengelabuhi algoritma Instagram tahun ini lho!

Gunakan mereka dengan bijak agar apa yang kamu impikan bisa terwujud ya, Bro, Sis!

Nah, kita rasa cuman itu aja ya bahasan kita tentang cara mengelabuhi algoritma Instagram tahun 2018 ini!

Note penting buat kamu …

Semua usaha kamu di Instagram mengacu pada pertambahan dan kenaikan jumlah followers Instagram.

Artinya, kamu harus tau cara cepat, aman, dan instan menambah followers Instagram ya ..

Klik tombol di bawah ini untuk mempelajari lebih lanjut …

BONGKAR RAHASIANYA

Bye!!