Trik Terbaru Instagram Bagaimana Cara Join Live di Instagram

Trik Terbaru Instagram Bagaimana Cara Join Live di Instagram
Instagram Live

Pengen Live di Instagram Bareng Temen-temen?? Simak Bagaimana Cara Join Live di Instagram

Hai, Bro, Sis! Salah satu fitur Instagram yang udah banyak digunakan oleh penggunanya adalah fitur Live. Karena udah keren banget, Instagram mau update fitur ini. Yaitu dengan kemampuan join Live pengguna lain. So, simak baik-baik ya Bagaimana Cara Join Live di Instagram

Instagram baru-baru ini telah mengumumkan bahwa pihak Instagram telah merilis fitur baru di Live Instagram. Users sekarang bisa request untuk join Live pengguna lain. So, users ga cuman bisa melihat Live pengguna lain, tapi juga bisa jadi host’s guest.

Keren!!

Terus Bagaimana Cara Join Live di Instagram ??

Pertanyaan bagus, Bro, Sis! Tutorial Bagaimana Cara Join Live di Instagram ini ga seribet yang kamu bayangkan, Bro, Sis.

Simple banget!

Baca: Update 2018! Cara Cepat dan Mudah Live di Instagram Story

Cara nya adalah kamu cukup click tombol request atau request button di kolom comment. Mudah banget kan??

Tapi, kamu musti sabar ya yang mau join. Karena, permintaan join kamu itu sepenuhnya milik pengguna yang Live.

Maksudnya begini, Bro, Sis! Kalau kamu udah tekan tombol request atau request button, otomoatis permintaan kamu akan pop up. Dan si pemilik Live bisa langsung liat permintaan kamu itu.

Masalahnya adalah apakah permintaan kamu itu akan diterima? Ditolak? Atau dipending untuk beberapa saat? Itu semua adalah otoritas atau hak si pemilik Live! Karena mungkin aja kan ga cuman kamu yang minta request, Bro, Sis.

Apakah fitur ini juga ada di pemilik Live??

Well, buat kamu yang sedang Live, ada fitur yang musti kamu coba, Bro, Sis! Instagram udah update fitur terbaru dari Live ini. Buat yang sedang Live, kamu bisa invite atau mengundang pengguna lain untuk join Live kamu!

Wow! Jadi, yang pemilik Live bisa ngundang, yang lain juga bisa request! Mantap dehh!

So, dengan adanya fitur request ini, kolaborasi antara pemilik Live dan audience bisa sangat meluas, Bro, Sis!

Gampangannya begini, Bro, Sis. Ada seorang artis yang nerima telfon dari seorang fans. Nah, dengan fitur ini, si artis kan bisa dengan mudah tau siapa aja yang request buat ditelfon. Si host atau si artis ini bisa milih salah satu fan buat gabung!

Atau lebih keren lagi, si artis juga bisa milih fans buat naruh comment lho, Bro, Sis! Jadi, ga passive kan si artis ini di Live nya! Comment ini tentu nya yang positive ya Bro, Sis. Jangan karena udah diijinkan buat ikut Live, tambah naruh comment yang macem-macem.

Masalah yang Mungkin Muncul

Tentu aja ada masalah yang mungkin muncul, Bro, Sis. Ya namanya juga manusia. Ada rasa khawatir tiba-tiba suatu yang ga terduga dan ga diinginkan muncul begitu aja waktu Live.

Coba deh sekarang pikir baik-baik, Bro, Sis! Ada ga kecurigaan atau perasaan khawatir kalau kamu bolehin orang lain yang random ikut atau join di Live kamu? Pasti ada lah!

Alasannya gampang aja, Bro, Sis! Kamu ga ngerti bener-bener siapa yang kamu bolehin join itu. Apalagi, fitur ini juga bisa buat pengguna atau user lain post comment di Live kamu! Ya kecurigaan sih tetap aja makin besar ya.

Kali aja semua orang baik. Ya belum tentu juga. Masih inget artikel kita tentang DJ Butterfly?

Baca: Ini Dia! Live Instagram DJ Butterfly buat Klarifikasi Gender ??

Itu aja contohnya, Bro, Sis! Walau kebenarannya belum bisa dipastikan, tapi udah ada niat jelek kan untung bongkar.

Nah, itu juga sama di Live ini Bro, Sis! Jadi, jaga-jaga jangan sampai reputasi seseorang tercemar gara-gara Live. Jangan sampe maunya seneng-seneng, tambah jadi susah!

Untungnya, Instagram ini juga mengadakan antisipasi lho, Bro, Sis! Pihak Instagram udah menyadari akan bahaya ini. Wow!

Jadi, pihak Instagram juga akan mencantumkan juga fitur kayak 2 atau 3 second penundaan. Maksudnya adalah pemilik Live akan dikasih waktu sekitar 2 or 3 second untuk berpikir apakah tamunya itu baik atau ga.

Kesimpulan

Instagram selalu update fitur-fitur nya untuk kenyamana para user atau pengguna. Salah satu fitur yang udah di-update adalah fitur Live di Instagram.

Dengan update terbaru ini, si pemilik Live bisa mengundang temen-temen untuk gabung atau join di Live-nya. Ga cuman itu, temen atau audience juga bisa request buat di ajak join.

So, dengan lengkapnya fitur ini, para pengguna Instagram akan makin cinta sama Instagram.

Tapi, perlu diinget, untuk audience yang sama sekali ga kamu kenal, lebih baik pikir 2 atau 3 kali buat ajak dia join. Karena bisa jadi, mereka akan comment yang ga pantes tentang Live kamu, Bro, Sis!

Nah, kita rasa sampai disini dulu ya pembahasan kita tentang Trik Terbaru Instagram Bagaimana Cara Join Live di Instagram ini.

Kalau kamu punya pertanyaan atau ide baru soal Instagram, langsung aja isi kolom comment di bawah ya…

Oh iya kita mau ingetin lagi buat selalu nambah followers, Bro, Sis! Makin banyak followers, Live kamu akan makin keren dan makin banyak like.

Terutama untuk masalah bisnis.

Bagi kamu yang suka konten keren Instagram, kamu bisa langsung kunjungin website utama kita. Cukup click disini aja!