Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!
Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018

Kamu Tau Aplikasi Paling Populer Untuk Instagram Analytic 2018 ??

Hai, Bro, Sis! Beberapa artikel tentang bisnis udah kita upload dan moga-moga udah kamu baca, Bro, Sis! Mulai dari strategy yang paling dasar hingga yang cukup rumit. Nah, sekarang kita mau bahas tentang beberapa aplikasi yang bisa kamu pake sebagai referensi menganalisa strategi bisnis itu. Yaitu Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018 !

Permasalahan bisnis, terutama bisnis online emang selalu menarik buat kita bahas. Kita udah sediakan strategi dasar dan advanced yang bisa kamu baca di artikel kita sebelumnya. Khusus mengenai strategi bisnis online di Instagram.

Baca: Memilih Content yang Pas untuk Bisnis di Instagram

Kita yakin deh beberapa dari kamu udah nerapkan beberapa strategi itu. Masalahnya sekarang, apakah kalau udah nerapkan strategi itu berarti udah kelar masalah? Ga perlu dilakukan analisa tentang efektif atau tidak strategi tersebut?

So, kita mau kasih referensi lengkap tentang tool yang mungkin bisa kamu pake buat kasih kamu kemudahan dalam melakukan analisa strategi.

Pentingnya Proses Analisa Suatu Strategi

Lho, emangnya bisa kita monitor itu? Kan kalau banyak pembeli atau customer, berarti udah sukses kita!

Ya. Betul banget! Masalahnya, bisnis kamu itu segede apa sih? Gojek? Grab? Lazada? Baidu? Ga Kan??

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018
analysis Instagram

Mungkin kalau kamu udah usaha atau bisnis online itu, udah selesai disitu aja, ya! Tinggal duduk manis nunggu konfirmasi pembeli. Tiap hari pasti ada deh yang mau pesen produk kita!

Hallo, Bro, Sis! Ga semudah yang kamu bayangkan begitu! Apa lagi bisnis kamu itu masih merangkak! Belum bisa berdiri, apa lagi lari!

Jadi jangan harap kalau tiap hari aka nada pembeli, Bro, Sis! Butuh waktu dan strategi!

Salah satu strategi yang paling penting itu adalah kamu memonitor Bisnis kamu! Untungnya, kamu ga perlu nyewa seorang analitis buat menganalisa bisnis online kamu! Mahal banget lho biaya-nya buat sekali analisa aja.

Apa lagi, kamu butuh analisa itu ga sekali dua kali. Tapi secara terus menerus!

Untungnya, di tahun 2018 ini, banyak perusahaan yang menyediakan apliasi buat ini. Nah biar kamu mudah n bisa milih, kita kasih daftarnya ya..

6 Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018 Gratiss!

Disini, setidaknya ada 6 aplikasi paling populer untuk Instagram Analytic 2018 yang bisa kamu jadikan sebagai referensi. Inget, ini aplikasi, jadi harus di Instal lebih dulu sebelum mulai menganalisa!

1. Social Bakers

Kita mulai dari yang paling simple ya, Social Bakers. Social Bakers ini bukan perusahaan roti lho, Bro, Sis! Kalau perusahaan roti itu Bakery, bukan Bakers ya!

 

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!
Social Bakers

Social bakers itu perusahaan yang kasih kamu alat analisa Instagram gratis! Cara kerja aplikasi ini simple banget! Kamu bisa langsung tau hasil analisa produk kamu itu dalam beberapa waktu terakhir!

Udah dikasih juga skala mulai dari 1 sampai 5 ko, Bro, Sis!

Tapi kamu juga musti tau kalau aplikasi ini punya kelemahan, Bro, Sis! Jadi walaupun simple, aplikasi ini ga bakal kasih kamu insight yang begitu lengkap. Cuman yang ditampilin ini skala dari produk kamu itu!

Yahh… ga seru deh!

2. Squarelovin

Di posisi kedua ada Squarelovin. Maksudnya apa ini ya?

Square=Kotak; Lovin: Suka. Suka kotak??

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!
Squarelovin

Haha bukan begitu, Bro, Sis! Jadi nama kan ga begitu pengaruh ya, kculai nama brand bisnis! Jadi aplikasi ini sediain buat kamu analisa yang menurut kita cukup dalam lho.

Kenapa??

Karena kamu bisa langsung tau dari situ perkembangan Bisnis kamu! Ga cuman dalam beberapa hari aja, lho! Tapi kamu juga dimanjain karena kamu bisa monitor dalam hitungan bulan, Bro, Sis!

Bahkan kalau kamu mau, kamu bisa tuh pisah-pisahin perkembangan produk kamu dalam hitungan tahun, bulan, hari, dan jam! Kerenn!

Tambah lagi, kalau kamu pengen banget tau waktu yang efektif, aplikasi ini juga neyediakan waktu-waktu itu lho!

Selain itu, kamu juga bisa tuh buat platform, album, buat link dan juga comment post.

Tampilannya kayak gini nih contohnya…

3. Union metrics

Kalau aplikasi ini ya ada bedanya juga sih sama yang kedua tadi. Aplikasi ini intinya adalah nyediain buat kamu checkup yang cuman 1 bulan terakhir. Kalau kamu pengen tau report-nya, kamu musti bayar ya..

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!
Union Metrics

Walaupun begitu, dia punya beberapa keunggulan lho, Bro, Sis!

Jadi, fungsi utamanya itu ngambil beberapa metric dan post. Terus, dari kedua itu, kamu akan dikasih tau cara membandingkannya sama rata-rata nilai produk kamu! Intinya, kamu dibantu banget buat identifikasi pola dan tema yang bener-bener kamu butuhin.

Kalau kamu mau yang lebih rinci, kamu bisa refresh tiap 24 jam, Bro, Sis!

Laporannya biasanya isinya tentang berpa banyak sih orang yang udah berinteraksi sama kamu dan fans kamu lho!

Jam-jam kamu post juga di ringkes detail banget di grafik. Bahkan hari yang paling mujur termasuk juga berpa viewer dan interaksi kamu di hari itu juga di record lho, Bro, Sis! Kurang apa coba?

4. Simply Measured

Aplikasi yang satu ini nawarin buat kamu laporan Instagram gratis sebagai ganti akun Twitter kamu, Bro, Sis!

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!
Simply Measured

Aplikasi ini udah keren banget! Dia sediain buat kamu data atau laporan dalam bentuk mentahan, charts, sama angka-angka. Kamu juga bisa tuh download data di aplikasi ini dalam bentuk excel lho,. Bro Sis! Wah makin keren aja ya!

Kerennya lagi, dia nyajikan data ini dalam bentuk metric interaksi. Beberapa fitur yang ikut juga termasuk tag interaksi atau tag engagement, hari yang paling mujur, post yang paling populer bahkan sampe filter terbaik lho! Terkahir, dia juga sediain interaksi atau engagement terbaik kamu sama customers.

Biasanya sih post kamu itu di filter atau diurutin berddasarkan banyaknya interaksinya! Kamu jugta bisa tau comment yang paling postiif dari customers kamu, Bro, Sis!

5. Quintly

Yang ga kalah kerennya juga ada aplikasi Quintly, Bro, Sis!

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!
Quintly

Quintly ini semacam dashboard yang ngatur beberapa jejaring sosial. Biasanya, tampilannya standard sih. Tapi kamu juga bisa ko buat customize. So, don’t worry about it!

Aplikasi ini nyediakan analisa buat followers Instagram. Disana kamu bisa tuh nemuin profile kamu yang dibandingkan sama competitor kamu! Lengkap juga sama followersnya secara detail banget!

Jadi, kamu bisa analisa content Instagram kamu, interakasi dari masing-masing foto dan video kamu, dan pastinya ada pengguna filter juga! Mantap deh!

Quintly ini ga cuman bisa buat Instagram doing lho, Bro, Sis! Dia juga bisa kamu manfaatin buat analisa sosial media lain, kayak Facebook, Twitter, Google+, Linkedlin, dan YouTube.

Masalah harga sih ada yang gratis atau free dan paid atau berbayar. Kalau buat Facebook, aplikasi ini bener-bener free. Tapi, kalau buat Instagram dan kawan-kawan, dia free selama 14 hari atau 2 minggu. Nah kalau kamu mau yang paid (berbayar), kamu bisa dapetin dengan harga yang fantastis banget! Sekitar 129 Euro per bulan! Haha…

6. Iconosquare

Iconosquare ini juga aplikasi gratis, Bro, Sis! Tapi ya itu. Dia gratis cuman 14 hari atau 2 minggu. Lengkap sama platform dia! Aplikasi ini keren banget! Kamu bisa analisa dan juga nikmatin fitur keren dan pastinya berguna buat bisnis kamu!

Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018!
Iconosquare

Ada sih sebenernya masa perpanjangan dari analisa kamu. Perpanjangan yang kita maksud ini bisa mulai dari 7 hari terkhir sampe 1 bulan terakhir, Bro, Sis!

Kalau kamu liat analisanya, agak rumit dan kompleks juga sih! Beda dari yang sebelum-sebelumnya!

Di layar, kamu akan dikasih tau distribusi, density (kepadatan), tag dan filternya dalam bentuk penggunaan dan lokasi geografis kamu! Wuihh sampe segitunya ya!

Engagement atau interaksinya bisa kamu dapetin dalam bentuk catatan pertumbuhan bisnis, sumber engagement, dan media paling populer!

Kalau mau lebih lengkap, kita kasih tau juga. Ada fitur optimasi, Bro, Sis! Kamu bisa liat semua tentang jam-jam posting, waktu rata-rata post dibaca, tag impact, dan fiter impact. Kamu juga bisa akses yang namanya community tag. Tag ini buat kamu bisa baca n tau tentang followers dan following kamu secara detail banget!

Disana juga ada yang namanya snapshot, Bro, Sis! Jadi, kamu bisa kirimin hasil analisa data itu dalam bentuk foto! Kamu juga bisa liat media, likes, followers, dan ngatur comment kamu!

Terakhir, kamu juga bisa temuin fitur yang buat kita terkesan banget! Fitur itu bisa buat cover profile dari 50 post terbaru kamu, widget sampe showcase Instagram kamu ke website kamu, Bro, Sis!

Kereeen deh aplikasi yang sartu ini!

Kesimpulan

Dalam bisnis, terutama online, sangat dibutuhkan yang namanya analisa. Analisa ini adalah kegiatan untuk memonitor seberapa jauh perkembangan bisnis online.

Beberapa perusahaan besar telah menerapkan strategi ini. Banyak yang menyewa personel yang khusus menangani hal ini.

Tapi, untuk mempermudah pekerjaan ini, beberapa perusahaan online raksasa telah mengeluarkan beberapa aplikasi terbaiknya. Ada setidaknya 6 aplikasi yang bisa kamu buat sebagai referensi, Bro, Sis!

Bisnis juga perlu dianalisa. Banyak yang menganggap remeh, tapi hasilnya sangat terlihat!

So, kita rasa cukup segini dulu ya bahasan kita tentang Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018! ini, Bro, Sis!

Kalau kamu suka konten-konten tentang Instagram, khususnya untuk bisnis online, kamu bisa langsung baca artikel yang ada di website utama kita.

Caranya cukup tulis aja di Google followersindo. Atau kalau males, nih kita sediakan link. Click aja link ini ya Bro, Sis!

Anyway, thanks banget ya udah mau mampir dan baca artikel Aplikasi Paling Populer untuk Instagram Analytic 2018! ini. Mudah-mudahan bisa jadi referensi untuk bisnis online kamu yang terus berjaya, Bro, Sis!

Bye, Bro, Sis!