Baru! Cara membuat GIF di Instagram story

Baru! Cara membuat GIF di Instagram storyCara membuat GIF di Instagram story

Haiii, Bro, Sis! Apa kabar hari ini? Semoga selalu sehat iyaaa.. Ok deh, sekarang kita akan bahas cara membuat GIF di Instagram story!

Untuk sekedar informasi, fitu GIF ini sudah tidak berlaku atau sudah dibekukan oleh pihak Instagram, karena dinilai mengandung unsur rasisme. Untuk informasi lebih detailny, silakan kunjungi website kompas.com disini.

Sebelum mulai, kamu tau ga GIF itu apa?? Belum pernah denger, ya? Udah sih, tapi ga tau makhluk apa itu..

Nah, singkatnya, GIF itu fitur terbaru Instagram yang baru dirilis 2018 lho. Fitur ini gunanya buat nyisipin gambar animasi bergerak ke foto yang kamu ambil atau upload buat story di Instagram, Bro, Sis..

Kabar bahagianya juga, banyak banget pilihannya… Mulai dari teks atau tulisan sampe gambar yang bergerak, Bro, Sis!

Udah bisa bayangin ga kalau foto yang kamu buat story bisa dikasih animasi bergerak yang cool n lucu??

Yang kayak gimana sih??

Nih contohnya….

Cara membuat GIF di Instagram
Cara membuat GIF di Instagram

Keren kan??

Keliatannya kayak editor yang profesional, Bro, Sis! Tapi kamu ga perlu ribet-ribet edit foto atau video kamu…

Nah, pernah ga kamu gunain ini? Masalahnya, banyak pengguna Instagram yang ga tau fitur ini, Bro, Sis. Sayang banget kan? Padahal cool n cute abis! Kamu udah pernah belum pakai fitur ini??

Kalau belum, nih kita kasih tau gimana cara membuat GIF di Instagram…

siap? Ready…

Step 1: Buka Instagram

Cara membuat GIF di Instagram Story
Instagram icon on Android

Step 2: Geser ke kanan layar Instagram kamu

Step ini juga bisa kamu lakuin dengan sentuh dan tahan foto akun kamu yang muncul di atas layar Instagram kamu. Lalu, klik ‘tambah ke Story’ atau ‘Add to your story’

Cara Membuat GIF di Instagram
Add story Icon

Kalau belum tau cara upload foto ke Instagram, kamu bisa baca 4 Cara Mengunggah Foto di Instagram

Step 3: Waktunya selfie!

Step ini sih bebas, Bro, Sis… selfie aja yang keren atau cute, haha… Jangan sampe keliatan gendut yaa, Sis!

udah?? Uda perfect fotonya?? Lanjutt…

Cara membuat GIF di Instagram Story
Selfie

Step 4: Klik gambar seperti kertas tersenyum, …

Gambar ini bisa buat nambah-nambah karakter yang kalian suka… Eittss, ga cuman itu lho, disini lah rumah si GIF itu…

Cara membuat GIF di Instagram Story
GIF Icon on Story

udah nemu gambarnya??

Step 5: Sentuh tulisan GIF.

Ok, Bro, Sis. Saat kamu klik kertas tersenyum manis itu, otomatis akan muncul gambar ini di layar Instagram kamu.

Cara membuat GIF di Instagram Story
GIF Icon

So, langsung aja sentuh GIF. Nih, yang gambarnya begini nih…

Cara membuat GIF di Instagram Story
GIF option

Step 6: Finishing! Pilih GIF yang menurut kalian cocok!

Nah, seneng banget! Akhirnya, kamu tinggal pilih tuh GIF yang kamu suka… Scroll aja ke bawah sampe abis ya, Bro, Sis…

Cara membuat GIF di Instagram Story
Finishing with GIF

Bahagianya, kamu bisa pilih lebih dari 1 GIF lhoo… Makin rame aja kann??

Cara membuat GIF di Instagram Story
Multiple GIF example

Eh, iya lupa. Kalau kamu udah nemu nama GIF yang kalian mau, misalkan ‘salju’… Bahasa Inggris nya salju apa iya? (‘Seno’ apa ‘Snow’?) Yaa, tinggal ketik ‘Snow’ di pencarian…

Bingung? Kayak gini nih contohnya…

Cara membuat GIF di Instagram Story
Snow search result

Step 7: Tunjukin story keren kamu!

OK, story kamu siap di luncurin… Selamat ya, Bro, Sis. Pasti temen kamu kagum de…

Tapi ingat ya, Bro, Sis. Kamu bisa pake ini biar keliatan cool n profesional. Tapi jangan sampe ke-rame-an yaa, Bro, Sis… Nanti bukannya keliatan keren atau pro, tapi tambah keliatan kayak anak alayy…

OK, Bro, Sis. Itulah cara buat GIF di Instagram story kamu. Simple banget kan??

Yes, kalau kamu pengen lebih keren lagi, baca nih tutorial Cara membuat best nine di Instagram

Masih bingung, Bro, Sis?? Kalau kamu punya pertanyaan seputar masalah ini, langsung aja ini kolom comment di bawah iyaaa…