Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu - Followersindo.com

Kamu tau bagaimana cara menambah banyak link di bio profil Instagram kamu??

Hola, Holu… Bro, Sis! Kabar baik ya hari ini?? Mengenalkan website lewat Bio Profile di Instagram adalah trend masa kini perusahaan bisnis online. So, kita kali ini akan bahas gimana sih cara menambah banyak link di bio profil Instagram kamu ??

Kamu pernah ga ngerasa kalu Instagram itu berubah terus tiap tahun, Bro, Sis? Mulai dari tampilan, fitur, dll. Iya lah! Pasti ngerti dan ngerasa!

Mulai dari symbol instagram. Kamu masih inget symbol Instagram yang dulu? Beda kan ya sama yang sekarang! Nih gambarnya…

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Instagram old vs new Symbols

Dari segi fitu juga banyak banget ya yang berubah! Tapi, ada satu fitur lho yang masih dipertahanin sama Instagram ini. Welcome “PROFILE’S BIO”

Apa sih Profile’s Bio itu??

Pertanyaan bagus, Bro, Sis! Kalau kamu buat akun Instagram, kamu pasti nentuin kan nama, gambar, dll.

Iya kan?

Nah profile’s bio itu semua informasi tentang akun Instagram kamu. Mulai dari nama, foto profile, nomor HP, email, dll.

Pertanyaannya sekarang, perlu ga sih kita perhatikn yang namanya bio??

Pasti, Bro, Sis! Pada semua keadaan atau konteks, entah itu pribadi atau Bisnis, profile itu penting banget!

Gambarannya begini. Kalau temen kamu mau cari akun Instagram kamu, pasti mereka ketik dulu kan nama akun kamu. Kalau-kalau ada nama yang mirip-mirip, pasti mereka baru liat foto profile kamu! Bener ga?

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Bio Profil Instagram

Ya! Sekarang kita mau tegasin lagi kalau bahasan ini tentang Bisnis! Jadi mulai dari apapun tentang kamu dan perusahaan kamu perlu banget dibahas!

Kamu ga mau kan tentunya kalau udah capek-capek buat akun bisnis tapi ga menarik sama sekali. Pelanggan pasti ga ada yang mau liat kalau ga ada kesan. So, inget kata kuncinya “KESAN”

Kalau kamu mau tau lebih lanjut sama step ini, kamu bisa langsung aja buka Cara Mudah Tambah Link Bio Instagram Tanpa Ngubah Bio URL

Okay kita lanjutin!

Kmau tau sendiri kan Instagram ga kasih kamu izin untuk kasih link di tiap post yang kamu punya di Instagram. Ya, kamu hanya bsa kasih link sebagai caption, tapi kalau kamu udah post, tulisa link itu hanya akan muncul sebatas tulisa yang kamu pun ga bisa melakukan apa-apa. Hanya sekedar tulisa!

Jadi, Instagram ingin kamu nyisipin sendiri link atau address itu di halaman tertentu yang dikehendaki Instagram itu. Kalau semua pengguna Instagram udah merasakan suatu yang praktis selamannya, maka mereka terutama brand dan followers ini akan merasa mereka bisa support satu sama lainnya dan melakukan engagement yang lebih dari sbeelumnya!

Jadi, dengan fakta yang kayak gini nih, melakukan penyisipan link di Instagram bio profil udah menjadi senjata yang sangat bagu untuk dilakukan. Inilah tempat dimana kamu bisa dapetin followers langsung ke kamu tanpa harus menyuruh mereka melakukan sesuatu yang lebih!

Terus, jenis link apa dong yang musti kita gunakan di link bio profile Instagram ini??

Ya. Emang sih ada beberapa jenis link yang bisa dipasang. Bisa banget unutk landing page, blog, atau bahkan CTA page. Tapi, kebanyakan dari brand di seluruh dunia menggunakan halaman website utama mereka atau landing page untuk dijadikan acuan.

Bener sih kalau jawaban ini masuk akal banget. Tapi, bukan berarti kalau itu aja yang bisa kamu lakukan di halaman bio profile kamu ya, Bro, Sis. kamu masih bisa melakukan banyak hal untuk memaksimalkan link kamu yang kamu pasang di bio profile ini!

Eh tunggu deh! Denger-denger sih hanya satu link yang bisa kita kasih di bio profile ya??

Secara pasti, jawabannya adalah ya!

Cuman kini pengguna akun bisnis Instagram atau brand bisa melakukan hal yang lebih lho, Bro, Sis! Bahkan beberapa dari mereka bisa kasih halaman bio profile mereka beberapa link secara langsung!

Pastinya mereka mengubah dulu akun Instagram public mereka menjadi akun bisnis Instagram. Dengan begini, kamu bisa melakukan beberapa hal dan fitur yang emang khusus disediakan oleh Instagram pada pengguna akun bisnis Instagram ini!

Tentunya kamu bisa menambahkan fitur seperti Call, Email, dan Direction. Dengan fitur inilah kamu bisa mempermudah followers kamu buat panggil, kasih kamu email, atau bahkan tunjukkin dimana kamu sebenernya!

Emang sih sebenernya bisa dilakukan beberapa trik untuk menambah banyak link di bio profile Instagram kamu. Hanya aja, kamu ga akan merasa semudah itu bisa kasih link di halaman lain kayak kamu kasih banyak link di bio profile ini. Jadi, intinya halaman profile inilah yang bisa kamu modifikasi!

Terus apa dong fungsinya link??

Okay. Mungkin aja sih kamu ngerasanya aneh ya ko ada-ada aja sih profile dikasih link segala! Apa manfaatnya?

Bro, Sis! Masalah kita sekarang ini adalah bisnis kan? So, Link ini juga bisa jadi saah satu alternatif CTA atau eksekusi terakhir kamu di perusahaan kamu! Dengan kata lain, link ini juga berfungsi sebagai iklan!

Terus kan sama aja sama bahasan kita ….. apa dunk bedanya??

Jelas beda! Kalau di link ini, kamu cukup masukin aja link website kamu yang mau kamu buat iklan. Ga perlu pake hastag dan teman-temannya!

Wuih! Mantap yaa!

Iya dong, Bro, Sis! Tapi, kamu musti tau, Instagram cuman kasih kamu 1 link aja buat ditempel di profile kamu!

Inilah hack Instagram cara menambah banyak link di bio profil Instagram 2018!

Kamu udah tau sendiri kalau kamu bisa menggunakan link ini di halaman bio profil Instagram akun bisnis online kamu. Jadi, hal itu wajar-wajar lah untuk bisa meningkatkan traffic ke website kamu kan, Bro, Sis!

Tapi, kallau kamu mau cara terbaru untuk melakukan hal ini, kamu bisa menggunakan ide-ide berikut ini untuk meningkatkan jumlah traffic kamu, Bro, Sis!

1. Gunakan Aplikasi Schedugram

Pertama, kamu bisa menggunakan fitur yang disediakan oleh Schedugram dengan nama link-in-bio feature.

Ngomong-ngomong nih ya, fitur ini kasih kamu URL redirect yang bisa diklik di halaman bio profil kamu. Dengan begini, kamu bisa menggunakan link kamu itu untuk segala page atau halaman yang kamu harapkan.

Kamu bisa tembak halaman website, landing page atau bahkan blog kamu lho!

Kalau kamu mau menggunakannya, pastikan dulu fitur ini udah aktif.

Yahhh! PHP!

Tapi tenang, Bro, Sis! Kabar baiknya, seorang bernama Alex Zaccaria dari Bolster udah kasih solusi buat kamu! Dia ciptain tuh applikasi yang bisa buat kamu kasih lebih dari 1 link lho! Namanya “LINKTREE”

Nih, contohnya…

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
multiple link on linktree

Terus ko bisa! Ajarin dong caranya biar bisa kayak itu! Pleeeeaseee!

Okay deh kita juga kasih turtorial yaa…

Tutorial bagaimana cara menyisipkan banyak link di bio profil Instagram kamu??

Kayak yang kita bilang tadi, kamu musti pake applikasi Lintree yaa..

1. Kunjungin Linktr.ee

Kalau kamu udah ketik Linktr.ee di browser, otomatis kamu akan nemuin halaman kayak gini…

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Linktree main page

jadi kamu langsung aja ya klik sign up with Instagram.. Yuhuuuu

2. Tentuin Link!

Kalau kamu udah masuk, pasti kamu ditawarin 1 pilihan, “Add New Button/Link” langsung aja klik itu yaaa…

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Add New Button or Link

Langsung akan otomatis tuh beberapa link yang bisa kamu pake. Jadi tinggal kamu tata ulang yaa.. Mantap deh!

3. Costumise sendiri Linktree kamu!

Kalau bicara soal ini sih, kita cuman diberi limited choice, Bro, Sis!

Maksudnya, kita cuman dikasih 1 fitur yaitu nentukan warna link atau button yang kita masukin tadi. Setelah kamu pilih warnanya, otomatis akan tampak previewnya di sebelah kanan layar kamu! Yaa,, kayak gini lah contohnya…

Bagaimana Cara Banyak Link di Bio Profil Instagram Kamu??
Linktree customise

Paste Linknya ke BIO! Kalau udah selesai semua, kamu akan liat tuh tulisan link di pojok kanan atas. Jadi tinggal copy alamat atau URL yang disebelah My Bio Link. Terus paste ke Bio Instagram Kamu! Gampang kan???

4. Track Linktree Kamu!

Kamu juga bisa lho nagawasin apakah Linktree kamu tadi bener-bener efektif! 

Kamu ga perlu ngapa-ngapain ko buat ngawasin ini! Otomatis kalau kamu udah gunakan Linktree ini, jumlah klik di link kamu akan muncul dibawah link itu! Ga rempong kan??

Kesimpulan

Ada banyak strategi yang dijalankan perusahaan penyedia jasa dan produk online untuk menarik perhatian konsumen. Salah satu usaha yang paling trend adalah dengan menyisipkan link website mereka di Bio Profile Instagram.

Dengan link ini, perusahaan tidak perlu repot untuk menentukan post dan hastag. Cukup menyisipkan link lengkap dan customers sudah bisa mengaksesnya!

Akan tetapi, jika link yang kan disisipkan lebih dari satu, kamu butuh aplikasi khusus, Bro, Sis! Aplikasi itu namanya Linktree.

Link adalah salah satu penentu keberhasilan dan kesuksesan dalam iklan di Instagram!

Yuhuuuu. Akhirnya seleai juga yan materi kita soal cara menambah banyak link di bio profil Instagram Kamu?? ini. Emang sih cukup rumit. Tapi kamu musti tau, ini penting banget lho, Bro, Sis!

Buat kamu yang mau lebih efektif lagi, kita saranin deh kamu punya banyak follower. Karena jumlah klik itu tergantung jumlah viewers kan? Jumlah viewers itu dominan banget sama peran banyaknya follower.

So, kalau kamu berniat buat nambah konversi itu, kamu bisa tambah followers. Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa langsung ke website kita disini!