Surprise! Inilah aplikasi konten Instagram untuk konten paling top 2018!

Surprise! Inilah aplikasi konten Instagram untuk konten paling top 2018!

Coba nih aplikasi konten Instagram 2018!

Hai, Bro, Sis! Bosen ya sama Instagram kamu sendiri?? Atau kamu ga punya ide khusus buat konten yang super keren?? Jadi, inilah kesempatan emas buat kamu untuk bisa bersinar di Instagram! Ya, kamu musti coba aplikasi konten Instagram yang keren banget tahun 2018 ini, Bro, Sis!

Ga ada yang bisa bertahan lama di Instagram. Terutama mereka yang berkenaan dengan marketer.

Instagram sendiri udah berkembang cepat banget pada tahun 2017 dengan total penambahan pengguna mencapai 200 juta. Dengan perkembangan yang bombastis ini, pihak Instagram tambah mengadakan pelayanan yang keren banget dengan menjadikan Instagram status dan story sebagai tempat utama untuk promosi.

Tapi dengan adanya kompetisi yang meningkat dari tahun ke tahun, sudah dipastikan bahwa tantangan juga semkain banyak dan besar. Hal ini menandakan bahwa tuntutan tentang pembuatan konten visual yang keren juga sangat ketat, Bro, Sis!

Untuk kamu sendiri yang ingin menjadi marketer atau hanya pengguna Instagram saja, kamu harus bisa membuat akun Instagram kamu menjadi stabil dan makin dilirik banyak orang!

Gimana caranya?? Aku aja ga bisa editing dan ga jago-jago banget buat kasih filter foto fi Instagram!

Untungnya Instagram udah kasih kita fasilitas yang bisa buat kita bahagia. Karena dalam persaingan itu, kamu ga perlu jago banget masalah editing.

Nah, disinilah kita akan kasih kamu tau beberapa aplikasi Instagram yang bisa kamu manfaatkan untuk edit foto kamu. Jadi, kamu udah bisa keliatan pro banget deh kalau pake aplikasi ini!

Inilah aplikasi konten Instagram buat konten yang super keren 2018!

Sebelum kita masuk ke aplikasi konten Instagram pertama, kamu perlu tau ada beberapa macam aplikasi dengan konsentrasi yang berbeda.

Dengan konsentrasi ini, kamu bisa bedah menjadi beberapa kategori khusus:

  • Aplikasi Instagram engagement
  • Aplikasi Instagram foto
  • Aplikasi video Instagram
  • formula IFTTT untuk Instagram

Okay deh, kita mulai dari kategori yang paling pertama ya, Bro, Sis!

aplikasi konten Instagram #1 aplikasi engagement Instagram

Semakin banyak kamu fokus di Instagram sebagai channel marketing, kamu bisa mendapatkan banyak shortcuts untuk menyimpan dan menghemat waktu kamu di Instagram lho, Bro, Sis!

Dari meningkatkan seberapa banyak konten kamu ke user segera mungkin, kamu harus punya aplikasi khusus Instagram untuk menangani masalah marketing ini.

1. Sprout Social

Nah, yang pertama ada aplikasi dengan nama Sprout Social. Aplikasi ini adalah aplikasi dari brand ternama di Instagram yaitu Sprout Social. Dengan kemampuan untuk menjadwal aplikasi dan post dengan sangat baik, Sprout Social ini memiliki kemapuan dan keterkaitan dengan marketing Instagram yang luar biasa keren.

aplikasi konten Instagram untuk konten paling top

Logikanya, kamu bisa menggunakan jadwal posting Instagram yang bisa kamu manfaatkan. Jadi, kamu ga perlu menghabiskan waktu setiap harinya untuk melakukan update post. Kamu hanya perlu menghabiskan satu hari dalam satu minggu untuk menggunakan dan merancang semua plan kamu tentang post.

Selanjutnya, kamu tinggal menyimpan draft itu dan akhirnya Sprout Social Dan akhirnya, si aplikasi ajaib inilah yang akan melakukan tugasnya dengan baik, yaitu dalam upload masalah post yang sudah terjadwal.

Disamping itu, Sprout Social juga menyediakan fasilitas gratis buat notifikasi di Instagram kamu lho, Bro, Sis! Jadi, intinya kamu ga akan pernah ketingggalan dengan apa yang kamu lakukan dengan followers kamu di Instagram.

Keren kan??

Kalau kamu masih ragu juga kalau fitur yang satu ini keren, kamu bisa mendapatkan analisa Instagram yang kamu inginkan setelah kamu upload tiap post! Nah, inilah yang nantinya akan kamu perlukan banget buat marketing.

Mengapa??

Karena fasilitas seperti inilah yang bisa kamu maksimalkan untuk masalah tracking! Jadi, kamu bisa menganalisa mana saja post yang menurut followers dan viewers kamu paling keren yang bisa kamu teruskan menjadi konten terbaik kamu, Bro, Sis!

2. Aplikasi foto Instagram

Nah, yang kedua, aplikasi konten Instagram ini datang dari foto. Ya, pastilah! Karena kalau kamu masih inget tentang bahasan yang tiap kali kita lakukan, Instagram adalah platform social media dengan fokus utama terletak pada foto dan video!

Nah, masalahnya, kamu ga semuanya bisa melakukan editing foto dengan baik di Instagram dan aplikasi lainnya! Bener kan??

Tapi untungnya, ada beberapa aplikasi yang bisa bantu kamu masalah ini. Jadi, intinya aplikasi ini akan nambahin efek-efek luar biasa di foto keren kamu!

  • BeFunky

Pada urutan pertama, ada aplikasi yang diberikan nama dengan BeFunky. BeFunky ini sebenarnya adalah tool yang ada di web untuk editing. Fokus utama aplikasi keren ini adalah untuk pembersihan foto dan melakukan desain keren.

aplikasi konten Instagram untuk konten paling topAda beberapa fasilitas yang disediakan oleh aplikasi ini. Yang pasti, kamu bisa menggunakannya untuk crop, resize, tilt, soften, sharpen dan masih banyak lagi!

Karena di web, maka kamu hanya bisa akses kalau kamu terhubung dengan internet atau online. Tapi, kerennya lagi, kamu ga perlu pake akun untuk mengedit dalam free version atau versi gratisnya!

  • PicMonkey

Kadang dan npaling sering, dalam membuat foto yang keren dan lembut, kamu perlu banget untuk memaksimalkan dengan menggunakan sentuhan artistik! Nah, PicMonkey ini datang buat bantu kamu dalam membuat selfie kamu menjadi sempurna!

Nah, kelebihan dari aplikasi keren ini adalah dia bisa digunakan untuk edit foto yang berjerawat dan menghilangkan atau mengurangi pencahayaan.

aplikasi konten Instagram untuk konten paling top

Kalau kamu masih bingung dengan kegunaan ini dalam konversinya di Instagram, kamu bisa simak pernyataan berikut ini. Dalam menentukan pengurangan cahaya dan juga menghapus jerawat, pastinya foto yang kamu post di Instagram akan mendapatkan kenaikan jumlah like!

Bahkan dalam artikel Spout Social sendiri, kenaikan ini bisa mencapai 38% lho untuk like!

Pokoknya, PicMonkey ini akan kasih kamu kepuasan karena hasil editan dari PicMonkey ini tidak akan pernah meleset, Bro, Sis!

Nah, kalau kamu ngira PicMonkey ini hanya untuk foto manusia, kamu salah besar! Karena, PicMonkey ini kasih kamu fitur dengan nama Adjustment yang sangat sempurna untuk masalah editing foto background landscape yang keren banget.

3. Adobe Aviary

Selanjutnya, kamu bisa menggunakan aplikasi konten Instagram dengan nama Adobe Aviary. Aplikasi keren ini bisa buat kamu makin kece!

Aviary ini adalah aplikasi yang sangat praktis tapi sangat berguna dan ampuh banget dalam editing foto. Nah, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai tool dalam satu aplikasi. Boleh dibilang sih aplikasi ini bisa menjadi aplikasi all in one.

aplikasi konten Instagram untuk konten paling topKamu bisa edit foto menjadi soft, sharp dan bisa menggunakan saturasi juga lho. Inilah yang menjadikan foto kamu menjadi pembeda kamu dari foto lainnya!

Menariknya, aplikasi ini biasanya pop up dengan sugesti tool yang cocok buat edit suatu foto yang kamu sedang download lho, Bro, Sis!

Makin keren aja kan??

  • Canva

Kalau kamu mau fitur lengkap dan editing yang keren dalam tulisan, kamu bisa milih aplikasi Canva ini untuk menjadi aplikasi konten Instagram kamu!

aplikasi konten Instagram untuk konten paling top

Canva ini kasih kamu template yang dasar banget untuk edit suatu foto. Kamu juga bisa lho tambahkan teks di foto dengan hanya sekali sentuhan. Bahkan kamu juga bisa kombinasi template yang ada dengan foto yang kamu upload sendiri, Bro, Sis!

  • Pictochart

Nah, kalau kamu mau tema-tema love di Twitter dan Facebook yang kini makin gmablng terlihat, kamu bisa menggunakan Piktochart ini, Bro, Sis!

aplikasi konten Instagram untuk konten paling topPiktochart ini bantu kamu banget lho dalam menentukan foto mana yang pas dengan viewer kamu. Bukan hanya asal-asalan aja, kamu diberikan informasi tentang data followers yang ada di social media kamu!

Wih, keren ya??

  • Framatic

Yang ini juga udah terkenal banget sebagai aplikasi konten Instagram. Dengan jumlah download yang sudah mecapai 20 juta download, maka Framatic ini bisa menjadi pilihan kamu untuk meningkatkan rate Instagram yang kamu miliki!

Nah, disana ada sekitar 36 layout yang keren banget dan 32 border. kalau kamu tanya tentang berapa banyak fitur yang bisa kamu gunakan, kamu bisa menggunakan 92 efek untuk kamu aplikasikan di foto kamu secara instan.

  • Landscape dari Sprout Social

Landscape ini adalah aplikasi yang hanya khusus untuk resize foto yang kamu mau edit.

Nah, kalau kamu menggunakan aplikasi konten Instagram ini, kamu hanya perlu upload foto yang kamu mau, dan kamu bisa milih post mana yang bisa kamu kerjakan untuk masalah cropping dan presto.

Kalau udah, kamu bisa download foto yang udah di optimasi itu dengan baik dan tanpa takut kualitasnya jelek!

Langkah terakhir, kamu bisa langsung share ke followers kamu di Instagram hasil copping kamu yang keren ini, Bro, Sis!

  • Square Sized

Kalau kamu cari aplikasi konten Instagram yang memiliki fokus hanya untuk resize , kamu bisa menggunakan Square Sized.

Aplikasi ini menyediakan fasilitas buat kamu bisa resize foto yang kamu upload di Facebook dan personal album yang ada di PC kamu. Nah, kalau kamu menggunakan aplikasi ini dijamin kamu akan puas. Karena aplikasi ini kasih kamu resolusi yang tinggi dan gambar yang udah kamu resize tidak akan pecah, Bro, Sis!

  • No Crop dan Square

Kalau aplikasi konten Instagram yang satu inii bantu kamu sesuai dengan nama aplikasinya. Kamu bisa menggunakannya untuk upload post di Instagram foto yang keren banget tapi tanpa cropping sedikitpun.

Jadi, kamu bisa upload foto Instagram dengan full size! Dan pastinya pas untuk ukuran Instagram tanpa kamu harus mikir berapa ukuran foto rata-rata yang keren untuk Instagram.

Kamu juga bisa menggunakan fitur lain yang disediakan oleh aplikasi keren ini. Fitu-fitur ini adalah sticker dan filter yang bisa buat foto kamu tambah keren banget deh buat kamu share di Instagram dan memikat followers kamu!

  • Layout

Layout adalah aplikasi konten Instagram yang emang udah disediakan Instagram untuk masalah collages. Nah, maksudnya kamu bisa mengumpulkan beberapa foto keren yang baru kamu jepret dari camera kamu untuk digabung dengan aplikasi keren ini.

Layout ini bisa dibilang aplikasi mudah banget dan pastinya sangat tajam untuk memperbanyak followers kamu dengan foto. Kamu bisa menggunakan filter Instagram untuk edit foto collage yang udah kamu buat!

  • LiPix

LiPix ini juga masuk aplikasi konten Instagram yang sangat digemari pengguna Instagram. Bahkan ga hanya Instagram lho, social media lainnya juga banyak yang upload foto hasil dari editan LiPix ini. Kayak Facebook, Twitter, Flickr, dan Tumblr.

aplikasi konten Instagram untuk konten paling top

Aplikasi ini dilengkapi dengan 90 template ang bisa diatur dan disesuaikan, 54 border berbeda dan 20 efek foto yang keren!

Aplikasi Video Instagram

Instagram kini ga membatasi kamu kan tentang berapa lama durasi yang kamu mau untuk masing-masing video kan?? Dulu aja Instagram cuman kasih kamu pilihan kalau kamu hanya bisa menggunakan video selama 15 detik!

Jadi, dengan dicabutnya hal itu, Instagram menawarkan kembali fitur video yang bisa buat upload dengan durasi 1 jam! Ya, IG TV!

Baca: Inilah IG TV dengan Sejuta Kejutan buat Kamu Instagram Lovers!

Nah, dengan begini, kamu bisa mwlirik aplikasi konten Instagram video yang bisa kamu jadikan senjata untuk upload post berkualitas!

Instagram kini menyediakn fitur Boomerang yang bisa buat kamu upload konten dengan fokus video singkat seperti GIF. Hanya saja fitur ini beda dengan GIF karena Boomerang ini bisa buat maju mundur!

Baca: GIF Kembali Aktif dengan No-Racism

aplikasi konten Instagram untuk konten paling topNah, kalau kamu menaganggapi hal ini sepele, kamu salah, Bro, Sis. Dengan membuat video pendek dari foto-foto, kamu sebenernya udah menyajikan konten yang sangat menarik khususnya untuk keperluan storytelling.

  • InShot

Nah, kalau kamu mau aplikasi konten Instagram lain tentang video, kamu bisa menggunakan aplikasi InShot!

Kelebihan yang sangat menonjol dari aplikasi keren ini adalah, kamu bisa membuat konten yang keren banget dan serba isntan.

Bahkan kamu juga bisa menggunkan broder, filter dan voice-overs lho, Bro, Sis!

Ini dia aplikasi konten Instagram yang udah terkenal banget dan ratingnya udah 4.5 lho, Bro, Sis!

Masuk pak Eko!

Nah, aplikasi ini kasih kamu banyak banget pilihan buat nentukan dan edit video yang kamu suka!

Kamu bisa akses beberapa fitur penting dalam proses editing. Antara lain fitur-fitur seperti brightness, kontras, saturasi, exposure dan lainnya.

Bahkn dalam aplikasi ini, kamu bisa akses lebih dari 80 filter berbeda lho, bro, Sis!

  • Hyperlapse

Hyperlapse ini adalah aplikasi konten Instagram milik Instagram sendiri. Singkatnya, aplikasi keren ini bisa buat kamu ambil video time lapse. Maksudnya adalah video kamu ga akan berbah meski kamu bergerak dalam hal ini.

Karena aplikasi ini udah memiliki installan teknologi stabilisasi yang mempermudah pengguna untuk menyesuakan diri tanpa ketakutan video akan bergoyang!

  • Quick (GoPro)

Siapa yang udah punya GoPro?? Nah, buat kamu yang udah punya kamera keren ini, kamu ga perlu lagi cari aplikasi konten Instagram yang susah!

Quick ini udah bisa kamu temukan di Instagram. Dengan adanya aplikasi ini, pengguna GoPro ga perlu edit video di aplikasi terpisah kemudian di upload di Instagram!

aplikasi konten Instagram untuk konten paling top

Mereka hanya perlu smartphone mereka untuk edit video yang udah kamu ambil di kamera GoPro!

IFTTT untuk Instagram

Kamu udah tau belum sih apa itu IFTTT?? Nah, kalau belum, kamu musti tau kalau IFTTT ini singkatan dari If This Than That. Jadi, ini semacam tool yang buat kamu nyaman banget buat nyambungin aplikasi dengan produk atau jasa yang kamu tawarkan!

Contoh aja nih, kalau kamu punya produk taua jasa yang kamu tawarin di Instagram, kamu hanya perlu tool ini untuk nyambingin apa yang ada di produk dan jasa.

  • Share foto dengan hashtag spesifik!

Cara buat kamu nemuin aplikasi konten Instagram ini ga berlaku lagi kalau kamu menggunakan IFTTT ini. Karena dalam IFTTT ini kamu hanya perlu menggunakan hashtag yang udah kamu optimasi.

kalau kamu menggunakan Slack channel, kamu harush gunakan hashtag yang berkualitas dan kamu tinggal gunakan fitur repost atau regram!

Baca: Regram atau Repost Fitur Terbaik Instagram untuk Post Ulang

Kesimpulan

Instagram memang memberikan segudang keuntungan buat pengguna Instagram. Dengan adanya fitur-fitur terbaru dari Instagram membuat pengguna semakin nyaman menggunakan Instagram.

Tapi, adanya keterbatasan Instagram dalam menawarkan dan memberikan pelayanan aplikasi, maka pengguna Instagram dimudahkan dengan aplikasi pihak ketiga Instagram. Tentunya aplikasi ini sangat mendukung pengguna untuk meningkatkan engagement mereka dengan cara yang berbeda.

Ada yang menggunakan desain visual ada juga yang mempertajam pada lini konten yang berkualitas. Jadi, penggunaan aplikasi ini hanya didasarkan pada tujuan yang akan dicapai oleh pengguna tersebut!

Gunakan aplikasi Instagram sesuai dengan tujuan dan objektif dari suatu post!

Nah, kita rasa begini aja ya bahasan kita masalah aplikasi untuk konten Instagram ini, Bro, Sis! Semoga bisa memberikan manfaat yang lebih untuk kamu dalam menggunakan dan menggapai tujuan kamu!

Untuk kamu yang suka konten-konten Instagram dan ingin mendalami Instagram lebih lanjut, kamu bisa membaca semua artikel yang kita sediakan dengan topic yang berbeda. Mulai dari fitur terbaru Instagram, trik dan tips dan hacks, serta bisnis Instagram, semua udah kita tulis khusus buat kamu!

Cara aksesnya gampang banget ko. Kamu tinggal kunjungi halaman utama blog di website kita ini dengan cara klik link ini ya, Bro, Sis!

Okay deh, bye!