Mobile Legend Instagram: Trik Menambah Followers Instagram dengan Cepat

Strategi Mobile Legends untuk Menambah Followers Instagram dengan cepat

Gunakan trik Mobile Legend ini untuk menambah followers Instagram dengan cepat

Hai, Bro, Sis!

Percaya nggak kalau trik Mobile Legend itu bisa bikin followers Instagram kamu naik cepet banget?

Nggak mungkin banget deh!

Kenapa nggak mungkin?

Faktanya, trik Mobile Legend ini udah bikin akun Instagram Mas Abdur, owner Followersindo dan Resellerindo, sukses parah loh …

Nih buktinya …

akun Instagram mas abdur Followersindo

Jangan mengira ya kalau Mas Abdur ini menggunakan jasa followers Instagram …

… karena Mas Abdur ini berjuang menambah followers Instagram dengan cepat via manual.

Faktanya, Mas Abdur ini adalah user Instagram yang aktif banget sejak pertama kali Instagram diperkenalkan di Indonesia …

… sekitar tahun 2012.

Dan cara unik Mas Abdur dalam menambah followers dengan cepat dan manual inilah yang akan saya bahas dan saya namakan sebagai trik Mobile Legend Instagram.

Kamu nggak akan percaya keren dan manjurnya trik ini sebelum kamu tau arti penting dari trik ini …

Apa Itu Trik Mobile Legend Instagram?

Trik Mobile Legend adalah trik untuk berkolaborasi dengan user Instagram lainnya untuk menambah followers Instagram dengan cepat …

Saya bahas sedikit ya …

Prinsip dari trik ini adalah strategi S4S di Instagram yang jarang banget diketahui oleh user.

Tau nggak S4S itu apa?

S4S adalah singkatan dari Share-for-Share, dimana kamu akan berkumpul dengan user Instagram lainnya untuk saling share konten yang udah kamu dan user itu upload.

Contoh nyata yang bisa kamu lihat adalah di akun Instagram Anya Geraldine, salah satu Top Selebgram Indonesia …

… si cantik Anya bekerjasama dengan Bimo Putra Dwitya dan upload konten bersama.

Liat aja tuh jumlah likes dan comments yang mampir di konten itu …

… bisa tembus 338.914 likes dan 6.010 comments loh!

Kenapa bisa begini?

Karena nggak cuman followers Instagram Anya aja kan yang lihat konten ini …

… followers akun Instagram Bimo juga pastinya lihat.

Faktanya, di caption itu juga tertulis tag ‘@bimopd’ …

… dan Bimo juga bikin konten foto tentang kebersamaan mereka berdua.

View this post on Instagram

warteg in the sky~

A post shared by Bimo Putra Dwitya (@bimopd) on

Nah sekarang ngerti kan kenapa trik Mobile Legends Instagram ini efektif dan cetar banget … 🙂

Macam-macam Trik Mobile Legends untuk Menambah Followers Instagram dengan Cepat

Stop dulu …

… jangan berpikir kalau menambah followers Instagram dengan cepat pakai trik Mobile Legends itu cuman terbatas pada satu cara aja ya …

Disini, saya akan menjelaskan 3 jenis trik Mobile Legends yang efektif untuk menambah followers Instagram dengan cepat.

Instagram Shoutouts

Familiar nggak sama istilah yang satu ini?

Apa itu Instagram Shoutouts?

Instagram shoutouts adalah metode kerjasama untuk mempromosikan satu akun dengan akun lainnya di Instagram.

Bentuk promosi yang bisa kamu lakukan adalah dengan menyebut nama akun atau bahkan mem-posting / repost konten yang di upload oleh partner kamu.

Contoh yang saya pakai dari Anya dan Bimo di atas juga termasuk dalam Instagram shoutouts.

Singkat aja, ada 2 jenis Instagram shoutouts yang bisa kamu gunakan untuk menambah followers dengan cepat.

Caption Shoutouts

Kayak namanya, berarti disini kamu akan mempromosikan akun Instagram milik partner kamu cuman dengan pakai mention atau tag.

Jenis shoutout ini dipakai Anya kayak yang ada di contoh di atas ya …

Perhatikan captionnya …

… dia menulis “bahagia itu sederhana, makasih buat dinner nya ya Bimo, semoga besok2 bisa jalan dan buat konten bareng lagi @bimopd”.

Tujuan si Anya nambah @bimopd itu munkin aja cuman mention …

… tapi secara nggak sadar, konten ini akan muncul ke newsfeed Instagram Bimo dan pastinya followers Bimo juga ikut kena notif.

Dan faktanya, nggak cuman selebgram aja loh yang colab (colaboration) yang pakai metode ini …

… bahkan brand raksasa kayak akun Instagram Maybelline New York.

Nih contohnya …

Dia memperkenalkan salah satu jenis cosmetics berupa alas bedak / foundation dan kasih tag ke akun Instagram Josephine Skriver di caption.

Mantap kan …

Keuntungannya ada disini, Bro, Sis.

Maybelline nggak bisa dapat followers dari akun milik Josephine dan memperluas jaringan brand awareness nya …

… jadi followers Josephine yang nggak kenal dengan produk baru Maybelline bisa langsung tau via konten keren ini.

NB penting!!

Perlu kamu inget satu hal penting tentang jenis shoutout ini ya …

… yaitu jenis ini bisa kamu jadikan alternatif terakhir aja, jangan dijadikan proritas.

Emang sih cara ini powerful untuk menambah followers Instagram dengan cepat, tapi nggak begitu efektif.

Karena followers dari akun tujuan / akun yang kamu tag di caption cuman akan dikasih notif aja …

… mereka nggak tau karya si pemilik akun itu secara langsung.

Kalaupun mereka beneran penasaran, mereka harus klik akun itu dulu dan meng-explore sendiri konten-konten yang ada di feed Instagram.

Kesimpulannya, cara ini nggak praktis untuk menampilkan portofolio atau hasil kerja dan karya kamu.

Cara kedua lebih powerful …

Foto / Video Konten Shoutouts

Kalau yang pertama itu cuman alternatif terakhir dan punya impact yang nggak begitu kuat, jenis shoutouts yang kedua ini punya efek yang luar biasa.

Konten shoutout adalah cara mempromosikan sebuah akun Instagram dengan upload atau repost sebuah konten dari sang partner …

Nggak jarang juga, si pemilik akun Instagram yang upload konten milik partner itu akan melakukan tag / mention di caption kepada partner itu.

Yang bikin kaget lagi, jenis shoutout ini paling banyak dipakai oleh brand-brand top di Instagram loh …

Nggak percaya?

Contoh nyata yang bisa kamu lihat adalah konten di akun Instagram National Geographic.

Mau bukti?

Nih buktinya …

Akun ini menyebutkan darimana foto Instagram itu didapat.

Dengan begini, akan ada keuntungan mutual yang bisa dapatkan, yaitu National Geographic bisa dapat konten dan pengirim konten bisa dapat brand awareness / pengenalan siapa dia ke followers akun National Geographic.

Selain itu, keuntungan kalau kamu jadi pemilik karya adalah followers di akun Instagram partner yang upload konten kamu ini akan langsung tau karya …

… dan kalau mereka suka dan jatuh cinta dengan karya itu, mereka akan berbondong-bondong datang ke akun Instagram kamu dan jadi followers kamu.

Satu lagi yang saya suka dari akun Instagram National Geographic yaitu tentang CTA yang ia tulis di caption.

Yap bener banget, dia mengajak followersnya untuk follow akun Instagram partner-nya, yaitu Cristina Mittermeier

… lihat kalimat terakhirnya “#FollowMe at @cristinamittermeier to se more intimate moments of charismatic wildlife.

Instagram Clubs / Instagram Pods

Instagram pods adalah suatu komunitas dimana semua anggotanya punya fokus / niche yang sama …

… beberapa contoh yang bisa kamu temukan di Instagram adalah fotografi, travel, blogger, fashion, dll.

Tapi itu dulu, sekarang udah berubah.

Instagram nggak bakal menampilkan grup ini terang-terangan kayak dulu …

… karena hal ini dinilai sebagai salah satu cara non-organik yang bisa kamu lakukan untuk mengalahkan algoritma Instagram.

Cara kerja dari Instagram pods ini adalah sama persis kayak Instagram shoutouts, dalam artian bahwa semua anggota grup ini akan saling mendukung untuk mempromosikan konten …

… tapi nggak cuman sebatas tagging dan repost aja, tapi jauh lebih bervariasi loh interaksi / engagement yang bisa kamu dapatkan.

Kamu bisa dapat likes, comments, dan bahkan rekomendasi untuk tiap konten yang kamu upload.

Mantaps ya …

Nah inilah yang Instagram nggak suka dan dicap sebagai cara yang nggak natural.

Tapi jangan khawatir, kamu bisa banget melakukan cara ini diam-diam dari Instagram.

Cara ini aman banget selama Instagram masih nggak peka dengan kehadiran grup yang kamu bikin.

Tips Penting …

  • Pastikan untuk mengumpulkan anggota yang punya niche / fokus yang sama kayak punya kamu
  • Pastikan untuk selalu aktif dalam grup itu
  • Promosikan milik orang lain dulu sebelum kamu mau minta mereka untuk promosikan konten kamu

Kerjasama dengan Influencer Berbayar

Percaya nggak kalau semua selebgram dan akun Instagram populer lainnya itu cuman mau bekerja sama dengan akun yang ‘selevel’.

Artinya, mereka nggak akan mau susah payah bantu kamu sebelum level kamu kayak mereka …

… jadi, saya sarankan agar kamu cari beberapa influencer / selebgram yang berbayar.

Emang sih kamu harus nguras kantong untuk bisa bekerjasama dengan dia.

Jadi, ini adalah pilihan terakhir yang bisa saya sarankan.

Tips penting!

  • Pastikan untuk memilih mikro-influencer yaitu selebgram yang punya followers 1000 – 10K
  • Jangan keluarkan uang yang banyak
  • Pantau terus perkembangan followers kamu

Salah satu contoh mikro influencer di Malang adalah Nitia Safitri.

Tips Penting untuk Menjalankan Strategi Mobile Legends dengan Sempurna

Saya tekan kan lagi ya kalau strategi Mobile Legends adalah strategi yang menitik beratkan pada kerjasama kamu dengan akun Instagram lainnya …

… artinya, kamu butuh awalan yang bagus biar partner kerjasama kamu itu bisa terkesan.

Kayak yang udah bilang, kebanyakan selebgram / influencer cuman mau kerjasama dengan akun yang ‘selevel’.

Sebenarnya, seberapa pun tingginya level suatu akun Instagram, kamu bisa menaklukkannya kok.

Gimana caranya??

Gampang banget.

Kamu cuman perlu kasih jaminan bahwa kamu punya hadiah khusus untuk dia yang nggak bisa ditemukan dimanapun …

… hadiah inilah yang saya sebut sebagai value / nilai tambah.

Hadiah bukan dalam bentuk barang produk, tapi dalam bentuk komitmen kamu untuk sukses bersama.

Jadi, tunjukkan dulu kalau kamu sungguh-sungguh dan serius dalam bekerjasama dan sukses bersama dia …

… dengan kerja keras itulah dia akan mengerti komitmen kamu dan dia bakal membalas kerja keras yang udah kamu berikan untuk dia.

Ingat!

Tujuan dari strategi Mobile Legends Instagram ini adalah untuk maju bersama.

Kesimpulan

Strategi Mobile Legends ini nggak akan sukses tanpa kerja keras grup yang kamu bangun …

… kata kunci dan prinsip strategi Mobile Legends Instagram ini adalah kerjasama dan kekompakan.

Jadi, usaha keras kamu di awal harus bisa bikin impresi atau kesan yang maksimal ke calon partner yang akan kamu ajak kerjasama.

Dan yang paling penting adalah strategi Mobile Legends ini nggak akan ada artinya kalau kamu nggak mempraktekkannya dengan serius dan ulet.

Percuma aja kalau Mas Abdur bisa membuktikannya, sedangkan kamu nggak bener-bener praktek dan merasakan sendiri manfaatnya.

So, jangan lupa praktek ya …