Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!

Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!

Bongkar semua trik cara memperoleh uang dari Instagram kamu!

Hai, Bro, Sis! Jaman now ini banyak pekerjaan yang tidak membutuhkan kantor. Kamu bahkan bisa bekerja hanya dengan menggunakan smartphone dan PC kamu lho! Salah satunya adalah dengan Instagram. Nah, inilah kita kasih tau kamu tentang gimana cara memperoleh uang dari Instagram 2018!

Jadi, kamu udah berhasil buat followers Instagram yang setia? Kalau iya, kamu udah berhasil buat belajar cara membuat estetika Instagram. Dan, pentingnya lagi, kamu udah berhasil menggunakan Instagram Stories untuk menumbuhkan viewers atau audiences kamu.

Sekarang saatnya memperoleh uang dari Instagram kamu, Bro, Sis!

Setelah kamu berhasil menarik followers kamu, ada beberapa cara agar kamu bisa memperoleh uang dari Instagram. Kamu bisa menjalankan pos bersponsor, membagikan link afiliasi ke produk, atau bahkan kamu juga bisa menjual produk e-commerce.

Tetapi dari semua pilihan kamu itu, membuat kursus online adalah salah satu cara terbaik untuk membuat engagement dengan followers kamu. Dan kalau kamu udah berhasil, kamu pasti bakalan bisa buat membangun hubungan yang lebih dalam dengan mereka, sambil menghasilkan pendapatan!

Cara memperoleh uang dari Instagram # 1: Ketahui “Mengapa” Kamu!

Sebelum kamu pergi keluar dan membeli dan peralatan produksi video untuk membuat kursus online pertama kamu, kamu perlu banget buat meluangkan waktu untuk memikirkan apa saja yang akan kamu pelajari. Juga kamu perlu melakukan planning terhadap yang paling penting, yatu mengapa!

Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!

Salah satu cara terbaik untuk ini adalah menjelajahi persimpangan antara keinginan atau passion kamu, keterampilan kamu, dan apa yang dituntut pasar, Bro, Sis.

Semangat kamu adalah apa yang benar-benar menjadi passion kamu. Anggap saja seperti ini: Jika kamu harus bangun besok dan menghabiskan seluruh hari melakukan apa yang kamu sukai, apakah itu?

Catat itu, Bro, Sis.

Hal-hal yang membuat kamu bersemangat – yang membuat kmau tersenyum – itulah passion dan gairah kamu dan kamu harus memusatkan diri kamu di sekitar topik tersebut.

Selanjutnya, kamu ingin melihat bakat kamu. Apa yang benar-benar kamu kuasai? Pengalaman apa yang udah kamu dapetin dengan berhasil? Jika seseorang menelepon kamu dan meminta bantuan, apa yang bisa kamu bantu?

Dengan kata lain, keterampilan apa yang kamu miliki yang bisa kamu ajarkan kepada seseorang?

Hal terakhir yang ingin kamu lihat adalah permintaan pasar. Apa yang diminta orang-orang? Apa yang orang ingin pelajari lebih lanjut? Apa yang dibutuhkan dunia lebih banyak? Dan yang terpenting, apa mereka mau bayar demi suatu yang belum mereka kuasai?

Jika kamu bisa mendapatkan bagian akhir ini sesuai dengan semangat dan bakat kamu, hail ini akan menciptakan peluang luar biasa bagi kamu untuk mulai membagikan pesan kamu dengan dunia, Bro, Sis.

Jadi bagaimana kamu menemukan permintaan pasar?

Mungkin pengikut kamu terus menanyakan pertanyaan yang sama – seperti cara meregangkan dengan benar setelah berolahraga atau bagaimana kamu melakukan pemotretan di Instagram? Jadi, intinya kamu harus menyesuaikan apa yang diminta customers kamu.

Contoh yang bagus berasal dari @minimalistbaker, akun Instagram yang sangat populer yang berbagi resep sederhana berbasis tanaman.

Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!

Jika kamu melihat Instagram feed Minimalis Baker, kamu mungkin berpikir bahwa makanan yang dan baik tepat akan menggunakan nutrisi nabati, memasak, atau sesuatu di sepanjang garis tersebut.

Kenyataannya, Minimalist Baker membuat kursus tentang fotografi makanan.

Bagaimana dia bisa mendarat di topik itu?

Ya, yang pasti ada satu hal. Dia mendengarkan komunitasnya. Dia memperhatikan bahwa banyak komentar di posnya yang menanyakan bagaimana dia mengambil foto yang begitu hebat dari kreasi makanannya – itulah yang ingin didengar oleh pemirsa.

Cara memperoleh uang dari Instagram  # 2: Dengarkan followers kamu!

Setelah kamu memiliki gagasan tentang apa yang kamu inginkan dari kursus kamu, saatnya untuk melakukan lebih banyak mendengarkan dan mencari tahu apa yang paling ingin dipelajari oleh followers kamu, Bro, Sis.

Kamu juga ingin menyelaraskan hal-hal yang terjadi di pasar. Jadi hal terbaik yang bisa kamu lakukan adalah melakukan sedikit riset, masuk ke Google, dan cari tahu pertanyaan-pertanyaan apa yang sedang ditanyakan secara rutin.

Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!

Apakah kamu memiliki blog dan setiap saat kamu upload posting, kamu bisa berhasil dapetin 20 pertanyaan yang sama? Itu mungkin adalah titik awal yang sangat bagus buat kamu untuk mulai menentukan isi kursus kamu ini, Bro, Sis.

Dan jika kamu ga bisa dapetin pertanyaan ini dan kamu juga gak benar-benar tau apa yang ingin dipelajari oleh followers kamu, inilah kiat orang: Tanyakan kepada mereka!

Ini adalah cara termudah untuk mengetahui apa yang ingin diketahui followers kamu. Dan Instagram udah membuat semua ini sangat mudah dengan penambahan fitur seperti Instagram Stories, Question and Answer, dan stiker ask me anything (AMA) terbaru.

Butuh bantuan untuk mengajukan pertanyaan untuk komunitas kamu? Berikut ini dua hal keren untuk kamu mulai:

1. Apa tantangan terbesar kamu dengan XYZ?

Ini adalah pertanyaan yang bagus untuk ditanyakan ketika kamu tahu apa yang ingin kamu ajarkan tetapi kamu masih harus mencari topik khusus untuk difokuskan.

Misalnya, kamu dapat bertanya kepada komunitas kamu “Apa tantangan terbesar kamu dengan nutrisi nabati?” Dan kamu kemudian dapat membangun kursus kamu seputar topik dan tantangan yang orang-orang ajukan.

TIP: Memaketkan banyak informasi ke kursus kamu karena itu tidak berarti itu akan menjadi sangat efektif. Kamu ingin mendapatkan konten yang paling penting untuk customer kamu dalam bentuk yang sederhana.

2. Saya berencana membuat kursus tentang topik XYZ. Pertanyaan apa yang Anda miliki yang ingin saya sampaikan?

Ini adalah pertanyaan bagus lainnya untuk ditanyakan kepada komunitas kamu karena pertanyaan ini bisa banget buat bantu kamu dalam mengatur konten dalam kursus kamu dengan lebih baik.

Gunakan jawaban yang kamu dapatkan untuk merencanakan bab-bab kursus kamu . Juga kamu bisa hubungkan topik apa pun yang mungkin kamu lewatkan. Dengan begitu, kamu akan membahas semua topik yang diminati komunitas kamu.

Cara memperoleh uang dari Instagram # 3: Keluarkan Saja

Setelah kamu tahu apa yang kamu ajarkan dan kamu udah berhasil buat bicara dengan followers kamu dan menemukan apa yang ingin mereka ketahui, penting untuk menguji dan memvalidasi konten kursus yang kamu milikin, Bro, Sis.

Hal ini sangat penting. Hal inilah yang akan memungkinkan kamu buat dapetin konten kamu di luar sana lebih cepat dan juga mulai menghasilkan pendapatan lebih cepat.

Berikut ini tiga cara sederhana yang dapat Anda lakukan:

1. Menyelenggarakan Mini-Course atau Tantangan Gratis

Cara pertama untuk mendapatkan kursus kamu di luar sana adalah menyelenggarakan kursus singkat atau tantangan gratis. Dan salah satu contoh terbaik dari ini berasal dari Jen Esquer dari @docjenfit.

Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!

Menghosting tantangan gratis seperti yang dilakukan Jen adalah cara yang bagus untuk mempersiapkan komunitas Anda dan memulai corong penjualan Anda dengan mengumpulkan alamat email sebelum kursus utama Anda ditayangkan.

2. Pra-menjual Kursus Anda

Cara selanjutnya adalah pra-menjual kursus kamu. Matt Kohn dari @differenthunger melakukan ini dan pra-menjual studinya untuk  3.000 Dollars pada 10 siswa, yang berarti ia menghasilkan $ 30.000 dalam pendapatan sebelum kursusnya dibuat!

Matt menguji dan membuktikan bahwa orang bersedia membayar untuk apa yang ingin dia ajarkan. Dan sebagai hasilnya, dia dapat memonetisasi Instagramnya bahkan sebelum dia melangkah di depan kamera.

3. Beta Luncurkan Kursus kamu

Strategi ketiga adalah dengan meluncurkan program beta kamu. Alasan kamu harus meluncurkan program beta adalah karena memungkinkan kamu mendapat followers dan audience yang luar biasa dan mulai membuat testimonial sebagai persiapan untuk peluncuran lengkap kamu.

Dengan peluncuran versi beta, Anda akan menawarkan program produk minimum yang layak (atau MVP kamu) dengan tarif diskon sebagai imbalan atas feed back.

Nah, kuncinya ada di sini. Kamu perlu memastikan bahwa customers kamu memahami mengapa mereka mendapatkan diskon semacam itu. Dengan membuat jalur komunikasi terbuka, kamu bisa melanjutkan iterasi pada konsep kursus kamu dan memastikan bahwa kamu meningkatkan kursus sambil mendapatkan bukti sosial untuk peluncuran kamu, Bro, Sis.

Cara memperoleh uang dari Instagram # 4: Pahami Saluran Penjualan Kamu

Yuks kita sedikit ngomong tentang corong penjualan – sebuah konsep yang mungkin pernah kamu dengar sebelumnya.

Ketika kamu mencoba memonetisasi akun Instagram kamu dengan kursus online, ada baiknya untuk memikirkan followers kamu dan di corong mana mereka berada.

Di bagian atas corong adalah tempat kamu membangun kesadaran. Ini adalah followers Instagram kamu yang memiliki masalah dan mereka menyadarinya. Jadi tujuan kamu di sini adalah pendidikan.

Pindah ke bagian tengah corong kamu, ini adalah followers kamu yang menyadari bahwa mereka memiliki masalah dan sekarang mereka mencari solusi.

Akhirnya, di bagian bawah corong kamu, kamu memiliki followers Instagram yang menyadari bahwa mereka memiliki masalah, mereka mencari solusi, dan mereka siap untuk mengambil tindakan.

Sekarang, bayangkan bahwa semua followers Instagram kamu berada di bagian atas corong. Bagaimana kamu bisa membuat mereka mengambil risiko dan membeli kursus online kamu, Bro, Sis?

Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!Jawabannya: Dengan membuat konten yang sangat berharga yang membangun kepercayaan, memelihara hubungan kamu, dan benar-benar mempertimbangkan di mana followers kamu ini berada dalam perjalanan mereka.

Kamu harus memikirkan apa yang diinginkan atau dibutuhkan followers kamu. Apa yang tidak mereka yakini, dan jenis konten apa yang paling berharga bagi mereka.

Setelah kamu memahami hal-hal itu, kamu dapat mulai membuat konten luar biasa yang membangun daftar email kamu.

Dengan begitu, ketika kamu memulai kursus lengkap kamu, kamu sudah memiliki sekumpulan penggemar yang mempercayai kamu dan siap membeli apapun yang kamu tawarkan, Bro, Sis.

Dan hal hebatnya lagi tentang masalah ini adalah setelah kamu mulai membuat kursus online, semua konten ini dapat diuraikan dari kursus kamu. Jadi, kamu selalu dapat mengarah ke satu kursus itu dan benar-benar membantu followers ada terlibat dengan kamu pada tingkat yang lebih dalam.

Cara memperoleh uang dari Instagram # 5: Konsisten dalam Promosi Kamu!

Ketika kamu dapat terhubung dengan followers kamu pada tingkat yang lebih dalam, penjualan kamu hampir pasti akan naik. Dan itulah mengapa sangat penting untuk konsisten dalam promosi kamu. Kamu akan begitu terbantu dalam membangun dan membina koneksi tersebut.

Buka Rahasia cara memperoleh uang dari Instagram kamu!Tentu saja, ini tidak selalu mudah. Banyak orang merasa tidak nyaman memposting video Instagram Live ekstra. Mereka tidak ingin tampil sebagai brand yang terlalu aggressive dalam melakukan sales dan menakut-nakuti followers mereka.

Pasti ada keseimbangan, tetapi seperti yang dikatakan Jen Esquer, ketika promosi kamu datang dari tempat yang penuh gairah, followers kamu juga akan merasakannya.

Ini bukan hanya tentang menghasilkan lebih banyak penjualan, ini tentang menyampaikan hasrat kamu, dan membuat konten yang benar-benar kamu yakini berharga.

Itulah mengapa sangat penting untuk memulai dari awal, untuk menelusuri diagram call kamu yang sebenarnya, menyelaraskan minat kamu, dan menggunakannya untuk memandu sisa dari apa yang kamu lakukan.

Sebenernya, soal bisnis ga cuman bisa dari kursus online aja lho, Bro, Sis! Kalau kamu mau bisnis secara umum, nih kita kasih panduan yang lengkap untuk ini!

Baca: Update 2018! Panduan Bisnis di Instagram

Kesimpulan

Nah, jadi, Instagram yang selama ini hanya digunakan untuk bermain social media punya makna khusus dalam bidang moneter. Ya, dia bisa digunakan untuk memandu pengguna Instagram lainnya dalam menggunakannya. Serta kursus online ini juga sangat efektif karena banyak banget pengguna Instagram yang tertarik dengan terobosan baru ini, Bro, Sis!

Tapi, dalam membuat kursus, sudah dipastikan bahwa ada beberapa hal yang perlu banget untuk diperhatikan. Dengan begini, optimasi juga harus gencar dilakukan!

Instagram adalah salah satu platform untuk kursus online dan kamu bisa mendapatkan uang dari Instagram ini!

Nah, mungkin itu aja ya bahasan kita pada kesempatan kali ini tentang strategi dan cara memperoleh uang dari Instagram. Semoga bisa bermanfaat buat kamu, Bro, Sis!

Kita juga mau ingetin kamu satu hal. Nah, kalau kamu masih penasaran dan butuh ilmu yang bener-bener melimpah soal Instagram, kamu bisa menggunakan artikle kita sebagai referensi. Di halaman utama blog kita, kita sediakan banyak banget artikel khusus masalah Instagram mulai dari trik dan tips hingga trik bisnis di Instagram.

Caranya, klik link ini ya Bro, Sis!

Oke deh, bye!