Cara Masuk atau Log In Akun Instagram dengan Facebook

Cara Login Instagram dengan Facebook

Cara Masuk atau Log In Akun Instagram dengan Facebook

Hello, Bro, Sis!

Instagram emang jadi favorit kids jaman now dan gen-Z ya …

Tapi, saya penasaran deh …

… apa kamu paham betul semua teknis di Instagram, termasuk cara log in kalau lupa password, dll?

Pada pembahasan sebelumnya di cara reset password Instagram dengan email dan usernamekamu udah kita kasih cara reset password Instagram.

Masih inget??

Di artikel itu, kalian diminta waktu yang cukup lama ya dan kamu juga musti mikir tuh password yang enak buat dihafalin.

Pertanyaannya, kalau kamu udah kebelet mau upload foto gimana???

Lama banget kan kalau musti nunggu kayak di artikel itu!

Ada ga cara masuk Instagram yang ga ribet, tanpa reset password??

Ada dong…

Kalau kamu mau masuk akun Instagram tanpa ganti password, masuk aja pakai Facebook.

Kamu cukup masukin email dan password Facebook kamu, tanpa harus nunggu dibalas Google, Bro, Sis!

Simple kan?

Gimana caranya?

Yuk kita kupas satu per satu …

Cara Log in Akun Instagram dengan Facebook Update

OK, ayo mulai!

Buka Aplikasi Instagram di iOS atau Android

Bukan aplikasi Instagram yang ada di iOS atau Android kamu …

cara masuk atau Log In Akun Instagram dengan Facebook

Klik “Masuk dengan Facebook”

Di layar akan muncul dua pilihan seperti gamber di bawah …

… klik aja tulisan ‘Masuk dengan Facebook’ (Log in with Facebook). 

cara masuk atau Log In Akun Instagram dengan Facebook

Isi Email dan Password

Beberapa saat, di layar kamu akan muncul gambar seperti gambar di bawah.

Isi nama email dan password email kamu.

Contohnya kayak ini:

cara masuk atau Log In Akun Instagram dengan Facebook

Klik Tombol “Masuk”

Klik aja  kotak ‘Masuk’ yang ada di bawah password ya …

cara masuk atau Log In Akun Instagram dengan Facebook

NB:

Masih banyak banget trik-trik Instagram yang keren dan bisa kamu akses dengan gratis hanya di Followersindo.

Caranya, klik aja tombol di bawah ini ya …

BACA DISINI YA

Klik Tombol “Continue”

Nah, secara otomatis, kamu akan dilanjutkan ke tautan seperti gambah di bawah. Klik aja ‘lanjutkan’ (continue). 

Tombol persetujuan nama Instagram Facebook

Klik Tombol “Continue” / “Lanjutkan”

Lanjut!

Langkah terakhir… tinggal klik aja ‘Lanjutkan’ (‘Next’). 

Tombol masuk Instagram

Selamat, Bro, Sis!

Kamu udah bisa akses akun Instagram dan upload foto keren kamu sekarang!

Singkat, kan??

Tampilan Instagram Feed

Kesimpulan

Instagram kasih kamu kemudahan yang bikin nyaman banget …

… bahkan login aja kamu bisa pakai Facebook.

Cuman isi email dan password Facebook, kamu udah bisa akses Instagram dan upload foto serta menikmati konten-konten keren berupa video dan foto di Instagram.

Mantap ya …

NB:

Tapi kamu musti tau ya, Bro, Sis!

Kamu harus sambungkan dulu akun Instagram kamu ke akun Facebook kamu!

Kalau nggak, kamu nggak akan bisa pakai cara ini, Bro, Sis!

OK, mungkin pembahasan kita tentang cara masuk atau log in akun Instagram dengan Facebook!

Kalau kamu masih mau tanya atau bingung, langsung aja yaa isi kolom comment di bawah!

Info Penting!

Ada banyak banget hack dan trik Instagram yang bisa kamu dapatkan di Followersindo loh …

… kabar baiknya, kamu bisa makin jago dan update tentang Instagram, fitur Instagram, hingga trik dan bisnis di Instagram!

Mau?

Gampang banget caranya, tinggal klik tombol di bawah ini ya …

BACA DISINI YA