Download Video Facebook Tanpa Aplikasi 2020

Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi era CoronaVirus (COVID-19)
Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi era CoronaVirus (COVID-19)

Situasi makin mencekam akibat adanya penyebaran CoronaVirus (COVID-19) ini! Ekonomi kamu bakal makin terpuruk kalau nggak menjalankan bisnis online. Terutama, kamu butuh cara download video Facebook tanpa aplikasi buat modal bisnis.

Apa hubungannya sih bisnis online dan downoad video di Facebook?

Jelas ada dong!

Gara-gara adanya penyebaran virus Corona ini, tau sendiri kan kita dianjurkan buat stay di rumah dan mengurangi kontak langsung.

Akibatnya, banyak banget selebgram dan artis social media lainnya yang memaksimalkan kegiatan mereka di rumah.

Nggak masalah sih kalau emang niche kamu itu DIY atau niche ringan lain yang bisa dikerjakan di rumah.

Cuman gimana kalau niche kamu travelling, hiking, dan aktivitas outdoor lainnya?

Tentu produksi kamu nggak bakal bisa lanjut kan?

So, nggak ada salahnya kalau sementara waktu ini kamu pakai konten kurasi atau konten comot kan?

Nggak ada yang lebih menguntungkan dari bisnis online di era CoronaVirus ini!

Udah punya bisnis di Instagram? Atau mau bikin online shop?

Branding kunci utamanya!

Maksimalkan branding Instagram kamu dengan Followersindo!

Dipercaya lebih dari 141 ribu akun selebgram, brand, public figure, dan bisnis online loh!

Semua rahasianya ada di tombol ya …

Saya Mau

Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi Update 2020

Apa yang kita maksud dengan konten kurasi atau curated content ini?

Konten kurasi adalah satu jenis konten yang nggak perlu kamu bikin sendiri. Jadi, kamu ambil konten orang lain buat diupload di akun kamu.

Sejauh ini aman banget kok.

Asalkan, kamu patuh dan ikutin semua kebijakan yang ada di platform itu.

Terus, kenapa kita pilih cara donwload video Facebook tanpa aplikasi?

Jelas kalau pakai aplikasi pihak ketiga itu butuh perhatian khusus.

Soalnya, tempat download aplikasi pihak ketiga kadang-kadang juga banyak virus berbahaya.

Jadi lebih aman nggak pakai aplikasi aja kan?

Download Video dari Facebook Page

Sebenarnya, Facebook udah kasih kamu fitur buat download video Facebook tanpa aplikasi.

Yaps, kamu bisa download video langsung dari halaman utama Facebook.

Kayak gini nih caranya …

Cari Video di Facebook

Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus
Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus

Biar nggak usah scroll di newsfeed dan buang-buang waktu, lebih enak cari video langsung dari tab ya.

  • Ketik nama user yang videonya mau kamu ambil di search bar
  • Klik tab ‘Video’ yang ada di kolom bagian kiri
  • Pilih video nya

Cari Link Video

Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus
Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus

Kalau udah nemu videonya, langsung aja cari link nya ya.

Ada 2 cara yang bisa kamu lakukan buat mendapatkan link:

  • Klik kanan di tanggal video di-posting > klik Copy link address; atau
  • Klik kanan di video yang kamu lihat > pilih Show Video URL > tekan CTRL + C atau klik kanan Copy

Download Video

Biasanya sih ada yang concern banget masalah darimana sumber video itu.

Apa itu dari Group Private? Atau dari akun publik?

Ada yang ngomong kalau kamu nggak bakal bisa download video Facebook dari grup Facebook.

Padahal, bisa loh!

Nih caranya bisa kamu pilih sendiri …

Download Video Facebook Tanpa Aplikasi: Online

Ada banyak banget website yang menyediakan situs download video Facebook.

Jadi, kamu nggak usah repot-repot buat install aplikasi atau software di device kamu.

Sekarang, kita cuman pilih 2 opsi aja ya, yaitu FBDown.net dan KeepVid.

FBDown

Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus
Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus

Tadi kan kamu udah dapat link video yang mau kamu download ya. Udah di copy juga kan ya?

Kalau udah, lakukan step ini ya:

  • Buka website FBDown.net
  • Klik kanan > Paste atau tekan CTRL + V di kotak yang udah disediakan
  • Klik tombol ‘Download’ di sebelah kanan ya

Nah kalau kamu mau nggak repot lagi, klik pilihan ‘Add to Chrome’ yang ada pojok kanan atas ya.

Jadi, aplikasi ini bakal langsung jadi add on atau extension.

Aplikasi lain yang cara kerjanya sama persis kayak FBDown ini adalah KeepVid.

Jadi, terserah deh mau pilih dan pakai yang mana.

GetVid

Beda ceritanya kalau kamu pakai GetVid.

FBDown sama KeepVid itu tadikan dipakai buat download video Facebook di akun pribadi. Kalau GetVid itu khusus buat download video dari grup private Facebook.

Bisa dibilang simple, bisa juga ribet kalau kamu lihat ya.

  • Cari video kayak yang kita jelaskan di atas
  • Kalau udah ketemu, tekan CTRL + U atau klik kanan > View Page Source
  • Copy coding yang ada di keterangan itu
  • Buka GetVid
  • Klik kanan > Paste atau tekan CTRL + V di kolom yang udah disediakan ya.
  • Terakhir, klik tombol ‘Download’ yang ada di bawah kolom

Nah gampang banget kan?

Masak masih nggak yakin mau download video nya?

Bisnis online nggak bakal bisa maksimal kalau cuman mengandalkan 1 social media aja!

Share juga konten kamu ke Instagram ya!

Biar makin kredibel dan terpercaya, bikin branding Instagram makin keren dengan Followersindo:

  • 100% aman tanpa password Instagram, tanpa menambah following
  • Pelayanan terbaik di seluruh Indonesia
  • Sistem 24 jam non-stop
  • CS support 8 jam kerja
  • Bisa dipakai kapanpun dan dimanapun

Saya Mau

Download Video Facebook Tanpa Aplikasi: MFacebook

Kalau ini sih kita manfaatkan sumber asli dari video itu ya.

Jadi, kamu bisa langsung download video tanpa buka situs apapun.

Cukup link yang kamu dapatkan dari URL video tadi aja.

Kayak gini nih step download video Facebook tanpa aplikasi dengan MFacebook:

  • Pilih video dan dapatkan URL atau link kayak yang kita bilang di atas ya
  • Buka new tab di browser kosongan
  • Klik kanan > paste atau tekan CTRL + V di kolom search bar ya
  • Ganti tulisan www atau web dengan mbasic. Tujuannya jelas buat melakukan redirect video itu ke bentuk video mobile basic.
  • Tunggu sampai loading selesai [sampai kelihatan videonya]
  • Klik Play di video itu
  • Waktu video di Play dan masih berputar, langsung aja klik kanan > pilih ‘Save video as … ‘
  • Pilih destinasi atau tujuan video itu bakal di-save

Gimana nih?

Jauh lebih simple dan praktis kan ya?

Cara Dapat Banyak Likes Video

Apa kamu pikir dengan download video Facebook aja, masalah udah kelar gitu?

Jauh, man!

Kamu masih punya tugas yang lebih berat dan nggak kalah pentingnya daripada sekedar bikin dan ambil konten kurasi.

Setidaknya, kamu bisa coba 5 step dan strategi penting ini ya …

Format Video

Asal kamu tau, format video punya peran yang penting banget buat menambah interaksi di social media.

Beberapa penelitian yang berhasil kita temukan dan lakukan, video dengan format Square atau kotak jauh lebih bagus daripada format lainnya.

Selain itu, kita juga punya fokus dan data lainnya:

  • Lebih dari 92% user Facebook itu aktif pakai mobile daripada desktop
  • Konsumsi video naik 330% sejak 2013 lalu, dimana lebih dari 50% dilakukan via mobile atau HP
  • 78% video format kotak atau square dipakai oleh agent properti

Jadi, video dengan format square ini bisa mendatangkan traffic serta engagement atau interaksi yang luar baisa.

Bahkan sekarang aja, algoritma Facebook udah nggak terlalu fokus sama video dengan format kotak atau square ini.

So, kalau udah berhasil download, jangan lupa ubah format dan dimensinya juga ya.

3 Detik Pertama

Kalau kebanyakan orang itu ngomong durasi paling penting adalah 15 detik pertama, kayaknya kita kurang setuju deh.

Facebook itu sama kayak Instagram, punya fitur auto play buat video.

Jadi, kamu dituntut buat bisa bikin 3 detik pertama sebagai fokus ya. Meski video itu tanpa suara atau sedang di-mute.

Jadi, kamu nggak bisa langsung upload video yang udah kamu download tadi.

Selain melanggar hak cipta, juga nggak menarik kalau video itu sama persis kan?

Jadi buat pembukaan aja, coba deh tiru strategi BuzFeed ini:

  • Thumbnails: bikin thumbnails yang keren banget dan bisa menarik perhatian waktu orang-orang lagi scrolling
  • Teaser: bikin teaser video dengan posting kecil-kecilan sebelum video itu kamu upload
  • Start: Jangan bikin bosen dan buang waktu orang yang nonton ya. Jadi, langsung aja to the point biat bisa langsung sikat

This "Cube" Test Will Reveal New Things About Your Personality

This "Cube" Test Will Reveal New Things About Your Personality

Posted by BuzzFeed on Wednesday, May 17, 2017

Keren kan?

Video itu bisa dilihat sampai 8,7 juta loh!

Caption

Apa kamu tau kalau mayoritas orang itu lihat video tanpa suara. Lebih tepatnya, 85% user Facebook melakukan ini.

Meski pada faktanya, Facebook udah pakai fitu auto play dengan sound atau suara.

Sayangnya, video bakal tetap jalan tanpa suara kalau HP kamu dalam mode silent.

Jadi, kalau user Facebook itu gagal paham waktu lihat video kamu tanpa suara, artinya kamu udah kehilangan kesempatan buat menyampaikan pesan atau tujuan.

Jadi, inilah gunanya caption.

Waktu kamu mau upload atau posting video di Facebook, ada pilihan buat upload file SRT.

Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus
Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus

Menurut kita sih, Facebook sekarang lagi mengembangkan fitur auto caption dan auto subtitle deh. Makanya nggak ada kolom buat tulis caption manual.

Atau alternatif lainnya, kamu bisa pakai fitur text di aplikasi edit video. Jangan lupa, kasih note atau tanda dalam bentu background yang berbeda ya buat tiap point pentingnya.

Jadi, video yang kamu hasilkan beda dengan video aslinya. Dan tentunya, lebih menarik sehingga bakal lebih banyak interaksinya.

Keyword

Jujur ya! Apa kamu nggak mau konten kamu selalu di-share dan punya banyak interaksi?

Tujuan bisnis itu tentu ada yang namanya brand awareness kan?

Brand awareness sendiri ada tujuan buat dikenal masyarakat luas. Makanya nggak salah kalau ada baliho, spanduk, brosur dan lain sebagainya.

Tujuannya, biar orang itu lihat dan tau siapa dan apa sih yang kamu lakukan.

Kalau di Facebook, brand awareness ini bisa kamu lakukan dengan iklan dan sharing.

Jadi, makin banyak share yang bisa kamu dapatkan, makin tinggi brand awareness kamu.

Kalau mau ini terjadi, kamu cukup bikin konten dengan 1 keyword aja, yang mudah dipahami.

Logikanya, orang-orang bakal nangkep ide sederhana itu. Terus, mereka bakal ngomong apa sih yang keren dari video kamu itu.

Jadi, kamu harus fokus ke viewpoint atau sudut pandang share itu sendiri.

Kenapa audience atau followers kamu mau share konten itu? Itulah PR kamu ya …

Menurut penelitian sih, kebanyakan user itu suka share konten-konten yang:

  • Nuansanya sosial
  • Feeling tentang satu jenis topic
  • Penemuan penting dan show off
  • Lucu dan bisa bikin ketawa serta fun

Bisa bayangkan kan?

Copywriting

Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus
Cara Download Video Facebook Bisnis Online di Era CoronaVirus

Kita yakin banget deh kalau kamu punya banyak social media. Jadi kalau punya konten satu, mungkin kamu posting juga di semua social media kan ya?

Padahal, semua social media itu punya karakter yang beda. Nggak ada yang sama persis, termasuk Facebook.

2 hal sih yang bisa kita gali dari Facebook:

  • Limit karakter per post:

Batas maksimal caption per post itu sekitar 63 ribuan lah. Jadi, kamu bisa melakukan eksperiment dan split test tentang caption.

Mana yang lebih powerful? Panjang atau pendek?

  • Limit karakter per comment:

Kalau dari comments, kamu dibatasin maksimal 8.000 karakter. Gunakan kesempatan ini buat tanya ke viewers atau followers tentang pendapat mereka soal konten kamu itu.

Jadi, ada 5 aspek penting yang harus kamu perhatikan waktu bikin copywriting Facebook yang keren!

  1. Eksperiment tentang panjangnya caption
  2. Ajukan pertanyaan
  3. Pakai listing
  4. Tambahkan quote dari konten kamu itu
  5. Pakai 2 atau 3 emoji sekaligus

Mau nambah likes dan views Facebook makin cepat?

Santuy aja!

Kamu bisa coba Resellerindo!

Cuman dengan sekali tekan aja, kamu bisa dapatkan ribuan likes page dan post!

Nggak pakai lama, nggak usah ribet!

Coba deh sekarang sebelum di-duluin orang!

Mau dong ...

Kesimpulan

Gimana nih? Udah siap buat bisnis di rumah dengan Facebook?

Tips dan tricks ini cocok banget buat kamu yang mulai bisnis online dan ikutan jadi Facebook Gaming Creator.

Nyatanya, ada banyak banget kreator yang ngomong kalau mereka tuh dapat uang lebih banyak daripada di YouTube.

Kuncinya cuman satu. Yaps, Facebook aja.

Bahkan, kamu juga bisa manfaatkan Marketplace di Facebook biar bisnis makin keren!