Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu - Followersindo.com
Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu

Instagram itu tempatnya traffic yang paling banyak. Jadi, sayang banget dong kalau sampai traffic ini sia-sia dan nggak kamu manfaatkan? Giring mereka pakai link di bio profil Instagram!

Apa sih tujuan kamu main Instagram? Mau populer? Atau mau punya bisnis online dengan omset ratusan juta per bulan?

Apapun tujuan kamu di Instagram, CTA itu penting banget. Gara-gara Instagram itu nggak kasih fitur menulis link di caption, satu-satunya cara buat menaruh link adalah di bio profil.

Untungnya, nggak cuman satu link aja yang bisa kamu pasang disana. Kamu bisa pasang sampai 3 link sekaligus.

Gimana triknya? Ini nih rahasianya …

Link di bio profil Instagram akan lebih maksimal kalau branding kamu di social media juga keren. Faktanya, nggak cuman followers dan likes aja yang jadi acuan untuk sukses branding.

Faktanya, tampilan termasuk foto, nama, username serta bio profil harus kamu optimasi. Semua strategi rahasia ini bisa kamu dapatkan di Blog Followersindo.

Followersindo punya segudang materi yang cocok banget buat meningkatkan branding maksimal! Yuk cari tau sekarang juga!

Saya Mau

Apa sih Profile’s Bio itu??

Pertanyaan bagus, Bro, Sis!

Kalau kamu buat akun Instagram, kamu pasti nentuin kan nama, gambar, dll.

Iya kan?

Nah profile’s bio itu semua informasi tentang akun Instagram kamu …

… mulai dari nama, foto profile, nomor HP, email, dll.

Pertanyaannya sekarang, perlu ga sih kita perhatikan yang namanya bio??

Pasti, Bro, Sis!

Pada semua keadaan atau konteks, entah itu pribadi atau bisnis, profile itu penting banget!

Gambarannya begini.

Kalau temen kamu mau cari akun Instagram kamu, pasti mereka ketik dulu kan nama akun kamu.

Kalau-kalau ada nama yang mirip-mirip, pasti mereka baru liat foto profile kamu!

Bener ga?

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Bio Profil Instagram

Kamu tau sendiri kan Instagram ga kasih kamu izin untuk kasih link di tiap post yang kamu punya di Instagram.

Jadi, Instagram ingin kamu nyisipin sendiri link atau address itu di halaman tertentu yang dikehendaki Instagram itu.

Tau nggak sih kalau Instagram itu tempat yang cocok banget untuk interaksi dan share tentang semua informasi?

Kebanyakan users Instagram yang udah jatuh cinta pada salah satu akun Instagram akan dengan senang hati menyebarkan informasi tentang akun itu.

Jadi, dengan fakta yang kayak gini nih, melakukan penyisipan link di Instagram bio profil udah menjadi senjata yang sangat bagus untuk dilakukan.

Inilah tempat dimana kamu bisa dapetin followers langsung ke kamu tanpa harus menyuruh mereka melakukan sesuatu yang lebih!

Terus, jenis link apa dong yang musti kita gunakan di link bio profile Instagram ini??

Ya. Emang sih ada beberapa jenis link yang bisa dipasang.

Bisa banget untuk landing page, blog, atau bahkan CTA page.

Tapi, kebanyakan dari brand di seluruh dunia menggunakan halaman website utama mereka atau landing page untuk dijadikan acuan.

Bener sih kalau jawaban ini masuk akal banget.

Tapi, bukan berarti kalau itu aja yang bisa kamu lakukan di halaman bio profile kamu ya, Bro, Sis.

Kamu masih bisa melakukan banyak hal untuk memaksimalkan link kamu yang kamu pasang di bio profile ini!

Berapa jumlah link yang bisa dipasang di Bio Profile?

Kamu pasti tau deh kalau bio profile itu cuman kasih kamu limit 1 link aja.

Udah tau cara kasih 1 link ini belum? Kalau belum klik tombol di bawah ini ya untuk membaca trik menambah 1 link di bio profile …

Saya Mau

Cuman kini pengguna akun bisnis Instagram atau brand bisa melakukan hal yang lebih lho, Bro, Sis!

Bahkan beberapa dari mereka bisa kasih halaman bio profile mereka beberapa link secara langsung!

Mau kayak mereka?

Kalau iya, kamu harus ubah dulu dong akun Instagram public menjadi akun bisnis.

Dengan begini, kamu bisa melakukan beberapa hal dan fitur yang emang khusus disediakan oleh Instagram pada pengguna akun bisnis Instagram ini!

Kamu bisa menambahkan fitur seperti Call, Email, dan Direction.

Dengan fitur inilah kamu bisa mempermudah followers kamu buat panggil, kasih kamu email, atau bahkan tunjukkin dimana kamu sebenernya!

Sebenernya, kamu bisa pakai beberapa trik untuk menambah banyak link di bio profile Instagram kamu.

Hanya aja, kamu ga akan merasa semudah itu buat bisa kasih link di halaman lain.

Jadi, intinya halaman profile inilah yang bisa kamu modifikasi!

Apa Fungsi Link di Bio Profile?

Okay. Mungkin aja sih kamu ngerasanya aneh ya ko ada-ada aja sih profile dikasih link segala! Apa manfaatnya?

Masalah kita sekarang ini adalah bisnis kan?

So, link ini juga bisa jadi saah satu alternatif CTA atau eksekusi terakhir kamu di perusahaan kamu!

Dengan kata lain, link ini juga berfungsi sebagai iklan!

Wuih! Mantap yaa!

Iya dong, Bro, Sis!

Tapi, kamu musti tau, Instagram cuman kasih kamu 1 link aja buat ditempel di profile kamu!

Cara Membuat Link di Bio Instagram…

Menurut saya sih. satu link aja nggak cukup untuk menarik banyak traffic …

… karena faktanya, traffic kamu nggak cuman bergantung sama landing page aja kan.

Kamu perlu banget kan traffic dari page lain kayak blog.

Jadi, menambah banyak link di bio profile Instagram adalah ide yang keren banget untuk mengatasi masalah ini.

Gunakan Aplikasi Schedugram

Pertama, kamu bisa menggunakan fitur yang disediakan oleh Schedugram dengan nama link-in-bio feature.

Ngomong-ngomong nih ya, fitur ini kasih kamu URL redirect yang bisa diklik di halaman bio profil kamu.

Dengan begini, kamu bisa pakai link kamu itu untuk segala page atau halaman yang kamu harapkan.

Kamu bisa tembak halaman website, landing page atau bahkan blog kamu lho!

Kalau kamu mau pakai, pastikan dulu fitur ini udah aktif.

Yahhh! PHP!

Tapi tenang, Bro, Sis!

Kabar baiknya, seorang bernama Alex Zaccaria dari Bolster udah kasih solusi buat kamu!

Dia ciptain tuh applikasi yang bisa buat kamu kasih lebih dari 1 link lho! Namanya “LINKTREE”

Nih, contohnya…

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
multiple link on linktree

Terus ko bisa!

Gampang kok …

… gini nih turtorialnya.

Mau akun Instagram kelihatan keren abis hingga followers di Instagram kamu meningkat sampai 10.000 dengan organik?

Tenang, Followersindo punya semua rahasia itu. Klik aja tombol di bawah ini untuk mendapat akses mencoba rahasia hack, update, trik hingga tips bisnis di Instagram ya …

Saya Mau

Bagaimana Cara Membuat Linkree di Bio Profil Instagram?

Kayak yang kita bilang tadi, kamu musti pake aplikasi Lintree yaa..

Kunjungin Linktr.ee

Kalau kamu udah ketik linktr.ee di browser, maka kamu bakal langsung menemukan halaman kayak begini.

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Linktree main page

Jadi kamu langsung aja ya klik sign up with Instagram..

.. dan selesaikan kotak dialog yang ada ya.

Set Plan Gratis

Kabar baiknya, kamu bisa akses Linktree ini gratis loh …

… pastikan untuk milih plan Free ya.

set plan di Linktree

Lengkapi Konfirmasi

Setelah itu, kamu akan langsung diminta konfirmasi tentang email yang kamu berikan.

Disini, kamu harus check email dulu, cari email dari Linktree dengan nama ‘[email protected]’.

Buka email itu dan klik tombol konfirmasinya ya …

email konfirmasi linktree

Kalau kamu klik tombol itu, kamu akan masuk lagi ke web Linktree untuk melakukan konfirmasi.

Klik aja tombol ‘Confirm’ biar langsung selesai …

konfirmasi linktree

Tentuin Link!

Kalau kamu udah masuk, pasti kamu ditawarin 1 pilihan, “Add New Button/Link” langsung aja klik itu yaaa…

tambah dan modifikasi link di bio profile dengan linktree

Langsung akan otomatis tuh beberapa link yang bisa kamu pake. Jadi tinggal kamu tata ulang yaa.. Mantap deh!

Paste link tadi di Bio Profile Instagram

Kalau udah begitu, langsung aja buka Instagram kamu di web …

… dan klik edit profile.

instagram bio profile

Costumise sendiri Linktree kamu!

Kalau bicara soal ini sih, kita cuman diberi limited choice, Bro, Sis!

Maksudnya, kita cuman dikasih 1 fitur yaitu nentukan warna link atau button yang kita masukin tadi.

Setelah kamu pilih warnanya, otomatis akan tampak previewnya di sebelah kanan layar kamu! Yaa,, kayak gini lah contohnya…

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Linktree customise

Paste Linknya ke Bio!

Kalau udah selesai semua, kamu akan liat tuh tulisan link di pojok kanan atas.

Jadi tinggal copy alamat atau URL yang disebelah My Bio Link, terus paste ke Bio Instagram Kamu!

Gampang kan?

Track Linktree Kamu!

Kamu juga bisa lho ngawasin apakah Linktree kamu tadi bener-bener efektif!

Kamu ga perlu ngapa-ngapain ko buat ngawasin ini!

Otomatis kalau kamu udah gunakan Linktree ini, jumlah klik di link kamu akan muncul dibawah link itu!

Ga rempong kan??

Kesimpulan

Ada banyak strategi yang dijalankan perusahaan penyedia jasa dan produk online untuk menarik perhatian konsumen. Salah satu usaha yang paling trend adalah dengan menyisipkan link website mereka di Bio Profile Instagram.

Dengan link ini, perusahaan tidak perlu repot untuk menentukan post dan hastag. Cukup menyisipkan link lengkap dan customers sudah bisa mengaksesnya!

Akan tetapi, jika link yang kan disisipkan lebih dari satu, kamu butuh aplikasi khusus, Bro, Sis! Aplikasi itu namanya Linktree.

Link adalah salah satu penentu keberhasilan dan kesuksesan dalam iklan di Instagram!

Yuhuuuu. Akhirnya seleai juga yan materi kita soal cara menambah banyak link di bio profil Instagram Kamu?? ini. Emang sih cukup rumit. Tapi kamu musti tau, ini penting banget lho, Bro, Sis!

Kalau kamu mau lebih efektif lagi, kita saranin deh kamu punya banyak follower.

Karena jumlah klik itu tergantung jumlah viewers kan?

Jumlah viewers itu dominan banget sama peran banyaknya follower.

Nah, Followersindo punya hack yang keren banget loh untuk menambah followers Instagram dengan cepat dan terbukti berhasil.

Nggak percaya?

Coba aja klik tombol di bawah ini untuk mempelajarinya …

Saya Mau
shares

Privacy Preference Center