Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram

Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram - Followersindo.com
Holaaa, Bro, Sis. Bro, Sis! Bisnis online adalah salah satu alternative untuk menghadapi persaingan masa kini. Tapi, dalam kenyataannya, perlu banyak pemikiran tentang bisnis online ini. Salah satunya adalah hastag. Pas banget deh. Kita kali ini akan bahas Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram. Get ready!

Hashtag! Apa yang kamu pertama pikirin waktu kamu denger kata ini?

Twitter bukan ya?

Yes, bagus banget! Emang sih dulunya Hastag ini deket banget sama Twitter! Ada hastag, ada Twitter!

So sweet!

Tapi, kamu tau ga sih kalau si Hastag ini ga setia lho! Buktinya, sekarang Instagram juga punya Hastag! :O

Wah! Jangan gitu dunk, Hastag! Kan kasihan Twitternya ditinggal sendiri!

Ih, Bro, Sis! Dasar anak orang! Sukanya baper mulu! Haha…

Anyway, Pernah ga kamu kebayang apa itu Hastag?? Terus fungsinya apa sih Hastag itu? 

Emang penting amat ya Hastag itu?? Sampe mau dibahas segala

Wih, nadanya ko ngremehin. Haha.

Kalau kamu nyangka Hastag itu buat seru-seruan biar banyak yang like post, hehe salah ya, Bro, Sis.

Faktanya sekarang, kalau kamu ngerti banget tentang website dan traffic, pasti kamu paham kenap hastag penting banget!

Maksudnya?

Nah, buat kamu yang belum ngerti, mungkin ga mudah ya dipahami. Tapi, sekarang meningkatkan organic view di website itu sulit pake banget! Fakta ini karena algoritma Google itu udah di perbarui dan semakin canggih.

Kesimpulannya, kamu ga bisa lagi kalau cuman ngandalin SEO kamu di website! Alternatifnya adalah Instagram, Bro, Sis!

Sekali lagi ya. Senjata paling ampuh buat usaha jasa dan produk kalian bukan dukun. Bukan wangsti dari kuburan. Tapi HASTAG!

Instagram kini dengan algoritmanya baru memanjakan banget, Bro, Sis! Instagram udah kasih kamu kemudahan buat engage atau berinteraksi dengan Hastagnya! Hastag ibarat iklan, Bro, Sis!

Maksudnya, hastag ini yang bisa menarik viewers untuk temuin kamu dan usahamu! Jadi, kamu ga perlu keluarin banyak uang buat iklan! Asal kamu penuhin 1 syarat!

HASTAG HARUS BENAR!

Kenapa Musti pake Hastag??

Ibaratnya begini, Bro, Sis! Kalau kamu mau cari suatu produk atau apapunlah, kamu mau yang praktis atau manual?? Misal aja, kamu mau cari harga sepatu Adidas, kamu search di Insternet atau kamu kunjungin tuh 1 per 1 toko di Malang?

Hastag itu ibarat browser, Bro, Sis! Jadi kalau kamu pengen cari apapun di Instagram, praktisnya, kamu pake ini aja! Urusan cari sepatu tadi, kamu cukup ketik #hargasepatuAdidas (tanpa sepasi ya). Instagram akan langsung kasih kamu post yang bersangkutan sama hastag itu!

Praktis n Cepet kan?

Bener banget sih! Tapi gimana dong cara Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram ya??

Wah pertanyaan bagus! Ini perlu sekolah s2 lho, Bro, Sis! S2 kedokteran! Eh, ga nyambung.

Okay, Bro, Sis! Sebelum kamu belajar ini, kamu perlu tau kalau hastag itu ada 2 macem. Satu, Branded Hastag. Hastag ini khusus buat kamu yang punya usaha. Maksudnya, Hastag ini intinya buat iklan produk atau usaha kamu di Instagram.

Dua, Community Hastag. Hastag ini adalah hastag personal atau komunitas. Maksudnya, ini ga ada sangkut paut sama usaha, Bro, Sis. Cuman hastag ini bantu orang banget buat nemuin post kamu!

Udah ngerti kan?? Disini kita akan bahas cuman Hastag yang pertama! Langsung aja yaa…

Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram

    1. Buat Hastag yang naymbung sama Post-post kamu. Maksudnya, jangan sampe kamu buat Hastag yang ga nyambung ya. Contohnya, kalau kamu mau jualan sepatu Adidas, jangan pake hastag hijab ya..
    2. Incar Trend! Ada dua cara Bro, Sis kalau urusan Trend. pertama, kamu harus tunggu trend yang bener-bener cocok sama usha kamu! Emang sih butuh waktu yang lama. Tapi ini efektif banget lho! Kedua, kamu ga perlu nunggu Trend. Yang kamu incer adalah event-event dekat-dekat peluncuran produk kamu! Maksudnya, kalau musim Valentine, kamu jual bunga itu hal yang tepat! Jadi dibawah post kmau, tulis aja #Valentine.

      Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram
      Hastag for Instagram
    3. Modifikasi Hastag kamu! Mungkin kamu udah kerahin seluruh kemampuanmu buat cari hastag yang bener-bener keren. Terus kamu berhasil punya banyaak banget viewers. Kamu jadi ga pernah ubah Hastag it. Salah! Modifikasi dan memperbanyak Hastag itu harus, Bro, Sis! Kenapa? Karena kalau dengan lebih dari yang biasa, kamu akan punya lebih banyak viewers. Gini logikanya. Kamu punya #sepatuAdidas. Pasti viewers kamu cuman yang ketik hastag itu aja kan?? Kalau kamu tambah contohnya #adidasmurah, #sepatuadidasmurah, pasti lebih banyak viewers kan?? Ngerti??
    4. Gunakan Hastag yang low competiton! Ngerti ga kalau yang ini, Bro, Sis. Nah, kita ngerti ko kamu mau diliat banyak banget orang. Hasilnya kamu pasti gunakan Hastag yang dicari banyak orang kan?? Okay, sih! Tapi perlu kamu tau kalau Hastag yang model begitu persaingannya tinggiiii banget! Terutama, karena kamu akan bersaing sama top brands. Nyatanya, usaha kamu belum cukup kuat buat hadapi persaingan itu. So, solusinya kamu harus cari Hastag yang kompetisinya rendah! Ini contohnya..
Low Competition Rate

Wah,, Capek juga ya ternyata bahas Hastag aja! Padahal cuman bahas Hastag aja. Belum kalau kita harus bahas marketing. Jadi,

Kesimpulannya…

HABIS MAKAN, PERUT KENYANG!

Ya bukanlah! Bercanda mulu dari tadi!

Okay kesimpulannya, Instagram adalah akun iklan pribadimu! Pelanggan dan pembeli itu hanya efek samping dari berhasilnya iklan kamu, Bro, Sis!

Kita sih ga bisa ngomong kalau kamu belum buktikan sendiri. So, Practice makes perfect. Ayo praktekkan sekarang! Percaya deh. Nanti malam pasti…

GELAP!

Iya lah! Di rumah ku tetap terang ko! Santai…

Well, kita rasa sampai disini dulu ya bahasan kita soal Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram ini. Kalau kamu mau content-content yang keren n cool abis, kamu bisa langsung browse aja website kita disini.

Kita saranin lagi buat selalu nambah followers, Bro, Sis! Dengan banyaknya followers itulah konversi bisnis kita akan semakin besar!

Thanks banget udah sempetin buat baca Cara Membuat Hastag Ampuh Untuk Marketing Online di Instagram ini. Semoga bisa jadi pandangan bisnis kamu kedepannya, Bro, Sis!